Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

Вопросы начинающих пользователей Pinnacle Studio

pinnacle studio вопросы начинающих

  • Please log in to reply
49 ответов в этой теме

#1 Acden (КамГУ-ТВ)

Acden (КамГУ-ТВ)
  • Участник
  • 1 485 Сообщений:

Отправлено 12 сен 2012 - 23:14

Ну что ж, держитесь пользователи Studio, я начинаю её осваивать :)

О моих мытарствах с Apple Final Cut Pro X смотрите в соответствующем разделе - вывод один, не стоит оно того: ни плагинов особо нет, а уж к ресурсам системы как требовательна, на предпоследнем MacBook элементарно в 2х рядах видео тормозило. Edius спокойно идёт на Pentium Core 2 Duo.

Предлагаю в данной темке выкладывать вопросы новичков, которые требуют быстрого конкретного ответа (а не развоза мнений по темке!).

Q1. Когда вывожу в DVD, мне же нужно сделать чтобы через каждые несколько минут была возможна прокрутка? Как расставить эти невидимые в меню чаптеры автоматически через промежутки времени? (Studio 14 or 15)
  • 0

#2 baraban+

baraban+
  • Гвардия
  • 2 634 Сообщений:

Отправлено 13 сен 2012 - 00:16

Уже не помню, как это делается, но такая функция в Студии есть.
  • 0

#3 grig

grig
  • Участник
  • 1 619 Сообщений:

Отправлено 13 сен 2012 - 00:39

мммм... по моему автоматом каждые "сколько-то минут" - такого нет. В Эдиусе кстати тоже нет.
  • 0

#4 Acden (КамГУ-ТВ)

Acden (КамГУ-ТВ)
  • Участник
  • 1 485 Сообщений:

Отправлено 13 сен 2012 - 00:44

мммм... по моему автоматом каждые "сколько-то минут" - такого нет. В Эдиусе кстати тоже нет.

В Эдике, как раз есть. Я находил.
  • 0

#5 grig

grig
  • Участник
  • 1 619 Сообщений:

Отправлено 13 сен 2012 - 02:28

ну так поделись - мне такой функции не хватает очень!?
  • 0

#6 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 12 675 Сообщений:

Отправлено 13 сен 2012 - 14:32

OFF

TOPIC

О моих мытарствах с Apple Final Cut Pro X смотрите в соответствующем разделе - вывод один, не стоит оно того: ни плагинов особо нет, а уж к ресурсам системы как требовательна, на предпоследнем MacBook элементарно в 2х рядах видео тормозило. Edius спокойно идёт на Pentium Core 2 Duo.


По поводу танцоров и обобщающих выводов я уже как то тебе писал. ИМХО надо ставить в таких постах - ты не на кафедре, и тему не развивай, просто буду удалять .

  • 1

#7 maksimus

maksimus
  • Участник
  • 1 732 Сообщений:

Отправлено 13 сен 2012 - 22:40

В Эдиусе маркер на ТЛ по умолчанию есть чаптер в готовом DVD диске. Автору - СПРЫГИВАЙ со студии пока не втянулся. Двигай Эдиус!
  • 0

#8 Advent

Advent
  • Участник
  • 3 075 Сообщений:

Отправлено 14 сен 2012 - 00:04

maksimus
чаптер явный или скрытый?
то есть в меню у меня , допустим, 4 чаптера. а если я хочу то бы в меню были они, но и вдобавок что бы через каждые 5 минут был скрытый? то есть на DVD пульте щелкать по ним тоже можно, а не только по основным 4, что в меню. запутанно как то выразился, ...может поймешь)
  • 0

#9 Acden (КамГУ-ТВ)

Acden (КамГУ-ТВ)
  • Участник
  • 1 485 Сообщений:

Отправлено 14 сен 2012 - 00:54

maksimus, да я тоже всеми четырьмя конечностями за Edius. Работать стараюсь в нём.

Просто для оцифровки кассет Studio посоветовали, из-за хорошего кодека. Плюс сколько видел видео профессиональных оцифровщиков - на экране Studio.

Мне всегда казалось что Edius будет уровня ProCoder, то есть лучшее качество. Но пока сам не могу оценить, прислушиваюсь к советам более опытных, поэтому Studio чисто для: захват, обрезать, сделать меню, вывод.

Advent, да я именно это ищу. В Studio точно это есть.

ну так поделись - мне такой функции не хватает очень!?

Как дойду до "виндового" компьютера, подскажу. Я практически постоянно за Маком...
  • 0

#10 Андрей К.

Андрей К.
  • Участник
  • 3 289 Сообщений:

Отправлено 14 сен 2012 - 10:34

к сожелению такой опции в студии нет, но кто мешает сделать одно лишнее меню которое разобьет весь фильм хоть на минутные чаптеры... ты на это меню ссылок не давай, сделай его размером 1сек и поставь в конце фильма... и будет порядок.
Тебе нужно не простую студию осваивать, а 16 ... там и дорожек не ограничено и интерфейс как на авиде... и вроде она даже работает :)
  • 0

#11 Acden (КамГУ-ТВ)

Acden (КамГУ-ТВ)
  • Участник
  • 1 485 Сообщений:

Отправлено 14 сен 2012 - 10:54

Андрей К., ждал Вашего ответа. Не стал отвлекать, думал может пока сам ответ найду.


Т.е. Вы именно так и делаете? Получается в конце фильма это секундное меню пробегает перед глазами?

А насчёт студии. Коли одобрите, дак поставлю 16. Именно Ваши слова о кодеке меня и заставляют сидеть на 14-15... Вы вроде как не собирались на 16 переходить, по крайней мере, в прошлый наш разговор ;)
  • 0

#12 Андрей К.

Андрей К.
  • Участник
  • 3 289 Сообщений:

Отправлено 14 сен 2012 - 11:06

А что значит меню пробегает ? в конце фильма стоит чаптер для возврата на главное меню, а за этим чаптером стоит черное меню... даже попав на которое ты ничего не увидишь...
Я именно так и делаю если есть необходимость.

По поводу студии 16 ничего сказать не могу... ищи инфу на форумах, она на ХРюшу не ставится... от Висты и выше... Пока у меня не было такой ситуации с которой я бы не справился в студии 14.
Так что, если у тебя 7ка то пробуй... я мимо кассы :)
  • 0

#13 Acden (КамГУ-ТВ)

Acden (КамГУ-ТВ)
  • Участник
  • 1 485 Сообщений:

Отправлено 14 сен 2012 - 13:03

Я на Студии только по Вашему совету, говорили же мне что кодек хороший для оцифровки/конвертирования... Так бы давно на 16ую перешел. Мне без разницы какую изучать, но люблю последние версии.

Так бы я давно это в Edius'е делал.
  • 0

#14 Андрей К.

Андрей К.
  • Участник
  • 3 289 Сообщений:

Отправлено 14 сен 2012 - 15:47

Последнее не значит хорошее... опираясь на прочтеное в инете, последний АР с МПЕГом не работает... вот тебе и новый софт. Нужно работать на том, который делает то, что тебе нужно !!! а не бежать за новизной и кучей проблемм...
  • 0

#15 grig

grig
  • Участник
  • 1 619 Сообщений:

Отправлено 14 сен 2012 - 23:16

вообще чем Эдиус-то не подошел - если у него и захват и монтаж и хороший кодировщик есть, в тот же мпег2 - отлично кодирует своими силами - а если че - можно прикрутить прям к нему ProCoder и уже им кодировать - чем та Студия в оцифровке лучше?
  • 0

#16 ILNIZ

ILNIZ
  • Участник
  • 524 Сообщений:

Отправлено 14 сен 2012 - 23:31

Наверно не нашёл красную кнопку...
  • 0

#17 maksimus

maksimus
  • Участник
  • 1 732 Сообщений:

Отправлено 15 сен 2012 - 00:09

maksimus, да я тоже всеми четырьмя конечностями за Edius. Работать стараюсь в нём.

Просто для оцифровки кассет Studio посоветовали, из-за хорошего кодека. Плюс сколько видел видео профессиональных оцифровщиков - на экране Studio.

Мне всегда казалось что Edius будет уровня ProCoder, то есть лучшее качество. Но пока сам не могу оценить, прислушиваюсь к советам более опытных, поэтому Studio чисто для: захват, обрезать, сделать меню, вывод.

Advent, да я именно это ищу. В Studio точно это есть.


Как дойду до "виндового" компьютера, подскажу. Я практически постоянно за Маком...

Ну так проще тогда делать монтаж в Эдиусе. Вывести готовый материал в мпег2 и савторить его в Студии.

вообще чем Эдиус-то не подошел - если у него и захват и монтаж и хороший кодировщик есть, в тот же мпег2 - отлично кодирует своими силами - а если че - можно прикрутить прям к нему ProCoder и уже им кодировать - чем та Студия в оцифровке лучше?

Эдиус по аналогу не заливает. Студия же видит даже композитный вход на мтеринке.
  • 0

#18 grig

grig
  • Участник
  • 1 619 Сообщений:

Отправлено 15 сен 2012 - 01:56

я рекомендовал бы, если нет качественной платы захвата видео, а даже легендарная Pinnacle DC10 не является такой, пользоваться простым сквозняком DV камеры, никаких тебе дропов-рассинхронов. Потому Андрей К. и не спешит обновлять Студии, что потом настраивай стабильный захват до утра...
  • 0

#19 maksimus

maksimus
  • Участник
  • 1 732 Сообщений:

Отправлено 15 сен 2012 - 09:57

а что в 2012 году еще работают с аналогом?
  • 0

#20 grig

grig
  • Участник
  • 1 619 Сообщений:

Отправлено 15 сен 2012 - 14:52

maksimus,перечитай сообщение №9
  • 0

#21 maksimus

maksimus
  • Участник
  • 1 732 Сообщений:

Отправлено 16 сен 2012 - 13:42

перечитал. вот именно поэтому я и задал вопрос номер 19!
  • 0

#22 Андрей К.

Андрей К.
  • Участник
  • 3 289 Сообщений:

Отправлено 17 сен 2012 - 12:07

Работать может ине работают, а сохранять старые архивы приходится... скажу бОльше, я до сих пор иногда сумками, в переводе на часы, до 10 часов не видео а кинопленки цифрую... так что пока работы с аналогом хватает.

В нашей сфере есть разные направления для работы... кто то снимает а кто то сохраняет... :)
  • 0

#23 grig

grig
  • Участник
  • 1 619 Сообщений:

Отправлено 17 сен 2012 - 21:12

"Просто для оцифровки кассет Studio посоветовали"

Я вот об этом, у меня тоже регулярно появляются клиенты, желающие оцифровать VHS семейного архива.
Хотя в этом году, сам не поверил, на первом сентября увидел чувака с Panasonic-oм 3000 - забавно было!
  • 0

#24 Acden (КамГУ-ТВ)

Acden (КамГУ-ТВ)
  • Участник
  • 1 485 Сообщений:

Отправлено 19 сен 2012 - 17:04

Ребят, может я зря "парюсь" и нет видимых глазу отличий в качестве при оцифровке кассет через Studio 11, 12, 14-15, 16?!
Ведь, по большому счёту важно железо. А делать можно хоть в Edius, хоть Premiere...?!

Мне важно качество кодеков, повторюсь, видел ТВ передачи и все цифруют в Studio. Ну может просто из-за простоты...

P.S. Написал это после того как Studio 14 уже второй раз зависла на захвате (в прошлый раз 1.5 часа, в этот раз на этой же кассете 35 минут и зависла)... Studio 12 не висла на захвате, то есть вообще не висла. Сейчас будут 15 пробовать... Вот и задумался, может уже пора уйти на Edius и в плане оцифровке (кстати, только Edius может перематывать на моей камере, Studio только "play" работает)...
  • 0

#25 Андрей К.

Андрей К.
  • Участник
  • 3 289 Сообщений:

Отправлено 19 сен 2012 - 21:40

А ты в каком формате хватаешь ? Захват нужно делать в ДВ формате, а это не кодек а сухая передача данных... и поэтому на качестве это никак не отражается. Кодеки разные при выводе фильма...
Я делаю захват в ScenalyzerLive.
  • 0

#26 Acden (КамГУ-ТВ)

Acden (КамГУ-ТВ)
  • Участник
  • 1 485 Сообщений:

Отправлено 19 сен 2012 - 21:48

Андрей К., ага, сегодня как раз вспоминал что Вы мне говорили про захват в другой проге, управлении камерой (что она не захватывает по аналогу)...



Напомните, для чего её используете, ведь в Studio есть свой прекрасный инструмент для захвата?
  • 0

#27 Андрей К.

Андрей К.
  • Участник
  • 3 289 Сообщений:

Отправлено 19 сен 2012 - 21:55

Я не привык время терять... и во время захвата занимаюсь монтажем... Это пожалуй единственное почему. А ещё эту программу можно запустить несколько раз, и делать захват с нескольких устройств одновременно... но для обеспечения данной возможности, необходимо иметь несколько устройств ввода...
Но у этой программы есть ограничения в поддержке устройств. По 1394 она работает со всеми устройствами, а по ЮСБи не со всеми... у меня всё по 1394 идёт... С чисто аналоговыми платами она не работает. Но используя в качестве преобразователя аналога в цыфру, у меня используется или сквозняк камеры или ADVC... а с этими она работает без вопросов.

Сообщение отредактировано Андрей К.: 19 сен 2012 - 21:58

  • 0

#28 Acden (КамГУ-ТВ)

Acden (КамГУ-ТВ)
  • Участник
  • 1 485 Сообщений:

Отправлено 19 сен 2012 - 22:09

Так, сейчас запробую Scenalyzer.

Я не привык время терять... и во время захвата занимаюсь монтажем...

Имеется ввиду обрезкой брака прямо во время захвата? Или монтажем в Studio?

P.S. 15-ая студия только что на отлично закончила захват 3х часовой кассеты, ни разу не зависнув и не имея дропнутых кадров (хотя, как? Ведь там были шумы между записями).

Хм, Андрей, но ведь тот же Edius, созданный Canopus, означает что он создан той же фирмой, что и легендарный кодировщик ProCoder. Получается, качество будет как минимум на уровне кодера Студии, а то и выше! Что Вы думаете по этому поводу?
  • 0

#29 grig

grig
  • Участник
  • 1 619 Сообщений:

Отправлено 19 сен 2012 - 22:54

Что Вы думаете по этому поводу?

Я думаю, тебе надо определиться или ты спрашиваешь что лучше и следуешь данным советам и свято веришь в их правильность или сам ищешь свой путь, так делает большинство!
Дело в том, что все программы очень привередливы к железу, а Винда развращает - под разное железо существует много программ, все они у кого-то работают у кого-то глючат и поэтому нужно самому искать тот лучший способ который в этой конфигурации железа с этими версиями программ будет работать именно с твоими руками=). Если бы все было очень однозначно и точно определено - не было бы тонн форумов с вечными вопросами - "у меня не работает! что делать?"
  • 0

#30 Acden (КамГУ-ТВ)

Acden (КамГУ-ТВ)
  • Участник
  • 1 485 Сообщений:

Отправлено 19 сен 2012 - 23:00

grig, думаю Вы обратили внимание - у меня нет вопросов "У меня не работает! Что делать" - програмку наладить на работу могу любую. Спрашиваю какая справится качественнее с кодированием оцифрованных кассет, ну и попутно - какая сделает это быстрее/уютнее. А вообще, вопрос был конкретный, см. пост №1.
  • 0

#31 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 12 675 Сообщений:

Отправлено 19 сен 2012 - 23:18

и зачем так волноваться, по посту твоему №1 целый форум "уписан" уже давно - http://forum.1dv.ru/...innacle-studio/ , сходил бы да почитал .... Хватает же терпения у народа стопервый раз на бред отвечать твой.....
  • 0

#32 Андрей К.

Андрей К.
  • Участник
  • 3 289 Сообщений:

Отправлено 20 сен 2012 - 11:15

Имеется ввиду обрезкой брака прямо во время захвата? Или монтажем в Studio?


Под монтажем (естественно в Студии) я понимаю всё... и обрезку и постановку переходов и эффеты и все что необходимо для улучшения материала... Я не делаю только вывод фильма во время захвата, т.к. при выводе у меня загрузка проца 98-100% и случаются дропы на захвате.... наверно из-за загрузки проца или из-за того, что заливается и считывается с одного RAID массива...
  • 0

#33 Acden (КамГУ-ТВ)

Acden (КамГУ-ТВ)
  • Участник
  • 1 485 Сообщений:

Отправлено 20 сен 2012 - 12:17

Кстати, уже запользовал Scenalyzer Live - классная программа, действительно, можно делать предварительный монтаж и даже нарезать на файлы прямо во время захвата! И с этим справился даже Intel Core 2 Dou 2.2 Ghz / 4GB Ram на достаточно слабом жестком диске (встроенная утилита тестирования сказала что скорость диска 400+ кадров в секунду, что в 16 раз выше чем надо).

Андрей, дак как всё же сделать перемотку каждые три минуты - что, вручную расставлять чаптеры каждые 3 минуты, да ещё и привязывать их к меню?
  • 0

#34 grig

grig
  • Участник
  • 1 619 Сообщений:

Отправлено 20 сен 2012 - 13:12

Ну раз у "матросов нет вопросов" - то ответь на мой, уж жду-недождусь:
Так как же в Эдиусе сделать метки каждые 3 минуты?
  • 0

#35 Acden (КамГУ-ТВ)

Acden (КамГУ-ТВ)
  • Участник
  • 1 485 Сообщений:

Отправлено 20 сен 2012 - 13:49

grig, покрутил сейчас Edius, не могу вспомнить... возможно "запарился" и забыл о том что делал через Encore.
Но в Edius есть замечательная штука - можно чаптеры импортировать из Excel-файла, то есть одиин раз заготавливаешь на 3х часовое видео эти поминутные чаптеры, затем экспортируешь в Excel и импортируешь в нужные проекты (находится это на Sequence Marker, окно объединенное с Bin).

А мой вопрос Q1, всё так же и не отвечен. Как я к текущему моменту понял - надо пустое меню в конце делать и вручную "привязываться" каждые три минуты к нему...
  • 0

#36 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 12 675 Сообщений:

Отправлено 20 сен 2012 - 14:10

Не надо в энкор экспортировать ни какие чаптеры, там есть своя команда - Add Chapter Points at Intervals, а к меню можно их вообще не привязывать, или привязать только те , которые хочешь.

Сообщение отредактировано Sego: 20 сен 2012 - 14:19

  • 0

#37 Acden (КамГУ-ТВ)

Acden (КамГУ-ТВ)
  • Участник
  • 1 485 Сообщений:

Отправлено 20 сен 2012 - 14:45

Да, Серега, ты прав - не надо экспортировать в Encore, ведь речь шла об Edius!
  • 0

#38 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 12 675 Сообщений:

Отправлено 20 сен 2012 - 15:25

гы, интересный способ предложенный,....простите, каюсь, только как бы пути какие то все через место одно....
  • 0

#39 Андрей К.

Андрей К.
  • Участник
  • 3 289 Сообщений:

Отправлено 20 сен 2012 - 16:55

Андрей, дак как всё же сделать перемотку каждые три минуты - что, вручную расставлять чаптеры каждые 3 минуты, да ещё и привязывать их к меню?

Обычно в студии весь видеоряд разбит на сюжеты, за редким исключением, когда камера не выключалась, видео идет одним куском... Перетаскиваешь штатное меню в начало фильма, но после своих меню (если они уже стоят), и студия тебе дает вопрос, через сколько ставить чаптеры в секундах... Все делается автоматом за несколько секунд...

выглядит как то так...

Изображение Изображение

Потом переносим его мышкой в конец фильма, чтоб не мешалось... А в начале стоят наши нужные меню как положено...

Изображение

Сообщение отредактировано Андрей К.: 20 сен 2012 - 16:56

  • 0

#40 Acden (КамГУ-ТВ)

Acden (КамГУ-ТВ)
  • Участник
  • 1 485 Сообщений:

Отправлено 20 сен 2012 - 21:36

Не получается так!!!

Судя по логике перевода оригинала - он будет создавать новые чаптеры на каждом отрезанном клипе! (при этом только один раз, если длительность до предыдущего чаптера не менее указанных секунд)
Перефразирую ещё раз: если длительность 1 клипа 40 секунд, а второго 20, а мы указываем интервал в 180 секунд - то между этими двумя клипами не создастся чаптера, следующей чаптер будет в НАЧАЛЕ ближайшего клипа, который удален он первого на 180 секунд!


P.S. У меня на целом куске в полтора часа - он не сделал ни одного чаптера, кроме первого!

Блин, почему так мало ответов? Мало людей делают DVD с промежуточной перемоткой?!

Андрей К. объяснил истинную причину - у меня видеофайл на час одним куском, Студия при этом, действительно не делит на части, надо делать вручную (или через определение сцен).

Сообщение отредактировано Acden (КамГУ-ТВ): 20 сен 2012 - 21:04

  • 0

#41 Андрей К.

Андрей К.
  • Участник
  • 3 289 Сообщений:

Отправлено 20 сен 2012 - 22:26

Правой мышкой по файлу и выбрать определение сцен, естественно до помещения на ТЛ.
  • 0

#42 Acden (КамГУ-ТВ)

Acden (КамГУ-ТВ)
  • Участник
  • 1 485 Сообщений:

Отправлено 25 сен 2012 - 22:07

А возможен ли такой "финт ушами":

Не знал, но студия обладает крутой фичей: ты расставляешь чаптеры, а она смотрит в меню например 6 пунктов и она создает вторую страницу меню, со стрелками next/back.
Дак вот, второе меню будет в том же шаблоне.

Возможно, ли уже расставив маркеры, получив 2 страницы меню, заменить во второй фон? (пробовал в студийном редакторе это провернуть, получил смену фона на обоих страницах)

(Это я собираюсь сделать чтобы подписи меню ставить просто фоновым jpeg'ом, т.к. мне нравится эффект текста, который я получил в Photoshop)
  • 0

#43 Андрей К.

Андрей К.
  • Участник
  • 3 289 Сообщений:

Отправлено 26 сен 2012 - 13:42

Прога детская... не умеет она так... умеет только всё по одному шаблону...
Есл тебе нужно меню с подписями, то делай несколько самостоятельных меню...

Если ты делаешь меню сам, то стрелки туда-сюда автоматом не ставятся... тебе нужно самому их поставить из набора кнопок и не забыть им присвоить статус этих кнопок...

Сообщение отредактировано Андрей К.: 26 сен 2012 - 13:44

  • 0

#44 micro8

micro8
  • Участник
  • 5 Сообщений:

Отправлено 03 ноя 2012 - 17:12

В каком формате должно быть моё видео, что бы Пинекл увидел моё видео?
  • 0

#45 micro8

micro8
  • Участник
  • 5 Сообщений:

Отправлено 05 ноя 2012 - 15:12

Предыдущий вопрос закрыт, на другом форуме узнал.
Возник вопрос. Видео поделил на сцены. Как удалить вообще лишнюю сцену? Удалить и удалить разрыв не помогает, Делейт удаляет на панели где видео располагается по времени, а мне вообще удаль кусок!
И можно как то за раз сохранить все готовые отредактированные сцены, а не по одной? У меня за раз они все объединяются, а мне бы по отдельности.
  • 0

#46 Андрей К.

Андрей К.
  • Участник
  • 3 289 Сообщений:

Отправлено 05 ноя 2012 - 18:34

Для полного удаления - у вас не должен быть заблокирован звук, и звук в этих же местах должен быть разрезан.... тогда всё удалится
По поводу сохранения, ты ене выводи в файл а сохрани сам проект.
А лучше если скрин выложите, что у вас на ТЛ и что не удаляется....

Сообщение отредактировано Андрей К.: 05 ноя 2012 - 18:37

  • 0

#47 Bawell

Bawell
  • Участниk
  • 3 Сообщений:

Отправлено 03 фев 2013 - 23:22

Здравствуйте!
Хочу испросить совета аксакалов работы с Пинаклом.
Суть в том, что достали тормоза при монтаже. А тут как назло выгорел порт PCI-Express на матере. И встал вопрос об апгрейде компьютера. Т.К. я не имею возможности потратить 60-70 тысяч рублей на более-менее нормальную графическую станцию, мне приходится довольствоваться бюджетом в 15000р на замену материнской платы с одновременным апгрейдом.
Конфиг:
процессор: AMD Athlon 64 X2 Dual Core 5600+ 2.9ГГц
мать: ASUS M2N-CM DVI
ОЗУ: 4 Гб DDR2
видюха: Geforce GT220 1Гб
хард: SSD
Pinnacle 15
Win 7 x64
Работаю с материалом, снятым на видеокамеру, которая пишет в формате MPEG-2, SD (720х480). Монтирую фильмы итоговым размером около часа на DVD. Активно применяю переходы и прочие феньки.
При этом наблюдаю жудкие торможения.
Скажите пожалуйста, какие рекомендованные системные требования для Пинакла 15?
И как бы вы рекомендовали апгрейдиться учитывая мой бюджет?
Спасибо
  • 0

#48 Bawell

Bawell
  • Участниk
  • 3 Сообщений:

Отправлено 08 фев 2013 - 21:44

Скажите пожалуйста какие РЕКОМЕНДОВАННЫЕ (не минимальные) системные требования у Pinnacle 15 и 16?
Будет ли прирост производительности на 6-ядерном процессоре по сравнению с 4-ядерным?
Предпочтительнее ли сторить систему на процессоре Intel или AMD?
Какие рекомендованны видеокарты?
Какие технологии должна поддерживать видеокарта, а какие будут бесполезны?
  • 0

#49 Bawell

Bawell
  • Участниk
  • 3 Сообщений:

Отправлено 28 мар 2013 - 18:22

Скажите пожалуйста какие обновления и софт желательно установить на голый Windows 7 x 64 перед установкой Pinnacle Studio?
  • 0

#50 zaychik

zaychik
  • Участниk
  • 1 Сообщений:

Отправлено 02 фев 2015 - 04:31

помогите пожалуйста! я создаю видео в pinnacle studio 9, а она посреди роботы просто закрывается. Что делать в таком случае?


  • 0




0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100