Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

Не открываются некоторые *.mov


  • Please log in to reply
15 ответов в этой теме

#1 Arcady

Arcady
  • Участник
  • 117 Сообщений:

Отправлено 19 сен 2012 - 21:53

На компе, где Вынь ХР стоит - всё норм. На другом поставил 7-ку. Страх как CS6 захотелось. И теперь:
1. Некоторые *.mov не воспроизводятся по сети и скопировать с ХР-хи не дает. Когда сел за ХР-ху и с неё копирнул на комп с 7-кой - всё заработало. Вроде что-то с правами доступа.. магия блин.
2. Скачал "Digital.Juice.Motion.Designer's.Toolkit.1". В основном всё читается, а некоторые *.mov не воспроизводятся. Точнее плеер меняет соотношение сторон для правильного воспроизв. и бегунок бежит, только экран черный и ппц. Касается файлов с именами типа 0063_MDT01_Flames_A из папки "Flames" (мож у кого есть..) и еще некоторых.
VideoInspector говорит, кодек PNG. Шо это? О_о
Краем глаза при гуглении заметил, что в последних QuickTime-ах перестали поставлять кодек какойто.. вроде MJPEG..
Мож какой кодек еще нужен кроме тех, что с QuickTime-ом идут?
Самое интересное, что в Бридже при увеличении области просмотра даных файлов остаётся черное очертание огня.. соответствующее видео. А в премьере, афтере, плеерах - "Малевич"
Часа четыре уже убил :(

Сообщение отредактировано Arcady: 19 сен 2012 - 21:57

  • 0

#2 Acden (КамГУ-ТВ)

Acden (КамГУ-ТВ)
  • Участник
  • 1 618 Сообщений:

Отправлено 15 окт 2012 - 01:04

Ваще не понял чего вы хотите от темы...
  • 0

#3 MirON_2005

MirON_2005
  • Участник
  • 408 Сообщений:

Отправлено 15 окт 2012 - 02:25

to Arcady
mov, я так понял футажи с инета стянутые. Что до разных тачек и их возможностей - дело в начинке кодеками.
Черный квадрат - кодек
PNG это вообще расширение для still frame или фотки с альфой...
кодек если нужен - просто качни его без пакетов типа K-lite. Иначе не разгребешь, кто за что отвечает...
CS6 не ставится поверх - работай на 5.5 - зачем 4 часа убил ))
  • 0

#4 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 17 157 Сообщений:

Отправлено 15 окт 2012 - 19:54

CS6 не ставится поверх -

поверх??? не знаю, но ПАРАЛЛЕЛЬНО - ставятся:
у меня на 2 машинах стоит и CS 5.5 (чтобы закончить старые проекты) и СS 6
  • 0

#5 Dick

Dick
  • Участник
  • 10 685 Сообщений:

Отправлено 15 окт 2012 - 20:06

Открытие проектов Adobe Premiere Pro CS5.5 в программе Adobe Premiere Pro CS6.

Там же обратка
  • 0

#6 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 17 157 Сообщений:

Отправлено 15 окт 2012 - 21:21

да, открыть можно... НО...
там есть такое понятие conform - программа "переваривает" видео файлы исходников: переводит звук в некомпресс, строит пики и тп... и создаёт служебные файлы, соизмеримые по размеру с исходником (т.е. если у меня 200 гб исходников, то служебные файлы будут весить 150 гб... ) и это долгий процесс...
открывая (большой) проект из CS 5.5 в CS6 ты создаешь по новой эти "конформ файлы" - и это займет часа 2-3... проще уже закончить старые проекты в СS 55
  • 0

#7 Arcady

Arcady
  • Участник
  • 117 Сообщений:

Отправлено 30 окт 2012 - 00:52

Acden, (и собратья), от темы я хочу, чтоб помогла мне с вашей помощью кодек необходимый найти. По первому вопросу.. бог с ним, что нельзя использовать и скопировать по сети мувики.
Но по второму я уверен, что сможете помочь. При желании :).
Файл сюда выложил. ( http://letitbit.net/...ames_A.mov.html ) Чуть больше метра.
У кого откроется, просканьте чем-нибудь пожалуйста.. мож узнаете каким кодеком его открыть ? Ато лежит вкуснятина, а открыть тю-тю.
Надеюсь подмогнёте :) спасибо.
  • 0

#8 nixa

nixa
  • Участник
  • 5 244 Сообщений:

Отправлено 30 окт 2012 - 01:15

Если хочешь чтоб и я "поучаствовал", выкладывай на доугой файлообменник,
номер своего сотика, никому не дам.
  • 0

#9 Arcady

Arcady
  • Участник
  • 117 Сообщений:

Отправлено 30 окт 2012 - 01:36

http://turbobit.net/296qordavum7.html
  • 0

#10 nixa

nixa
  • Участник
  • 5 244 Сообщений:

Отправлено 30 окт 2012 - 01:39

жду 10 мин.
  • 0

#11 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 17 157 Сообщений:

Отправлено 30 окт 2012 - 01:47

присоединяюсь к Nixa...
ты хочешь, чтобы тебе помогли и... заставляешь тратить время на замороченные, с ожиданием файлообменники...
Я знаю два варианта, может не такие простые для выкладующего, но зато удобные для скачивающего (1 клик по ссылке)
http://files.mail.ru/

и http://redpost.mts.ru/ за границей он называется wetransfer.com - он удобен для простой пересылки, но если хочешь чтобы было удобно нам - отправляешь сам себе и даеёшь ссылку на скачивание

***
пример http://files.mail.ru/7TOT9N
  • 0

#12 nixa

nixa
  • Участник
  • 5 244 Сообщений:

Отправлено 30 окт 2012 - 02:01

Вот что выдал MediaInfo

Общее
Полное имя : C:\Users\admin\Downloads\0006_MDT01_Flames_A.mov
Формат : MPEG-4
Профиль формата : QuickTime
Идентификатор кодека : qt
Размер файла : 1,11 Мбайт
Продолжительность : 567 мс.
Режим общего битрейта : Переменный
Общий поток : 16,4 Мбит/сек
Дата кодирования : UTC 2009-04-25 13:10:46
Дата пометки : UTC 2009-04-25 13:14:56
Библиотека кодирования : Apple QuickTime

Видео
Идентификатор : 1
Формат : PNG
Формат/Информация : Portable Network Graphic
Идентификатор кодека : png
Продолжительность : 567 мс.
Вид битрейта : Переменный
Битрейт : 16,4 Мбит/сек
Ширина : 667 пикселей
Высота : 2000 пикселей
Соотношение сторон : 0,333
Режим частоты кадров : Постоянный
Частота кадров : 60,000 кадров/сек
Метод сжатия : Без потерь
Бит/(Пиксели*Кадры) : 0.205
Размер потока : 1,11 Мбайт (100%)
Язык : English
Дата кодирования : UTC 2009-04-25 13:10:46
Дата пометки : UTC 2009-04-25 13:14:56

что за кодек и формат png ?

и обрати внимание на размер кадра:

Ширина : 667 пикселей
Высота : 2000 пикселей

такое вряд-ли монтажка откроет
  • 0

#13 MirON_2005

MirON_2005
  • Участник
  • 408 Сообщений:

Отправлено 30 окт 2012 - 02:03

to Arcady если знаешь, скажи на что снято? И поподробнее в чем открываешь, чем больше исходных данных, тем легче понять, что за зверь... проверить не могу - turbobit "прилег" :(

Сообщение отредактировано MirON_2005: 30 окт 2012 - 02:04

  • 0

#14 Arcady

Arcady
  • Участник
  • 117 Сообщений:

Отправлено 31 окт 2012 - 02:32

http://files.mail.ru/77FPKL

Скачал "Digital.Juice.Motion.Designer's.Toolkit.1". В основном всё читается, а некоторые *.mov не воспроизводятся. Точнее плеер меняет соотношение сторон для правильного воспроизв. и бегунок бежит, только экран черный и ппц.
Открываю в Бридже (Adobe Bridge CS6 (64 Bit), премьере (Adobe Premiere Pro CS6) , афтере (Adobe After Effects CS6), плеерах - "Малевич"
и "такое вряд-ли монтажка откроет" - думаю должна, т.к. если не ошибаюсь, еще в CS3 ограничение на размер 4000 на 4000 было.. Но мож это фоток... Короче я уверен - не в этом дело, а в кодеках. На винде ХР открывалось же..
  • 0

#15 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 17 157 Сообщений:

Отправлено 31 окт 2012 - 02:44

не знаю, у меня не открылось... надо маководов спрашивать
это может быть какой нибудь prores - они под виндой не окрываются без спец. кодеков..
хм ... а quck time pleer открыл (тоже черное поле, но ВЕРТИКАЛЬНЫЙ кадр)))
  • 0

#16 Arcady

Arcady
  • Участник
  • 117 Сообщений:

Отправлено 31 окт 2012 - 05:01

Что вертикальный - это нормально и правильно. это языки пламени. Я, как уже писал, на Виндовсе ХР открывал нормально. А на 7-ке каких-то кодеков очевидно не хватает. Вот как бы узнать каких. Может у кого-то всё-таки откроется. Не охота наставлять, пробуя, всякой лабуды засирая систему..
  • 0


0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100