Перейти к содержимому

!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

Съёмки при минусовой температуре....

наработки и что нужно учесть.

• Please log in to reply
16 ответов в этой теме

#1 Smackewich

Smackewich
  • Участник
  • 4 942 Сообщений:

Отправлено 13 дек 2012 - 03:19

Всем Добрый Вечер.....
Очень редко приходилось снимать при минус3 мороза....в этом году у нас морозно...второй день снежок от нуля до минус трёх прыгает температура...
Было как то но очень давно лет 7назад снимал свадьбу при 0й температуре на улице и у меня была проблема после прогулки где-то минут 30 на воздухе сели все по машинам и направились на банкет .....и тогда помню у меня камера отказалась снимать просто тупо выплёвывала кассету и на экране как потом вытеснилось загорался красный значок символизирующий что в камере конденсат
Как я понимаю от перепада температуры короче кое как через полчаса камера с ново заработала.... Обошлось.... Не хотелось бы с ново оказаться в такой ситуации и полчаса у меня наверно не будит да и камеру хотелось поберечь и тому подобное.... Специального чехла нету ни для камер ни для фотоаппаратов.....оптику ясно дело менять при минус трёх не буду сразу перекручу основное что понадобиться....
У ковонить есть может дельные советы и практика На что особо обратить внимание и по минимуму сузить риски Риска и т.п.
.................................
Спасибо Всем кто поделиться в подобном опа-том :friends: ... и другим будит полезно может каждый подчеркнёт чего для себя полезного...!

Сообщение отредактировано Smackewich: 13 дек 2012 - 03:22

• 0

#2 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 16 344 Сообщений:

Отправлено 13 дек 2012 - 03:26

это не из за мороза, а от того , что с мороза в тепло ее, ну и конденсат на лентопротяге..... Лечится - зимник, в машине не включать печку... Игорь, я ж с Сургута, там только так , -3 - ето фигня, я и -45 снимал....
  • 0

#3 Borisыч

Borisыч
  • Участник
  • 1 070 Сообщений:

Отправлено 13 дек 2012 - 08:32

Снимал в морозы небольшими кусочками. Т.е. отснял сцену (2-3 минуты камера "на воздухе"), засунул под куртку/пальто (получается, верхняя одежда растегнута, правая рука с камерой под одеждой, а левой придерживаешь запАх). Потом краткий лекбез с "актерами", отснял еще кусочек. В общем и целом замерзать не успевала камера. Так прокатывало с Сони 2100. Если аппарат большой, то....
  • -1

#4 Sergio_05

Sergio_05
  • Участник
  • 10 Сообщений:

Отправлено 13 дек 2012 - 16:35

Первая декада февраля 2012, на западе Украины -300С - -350С,а у меня 4 свадьбы. За несколько дней предупреждал клиентов, что снимать на улице буду исключительно Sony 2100 (их у меня 2 шт.) и имеется один хороший самодельный зимник. Если есть 2 камеры- проблем никаких - одна на улице, другая в помещении. А 17 ноября была ситуация +3, дождь и высокая влажность, а камера была одна. Одевал дождевик (тоже самодельный из кожи) и старался не переохлаждать (15 мин на улице-5 в машине при выкл. печке). Начало съемки провели на улице, а потом полчаса в кафешке кинотеатра, за это время 10 минут отогревал объектив - запотел сильно при выкл. камере (молодожены тоже кофе погрелись, бармен их торжественно поздравил и угостил шампанским ) и еще успел отснять кой-чего для прогулки, по окончании сеанса еще в кинозал попали (чему несказанно рад был фотограф). Очень хорошо, если есть ассистент во время дождя или мороза.

Сообщение отредактировано Sergio_05: 13 дек 2012 - 17:19

• 0

#5 Smackewich

Smackewich
  • Участник
  • 4 942 Сообщений:

Отправлено 13 дек 2012 - 17:09

Спасибо !!!

Понятно попробую зимник какой-нить смострячить.. Только вот фасон надо :wacko: .. камеры две с моими прототипами : универсальными ригами Изображение Изображение
""" попробую что сшить сам""" какой матерьял к этому подойдёт? :hz:
А всю верхнею поверхность попробую плотным солофаном обшить

Сообщение отредактировано Smackewich: 13 дек 2012 - 18:25

• 0

#6 Sergio_05

Sergio_05
  • Участник
  • 10 Сообщений:

Отправлено 13 дек 2012 - 17:25

Одно требование к материалу - антистатичность. Сейчас не могу дозвониться з знакомому портному - он посоветовал материал, что-то вроде плащевки (не промокает) с ворсистым утеплителем, а внутри между тканью и утеплителем - холафайдер (разновыдность синтапона). Минусовые температуры гораздо легче переносятся при низкой влажности. У нас, на Полесье (Ровенская область), болотистая местность и если даже +3, а влажность 90% - это намного хуже для оптики и электроники, чем -100с при влажности 30-40% (как, например, где нибудь в Сахе). А еще играет роль масса камеры и объектива - чем больше масса, тем больше инертность на охлаждение и обогрев. 2100-я в закрытом кофре от -30 до +20 "отходит" потихоньку где-то часа 2-2,5, не меньше (если не рисковать камерой, конечно).

Сообщение отредактировано Sergio_05: 13 дек 2012 - 17:30

• 0

#7 Smackewich

Smackewich
  • Участник
  • 4 942 Сообщений:

Отправлено 13 дек 2012 - 18:39

Спасибо Сергей !!!!!
Вот именно влажность у нас это пипец и даже при 0й асфальт как каток становиться даже без осадков........

Попробую порукодельничать :unsure: :wacko: .......не знаю что получиться? :blush: :closedeyes:
Схожу в магазин '*сокенхенд* подходящею куртку посмотрю- под это дело..... :hz:
............................................................................................................................................
Твой знакомый если шьёт такие дела под заказ то поинтересуйся пожалуйста может мне сошьёт что-б под риг с учётом и фотик с оптикой- иногда тоже ставлю ? Если что чтоб не засорять тут ведку..... напиши в пм или на мыло.

Сообщение отредактировано Smackewich: 13 дек 2012 - 18:44

• 0

#8 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 19 201 Сообщений:

Отправлено 13 дек 2012 - 20:14

эх... камеры, оптика, зимники...
тут, понимаешь, уши мерзнут : шапки зимней у меня нет (бедный режиссер) может в секонд хенде посмотреть?
  • 0

#9 Art Rec

Art Rec
  • Участник
  • 942 Сообщений:

Отправлено 13 дек 2012 - 22:01

Использую зимник ALMI брал в Москве за 5 тыс. руб., не жалею, снимал при -30, в комплекте были 5 хим. грелок, пользовался один раз, потом не стал, тепло нормально сохраняется и без них в течении 20-30 минут...
P. S. у нас сейчас -37 на градуснике, а у вас.... :) машина не завилась... буду ждать следующей недели, обещают потепление до -20...
  • 0

#10 Smackewich

Smackewich
  • Участник
  • 4 942 Сообщений:

Отправлено 13 дек 2012 - 22:52

Володь Не прибедняйся ты в свою гардеробную видать ДаАаа....вно' не заглядывал, а Там шапки:Писец.Норка.Ондатра.Лис и ещё много чего :yes:
А мне вот как чел. написал под самопальный покрой , компонент ткани- надо подобрать))))))
...............................................................................................

Art Rec

Минус -37 это пипец.....
У нас сейчас минус 2 с нашей влажностью и с ветерком.... катастрофа :crazy:
вчера снег ещё подкинул немного""""
Изображение

Сообщение отредактировано Smackewich: 14 дек 2012 - 01:04

• 0

#11 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 19 201 Сообщений:

Отправлено 13 дек 2012 - 23:14

красота!
  • 0

#12 Art Rec

Art Rec
  • Участник
  • 942 Сообщений:

Отправлено 14 дек 2012 - 10:26

У нас сейчас минус 2 с нашей влажностью и с ветерком.... катастрофа :crazy:

Завидую... :yes:

Уже в "рабочих моментах" размещал, но еще раз, в тему...

Изображение
  • 0

#13 PavelBuilder

PavelBuilder
  • Участник
  • 1 232 Сообщений:

Отправлено 14 дек 2012 - 10:58

Эх, с тех пор как у меня NX70, с её влагозащитой ... в качестве бонуса - можно снимать в мороз, бегая помещение - улица и обратно и в худшем случае протрёшь об`ектив и всё ... камера то не промокает, конденсат её пофиг, а стеклышко и протереть не лень.

Сообщение отредактировано PavelBuilder: 14 дек 2012 - 11:10

• 0

#14 Smackewich

Smackewich
  • Участник
  • 4 942 Сообщений:

Отправлено 17 дек 2012 - 17:53

Паша так какой разговор твоя модель рулит в такой обстановке....
----------------------------------------------------------------------------------------
Повезло "Циклон с юга принёс на выходные плюс6 градусов :whistling: ...... и даже временами солнышко выскакивало из под туч..... :)
То что видим на *#10 Уже близко даже не-ма..."""Всё растаяло !

Сообщение отредактировано Smackewich: 17 дек 2012 - 17:55

• 0

#15 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 19 201 Сообщений:

Отправлено 17 дек 2012 - 23:34

сегодня снимали при -17...
2 марка+ 7D...
аккумуляторы быстро садятся, а так все ок..
ещё штативы замерзли, панораму с исилием приходилось делать)
  • 0

#16 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 7 716 Сообщений:

Отправлено 18 дек 2012 - 00:54

Эх, с тех пор как у меня NX70, с её влагозащитой ... в качестве бонуса - можно снимать в мороз, бегая помещение - улица и обратно и в худшем случае протрёшь об`ектив и всё ... камера то не промокает, конденсат её пофиг, а стеклышко и протереть не лень.

И все равно твоя камера расчитана максимум на 0 градусов. Смазка на морозе густеет и не работает так, как ей положено. Техника-то дорогая и тонкая. Понятно, профессионалам что зима, что лето. Деньгу зарабатывать надо...
  • 0

#17 Acden (КамГУ-ТВ)

Acden (КамГУ-ТВ)
  • Участник
  • 1 620 Сообщений:

Отправлено 25 дек 2012 - 00:43

Снимал позавчера в мороз, где-то -26 было.
Камеру только взял, ещё не все к ней приобрел, побаивался за неё.
(Canon 60D)

Приходя в здание - потела, минут 10 на отогрев (иногда торопился, приходилось платком протирать...).

Но нормально снимала на морозе, после видео, устроили длинную фотосессию (минут 20, а может даже 30 я его не выключал на улице).

Сейчас озабочен вопросом что к ней приобрести для безопасности, а лучше - смастерить...
  • 0

1 человек читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100