Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

Коррекция видео


  • Please log in to reply
26 ответов в этой теме

#1 ren

ren
  • Участник
  • 698 Сообщений:

Отправлено 08 апр 2012 - 17:12

пролетел по свету, а возможность переснять всего лишь один план уже нет. Насколько возможно вытянуть файл чтоб несильно отличался от других, а то у меня разница получается заметная :(
Изображение
сам файл снимал на фотоаппарат
  • 0

#2 nixa

nixa
  • Участник
  • 5 313 Сообщений:

Отправлено 08 апр 2012 - 17:46

Насколько возможно вытянуть файл чтоб несильно отличался от других, а то у меня разница получается заметная

для этого, как минимум, надо с чем-то сравнивать

Сообщение отредактировано nixa: 08 апр 2012 - 17:47

  • 0

#3 Dick

Dick
  • Участник
  • 10 728 Сообщений:

Отправлено 08 апр 2012 - 17:46

Кадр сильно недосвечен, значительно вытягивая по свету и контрасту, не добьешься чтобы он не отличался от остальных - ведь там же нет инфы для вытягивания.
Можно поискать к.л. другие приемы использования этого (если нелья выкинуть) кадра....
навкидку - снять и поставить вначале свечку, типа съемка при свечке.... или стоп-кадр в рамке или еще что-то.... но чтоб была мотивация (объяснение) этого приема.
Если важен звук. то что на читает - то его можно подложить под другой видео ряд, где она, предположим, снята полубоком или со спины.... чтоб не было несовпадающих губ
  • 0

#4 grig

grig
  • Участник
  • 1 619 Сообщений:

Отправлено 08 апр 2012 - 19:50

ну вот так?
http://files.mail.ru/5JL7QF
  • 0

#5 ren

ren
  • Участник
  • 698 Сообщений:

Отправлено 08 апр 2012 - 22:32

ну вот так?

можно в большом разрешении? в чем делал?

для этого, как минимум, надо с чем-то сравнивать

выкладываю кадр или нужно видео?
Изображение
  • 0

#6 grig

grig
  • Участник
  • 1 619 Сообщений:

Отправлено 08 апр 2012 - 22:51

можно и в большом разрешении, точнее разрешение там родное, только битрейт прижал. Делал в Эдиусе, особо не старался, принципиально - бросил кривые, поджал черный для контраста, серые тона вытянул (сильно) средние вытянул (слабее), светлые не трогал, белый тоже на месте. Потом немного добавил цветности. В этом видео намного хуже то, что яркость скачет во времени. Снимал на автомате? Надо было либо окно прикрыть (там же жалюзи висят!!!) либо засветить людей сильнее. Ну и автомат. режим съемки в сад.
З.Ы. А еще мне кажется что кто-то в этом видео уже крутил уровни... потому что соотношение света некорректное в кадре, такого не бывает в натуре. Я такие перекосы вижу когда вот кривыми либо уровнями балуюсь, причем жестко балуюсь... Более того был удивлен когда такими перекосами в настройках кривых с твоего оригинального видео получилась пристойная картинка...

Сообщение отредактировано grig: 08 апр 2012 - 22:54

  • 0

#7 ren

ren
  • Участник
  • 698 Сообщений:

Отправлено 08 апр 2012 - 23:31

это почти оригинал ятолько вырезал начало из под эдиуса оставив только концовку тот дубль который нужен, снимал фокус на ручном режиме, а сегодня заметил и убрал настройки видео на ручной режим через дополнительное меню. если залью оригинал 100 мб. сможешь сделать и выложить его в полном разрешении с нормальным битрейпом, а то я не рублю я в этих кривых :(

http://files.mail.ru/5KFLOA в этом файле нужен последний дубль
  • 0

#8 grig

grig
  • Участник
  • 1 619 Сообщений:

Отправлено 08 апр 2012 - 23:32

если тебя устроило то что я сделал я могу тебе пресет для Эдиуса выслать - и не будем гонять мегабайты, кодировать и т.д. У меня Эдиус 5.12.
  • 0

#9 ren

ren
  • Участник
  • 698 Сообщений:

Отправлено 08 апр 2012 - 23:39

шорошо давай
  • 0

#10 grig

grig
  • Участник
  • 1 619 Сообщений:

Отправлено 09 апр 2012 - 00:16

http://files.mail.ru/TKU0DB
В кривых я задал три точки, можешь их немного потаскать, если хочешь с пониманием - то:
1. Внизу - точка черного - ею задаем контраст.
2. Вторая точка - это уже темные тона - ею вытягиваем всю ту темноту что в кадре у нас.
3. Третьей точкой немного вытягиваем из темноты средние тона.
4. Самая верхняя точка - точка белого - он у нас в порядке, я сужу по жалюзи на окне.
Ну и потом набросил сверху Колор Баланс чтобы вернуть потерянную цветность картинки.
Импорт этого пресета - правой кнопкой по папке с видеофильтрами (можно создать под папку) - Там выбрать импорт и указать мой файл.
  • 0

#11 ren

ren
  • Участник
  • 698 Сообщений:

Отправлено 09 апр 2012 - 00:26

спасибо. а шумы на видео чем лучше убирать
  • 0

#12 grig

grig
  • Участник
  • 1 619 Сообщений:

Отправлено 09 апр 2012 - 00:38

В эдике шумодава нет, тот median, что они предлагают - это замыливание а не убрание шумов.
Лучше всего освоить программу Avisynth это такое - почти командная строка с операциями и фильтрами для работы над видео. Несмотря на ее начальную сложность - на самом деле можно не вникать в подробности и просто накачать готовых проектов под очистку видео.
Вот пример проекта Ависинта с операциями над очисткой VHS видео, которым пользуюсь я.

AVISource("D:\TV\2008_01_09_15h_51m_52s_vid.avi",audio=false)
#Trim(0,153873)
ConvertToYUY2(interlaced=true)
#ColorYUV(off_y=30,cont_y=40,cont_u=30,cont_v=-10,autowhite=true)
MT("DeGrainMedian(limitY=3,limitUV=0,mode=1,norow=true)",2,0)
#GetRightChannel()

MT("FFT3DFilter(sigma=5,sigma2=4,sigma3=3,sigma4=2,plane=0,bt=4,interlaced=true,sharpen=0.3)",2,0)
MT("FFT3DFilter(sigma=5,sigma4=9,plane=3,bt=3,interlaced=true)",2,0)
#FFT3DGPU(sigma=5,sigma4=9,plane=3,bt=3,interlaced=true, mode=1)

Letterbox(24,24)

#GetLeftChannel()
#Normalize()
#Info()

Грубо схема такова:
Ависинту указываешь твое видео, далее сам проект содержит набор команд по работе над видео, сохраняешь этот проект. Открываешь этот проект в кодировщике, например Virtual Dub или ProCoder- им кодируешь видео в заданный формат, на вход кодировщика оно уже поступает очищенным.
  • 0

#13 ren

ren
  • Участник
  • 698 Сообщений:

Отправлено 09 апр 2012 - 11:23

Грубо схема такова:
Ависинту указываешь твое видео, далее сам проект содержит набор команд по работе над видео, сохраняешь этот проект. Открываешь этот проект в кодировщике, например Virtual Dub или ProCoder

Скачал и установил прогу, как запустить ее не понятно. В папке создал тхт документ сохранил его. а как его в ProCoder 2.0 или в Virtual Dub открыть. или как то нужно было специально сохранять тхт документ? из под чего?
  • 0

#14 grig

grig
  • Участник
  • 1 619 Сообщений:

Отправлено 09 апр 2012 - 11:58

Для редакции проектов Ависинта нужно установить AVSEdit - в нем удобно искать, использовать и настраивать фильтры, которыми Ависинт оперирует. Он же сохраняет проекты с расширением avs (я думаю audio-video-stream). Этот файл должны понимать некоторые кодировщики, даб уж точно понимает.
Если эта тема интересна - лучше читай на сторонних форумах по ависинту, инфы очень много, функциональность поразительная, использование на самом деле очень простое, особенно в режиме - нашел пресет - воткнул туда свое видео и погнали... Я именно такой пользователь =) Поэтому особо что-то пояснить и не могу. Так лишь - общая информация.
  • 0

#15 ren

ren
  • Участник
  • 698 Сообщений:

Отправлено 09 апр 2012 - 12:06

еще один вопрос. он работает только с avi форматом или с разными? С моим файлом mov через ProCoder просчитал видео а в нем черный экран с красной надписью AVIFileSource: couldn`t open file `C:\kam\DSC_7507.MOV` (C:\kam\kam.avs,line 1)
  • 0

#16 nixa

nixa
  • Участник
  • 5 313 Сообщений:

Отправлено 09 апр 2012 - 12:56

ren
В папке создал тхт документ сохранил его. а как его в ProCoder 2.0 или в Virtual Dub открыть

нужно сменить расширение txt. на avc. и открывать как обычный видео-файл

ren
еще один вопрос. он работает только с avi форматом или с разными?

в скрипте grig-а первая строка "AVISource", значит формат источника должен быть avi
что бы открыть mov, попробуй DirectShowSource (хотя не уверен), т.е. скрипт будет начинаться так

DirectShowSource("D:\хх\.....ххх.mov)

ну и начни знакомство с AviSynth здесь

Сообщение отредактировано nixa: 09 апр 2012 - 13:07

  • 0

#17 pandig

pandig
  • Участник
  • 69 Сообщений:

Отправлено 10 апр 2012 - 01:45

спасибо. а шумы на видео чем лучше убирать


С помощью "Neat Video" (версии 3.0 или 3.1) в среде "After Effects" или в "VirtualDub".
  • 0

#18 Dick

Dick
  • Участник
  • 10 728 Сообщений:

Отправлено 10 апр 2012 - 18:33

выкладываю кадр


Ну до такого (низкого) уровня освещенности проще вытягивать, думал, тянуть надо до хорошей освещенности (значительно вытягивая по свету и контрасту, не добьешься чтобы он не отличался от остальных)
Там-то и возникли бы проблемы.
Но все равно ж - коррекция grig`a на высоте. Его Эдик рулит. Да и вообще, чувствуется, подкованный на обработке.....
  • 0

#19 nixa

nixa
  • Участник
  • 5 313 Сообщений:

Отправлено 12 мая 2013 - 11:53

Есть необходимость обработать, оцифрованное видео, Ависинтом.
"Цифровал" MJPЕG кодеком, но, при открытии скрипта, появляется сообщение

Изображение

специально поставил VideoConverter, который "понимает" MJPЕG - безрезультатно.
Что не так делаю?

примерно такой-же "транспорант" возникает при попытке обработать Ависинтом DV-файл

Сообщение отредактировано nixa: 12 мая 2013 - 12:02

  • 0

#20 mirror 2

mirror 2
  • Участник
  • 902 Сообщений:

Отправлено 12 мая 2013 - 14:49

Ты, не конвертер, а кодек в систему установи... например этот - http://pctuner.ru/page-id-206.html
Также и для DV...

Сообщение отредактировано mirror 2: 12 мая 2013 - 14:49

  • 0

#21 nixa

nixa
  • Участник
  • 5 313 Сообщений:

Отправлено 12 мая 2013 - 19:16

да, действительно помогло, спасибо!
но я не совсем понимаю ...
... если с MJPEG-ом, на этой машине, никакие проги не работают, то с DV Премиер как-то "справляется", значит в системе кодек должОн быть?

и ещё нет ли народной версии?
а то у этого триала уже счётчик включился и, одному богу известно, сколько раз ещё можно будет воспользоваться.
  • 0

#22 mirror 2

mirror 2
  • Участник
  • 902 Сообщений:

Отправлено 12 мая 2013 - 19:44

The number of opening quote tags does not match the number of closing quote tags.

это что за хрень?

То, что монтажки, по типу Ликвида, ставят свои кодеки, то это не значит, что с ними будут работать другие программы... они их ставят в свои директории, а не в систему... для общего пользования.

Так же и у "Студии" Пинакловской... или того же "Премьера"...
Для DV я пользовался кодеками от Сони или Панасоника... когда в VirtualDub'е нужно было что-то сделать.

Народной версии чего?
Если ты про PICVideo, то там вроде водяные знаки, а не триал...

Писец! Что за хрень? Только через задницу удалось запостить! :angry:

Сообщение отредактировано mirror 2: 12 мая 2013 - 19:38

  • 0

#23 nixa

nixa
  • Участник
  • 5 313 Сообщений:

Отправлено 12 мая 2013 - 19:47

а это что означает?

Изображение
  • 0

#24 mirror 2

mirror 2
  • Участник
  • 902 Сообщений:

Отправлено 12 мая 2013 - 19:51

Я не силён в техническом немецком... но слова "триал" я не увидел... Как правило, у кодеков разная "водяная" хрень по экрану... Конкретно у этого - вверху надпись-название после перекодировки...
  • 0

#25 nixa

nixa
  • Участник
  • 5 313 Сообщений:

Отправлено 12 мая 2013 - 19:55

перевожу с "местного":
"Добро пожаловать в Пиквидео 4
Вы используете самую быструю в мире версию M-JPEG кодека
Пожалуйста закажите лицензию, что бы отвязаться от ентого "боксёра" :)
ТЕПЕРЬ КУПИТЬ
Тест-версия использовалась уже 4 раза"
(вольный перевод)

Конкретно у этого - вверху надпись-название после перекодировки...
ну, и как ты думаешь, оно мне надо? :)

Сообщение отредактировано nixa: 12 мая 2013 - 19:58

  • 0

#26 mirror 2

mirror 2
  • Участник
  • 902 Сообщений:

Отправлено 12 мая 2013 - 19:57

Личку смотри... :)
  • 0

#27 nixa

nixa
  • Участник
  • 5 313 Сообщений:

Отправлено 12 мая 2013 - 20:02

:notworthy: Благодарю!
  • 0


0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100