Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

Pinnacle 15 Вывод в две серии


  • Please log in to reply
23 ответов в этой теме

#1 shlasasha

shlasasha
  • Участниk
  • 3 Сообщений:

Отправлено 07 июл 2012 - 19:36

Извините если глупый вопрос.
Захватил я файл с кассеты. 4 часа, 7 Gb. Pinnacle его на сцены поделил.
и хочу я теперь из него несколько серий покороче сделать типа серия1.avi , серия2.avi
Можно это сделать в одном проекте? или для каждой серии свой проект создавать?
Спасибо.
  • 0

#2 mirror 2

mirror 2
  • Участник
  • 902 Сообщений:

Отправлено 08 июл 2012 - 00:15

Для каждой свой проект, т. к. Студия выводит в один файл всё что находится на таймлайн. Каждый новый файл - новый проект...
  • 0

#3 nixa

nixa
  • Участник
  • 4 638 Сообщений:

Отправлено 08 июл 2012 - 00:25

я не знаю как обстоят дела в 15 студии, а в 9-ой можно было всё делать в одном проекте.
выложил из библиотеки на таймлайн нужный кусок, вывел в файл, удалил с таймлайн видео-файлы
положил на таймлайн следующую серию и т.д.
  • 0

#4 mirror 2

mirror 2
  • Участник
  • 902 Сообщений:

Отправлено 08 июл 2012 - 00:34

По телодвижениям я разницы не вижу... :)
  • 0

#5 nixa

nixa
  • Участник
  • 4 638 Сообщений:

Отправлено 08 июл 2012 - 00:47

согласен
  • 0

#6 Acden (КамГУ-ТВ)

Acden (КамГУ-ТВ)
  • Участник
  • 1 480 Сообщений:

Отправлено 10 июл 2012 - 15:47

И почему у тебя 4 часа всего 7Гб получилось? Или там качество не так важно?
  • 0

#7 Smackewich

Smackewich
  • Участник
  • 4 658 Сообщений:

Отправлено 13 июл 2012 - 19:50

MPEG2 но верно вывел , где-то 4750битом
DVD DL вполне можно засунуть, в меню две серии разделить можно- и чапторы поставить...

Сообщение отредактировано Smackewich: 13 июл 2012 - 19:53

  • 0

#8 Маклауд

Маклауд
  • Модератор
  • 1 908 Сообщений:

Отправлено 23 июл 2012 - 15:45

Можно ещё выводить фрагмент проекта по установленным маркерам IN-OUT
  • 0

#9 Acden (КамГУ-ТВ)

Acden (КамГУ-ТВ)
  • Участник
  • 1 480 Сообщений:

Отправлено 12 сен 2012 - 23:07

С 14-ой же появились маркеры.
Но как я понял, в этой детской програмке, сначала надо вывести файлы в mpeg2 нужный кусок, затем кодировать его в DVD.
  • 0

#10 Андрей К.

Андрей К.
  • Участник
  • 3 259 Сообщений:

Отправлено 14 сен 2012 - 10:40

Маркеры появились с 12 студии.
По поводу детской, я бы попросил бы !!! :)
И зачем так выводить ? можно и сразу в DVD...

Сообщение отредактировано Андрей К.: 14 сен 2012 - 10:47

  • 0

#11 Acden (КамГУ-ТВ)

Acden (КамГУ-ТВ)
  • Участник
  • 1 480 Сообщений:

Отправлено 14 сен 2012 - 10:52

Маркеры появились с 12 студии.
По поводу детской, я бы попросил бы !!! :)
И зачем так выводить ? можно и сразу в DVD...


Меня заинтересовала эта тема именно после Ваших сообщений. Сами же сказали что больше 1ч 10мин не желательно на диск запихивать, уменьшая битрейт. Правильней разбивать на два диска. Вот, для этого...
  • 0

#12 Андрей К.

Андрей К.
  • Участник
  • 3 259 Сообщений:

Отправлено 14 сен 2012 - 10:59

Ты сразу делай фильм из 2ух частей и выводи по одной сразу в DVD...
Если положив видео на ТЛ ты не знаешь сколько будет в последствии, то делаешь видеоряд полностью... потом оцениваешь полученую длинну и режешь на 2 части в удобном месте и созраняешь под именем №2...
Меню можно и потом прилепить...
но промежуточный вывод делать нет необходимости...

Сообщение отредактировано Андрей К.: 14 сен 2012 - 11:00

  • 0

#13 Acden (КамГУ-ТВ)

Acden (КамГУ-ТВ)
  • Участник
  • 1 480 Сообщений:

Отправлено 14 сен 2012 - 13:06

Ты сразу делай фильм из 2ух частей

Дак если я захватываю кассету целиком - там уж сколько получится.

Если положив видео на ТЛ ты не знаешь сколько будет в последствии,

Как я понял, в студии это легко узнать, перейдя на вывод в DVD покажется примерное время.

потом оцениваешь полученую длинну и режешь на 2 части в удобном месте и созраняешь под именем №2...

Поэтому студия и детская. В Premiere (хотя, сейчас перехожу на Edius) я просто маркерами in out ставлю вывод "от сих до сих".

Меню можно и потом прилепить...

Снова загонять этот выгнанный в mpeg файл в студию? Или я что-то недопонял как меню потом прилеплять?
  • 0

#14 Андрей К.

Андрей К.
  • Участник
  • 3 259 Сообщений:

Отправлено 14 сен 2012 - 15:31

В студии на ТЛ написано время с точностью до одного кадра, поэтому ты видишь сразу сколько по времени твой фильм... и не нужно никуда заходить дополнительно...
По поводу маркеров, в студии по ним тоже можно выводить, но в отличии от ваших детских программ с маркерами, в студии сразу можно менюшить и выводить в полноценное DVD... и маркеры вообще не нужны...
По поводу фильма с кассеты, даже если там 4 часа, режешь на 3-4 части, смотри по сюжетной части, сохраняешь каждую часть под именем с номером и потом делаешь редакцию каждой части с подставлением меню и последующим выводом в DVD

По поводу прилепления меню, рекомендую почитать или посмотреть хелпник от программы, там все есть... все это делается в 2 движения мышкой...

Будут вопросы звони по скайпу, подскажу и покажу.... или тут глянь http://video.yandex....акл Studio меню

Сообщение отредактировано Андрей К.: 14 сен 2012 - 15:44

  • 0

#15 Acden (КамГУ-ТВ)

Acden (КамГУ-ТВ)
  • Участник
  • 1 480 Сообщений:

Отправлено 17 сен 2012 - 12:16

В студии на ТЛ написано время с точностью до одного кадра,

а можно ли с клавиатуры перемещаться покадрово?

в студии сразу можно менюшить и выводить в полноценное DVD

Edius тоже так может. Только у него ещё есть много других возможностей, включая сторонние плаги (но у студии, конечно, встроенных море)

режешь на 3-4 части,

что значит режешь? ставишь линию и выбераешь разделить на два? Дак всё-таки нужно экспортировать или как это "сохраняешь каждую под своим именем"?

P.S. С основами меню я, конечно, разобрался. Почти повторил меню, сделанное в Photoshop + Encore (только шрифт подписи раздела с эффектами PS не удалось).
  • 0

#16 Андрей К.

Андрей К.
  • Участник
  • 3 259 Сообщений:

Отправлено 17 сен 2012 - 23:11

про шрифты - приспособишься, эффектов масса... ты ещё не разобрался...
по поводу резки, отрезал лишнее и сохранил под своим именем... Чтоб не запутаться, нажимая М ставишь маркер, и потом по маркерам лишнее удаляешь.
Про покадровую промотку, я это делаю прокруткой на мышке (колесом) если с шифтом то шаг увеличивается... на клаве Х или Y покадровый монтаж. Но прокруткой на мыше удобнее. Так же пуск просмотра (play) можно нажать пробел или на колесо прокрутки... я работаю и на клаве и на мыше, двумя руками...

Я тебе уже говорил, пользуй хелпник !!! Там всё есть !!!

Изображение

.

Сообщение отредактировано Андрей К.: 17 сен 2012 - 23:24

  • 0

#17 Acden (КамГУ-ТВ)

Acden (КамГУ-ТВ)
  • Участник
  • 1 480 Сообщений:

Отправлено 19 сен 2012 - 16:41

по поводу резки, отрезал лишнее и сохранил под своим именем...
==
Как это сохранил? Проект? Или видяшку с TL (получается, экспорт)?

Про колесико - попробую, вспомнил что раньше так пробовал... XY, это они, конечно, намудрили, стрелками было бы проще сделать...
Посмотрел скрин с хелпика - да уж с контролом двигаться покадрово... вместо того чтобы сделать "по стандарту" - стрелочками...
  • 0

#18 Андрей К.

Андрей К.
  • Участник
  • 3 259 Сообщений:

Отправлено 19 сен 2012 - 21:42

Ты когда делаешь работу, ты как сохраняешь то что сделал ? Или ты каждый раз после работы выводишь в авишник ? Схраняешь в названии проекта Часть1, Часть2, Часть3 (или как тебе больше нравится)... и потом облагораживаешь эти части и выводишь в DVD или нужный тебе формат...

А что значти клавиши по стандарту ? Например т.к. я работал изначально в студии и привык к её гор. клавишам, для меня например гор. клавиши авида не стандартные...

Сообщение отредактировано Андрей К.: 19 сен 2012 - 21:48

  • 0

#19 Acden (КамГУ-ТВ)

Acden (КамГУ-ТВ)
  • Участник
  • 1 480 Сообщений:

Отправлено 19 сен 2012 - 21:50

Это значит лишь то что ничего лучше стрелочек на клавиатуре для покадрового просмотра придумать невозможно, и это используют ВСЕ другие программы (Edius, Premiere, Final Cut), поэтому и называю детской, видите ли они выдумали свои... кем надо быть чтобы покадровую перемотку разнести так далеко на X и Y?!

Ну я сохраняю работу, дак у меня же получается один проект?! Как я его должен сделать разным? Делать копии проекта, потом каждый открывать для обрезки и вывода с меню?
  • 0

#20 Андрей К.

Андрей К.
  • Участник
  • 3 259 Сообщений:

Отправлено 19 сен 2012 - 22:04

Мне для покадрово скролл использовать проще... Я на маках не работал и привык к обеим клавишам и прокрутке :)

Я не понимаю что значит проект один ? А что, назвать типа Прогулка1 Прогулка2... не позволительно ?

Или я тебя не понимаю или ты :)
  • 0

#21 Acden (КамГУ-ТВ)

Acden (КамГУ-ТВ)
  • Участник
  • 1 480 Сообщений:

Отправлено 19 сен 2012 - 22:11

На Маке то же расположение клавиш (QWERTY / фыва). Да и в Студии я работаю на PC.

Ну вот смотрите. Захватил я кассету 3 часа. Теперь мне это нужно разбить на два чего, проекта? И их уже отдельно почистить и вывести в DVD? ПрогулкаN - это название чего, проекта?
  • 0

#22 Андрей К.

Андрей К.
  • Участник
  • 3 259 Сообщений:

Отправлено 20 сен 2012 - 11:44

ПрогулкаN - это название чего, проекта? - да, это тематическое название видеоряда (проекта).

Ну вот смотрите. Захватил я кассету 3 часа. - клади её всю на ТЛ и в местах удобных для резки (имеется ввиду разделения на часть 1 и часть 2) режешь.... Кол-во частей определяешь сам...
Предположим что разрезали на 2 части.... Потом созраняем (как проект а не как видеокусок) эти 2 половинки под тематическим названием с номером на конце 1 и 2... И начинаем дальше работать как буд то у нас не 3 часа видео а только 1.5 часа... потом ставим меню в начале, а в конце ставим титр с таким текстом Продолжение фильма на диске 2 ну или как сам пожелаешь.... потом делаем (обрабатываем) вторые 1.5 часа ставим меню, но перед меню второй части ставим титр Часть 2 ...
Потом когда всё готово ставим на просчет первую часть а потом и вторую... Ну сейчас должно быть уже понятно :)

Сообщение отредактировано Андрей К.: 20 сен 2012 - 11:44

  • 1

#23 Acden (КамГУ-ТВ)

Acden (КамГУ-ТВ)
  • Участник
  • 1 480 Сообщений:

Отправлено 20 сен 2012 - 12:14

Можно было просто сказать что кладем этот файл на таймлинию в двух проектах, подрезаем в первом - конец, во втором - начало. Это я и понял с самого начала, но надеялся что есть путь рациональней, чем плодить кучу проектов на каждую кассету у себя на диске. В AE, Edius - просто в итоге выставляешь маркеры откуда делать (или можно делать несколько Timeline в одном проекте и работать с ними отдельно). Поэтому и детская :P .

Сообщение отредактировано Acden (КамГУ-ТВ): 20 сен 2012 - 12:14

  • 0

#24 Андрей К.

Андрей К.
  • Участник
  • 3 259 Сообщений:

Отправлено 20 сен 2012 - 17:08

При выводе в DVD по маркерам она выводить не умеет, а при выводе в АВИ нет проблеммм ставь маркеры и выводи...

Изображение

А что при выводе в DVD твой AE, Edius это делает ? И вообще, они в DVD то выводить умеют ? :)

Сообщение отредактировано Андрей К.: 20 сен 2012 - 17:09

  • 0




0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100