Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

Как создать DVD-меню из PSD?


  • Please log in to reply
14 ответов в этой теме

#1 Acden (КамГУ-ТВ)

Acden (КамГУ-ТВ)
  • Участник
  • 1 480 Сообщений:

Отправлено 25 сен 2012 - 20:00

Итак, есть готовое меню, которое создавалось в Photoshop под Adobe Encore.

Очень нравится там шрифт (почему-то Пиннакла его не видит). Хочу максимально повторить это DVD-меню под Pinnacle Studio.

Посоветуйте программу, которая экспортирует в .dtl, возможно она подхватит как-то либо мой шрифт, либо файл.

Изображение
  • 0

#2 DiSel

DiSel
  • Модераторы
  • 1 322 Сообщений:

Отправлено 25 сен 2012 - 20:49

Решения не знаю, но коль скоро у тебя уже есть шаблон в PSD, проще будет уже собрать диск в DVD Lab.
  • 0

#3 Acden (КамГУ-ТВ)

Acden (КамГУ-ТВ)
  • Участник
  • 1 480 Сообщений:

Отправлено 25 сен 2012 - 20:58

Тогда проще мне в Encore.
То есть надо будет выгнать всю линейку в Mpeg2?

(вроде как надо подготовить в mpeg2 TS, но Pinnacle выдает: 2000Kbits/sec, h.264 кодек)
  • 0

#4 DiSel

DiSel
  • Модераторы
  • 1 322 Сообщений:

Отправлено 25 сен 2012 - 22:17

но Pinnacle выдает: 2000Kbits/sec, h.264 кодек

Он разучился выводить mpeg2? Да и не верится, что нет других пресетов: для avchd 2мбит - очень мало, это битрейт файлов на ютьюбе.
  • 0

#5 Acden (КамГУ-ТВ)

Acden (КамГУ-ТВ)
  • Участник
  • 1 480 Сообщений:

Отправлено 25 сен 2012 - 22:23

Ага, это пресет "Full size", я недоглядел - можно кастом поставить.

А чем тогда будет отличаться Mpeg2 от Mpeg2 TS (без теории, плиз), у обоих custom можно выставить параметры, килобиты только вручную придется считать?

И аудио можно выбирать Dolby Digital? (в TS других вариантов не дано, а если выбрать просто Mpeg2 - то либо MP2, либо PCM).



Насколько я знаю, надо выбирать Dolby Digital Stereo, а вот битрейт сколько ставить для аудил - 384, 448 или достаточно будет 192 для оцифрованных видеокассет (VHS/S-VHS/miniDV)?
  • 0

#6 DiSel

DiSel
  • Модераторы
  • 1 322 Сообщений:

Отправлено 25 сен 2012 - 22:47

Про отличия — не знаю, что сказать, т.к. не знаю, что Студия подразумевает под "MPEG2" без TS. Битрейт можно посчитать вручную, либо подсмотреть, какой Студия поставит автоматом при выводе DVD, сделав при этом небольшой запас на меню.
Битрейт для аудио - 224-256 достаточно, но его объём мал по сравнению с видео, так что можно хоть 448. Тема спорная, и как по мне, то при имеющемся свободном месте лучше сделать запас качества.
  • 1

#7 Acden (КамГУ-ТВ)

Acden (КамГУ-ТВ)
  • Участник
  • 1 480 Сообщений:

Отправлено 26 сен 2012 - 00:51

Короче, решил: сделаю 6 видов меню (на возможные варианты пунктов) и буду вручную подставлять нужные...

Потому что прыгать с экспортом Pinnacle, затем Encore... запарюсь, действительно удобно всё делать в одной программе (к тому же, в Encore надо самому битрейт считать).

Спасибо, DiSel, Андрей_К, за помощь в приходе к этому выводу!

P.S. Здесь очень важная деталь - качественность кодера Pinnacle... раз захват делаю не в ней, то мог бы просто прогонять через ProCoder... но раз у неё качество отменное (по рекомендациям), то не буду использовать лишний этап в виде перекодировщика Avi-mpeg+авторинг Encore.

Сообщение отредактировано Acden (КамГУ-ТВ): 26 сен 2012 - 00:53

  • 0

#8 Андрей К.

Андрей К.
  • Участник
  • 3 247 Сообщений:

Отправлено 26 сен 2012 - 13:02

А подставлять не так и сложно, в нужном месте на ТЛ жми правой мышей и выбираешь "Вставить главу" .... и она в общем порядке ставится на нужное место...
  • 0

#9 Acden (КамГУ-ТВ)

Acden (КамГУ-ТВ)
  • Участник
  • 1 480 Сообщений:

Отправлено 26 сен 2012 - 21:50

Андрей К. - это про что?


Естественно основы меню я давно освоил. У меня теперь такой трабл:
Если делаешь в этом же меню "меню для перемотки", то не удалось поставить на последнем кадре возврат в меню, т.к. он возвращается на последнюю страницу меня, к которой привязан этот кадр, а эта страница у меня так-то была "невидимой".
Решение только одно - нужно два меню вставлять, чтобы наборы маркеров не пересекались.
  • 0

#10 Андрей К.

Андрей К.
  • Участник
  • 3 247 Сообщений:

Отправлено 27 сен 2012 - 01:32

Это про то как поставить чаптер на видеоряде...

Я не совсем понял фразу "т.к. он возвращается на последнюю страницу меня" кто такая МЕНЯ ? Неужели в скайпе голосом нет возможности звякнуть и спросить ? Чо народ мучишь ? тут в студии наверно почти только я и работаю :)
А по существу - перед установкой возврата, открой то меню, на которое будет осуществляться возврат... (открыть меню - двойной клик на нужном меню)

Сообщение отредактировано Андрей К.: 27 сен 2012 - 01:32

  • 0

#11 Acden (КамГУ-ТВ)

Acden (КамГУ-ТВ)
  • Участник
  • 1 480 Сообщений:

Отправлено 27 сен 2012 - 06:24

Ага, про возврат только что разобрался.

НО ДВА МЕНЮ НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ со стрелочками назад-вперед, два меню он не дает подряд поставить (например, я сделал с 6 чаптерами и 3-мя), он крутит по кругу первое меню, а стрелочек теперь нет - они есть если делаешь страницу ЭТОГО ЖЕ меню!!!
ааааа...
  • 0

#12 Андрей К.

Андрей К.
  • Участник
  • 3 247 Сообщений:

Отправлено 27 сен 2012 - 15:26

Если ты делаешь не многостраничное меню а индивидуальное - то стрелочки туда-сюда уже не работают... ты им даешь статус простой кнопки и привязку к конкретному твоему меню...

Сообщение отредактировано Андрей К.: 27 сен 2012 - 15:27

  • 0

#13 Acden (КамГУ-ТВ)

Acden (КамГУ-ТВ)
  • Участник
  • 1 480 Сообщений:

Отправлено 27 сен 2012 - 20:15

Ага, спасибо, Андрей, срочно к обеду надо было уже два диска сделать, пришлось копаться пытаться и нашёл статус "normal button", который привязывается к любому нужному участку.


Остался только один минус - заранее не знаешь сколько меню и какое (по кол-ву кадров) подставлять. Приходится пока вырезаю места где шум на записи - записываю в блокнот время каждого раздела.
  • 0

#14 Андрей К.

Андрей К.
  • Участник
  • 3 247 Сообщений:

Отправлено 28 сен 2012 - 12:31

Ты как то странно всё делаешь... если делается несколько самостоятельных меню, то ты уже изначатьно должен знать для чего и сколько там будет ссылок.... типа - это загс, выкуп, ресторан.... всё это должен определять не ты а клиент (заказчик), а если клиент не знает что хочет, до делаешь первое меню с 2-мя кнопками ПРОСМОТР ФИЛЬМА и ВЫБОР СЮЖЕТА, второе меню студия генерирует сама после подстановки, ты можешь только потом пробежаться и какие то ссылки или передвинуть или удалить...
многостраничное делается не для входа а как дополнительное поискОвое меню для нахождения сюжета... я там делаю по 6 кнопок с эскизом, оно и не много и крупно на экране ТВ... считаю оптимальным.

Сообщение отредактировано Андрей К.: 28 сен 2012 - 12:39

  • 0

#15 Acden (КамГУ-ТВ)

Acden (КамГУ-ТВ)
  • Участник
  • 1 480 Сообщений:

Отправлено 29 сен 2012 - 12:24

Андрей, дак я при оцифровке видеокассеты не знаю сколько там сюжетов - потом бегло просматриваю, расставляю.

А про "второе меню студия генерирует сама после подстановки" - я же написал что у меня разное меню на разное кол-во пунктов, она не сгенерирует, детские болезни, так сказать.
  • 0




0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100