Всем добрый день, может кто по опытнее подскажет возможно ли в этой камере кроме автоматической и двух пред установок баланса белого,устанавливать этот параметр вручную, в мануале я этого не нашёл, но вот знакомый оператор с TV мне сказал что вроде ребята нашли лазейку как самому это настроить, но конкректно так и не помог
!!! Только у нас на форуме !!! | |
Спектакли от дяди Пчёлки
для просмотра необходима регистрация |
Баланс белого в SONY EX-1r
Started by
nagra
, 20 01 2013 19:21
11 replies to this topic
Posted 20 Jan 2013 - 19:21
Posted 20 Jan 2013 - 20:07
что вы имеете ввиду под "вручную"? взятие баланса "по белому листу" - как на любой камере - есть.
Выставление по градусам Кельвина - нет...
PS про ник Nagra... это от магнитофона? я работал на Nagra 4.2 )))
Выставление по градусам Кельвина - нет...
PS про ник Nagra... это от магнитофона? я работал на Nagra 4.2 )))
Posted 20 Jan 2013 - 20:09
камеры этого ценового диапазона естественно имеют ручной баланс, ей не пользовался, но по логике сони должно быть так - выставить переключатель баланса memory на "А" или "В" навести на белый лист и нажать кнопку WHT BAL , как на мониторе камеры закончи мегать этот значок = баланс выставлен и сохранится его значение в "А" или "В" ....
Posted 20 Jan 2013 - 20:13
это у вас был пост с просьбой сравнить EX1 и 3 ?
у меня их нет, но беру в аренду 3-4 раза в год... ех 1 - 2 000 р в смену ех 3 4 000 в смену...
ех 1 беру только когда проект для "третьесортного" заказчика (по*й качество, лишь бы подешевле)... картинка у ех1 намного хуже
Серёга, профильная тема дано умерла... как там твой новый панас ("новый" 2 летней давности))) - доволен?
у меня их нет, но беру в аренду 3-4 раза в год... ех 1 - 2 000 р в смену ех 3 4 000 в смену...
ех 1 беру только когда проект для "третьесортного" заказчика (по*й качество, лишь бы подешевле)... картинка у ех1 намного хуже
Серёга, профильная тема дано умерла... как там твой новый панас ("новый" 2 летней давности))) - доволен?
Posted 20 Jan 2013 - 20:19
Володь, давай по теме здесь, человек вопрос задал...
Панасом , да доволен, оптики бы прикупить хорошей....
Панасом , да доволен, оптики бы прикупить хорошей....
Posted 20 Jan 2013 - 20:29
а чО, по теме всё ответили)))
Posted 20 Jan 2013 - 20:54
да спасибо, я понял что тока по белому листу,просто иногда бы самому выставить необходимо,но всё равно всем огромное спасибо
ой да не ответил,да ник от иенно этого магнитофона
ой да не ответил,да ник от иенно этого магнитофона
Posted 20 Jan 2013 - 21:18
а чО, по теме всё ответили)))
да да, по кельвинам нет и у семерки, а у панаса кстати есть...))
Posted 20 Jan 2013 - 21:18
когда то очень давно в далёких 80 мы организовали группу и снимали на 16мм,у нас было 2 камеры, одна советская 16 СП и французская ЭКЛЕР 16, и нужен был магнитофон для синхронной записи звука, я очень искал именно "nagra" но тогда это был дефицит и с трудом достали РИТМ РЕПОРТЁР
Posted 20 Jan 2013 - 22:25
в 80-х собственный Eclair - это круто! я на нём снимал лет 10)))
Posted 20 Jan 2013 - 22:42
Да согласен,но он конечно не мой собственный был а группы, а ещё списанная с мосфильма тележка, самодельные дюралевые рельсы, 10 штативов для света и несколько бебиков, и всё это хранил на балконе своей хрущёвки,а на съёмки заказывали зил 130 и всё на нём вывозили, а иногда даже была возможность не надолго ангажировать на мосфильме систему вертикаль, наш советский стедикам, и таким комплектом снимали на 16мм дипломные и курсовые работы ВГИКОВЦАМ
А вот почему тогда для звука искал именно Nagra 4.2, ты может не поверишь но тока потому что он имел кроме стандартной скорости 19.05 см/сек ещё и 38см/сек , в то время для меня соотношение сигнал шум на этой скорости был фантастическим
А вот почему тогда для звука искал именно Nagra 4.2, ты может не поверишь но тока потому что он имел кроме стандартной скорости 19.05 см/сек ещё и 38см/сек , в то время для меня соотношение сигнал шум на этой скорости был фантастическим
Posted 09 Feb 2013 - 18:26
Всё разобрался с ББ в EX-1r, действительно в меню по кельвинам там не выставишь, а вот в профиле можно выставить любое значение, ну по шагово естественно
2 user(s) are reading this topic
0 members, 2 guests, 0 anonymous users