Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

Установка ProCoder 3


  • Please log in to reply
7 ответов в этой теме

#1 alygator

alygator
  • Участник
  • 5 Сообщений:

Отправлено 30 ноя 2012 - 00:58

Здрасти всем.
Я установил Canopus 5.01
следом поставил ProCoder Grass Valley ProCoder v3.00.50
Но не могу понять как мне конвертировать в файл с нужными параметрами.
В меню файл - Print - ???? не активны меню принт в файл
Может как-то надо устанавливать ProCoder в какую нибудь папку длдя КАНОПУС ?
Система Винд7,64бит.
------------------------------
Каким то чудесным образом заработало свойство принт в файл.
Но опять же не могу понять а как найти ProCoder?

Сообщение отредактировано alygator: 30 ноя 2012 - 01:06

  • 0

#2 nixa

nixa
  • Участник
  • 4 642 Сообщений:

Отправлено 30 ноя 2012 - 01:26

какие параметры нужны? ... конкретно.
  • 0

#3 alygator

alygator
  • Участник
  • 5 Сообщений:

Отправлено 30 ноя 2012 - 01:53

Не понимаю как вызвать меню ПроКодера?
Беру запись с экрана захваченную, редактирую, потом хочу в приличном качестве сохранить, настройки пректа 16х9 720-576, фомат просто в AVI без зжатия.
Но качество на выходе кошмар.
Даже в окне КАНОПУСА качество ужасное, подскажите какие настройки для адекватного качество.
  • 0

#4 nixa

nixa
  • Участник
  • 4 642 Сообщений:

Отправлено 30 ноя 2012 - 02:49

открой исходник (записанное с экрана) прог-ой Mediainfo и выложи информацию здесь.
  • 0

#5 alygator

alygator
  • Участник
  • 5 Сообщений:

Отправлено 30 ноя 2012 - 03:13

Всё, вопрос решён - надо было устанавливать ProCoder в папку плагинов Канопуса.
Выбрал с отношение сторон 5 к 9, более менее картинка.
Не подскажите, нельзя ли настроить проект так - чтоб не менялись характеристики соотношения сторон.
Одним словом редактировать оригинал и пере сохранять как оригинальные настройки соотношения сторон.

Сообщение отредактировано alygator: 30 ноя 2012 - 03:17

  • 0

#6 nixa

nixa
  • Участник
  • 4 642 Сообщений:

Отправлено 30 ноя 2012 - 03:31

для этого надо знать "оригинальные настройки"
Mediainfo это и покажет.

Сообщение отредактировано nixa: 30 ноя 2012 - 03:32

  • 0

#7 alygator

alygator
  • Участник
  • 5 Сообщений:

Отправлено 30 ноя 2012 - 04:19

Ну вот из медиа-инфо свойства орегинала

Video
ID : 0
Format : MS Video
Codec ID : CRAM
Codec ID/Info : Microsoft Video 1
Duration : 35mn 16s
Bit rate : 3 101 Kbps
Width : 1 104 pixels
Height : 864 pixels
Display aspect ratio : 1.278
Frame rate : 200.000 fps
Bits/(Pixel*Frame) : 0.016
Stream size : 782 MiB (81%)
Title : ~temp-20121129_1838_41.avi Видео #1
----------------
В каком качестве лучше сохранить - такой файл и с каким разрешением чтоб качество получше было?
  • 0

#8 nixa

nixa
  • Участник
  • 4 642 Сообщений:

Отправлено 02 дек 2012 - 03:16

извиняюсь за задержку, два дня не мог попасть на форум

у тебя какой-то странный исходник

"Width : 1 104 pixels
Height : 864 pixels
Display aspect ratio : 1.278
Frame rate : 200.000 fps"

... с экрана пишете? ... или это файл с видеорегистратора?

для сохранения качества, должно быть как можно меньше "пересчётов" между исходным и конечным файлами
идеальный случай - "без перекодировки"
для этого параметры исходного и конечного файлов должны быть "максимально" одинаковыми

а значит
либо тебе нужен плеер, который умеет воспроизводить 1.104 х 864 с par 1.278 и 200.000 fps (такое возможно только на комп-е, и то - редкость)
либо исходник должен иметь стандартные настройки ( 1920х1080; 1440х1080; 1280х720; 720х576 и т.д.)
если же эти варианты не выполнимы, то будет перекодировка, что не добавляет качества.

Сообщение отредактировано nixa: 02 дек 2012 - 02:54

  • 0




0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100