Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

CineForm плюсы и минусы?


  • Please log in to reply
7 ответов в этой теме

#1 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 16 326 Сообщений:

Отправлено 06 май 2012 - 03:43

Добрые Люди!
кто нибудь работал с CineForm форматом?


для тех, кто не в теме: AP CS 5.5 работает с разными форматами, но "на тяжелых" форматах (AVCHD, MOV) он не то что бы тормозит, но... но подтормаживает...
Я думаю дело не в машине, я разогнал свою монтажку как мог: поставил SSD, проц i7, карта в поддержкой CUDA, 24 гб оперативки и всё равно, нет той лёгкости работы, как например с DV файлами...
...
короче, я почитал статейки и понял, (вроде) что CineForm - лучший формат для монтажа в АР...





пока не понимаю - хорошо это или плохо)))

PS это... как бы сказать то... я пока не решил нужен он мне или нет, но... короче- кто нибудь знает где найти "народную" версию программки NeoScene ( http://cineform.com/products/neoscene/) что-то я пока не нашел(((
  • 0

#2 PavelBuilder

PavelBuilder
  • Участник
  • 1 232 Сообщений:

Отправлено 16 апр 2013 - 16:33

поставил тут gopro cineform studio, что free с сайта gopro и столкнулся со следующим. Снял час таймлапс (12М фотки 4000x3000) открываю программу, тыкаю в первый файл, она съедает его и говорит, что тут последовательность на несколько тысяч файлов, указываю параметры для выходного файла тыкаю добавить, потом конвертировать ... секунда и тишина ... процесс не запускается. Пробовал разные параметры, не стартует конвертация. В чем дело, кто знает?

Сообщение отредактировано PavelBuilder: 16 апр 2013 - 16:35

  • 0

#3 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 16 326 Сообщений:

Отправлено 16 апр 2013 - 17:07

:hz: шаманская программа... мне надоело тра*ться с синеформом... кодирую в DNX
  • 0

#4 PavelBuilder

PavelBuilder
  • Участник
  • 1 232 Сообщений:

Отправлено 16 апр 2013 - 17:47

это я уже понял :( если кто в теме отпишитесь
  • 0

#5 PavelBuilder

PavelBuilder
  • Участник
  • 1 232 Сообщений:

Отправлено 17 апр 2013 - 18:14

разобрался ... под XP не работает, под Win7 64 работает ...
  • 0

#6 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 16 326 Сообщений:

Отправлено 17 апр 2013 - 18:20

а обычное видео пробовал в Cineform кодировать?
  • 0

#7 PavelBuilder

PavelBuilder
  • Участник
  • 1 232 Сообщений:

Отправлено 17 апр 2013 - 18:47

Я разные режимы съемки с GoPro ей вскармливал - развлекался ...
  • 0

#8 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 16 326 Сообщений:

Отправлено 17 апр 2013 - 19:39

... через неделю другую доделаю киношку, там кадры с "гоупро" стоят в монтаже рядом кадрами с "марк-3" - почти монтируются)
  • 0


0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100