!!! Только у нас на форуме !!! | |
Спектакли от дяди Пчёлки
для просмотра необходима регистрация |
Pinnacle 15 Вывод в две серии
Posted 07 Jul 2012 - 19:36
Захватил я файл с кассеты. 4 часа, 7 Gb. Pinnacle его на сцены поделил.
и хочу я теперь из него несколько серий покороче сделать типа серия1.avi , серия2.avi
Можно это сделать в одном проекте? или для каждой серии свой проект создавать?
Спасибо.
Posted 08 Jul 2012 - 00:15
Posted 08 Jul 2012 - 00:25
выложил из библиотеки на таймлайн нужный кусок, вывел в файл, удалил с таймлайн видео-файлы
положил на таймлайн следующую серию и т.д.
Posted 08 Jul 2012 - 00:34
Posted 08 Jul 2012 - 00:47
Posted 10 Jul 2012 - 15:47
Posted 13 Jul 2012 - 19:50
DVD DL вполне можно засунуть, в меню две серии разделить можно- и чапторы поставить...
Edited by Smackewich, 13 Jul 2012 - 19:53.
Posted 23 Jul 2012 - 15:45
Posted 12 Sep 2012 - 23:07
Но как я понял, в этой детской програмке, сначала надо вывести файлы в mpeg2 нужный кусок, затем кодировать его в DVD.
Posted 14 Sep 2012 - 10:40
По поводу детской, я бы попросил бы !!!
И зачем так выводить ? можно и сразу в DVD...
Edited by Андрей К., 14 Sep 2012 - 10:47.
Posted 14 Sep 2012 - 10:52
Маркеры появились с 12 студии.
По поводу детской, я бы попросил бы !!!
И зачем так выводить ? можно и сразу в DVD...
Меня заинтересовала эта тема именно после Ваших сообщений. Сами же сказали что больше 1ч 10мин не желательно на диск запихивать, уменьшая битрейт. Правильней разбивать на два диска. Вот, для этого...
Posted 14 Sep 2012 - 10:59
Если положив видео на ТЛ ты не знаешь сколько будет в последствии, то делаешь видеоряд полностью... потом оцениваешь полученую длинну и режешь на 2 части в удобном месте и созраняешь под именем №2...
Меню можно и потом прилепить...
но промежуточный вывод делать нет необходимости...
Edited by Андрей К., 14 Sep 2012 - 11:00.
Posted 14 Sep 2012 - 13:06
Дак если я захватываю кассету целиком - там уж сколько получится.Ты сразу делай фильм из 2ух частей
Как я понял, в студии это легко узнать, перейдя на вывод в DVD покажется примерное время.Если положив видео на ТЛ ты не знаешь сколько будет в последствии,
Поэтому студия и детская. В Premiere (хотя, сейчас перехожу на Edius) я просто маркерами in out ставлю вывод "от сих до сих".потом оцениваешь полученую длинну и режешь на 2 части в удобном месте и созраняешь под именем №2...
Снова загонять этот выгнанный в mpeg файл в студию? Или я что-то недопонял как меню потом прилеплять?Меню можно и потом прилепить...
Posted 14 Sep 2012 - 15:31
По поводу маркеров, в студии по ним тоже можно выводить, но в отличии от ваших детских программ с маркерами, в студии сразу можно менюшить и выводить в полноценное DVD... и маркеры вообще не нужны...
По поводу фильма с кассеты, даже если там 4 часа, режешь на 3-4 части, смотри по сюжетной части, сохраняешь каждую часть под именем с номером и потом делаешь редакцию каждой части с подставлением меню и последующим выводом в DVD
По поводу прилепления меню, рекомендую почитать или посмотреть хелпник от программы, там все есть... все это делается в 2 движения мышкой...
Будут вопросы звони по скайпу, подскажу и покажу.... или тут глянь http://video.yandex....
Edited by Андрей К., 14 Sep 2012 - 15:44.
Posted 17 Sep 2012 - 12:16
а можно ли с клавиатуры перемещаться покадрово?В студии на ТЛ написано время с точностью до одного кадра,
Edius тоже так может. Только у него ещё есть много других возможностей, включая сторонние плаги (но у студии, конечно, встроенных море)в студии сразу можно менюшить и выводить в полноценное DVD
что значит режешь? ставишь линию и выбераешь разделить на два? Дак всё-таки нужно экспортировать или как это "сохраняешь каждую под своим именем"?режешь на 3-4 части,
P.S. С основами меню я, конечно, разобрался. Почти повторил меню, сделанное в Photoshop + Encore (только шрифт подписи раздела с эффектами PS не удалось).
Posted 17 Sep 2012 - 23:11
по поводу резки, отрезал лишнее и сохранил под своим именем... Чтоб не запутаться, нажимая М ставишь маркер, и потом по маркерам лишнее удаляешь.
Про покадровую промотку, я это делаю прокруткой на мышке (колесом) если с шифтом то шаг увеличивается... на клаве Х или Y покадровый монтаж. Но прокруткой на мыше удобнее. Так же пуск просмотра (play) можно нажать пробел или на колесо прокрутки... я работаю и на клаве и на мыше, двумя руками...
Я тебе уже говорил, пользуй хелпник !!! Там всё есть !!!
.
Edited by Андрей К., 17 Sep 2012 - 23:24.
Posted 19 Sep 2012 - 16:41
==
Как это сохранил? Проект? Или видяшку с TL (получается, экспорт)?
Про колесико - попробую, вспомнил что раньше так пробовал... XY, это они, конечно, намудрили, стрелками было бы проще сделать...
Посмотрел скрин с хелпика - да уж с контролом двигаться покадрово... вместо того чтобы сделать "по стандарту" - стрелочками...
Posted 19 Sep 2012 - 21:42
А что значти клавиши по стандарту ? Например т.к. я работал изначально в студии и привык к её гор. клавишам, для меня например гор. клавиши авида не стандартные...
Edited by Андрей К., 19 Sep 2012 - 21:48.
Posted 19 Sep 2012 - 21:50
Ну я сохраняю работу, дак у меня же получается один проект?! Как я его должен сделать разным? Делать копии проекта, потом каждый открывать для обрезки и вывода с меню?
Posted 19 Sep 2012 - 22:04
Я не понимаю что значит проект один ? А что, назвать типа Прогулка1 Прогулка2... не позволительно ?
Или я тебя не понимаю или ты
Posted 19 Sep 2012 - 22:11
Ну вот смотрите. Захватил я кассету 3 часа. Теперь мне это нужно разбить на два чего, проекта? И их уже отдельно почистить и вывести в DVD? ПрогулкаN - это название чего, проекта?
Posted 20 Sep 2012 - 11:44
Ну вот смотрите. Захватил я кассету 3 часа. - клади её всю на ТЛ и в местах удобных для резки (имеется ввиду разделения на часть 1 и часть 2) режешь.... Кол-во частей определяешь сам...
Предположим что разрезали на 2 части.... Потом созраняем (как проект а не как видеокусок) эти 2 половинки под тематическим названием с номером на конце 1 и 2... И начинаем дальше работать как буд то у нас не 3 часа видео а только 1.5 часа... потом ставим меню в начале, а в конце ставим титр с таким текстом Продолжение фильма на диске 2 ну или как сам пожелаешь.... потом делаем (обрабатываем) вторые 1.5 часа ставим меню, но перед меню второй части ставим титр Часть 2 ...
Потом когда всё готово ставим на просчет первую часть а потом и вторую... Ну сейчас должно быть уже понятно
Edited by Андрей К., 20 Sep 2012 - 11:44.
Posted 20 Sep 2012 - 12:14
Edited by Acden (КамГУ-ТВ), 20 Sep 2012 - 12:14.
1 user(s) are reading this topic
0 members, 1 guests, 0 anonymous users