Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

выбор аудио системы для компьютера


  • Please log in to reply
30 ответов в этой теме

#1 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 16 467 Сообщений:

Отправлено 09 дек 2012 - 20:33

...можно долго рыться в яндексе, но я хочу услышать мнение искушенных в звуке форумчан,

я сейчас слушаю звук на 10 летней давности системе за 100 баксов с пластмассовым сабвуфером и с утерянной и заменённой на другую колоночку средних-высоких частот)))

посоветуйте что нибудь недорогое (до 10 000 р) и чуть получше?

требования:
  • чтобы можно было прямо в систему втыкать наушники (у меня системник стоит в соседней комнате)
  • хорошее звучание на МАЛОЙ громкости
  • не очень большые габариты (колонки не больше 30 см в высоту)

Вопрс номер 2
что то типа mp3 плеера но.. большого размера и с большими кнопками (для СЛЕПОГО деда, чтобы он мог на ощупь найти и включить)
  • 0

#2 nixa

nixa
  • Участник
  • 5 123 Сообщений:

Отправлено 09 дек 2012 - 20:45

mp3 плеер с большими кнопками
  • 0

#3 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 16 467 Сообщений:

Отправлено 09 дек 2012 - 22:53

Саша... я опять неправильно описал задачу(
он должен быть с динамиком, без наушников и РЕАЛЬНО БОЛЬШОЙ (у вас была радио точка... вот нужно что-то типа такого: один ящик, одна кнопка ВКЛ. и большая рукоятка (не кнопка) громкости...
никаких шкал, дисплеев..
ещё раз задача: чтобы можно было использовать слепому старом человеку ... радио точка бы подошла, но... там новости передают, а ему новости вредны)))
накачаю ему туда сотню аудиокниг и пусть слушает
  • 0

#4 nixa

nixa
  • Участник
  • 5 123 Сообщений:

Отправлено 09 дек 2012 - 23:06

Ретро радиоприемник с mp3

вообще-то кнопки плеера маленькие, но можно попросить умельцев - "доведут до ума"

Сообщение отредактировано nixa: 09 дек 2012 - 23:08

  • 0

#5 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 14 009 Сообщений:

Отправлено 09 дек 2012 - 23:12

тогда уже так - http://www.audio-ret...-proigryvateli/
  • 0

#6 Ancle Fedor

Ancle Fedor
  • Модераторы
  • 4 940 Сообщений:

Отправлено 10 дек 2012 - 12:45

Вова, не считаю себя уж очень большим меломаном, рекомендую _http://ru.creative.com
Сам пользуюсь системой (модели не помню, 2 колонки размером ~ 20см*6см, + сабвуфер 30*30*30 которая стоит на полу) уже лет так 8...
От саба (он же и усилитель) провода идут к колонкам и к маленькому "пульту" (я его разместил рядом с клавиатурой) куда можно вкл. наушники (соответственно звук на колонках вырубается) и регуляторы громкости и басов.
Звучит до сих пор (для моих "ух") _очень и очень_ достойно.
Но не забывай, что и от звуковой карты тоже кое-что зависит... Ну и естественно и от "первоисточника (я про файл исходный).
Пока.
Олег.
ЗЫ. Забыл добавить. И стОило это всего (вроде) в своё время в районе 200 уе.
ЗЫЫ . Чисто внешне моя модель достаточно похожа на новую I-Trigue 3330

Сообщение отредактировано Ancle Fedor: 10 дек 2012 - 12:52

  • 0

#7 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 16 467 Сообщений:

Отправлено 10 дек 2012 - 14:36

внешне нравится...
я расшырю вопрос и сделаю ещё более ламерским: а бывают нормальные системы БЕЗ сабвуфера (т.е. чтобы сами колонки выдавали нормально частоты?):
не нравится мне, когда ночью смотришь негромко (засыпая в кровати) фильм, идёт негромкий диалог, и вдруг - взрыв, аж кровать подпрыгивает...
  • 0

#8 Ancle Fedor

Ancle Fedor
  • Модераторы
  • 4 940 Сообщений:

Отправлено 10 дек 2012 - 14:46

Выбирай сам. Без саба - тебе решать... НО потом сам...
Хотьты и ламер... Шутка.
???
Пока.
Олег.
Блин, да удали фувер.... Эликтркство есть. Я бая.. Извините за мой агельский.

Сообщение отредактировано Ancle Fedor: 10 дек 2012 - 14:52

  • 0

#9 mirror 2

mirror 2
  • Участник
  • 902 Сообщений:

Отправлено 10 дек 2012 - 15:38

Системы есть без саба... только по размеру они гораздо больше, чем те, которые ты определил. :)
А вот, чтобы не подпрыгивать с кровати... в аппаратуре "нормального" класса есть сужение динамического диапазона. Либо в меню, в настройках... либо на пульте, однокнопочное решение типа "ночной режим" и т. д.

Хороший звук - это как правило большие размеры и цена. Всё остальное - компромис. А от "бессонницы" вполне хватит и динамиков телевизора, чтоб не будить засыпающего... :D
  • 0

#10 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 6 695 Сообщений:

Отправлено 10 дек 2012 - 20:28

Когда-то увлекался звукозаписью. ...Себя родимого :), на сильно любительском уровне, потому мое мнение далеко не экспертное...

Тут надо разобраться какой звук нужен? Улучшенный колонкой (и всей цепью до нее) или натуральный? Да еще в добавок "прозрачный". Ну это когда инструменты оркестра слышаться по отдельности, без мазни. Самый красивый звук конечно будет с сабвуфером, но для музыки при записи и монтаже желательно только стерео колонки. Еще есть колонки с чистым звуком, но естественно сильно зарезанные по верхам и низам. Незарезанные и прозрачные стоят приличных денег.

...Есть недорогие колоночки "Solo 1". За свои деньги относительно правдивые. Они старенькие, из современного ничего не знаю. Они даже рекомендованы для простеньких домашних музыкальных студий. Если для работы со звуком и при монтаже, самое оно! Если развлекаться, то уже другие, с сабвуфером. Короче, можно в инете почитать про них. ...С моделями Solo2, Solo3 не знаком, не слышал их... Solo1 мне нравятся. Но они чуть великоваты. Тут такая фигня, без объема хорошего звука не сделать... Их цена конечно меньше трех тысяч. Nix цену загнул!!!

Вот статья от IXBT : http://www.ixbt.com/...mk2-solo1.shtml


http://www.nix.ru/au..._30W_11236.html

Сообщение отредактировано Taiga: 10 дек 2012 - 20:43

  • 0

#11 PavelBuilder

PavelBuilder
  • Участник
  • 1 232 Сообщений:

Отправлено 11 дек 2012 - 00:53

Мне очень нравятся вот эти ESI nEar04 (пара) http://www.proaudio....s/studio/50010/
Что нравится:
1. габариты 206 x 136 x 149 мм - всегда хотелось хорошую акустику и на столе.
2. балансное подключение - можно тянуть от компа проводом любой длины, хоть 100 метров
3. есть регулятор громкости на самой колонке.
4. отличное качество. Позиционируются как мониторные колонки, т.е. играют звук как есть без прикрас, что важно в монтаже при работе со звуком.
5. за такое качество весьма небольшая цена - ~7800

Если купить еще ESI Juli@ XTe http://www.esi-audio...ducts/juliaxte/ (важно XTe, есть еще PCI но нужно брать на PCI-e) и эти колонки, то щелчков не будет никогда, гарантирую ... зуб даю :D Карта стоит в районе 5 т.р. плюс минус триста. У меня у самого такая, до этого была на PCI шине, но апгрейд требовал отказа от старых плат и я не нашел ничего лучшего чем взять по сути эту же карту, на с другим интерфейсом. Эта плата трансформер, я её использую балансным подключением. У нее все просто - выход и вход, каждый штэкер один канал. Провода придется купить, яоследний раз брал по 800 рублей 5 метров шнур (мне больше не надо) Можешь купить отдельно штекера xlr тюлпаны и сделать сам или попросить кого. Ко всему прочему можно в компе использовать совместно несколько звуковых карт. Я так одно время жил, очень удобно, каждая для своего (встроенная использовалась для многоканального вывода, а Jui@ для авторскогог текста.)

Вобщем цена вопроса была заявлена 10000руб. .... получаем примерно 12800 руб (мониторные колонки + зв.карта) если нет шнуров, то ~3000 шнуры, понимаю шнуры недешевые, зато можно честно без потерь мониторить звук вдали от компа.

И в завершении - вещи из разряда проф. оборудования, по любому не выброшенные деньги, мне кажется после покупки денег не должно быть жалко, т.к. действительно клёво все звучит и очень удобно. Понятно, что басов это чудо не воспроизведет как саб, но она вполне неплохо передает звуковую картину, для меня это главное.

Есть и лучше, но эти колонки начальный уровень и при этом ... это все же мониторные колонки, а не игровые или еще там какие. Честно скажу себе планирую купить такие (карта такая у емня уже есть) Если купишь и не понравится, продашь мне :D

можешь посмотреть подешевле http://www.proaudio..../studio/105849/
http://www.proaudio..../studio/105850/

но мне понравились по звуку nEar04. Есть еще nEar05, но меня габариты не устроили и цена уже кусается.

Если взять ESI aktiv и ESI Juli@XTe (помни, что ты не потратился еще на 3000руб на специалиста), то вполне присываешься в бюдет 10000 руб + 3000 руб

Сообщение отредактировано PavelBuilder: 11 дек 2012 - 01:10

  • 0

#12 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 16 467 Сообщений:

Отправлено 11 дек 2012 - 01:28

... зуб даю

Паша, вот купил я всё это, а щелчки остались... и что мне делать с твои зубом? он хоть золотой?

Ты прочел это? "эти щелчки в АР сопровождаются и дерганьем картинки (при воспроизведении перескакивает на несколько кадров назад)..."

Я то твой ответ прочёл, но для меня это китайская грамота елчки могут возникать из-за утилизации шины PCI на которой сидят все платы расширения и зву к один из них" -- но скажи, установка звуковой карты решит вопрос с "прерываниями" ???
А ещё проблема в том, что у меня в материнке мало слотов (этих, как их? PCI и - вроде всего 2 но видеокарта толстая и неп позволяет что то воткнуть в соседний слот(((

Сообщение отредактировано Verendey: 11 дек 2012 - 01:29

  • 0

#13 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 6 695 Сообщений:

Отправлено 11 дек 2012 - 07:52

эти щелчки в АР сопровождаются и дерганьем картинки (при воспроизведении перескакивает на несколько кадров назад)..."

Я этого тоже не видел.
Тогда возможно причина в том, что обединяет звуковую и видео карты. А это блок питания или материна. Я бы грешил на блок питания, хотя любое неисправное устройство может его "подкарачивать". ...У меня такого не было, могу только посочувствовать. Я бы поменял местами блоки питания, после, путем исключения, грешил бы на материну.
  • 0

#14 PavelBuilder

PavelBuilder
  • Участник
  • 1 232 Сообщений:

Отправлено 11 дек 2012 - 12:43

Я тут не понял, щелчки только в АP или и в простом проигрывателе тоже?
  • 0

#15 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 16 467 Сообщений:

Отправлено 11 дек 2012 - 13:34

Везде...
  • 0

#16 Ancle Fedor

Ancle Fedor
  • Модераторы
  • 4 940 Сообщений:

Отправлено 12 дек 2012 - 15:05

:( Я вроде этот вопрос (щелчки) поднимал...раньше. А мышкой двигаешь - и трещит переодически ???
Я когда один из своих "больших" 4 винтов отключаю - перезагружаюсь - и проблем как бы нет.
Лично моё мнение - проблема с мощностью БП :(. Но, к сожалению, не могу себе, именно для проверки своей теории "за бесплатно", найти более мощного, что бы попробовать... А покупать новый, для проверки - жаба душит :) .
Вотася...
Пока.
Олег.
  • 0

#17 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 16 467 Сообщений:

Отправлено 12 дек 2012 - 15:57

с мышкой не связано... с винтами - не знаю... надо пробовать... вот будут новогодние каникулы - займусь
  • 0

#18 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 6 695 Сообщений:

Отправлено 16 дек 2012 - 00:27

[skip]
Лично моё мнение - проблема с мощностью БП :(. Но, к сожалению, не могу себе, именно для проверки своей теории "за бесплатно", найти более мощного, что бы попробовать... А покупать новый, для проверки - жаба душит :) .

Интересная позиция! Б/П -главная детать в компе. Ведь от нехватки мощности Б/П в первую очередь могут накрыться харды, а там может быть материал и работа... А узнать из-за Б/П или нет щелчки, довольно просто. У Володи два компа. Я бы поменял местами блоки питания. 20 минут работы. И путем исключения грешил бы уже на материнку и саму звуковую карту (если она есть).Если ее нет, поставить. Внутренний звук всегда хуже и отнимает ресурсы.

...Еще при капризах компа я выкидываю из него все лишнее и не нужное, оставляю только необходимое. А это видео и звуковая карта. Иногда неисправные платы подкарачивают слоты материн и из-за них может не работать все, что угодно...
  • 0

#19 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 16 467 Сообщений:

Отправлено 16 дек 2012 - 02:45

перекинуть БП можно, но фишка в том, что в "щелкающем" компе стоит более мощный и навороченый бп... ну и найти время - до конца года у меня в две смены работают 3 монтажера
  • 0

#20 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 14 009 Сообщений:

Отправлено 16 дек 2012 - 04:08

...Еще при капризах компа я выкидываю из него все лишнее и не нужное, оставляю только необходимое. А это видео и звуковая карта. Иногда неисправные платы подкарачивают слоты материн и из-за них может не работать все, что угодно...


о как..., а какой комп у тебя ?
  • 0

#21 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 16 467 Сообщений:

Отправлено 16 дек 2012 - 18:56

а кака разница какой комп? методика правильная: у меня один из 6 винчестеров был неправильно подключен - и из-за этого тормозил весь комп... приходили два "мастера" (за деньги) не смогли разобраться, третий, по очереди отключая, нашел неисправность... также было (давно) - из 4 планок оперативки одна была дефективная - тоже методом отключения нашли
  • 0

#22 Ancle Fedor

Ancle Fedor
  • Модераторы
  • 4 940 Сообщений:

Отправлено 17 дек 2012 - 10:49

... у меня один из 6 винчестеров был неправильно подключен - и из-за этого тормозил весь комп...

Володя, вот с этого места можно поподробней ?
Что значит "неправильно" подключен?
У меня похожая на данный момент ситуация.
Комп дряхлый (описание в профиле) . Подключено 4 HDD.
Грузится 10-15 мин. Иногда тормозит очень не по детски.
И приглашать "спецов" я также задолбался... :(
Видно пора комп менять... :(
Пока.
Олег.
  • 0

#23 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 16 467 Сообщений:

Отправлено 17 дек 2012 - 23:38

подробнее: я не разбираюсь, а кто собирал -не удосужился прочесть инструкцию по материнке: там 2 sata входа только для райда и если туда подключено несимметричные диски и не "зеркалом". то как то неправильно работает
  • 0

#24 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 16 467 Сообщений:

Отправлено 19 дек 2012 - 21:51

...Есть недорогие колоночки "Solo 1". За свои деньги относительно правдивые.

Спасибо, Олег!
купил Solo 5

Пусть меломаны и аудиофилы говорят что угодно, но я познаю в сравнении: то что было и что стало:
Оказывается я не слышал половину звуков, в старой системе были только верха и басы, а все средние пропадали...
и во многих знакомых песнях открываю для себя новые инструменты: (О! оказывается тут и рояль есть)
  • 0

#25 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 16 467 Сообщений:

Отправлено 21 дек 2012 - 01:09

Если купить еще ESI Juli@ XTe http://www.esi-audio...ducts/juliaxte/ .... то щелчков не будет никогда, гарантирую ... зуб даю :D


Паша! Что тебе дороже: зуб или 5 472 руб?

Купил я её... Щелчки - на месте)))
  • 0

#26 PavelBuilder

PavelBuilder
  • Участник
  • 1 232 Сообщений:

Отправлено 21 дек 2012 - 10:38

1. Скажи какая у тебя материнка и распиши подключения по слотам расширения, что где стоит и в частности, куда поставил звук.
2. Много ли у тебя USB подключенийи какие (интересует нагрузка на шину USB)
3. Что за блок питания и используется ли UPS. Если в биосе выставлен "зеленый" экономичный режим - отключи его. В винде из энергосберегающих фич оставь только выключение монитора. Не ставь никаких утилит по тюнигу поизводительности (если стояли, не факт, что удалив, их ты избавишься от них них, чаще драйвер продолжает висеть)
4. Посмотри лог винды на предмет "красных" событий, может помочь ...

Вероятнее всего причина в 1. пункте.

P.S. Мне очень неудобно, что мой совет с покупкой карты не помог. Оправдываться некрасиво, наверное, но я даже не оправдываюсь, а хочу лишь сказать, что у меня есть много личных примеров, людей, которым я советовал подобный конфиг и проблема ВСЕГДА снималась. Потому я так уверенно тебе рекомендовал. Может если б и сам комп собирал я, как это обычно бывает, то и проблем бы не было ... есть провренные железки (материнки, блоки питания и пр.) я для людей не играющих в игрушки стараюсь покупать уже проверенное временем лучшее железо. Вот здесь на форуме есть такой человек - Саша Степных, спроси его, как ему работается за компом собранным мной :) подозреваю, что он его использует по назначению и не испытывает с ним никаких проблем.

И еще, важный момент: обычно не обращают внимания ... еще раз обращу внимание - я сам использую балансное подключение звуковой карты (карта трансформер - раскрутил винтики, карта распадается на две платы и ты выводишь балансные раз`ёмы наружу). Это важный момент хотябы потому, что балансное подключение по своей сути устойчиво к помехам, удаляет шумы и имеет лучшее соотношение сигнал/шум. Колонки, что ты купил не используют балансного подключения. потому тебе придется использовать RCA раз`ёмы. Ты себя лишил главного преимущества этой карты ... не читаешь внимательно посты :) я понимаю, конечно, что я перфекционист и наверное советую недешевые решения ... если все собраться покупать жаба задушит, но зато это все - то как я вижу для себя, из расчета гарантированной работы

Сообщение отредактировано PavelBuilder: 21 дек 2012 - 10:49

  • 0

#27 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 16 467 Сообщений:

Отправлено 21 дек 2012 - 16:39

у нас неожиданно образовался выходной и я начал новый виток борьбы с шелчками)))
У меня появилось предположение и я его проверяю:как уже говорил, поставил отдельную звуковуху, когда ставил дрова на неё - увидел, что в системе есть некие звуковые устройства от Nvidia. Когда ставишь дрова Nvidia(по умолчанию) оно ставит и свои звуковые драйвера, чтобы выводить на монитор по HDMI... я подумал, может эти драйвера как-то конфликтуют?
Снес систему, поставил по новой.. для Nvidia поставил только видео драйвера и пока "голый" АР...
10 часов - полёт нормальный...
теперь по твоим вопросам:
  • Материнка такая
  • USB подключений много (принтер, обычная мышь+ радио мышь, веб камера, APC, кард ридер)
  • Блок питания (не точно, но какой то не самый дешевый, 850 вт) APC есть
  • Утилиты -стояли (тоже ставил по умолчанию все, что предлагалось на диске)
Сейчас все дрова ставлю осторожно: только необходимые
***
  • 0

#28 PavelBuilder

PavelBuilder
  • Участник
  • 1 232 Сообщений:

Отправлено 21 дек 2012 - 17:12

В какой слот вставлена звуковуха не ответил

у нас неожиданно образовался выходной и я начал новый виток борьбы с шелчками)))
У меня появилось предположение и я его проверяю:как уже говорил, поставил отдельную звуковуху, когда ставил дрова на неё - увидел, что в системе есть некие звуковые устройства от Nvidia. Когда ставишь дрова Nvidia(по умолчанию) оно ставит и свои звуковые драйвера, чтобы выводить на монитор по HDMI... я подумал, может эти драйвера как-то конфликтуют?

Не должны. У меня АТИшка и тоже стоят подобные драйвера. В винде в разных местах есть выбор звуковой карты, там везде где есть смылс принудительно поставь Juli@ карту.
  • 0

#29 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 16 467 Сообщений:

Отправлено 21 дек 2012 - 17:23

сейчас ты будешь ругаться(
я пол-ночи сравнивал звуковые карты ("юлю" и "креатив")... Ну, небольшая разница есть, но я слышу её только на большой громкости (никогда,никогда не слушаю громко, ну может раз в год Рамштайн включу на 10 минут)... Короче, не из-за жабы, а просто ради здравого смысла (а может всё же из-за жабы?) я отказался от "Juli@" и поставил "краетив"...(которая была куплена ранее и её уже не сдашь в магазин)
Она включена в PCI слот (он там один)

PS кстати,про магазин "Юлмарт" - приносишь в течении 2 недель и просто говоришь, что передумал и тебе без вопросов возвращают деньги ) цивилизация!

Сообщение отредактировано Verendey: 21 дек 2012 - 17:25

  • 0

#30 PavelBuilder

PavelBuilder
  • Участник
  • 1 232 Сообщений:

Отправлено 22 дек 2012 - 01:36

сейчас ты будешь ругаться(
я пол-ночи сравнивал звуковые карты ("юлю" и "креатив")... Ну, небольшая разница есть, но я слышу её только на большой громкости (никогда,никогда не слушаю громко, ну может раз в год Рамштайн включу на 10 минут)...


Колонкам Solo 5 все равно какая карта. ... да и уши должны быть на уровне, если все время слушаешь встроенный звук материнки или игровых звуковых карт, то они не добавляют экспириенса :D кроме того прослушивание на малой громкости не создает необходимую звуковую кртину богатую обертонами, так что понять как оно звучит не получится на такой громкости.

однако я рад, что щелчки пропали.

Сообщение отредактировано PavelBuilder: 22 дек 2012 - 01:37

  • 0

#31 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 16 467 Сообщений:

Отправлено 22 дек 2012 - 02:17

спасибо... но рано радоваться: я ещё в процессе установки (систему поставил, но ещё десятка полтора программ и несколько десятков плагинов ставить... я делаю с перестраховкой: после каждой группы программ и плагинов делаю образ системы (а вдруг какая то прога или плагин вызывают эти глюки), так что процесс установки ещё на пару дней затянется... и чтобы убедится, чт щелчков нет, нужно погонять на полной нагрузке: загрузить проект на 300 гб и поработать с ним)))
  • 0


0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100