Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

Баланс белого в SONY EX-1r


  • Please log in to reply
11 ответов в этой теме

#1 nagra

nagra
  • Участник
  • 103 Сообщений:

Отправлено 20 янв 2013 - 19:21

Всем добрый день, может кто по опытнее подскажет возможно ли в этой камере кроме автоматической и двух пред установок баланса белого,устанавливать этот параметр вручную, в мануале я этого не нашёл, но вот знакомый оператор с TV мне сказал что вроде ребята нашли лазейку как самому это настроить, но конкректно так и не помог
  • 0

#2 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 16 445 Сообщений:

Отправлено 20 янв 2013 - 20:07

что вы имеете ввиду под "вручную"? взятие баланса "по белому листу" - как на любой камере - есть.
Выставление по градусам Кельвина - нет...

PS про ник Nagra... это от магнитофона? я работал на Nagra 4.2 )))
  • 0

#3 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 13 983 Сообщений:

Отправлено 20 янв 2013 - 20:09

камеры этого ценового диапазона естественно имеют ручной баланс, ей не пользовался, но по логике сони должно быть так - выставить переключатель баланса memory на "А" или "В" навести на белый лист и нажать кнопку WHT BAL , как на мониторе камеры закончи мегать этот значок = баланс выставлен и сохранится его значение в "А" или "В" ....
  • 0

#4 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 16 445 Сообщений:

Отправлено 20 янв 2013 - 20:13

это у вас был пост с просьбой сравнить EX1 и 3 ?
у меня их нет, но беру в аренду 3-4 раза в год... ех 1 - 2 000 р в смену ех 3 4 000 в смену...

ех 1 беру только когда проект для "третьесортного" заказчика (по*й качество, лишь бы подешевле)... картинка у ех1 намного хуже

Серёга, профильная тема дано умерла... как там твой новый панас ("новый" 2 летней давности))) - доволен?
  • 0

#5 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 13 983 Сообщений:

Отправлено 20 янв 2013 - 20:19

Володь, давай по теме здесь, человек вопрос задал... :yes:

Панасом , да доволен, оптики бы прикупить хорошей....
  • 0

#6 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 16 445 Сообщений:

Отправлено 20 янв 2013 - 20:29

а чО, по теме всё ответили)))
  • 0

#7 nagra

nagra
  • Участник
  • 103 Сообщений:

Отправлено 20 янв 2013 - 20:54

да спасибо, я понял что тока по белому листу,просто иногда бы самому выставить необходимо,но всё равно всем огромное спасибо

ой да не ответил,да ник от иенно этого магнитофона
  • 0

#8 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 13 983 Сообщений:

Отправлено 20 янв 2013 - 21:18

а чО, по теме всё ответили)))


да да, по кельвинам нет и у семерки, а у панаса кстати есть...))
  • 0

#9 nagra

nagra
  • Участник
  • 103 Сообщений:

Отправлено 20 янв 2013 - 21:18

когда то очень давно в далёких 80 мы организовали группу и снимали на 16мм,у нас было 2 камеры, одна советская 16 СП и французская ЭКЛЕР 16, и нужен был магнитофон для синхронной записи звука, я очень искал именно "nagra" но тогда это был дефицит и с трудом достали РИТМ РЕПОРТЁР
  • 0

#10 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 16 445 Сообщений:

Отправлено 20 янв 2013 - 22:25

в 80-х собственный Eclair - это круто! я на нём снимал лет 10)))
  • 0

#11 nagra

nagra
  • Участник
  • 103 Сообщений:

Отправлено 20 янв 2013 - 22:42

Да согласен,но он конечно не мой собственный был а группы, а ещё списанная с мосфильма тележка, самодельные дюралевые рельсы, 10 штативов для света и несколько бебиков, и всё это хранил на балконе своей хрущёвки,а на съёмки заказывали зил 130 и всё на нём вывозили, а иногда даже была возможность не надолго ангажировать на мосфильме систему вертикаль, наш советский стедикам, и таким комплектом снимали на 16мм дипломные и курсовые работы ВГИКОВЦАМ

А вот почему тогда для звука искал именно Nagra 4.2, ты может не поверишь но тока потому что он имел кроме стандартной скорости 19.05 см/сек ещё и 38см/сек , в то время для меня соотношение сигнал шум на этой скорости был фантастическим
  • 0

#12 nagra

nagra
  • Участник
  • 103 Сообщений:

Отправлено 09 фев 2013 - 18:26

Всё разобрался с ББ в EX-1r, действительно в меню по кельвинам там не выставишь, а вот в профиле можно выставить любое значение, ну по шагово естественно
  • 0


0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100