Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

Видеокарта под AVID Liquid 7.2


  • Please log in to reply
29 ответов в этой теме

#1 Славич

Славич
  • Участник
  • 220 Сообщений:

Отправлено 14 май 2012 - 15:02

Нужен совет. Хочу поменять видеокарту, но не знаю на какую. Чтобы AVID Liquid 7.2 летал и дети чтобы могли играть в WORLD OF TANKS?
  • 0

#2 Advent

Advent
  • Участник
  • 3 075 Сообщений:

Отправлено 14 май 2012 - 18:11

посмотрел комплектацию
а чем тя 1950 не устраивает? у меня тоже такая стоит, всё устраивает.

или танчики не идут с ней?
  • 0

#3 Славич

Славич
  • Участник
  • 220 Сообщений:

Отправлено 14 май 2012 - 23:22

дети достали этой игрой
  • 0

#4 Advent

Advent
  • Участник
  • 3 075 Сообщений:

Отправлено 15 май 2012 - 01:40

ну на втором компе стоит гфоррс 560 Ti

не могу сказать как там летает ликвид или нет - я только кодирую там в нем. но работает) и кодит быстро
  • 0

#5 nixa

nixa
  • Участник
  • 4 570 Сообщений:

Отправлено 15 май 2012 - 02:22

Advent, помнишь, года два назад, вы с Sego убеждали меня, что под ликвид лучше Радеоновские видео-каоты?
Ты поменял своё мнение?
  • 0

#6 Advent

Advent
  • Участник
  • 3 075 Сообщений:

Отправлено 15 май 2012 - 02:27

нет, не поменял
просто у меня на другом компе монтажка - эдиус). а ликвид для даунскэйла только
но пашет. Вот и говорю об этом

я же говорю, мне и 1950 хтх вполне устраивает для ликвида, но человеку и поиграть охота ( детям)
ща один хер по барабану , уже новые шо ати шо гфорсы. все равно в списке рекомендуемых не найдешь)))))
  • 0

#7 Acden (КамГУ-ТВ)

Acden (КамГУ-ТВ)
  • Участник
  • 1 480 Сообщений:

Отправлено 15 май 2012 - 03:09

на ликвид для даунскэйла только

Можно об этом подробнее в соседней теме про Edius?
  • 0

#8 Advent

Advent
  • Участник
  • 3 075 Сообщений:

Отправлено 15 май 2012 - 10:50

подробней некуда))) в эдиусе монтирую хд , а даунскейлю в сд в ликвиде..
если сд - монтирую сразу в ликвиде.
  • 0

#9 Славич

Славич
  • Участник
  • 220 Сообщений:

Отправлено 16 май 2012 - 11:12

ну на втором компе стоит гфоррс 560 Ti

не могу сказать как там летает ликвид или нет - я только кодирую там в нем. но работает) и кодит быстро

директ х там какой? 10? А ликвид вроде как с 9-м работает?
  • 0

#10 Advent

Advent
  • Участник
  • 3 075 Сообщений:

Отправлено 16 май 2012 - 11:30

на офсайте пинакла есть сервис пак для директ х 10

Сообщение отредактировано Advent: 16 май 2012 - 11:30

  • 0

#11 Serg Boss

Serg Boss
  • Участник
  • 24 Сообщений:

Отправлено 31 май 2012 - 01:12

У меня печ 470 стоит и Ликвид 7.2 с последним сервиспаком. Все работает.

ну на втором компе стоит гфоррс 560 Ti

не могу сказать как там летает ликвид или нет - я только кодирую там в нем. но работает) и кодит быстро

Очень интересует насколько быстро даунскейлит и кодирует Ликвид из HDV2, например в DVD.
У меня на таком конфиге:"PhenomIIX6_1055T(2800@3700) AsRock 890FX Deluxe3 KingstonDDR3_4х4096 GTX470 WD1500HLFS HDS721010CLA382 WD15EARS Raid0_4x500_HDS721050CLA362_&_2х250_HD252HJ SonyNec_7191A&7191S TV-t Bihold409FM PSU_CoolerMasterGX750W Cooler_ GeminII ОС Win7x64Ult SP1"
ОС и проги на Рапторе. Все медиа на 4 HDD Raid0. Рендер на 2 HDD Raid0.
Так вот 1 час HDV2 с CanonHV30Vixia с таймлайна с настройкой аналогичной исходнику без какой-либо обработки фильтрами переходами коррекциями в DVD 8500 в папку ВидеоТээС без меню кодирует гдето 2 ч. и 15-20 мин. Загружено только одно крайнее справа в диспетчере ядро процессора на около 70%, остальные только чуть загружены, общая загрузка проца 20-25%.
Хотелось бы узнать и сравнить.
Думается что-то медленно у меня получается этот даунскейл в DVD.
  • 0

#12 Advent

Advent
  • Участник
  • 3 075 Сообщений:

Отправлено 31 май 2012 - 01:19

у меня только 1 кодировка) так как матреиал одинаковый все время. с сонек ех1-3 ( монтирую в эдиусе из него выгоняю в мпег2) потсм мпег2 в ликвид и

мпег2 1440 на 1080 даунскейлю в образы DVD
где-то час за 30 минут. без рейдов

Сообщение отредактировано Advent: 31 май 2012 - 01:22

  • 0

#13 Serg Boss

Serg Boss
  • Участник
  • 24 Сообщений:

Отправлено 31 май 2012 - 01:50

У меня получается в 5 раз медленнее!!!
Какая ОС? Можно узнать конфигурацию Компа, есть разгон? Как ядра проца грузяться при кодировании?
Какой MPEG2?

Сообщение отредактировано Serg Boss: 31 май 2012 - 02:04

  • 0

#14 Serg Boss

Serg Boss
  • Участник
  • 24 Сообщений:

Отправлено 31 май 2012 - 10:31

Advent, у тебя секвенция в которую вставляешь мпег2 1440 на 1080, с какими настройками? DVD или HDV?
Напиши, пожалуйста, по порядку, что куда с какими настройками ложишь и с какими настройками выводишь.
  • 0

#15 Advent

Advent
  • Участник
  • 3 075 Сообщений:

Отправлено 31 май 2012 - 11:57

секвенция 720 на 576 16 х9. Прям туда на ТД кидаю материал и в свойствах его ставлю Скэйлинг- Видео сайз-кип аспект. Если хочешь - залей минут 10 видео со своей камеры на файлообменник, я посмотрю сколько он будет твой материал конвертить.Может разница в подаваемом формате)
  • 0

#16 Serg Boss

Serg Boss
  • Участник
  • 24 Сообщений:

Отправлено 31 май 2012 - 12:14

Где-то вечером залью.
Но это обычное HDV2 с касеты 1440х1080 29,97Р в интерлейсном потоке.
У меня секвенция настроена под него, пересчета фонового нет, то есть полоска серая. Потом включаю вывод в DVD тоже NTSC 720х480 29,97р.
Вечером попробую вывести с такими, как у тебя настройками.
Когда "ставлю Скэйлинг- Видео сайз-кип аспект" полоска какая становиться, просчет включается, сколько просчитывает?
  • 0

#17 Advent

Advent
  • Участник
  • 3 075 Сообщений:

Отправлено 31 май 2012 - 12:32

не просчитывает, отключаешь фоновый рендер и он сходу кодит
  • 0

#18 Serg Boss

Serg Boss
  • Участник
  • 24 Сообщений:

Отправлено 31 май 2012 - 12:36

Понял. Вечером проверю у себя, что будет, и залью кусок исходника.
"не просчитывает, отключаешь фоновый рендер и он сходу кодит". А полоса какая над таймлайном после "ставлю Скэйлинг- Видео сайз-кип аспект" становиться?
Прочитал на видеоэдитинге:

"Как по мне, то для кодирования в dvd Ликвид лучше всего, только нужно снять ограничение по битрейту (патч от Зетаса) и не жадничать с ним."
Не в курсе что за патч и где его взять?

Сообщение отредактировано Serg Boss: 31 май 2012 - 12:38

  • 0

#19 Advent

Advent
  • Участник
  • 3 075 Сообщений:

Отправлено 31 май 2012 - 12:43

полоса желтая, но просчитывать не надо. он так кодит напрямую. патч этот для разлочки ограничения, может где-то в архивах и валяется. Но я никогда не ставил....Просто на диске чаще всего полтора часа.И я не думаю что хоть где-то проскочит максимальный битрейт .
  • 0

#20 Serg Boss

Serg Boss
  • Участник
  • 24 Сообщений:

Отправлено 31 май 2012 - 12:51

Спасибо за инфу, вечером проверю у себя. Если патч найдется, дай знать.
  • 0

#21 Serg Boss

Serg Boss
  • Участник
  • 24 Сообщений:

Отправлено 31 май 2012 - 17:47

патч уже дали в другом месте.
  • 0

#22 Serg Boss

Serg Boss
  • Участник
  • 24 Сообщений:

Отправлено 31 май 2012 - 20:41

Проверил. Получилось вывод 5 минут за 4 минут.
Это значительно лучше, чем было. Качество, на вскидку, одинаково с тем как я выводил.
  • 0

#23 Advent

Advent
  • Участник
  • 3 075 Сообщений:

Отправлено 31 май 2012 - 21:16

железо было не при чем?))
  • 0

#24 Serg Boss

Serg Boss
  • Участник
  • 24 Сообщений:

Отправлено 01 июн 2012 - 01:06

По-ходу, ни причем. А так век живи - век учись... у знающих людей.
Advent, можешь взять у себя из програм Ликвида файлы Fx3DServer.ini и Fx3DHW.ini и переслать мне на urserg@tut.by? Если он стоит на обоих компах с разными видеокарточками, то хорошо бы оба варианта.
  • 0

#25 Advent

Advent
  • Участник
  • 3 075 Сообщений:

Отправлено 01 июн 2012 - 01:52

ок, с 1950 хтх выслал, с другого компа завтра, ща лень уже. Ты хоть потом просвети что ты там увидел) мне тоже интересно
  • 0

#26 Serg Boss

Serg Boss
  • Участник
  • 24 Сообщений:

Отправлено 01 июн 2012 - 02:23

У меня еще стоит Студия 15. Сравнивал ее файлики с ликвидовскими. И решил еще сравнить с другими.
Есть отличия:
Так выглядит студийный:

[Settings]
Application=Studio
GradientBuffers=2
MinMB=1024
SHQ=0
StdMinMB=1024
ThreadUpload=1
ThreadRender=1
ThreadDelete=1
ThreadDisplay=1
UseAPI=0
Fx3DServer=

Хоть видеопамять на моей карточке 1280 Гб.
А Ликвидовский точно такой, как у тебя.
Там 64Мб.
Непонятно, почему в последней строке нет никакого параметра. Может там нужно 1 поставить?
У тебя Ликвид Чек3д проходит на печ 560?
У меня проходит за исключением Драйвер квалификейшен - невер тэн квалифид, систем рэйтинг сверху внизх от 1.70, 1.55, 1.39, 1.14, 1.15, 2.54, 2.44, валидэйшен пасет.
Думаю, может изменив 64 Мб память на видео, может получится улучшить работу ГПУ-эффектов и транзишенов. и вообще Ликвида. Я в нем монтирую HDV2 c касетной HV30.

У чела пропало в Студии аппаратное ускорение, он лазил в этот файл. Там было записано тоже 1024, а у него карточка на 512 Мб. Замена цифр включила возможность аппаратного ускорения.
Еще он во второй файл вписал номер своего драйвера, так и драйвер стал в чек3Д квалифид.
Это на форуме Доктора Вована прочитал.

Сообщение отредактировано Serg Boss: 01 июн 2012 - 02:26

  • 0

#27 Advent

Advent
  • Участник
  • 3 075 Сообщений:

Отправлено 01 июн 2012 - 12:44

я не проходил чек там
работает , кодирует - я не монтирую в ликвиде на той машине) не работало бы - тогда бы заморачивался)
  • 0

#28 Serg Boss

Serg Boss
  • Участник
  • 24 Сообщений:

Отправлено 01 июн 2012 - 21:57

Я поколупался немного. Толку мало.

Мне Alf_Zetas кое-что объяснил, и получается что MinMB=64 и StdMinMB=64 должно быть именно так. Здесь первый параметр указывает на вообще минимальную память для видеокарты, а второй - на минимальную видеопамять для Студии или Ликвида. Поэтому эти параметры, если они по какой-то причине изменились, нужно вручную переписать. Тогда все будет окей с аппаратным ускорением видео.
Если видеопамяти на карточке 512 и больше, то, мое имхо, можно оба изменить на 256. Так как Студии и Ликвиду минимум столько нужно для работы с HDV. Тогда Студия и Ликвид будут точно знать, что есть минимум 256 Мб видеопамяти, с которыми она может работать.
Я для интереса написал 1280 Мб, сколько у меня на карточке, и у Студии пропали пресеты для работы с HDV. Поставил 64, пресеты появились. Сейчас изменил оба на 256. Посмотрю, как все будет работать.
  • 0

#29 Advent

Advent
  • Участник
  • 3 075 Сообщений:

Отправлено 02 июн 2012 - 23:25

любишь заморочиться)
  • 0

#30 Serg Boss

Serg Boss
  • Участник
  • 24 Сообщений:

Отправлено 05 июн 2012 - 23:35

Любопытство разобрало. Да и в Студии пресеты HD пропадали. Вот и заморочился.
  • 0




0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100