Поздравляю! Остывай быстрее
. Очень хочется услышать рассказ...
Собственно выводы: изучать рейтинги магазинов, читать отзывы и прочее не надо - бесполезная информация как и сам рейнинг и отзывы. Это ни о чём. Всё, что нужно знать комплектность камеры, примерно представлять как она управляется, так как кроме вас с ней никто разбираться не будет и тестировать вы будете её сами, даже если вам наобещают спец.человека который "всё покажет". По телефону вообще много могут обещать, в том числе проверить, подключив к большому телевизору ... а на месте будут стенать "может не надо? Это не наша точка ... мы вообще другим торгуем " и пр. Настаивайте на своём, как мужик, требуя держать свое обещание по телефону. И не слушайте ничего про гарантию - её нет, даж если вам что там дадут и подпишут. Знайте, что как только вы вышли из магазина - вас потом не узнают, а если вы отдали деньги, то по вас пока помнят, но ничего уже не изменить. Я вышел из магазина через минуту после того как расчитался и не раньше .... Все, что нужно - это досконально проверить камеру и требовать и теребить торгашей, чтобы могли предоставить все условия (всякие шнурки .. лучше иметь свои), флешки (лучше прийти со своей) и пр. В принципе обманывать вас скорее всего не собираются, т.е. камеру вынесут новую (отсутствие отпечатков и замызганностей юзания сразу видно. При включении камер предложит ввести время, дату, выбрать регион ... признаки "первого старта", потом смотрим счётчик пробега и убеждаемся, что он не превышает тестовых 10 часов производителя). Все магазины в Москве, торгующие проф. камерами (в крутых супермаркетах все равно не найдёте, а в профильных магазинах накрутка 40%) это индийско-пакистанская мафия. И если даже вас встретил парень с европейской внешностью или с вами говорил по телефону Олег, Андрей и пр. это ничего не значит за всеми ими стоит некий индус с прозаическим именем типа "Кумар" (помните фильм Гераьлд и Кумар ..." что-то там

)... так что не стоит заморачиваться поиском магазинов где индусов нет, полагаю можно смело ехать на ВВЦ или любой другой ,магазин который не выглядит как полное кидалово, результат будет оиднаков - это ваш тест камеры. Все эти фирмы записаны на пару-тройку юридических лиц, тщательно маскирующихся под отличные друг от друга.
Выигрыш из такой покупки только один - большая экономия средств, в моем случае порядка 40-50% суммы. Я вообще не понимаю офф. поставку, которая просит за "гарантию" (плюс собственная жадность) такие деньги ...
Вчера спать лег поздно, не выспался, камера работает все отлично, успокоился. В принципе волноваться особо не нужно, если вам вынесли камеру, она с виду новая и пр..... просто спокойно, дотошно изучайте её и тестируйте и не важно сколько это времени займёт. Я в конце попросил этих торгашей продать мне еще и полярик за "мою" цену, так они так вз`ерепенились (боялись скинуть тыщу рублей жмоты, учитывая что оставил я под сотню), так что я что б их осадить выдал фразу "что-то вы мне не нравитесь со своей жадностью, так, что даже камеру у вас покупать расхотелось ..." ... приятель мой говорит, что если б я видел в этот момент их глаза, то наверное испугался бы этих шакалов ... однако тут-же за фильтр я скидку получил номальную, оставив "двух за прилавком" вытирать пот со лба, когда я чуть было не отказался от покупки камеры, после того как окончательно её залапал и зачморил

Одному лучше не покупать - вдвоем вернее и психологически правильнее. Вобщем вспомнилась мне старая Горбушка, когда еще палатки стояли рядом с заводом "Рубин" и я покупал там телек панасоник ... примерно такие же нервы и ... столько же радости от приобретения недорогой, но отличной техники.
Кстати камера оказалась из Сингапура. Но модель именно NX70
P имено такие официально и поставляют, есть русское меню и PAL как и положено, в настройках можно выбрать регион и прочее - все как у официальной, только на 40-50% дешевле

Если кто надумает купить - зовите меня, я еще раз с удовольствием поучу тих ндусов правилам торговли
Edited by PavelBuilder, 25 Apr 2012 - 14:30.