Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

вывод DVD на бытовой плеер


  • Please log in to reply
20 ответов в этой теме

#1 acka

acka
  • Участник
  • 12 Сообщений:

Отправлено 14 фев 2013 - 11:46

Пытаюсь разобраться с FCP7, а именно с форматами.
Сначала сделал проект 720х576, далее посылал на Compressor, далее выводил диск через DVD Studio Pro 4. Все ОК.
Решил попробовать изменить формат на 1440х1080 и вывести такой же цепочкой на диск. Диск записал, но бытовой плеер отказывается его читать.

Пытался в Compressor пойти обычным путем:...
Name: Dolby Digital Professional 2.0
Description: 2.0 Dolby Digital audio at 192kbps
File Extension: ac3
Estimated size: 86.4 MB/hour of source
Audio Encoder
Format: AC3
Sample Rate: 48.000kHz
Channels: 2
Bits Per Sample: 16
Target System: DVD Video
Data Rate: 192 kbps
Compression Preset: Film Standard
Audio Coding Mode: 2/0 (L, R)
BitStream Mode: Complete Main
Center Mix Level: -3dB
Surround Mix Level: -3dB
Dolby Surround Mode: None
LFE Exists: No
Dialog Normalization: -27 dbFS
Copyright Exists: Yes
Original Content: Yes
Audio Production Information Exists: No
RF Overmodulation Protection: Off
Channel Bandwidth Lowpass Filter: On
DC Highpass Filter: On
LFE Channel Lowpass Filter: On
3dB Attenuation: Off
phase 90: Off
Deemphasis: Off

...но размер кадра остается прежним (1440х1080) и DVD Studio Pro предлагает перевести в HD формат, а далее..."бытовой плеер отказывается его читать". Не подскажете как вывести материал, чтобы читался бытовым плеером?
  • 0

#2 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 11 869 Сообщений:

Отправлено 14 фев 2013 - 14:35

1440х1080 и вывести такой же цепочкой на диск. Диск записал, но бытовой плеер отказывается его читать.


Так нет в спецификации DVD 1440-1080..Я не авторю в DVD студии, но так подозреваю, сделали вы HD DVD , для него нужен специальный бытовой плеер.
  • 0

#3 acka

acka
  • Участник
  • 12 Сообщений:

Отправлено 14 фев 2013 - 14:54

Я не авторю в DVD студии, но так подозреваю, сделали вы HD DVD , для него нужен специальный бытовой плеер.


Мне в Compressor не привести формат в SD DVD, он ссылается на исходник (1440х1080) и выводит HD, соответственно и в DVD Studio он ругается на то, что создан HD файл.
Я так понимаю, что мне надо изначально в FCP делать проект 720х576?

Тогда вопрос: а нельзя уже готовый проект привести к данному значению (720х576) или это уже невозможно?
  • 0

#4 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 11 869 Сообщений:

Отправлено 14 фев 2013 - 15:07

Мне в Compressor не привести формат в SD DVD


Почему? Все там есть, какая версия компрессора? В новых, который с иксом идет, там есть пресет специальный SD DVD , в старом, который с FCP 7 , то же все было...

Я так понимаю, что мне надо изначально в FCP делать проект 720х576?


Можно, но если комп тянет, лучше в HDV монтировать и скалировать потом компрессором.

а нельзя уже готовый проект привести к данному значению (720х576) или это уже невозможно?


Я уже семерку не помню, но наверно можно, только повторюсь - смысл какой ?
  • 1

#5 acka

acka
  • Участник
  • 12 Сообщений:

Отправлено 14 фев 2013 - 15:15

Почему? Все там есть, какая версия компрессора? В новых, который с иксом идет, там есть пресет специальный SD DVD , в старом, который с FCP 7 , то же все было...


версия 3.5.3

Можно, но если комп тянет, лучше в HDV монтировать и скалировать потом компрессором.


Комп не быстро, но тянет, поэтому и решил монтировать в HDV, но в Компрессоре не могу разобраться где привести в SD DVD. Если возможно, подскажите направление, где искать, там я уже разберусь.

И еще вопрос, нет ли русской версии видео уроков по Компрессору и DVD Студии Про?
  • 0

#6 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 11 869 Сообщений:

Отправлено 14 фев 2013 - 16:38

По урокам не знаю, поищите на ютубе, должны быть...

Если секвенцию отправили в компрессор ( или открыли там файл), то надо нужный пресет отсюда -

Прикрепленный файл  Снимок экрана 2013-02-14 в 12.34.56.png   53,59К   6 Количество загрузок:

Перетащить мышкой сюда -

Прикрепленный файл  Снимок экрана 2013-02-14 в 12.35.06.png   33,53К   9 Количество загрузок:

И здесь настроить соответственно ( битрейт, размер файла, качество и т.д. ) -

Прикрепленный файл  Снимок экрана 2013-02-14 в 12.35.24.png   52,47К   7 Количество загрузок:

Сообщение отредактировано Sego: 14 фев 2013 - 16:38

  • 2

#7 acka

acka
  • Участник
  • 12 Сообщений:

Отправлено 14 фев 2013 - 17:04

спасибо. Сегодня поюзаю и отпишусь. В принципе, тут и копаю.

Сообщение отредактировано acka: 14 фев 2013 - 17:05

  • 0

#8 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 11 869 Сообщений:

Отправлено 14 фев 2013 - 17:27

я не помню в каком виде пресеты старого компрессора, если что, сюда картинку выложите с пресетами..
  • 1

#9 acka

acka
  • Участник
  • 12 Сообщений:

Отправлено 14 фев 2013 - 22:29

Похоже нашел проблему. В папке создания образа образовалась папка HVDVD_TS. Удалил папку все получилось. Пока вывел только часть работы, посмотрим, что будет на полном проекте. Надеюсь, все будет хорошо. Спасибо еще раз за помощь!!!

Ругался вот так: Расположение папки сборки содержит HVDVD_TS папки (HD DVD контента). Вы должны удалить папки из HVDVD_TS Место сборки для того, чтобы продолжить строить / формат стандартного проекта DVD. (перевод Google)

Еще вопрос: Собирать проект изначально лучше в HD формате 1920х1080, а потом уже подгонять под DVD, я правильно понял?

Сообщение отредактировано acka: 14 фев 2013 - 22:28

  • 0

#10 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 11 869 Сообщений:

Отправлено 15 фев 2013 - 03:53

я честно... не совсем понимаю, что делаешь... Мой алгоритм такой - я вывожу с компрессора файл MPEG2 стрим с нужным размером, отдельно звук в ac3, и потом авторинг делаю в энкоре, тоже самое с блюреем ( только файл там H264 1920-1080) , монтирую разумеется в full HD .

Сообщение отредактировано Sego: 15 фев 2013 - 03:58

  • 1

#11 acka

acka
  • Участник
  • 12 Сообщений:

Отправлено 15 фев 2013 - 10:30

Я изучаю программу и ее возможности. Пытаюсь понять как и что делать правильно. Поэтому задаю разные простые вопросы.
В принципе, суть уловил. Проект выводится, так что посмотрю отличия от того, что делал до этого. Спасибо за пояснения.

Сообщение отредактировано acka: 15 фев 2013 - 10:31

  • 0

#12 acka

acka
  • Участник
  • 12 Сообщений:

Отправлено 15 фев 2013 - 16:22

Ну, все вывелось. Теперь хочу все переделать по нормальному (в HD).
Подскажите, пожалуйста, какие установки использовать?

Вариант 1
Изображение
Изображение

Еще непонятно внизу установок Video Playback и Audio Playback - [Missing]???

Вариант 2 для камеры Sony (у меня HVR-HD1000E (есть ли необходимость?)
Изображение
Изображение

Еще вопрос: Исходник надо переписывать или нет для нового проекта, или я могу использовать прежний?

Сообщение отредактировано acka: 15 фев 2013 - 16:30

  • 1

#13 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 11 869 Сообщений:

Отправлено 15 фев 2013 - 17:28

Sony HVR-HD1000E пишет в HDV1080/50i, такой формат и надо ставить при захвате, для нового проекта надо использовать уже захваченные исходники, ибо программа при монтаже с оригинальным видео ни чего не делает, ну и место на жестком экономится...
  • 2

#14 acka

acka
  • Участник
  • 12 Сообщений:

Отправлено 15 фев 2013 - 22:48

Sony HVR-HD1000E пишет в HDV1080/50i, такой формат и надо ставить при захвате, для нового проекта надо использовать уже захваченные исходники, ибо программа при монтаже с оригинальным видео ни чего не делает, ну и место на жестком экономится...


Спасибо за подсказки. У меня получилось так, при создании нового проекта задал эти параметры. Всё правильно?

Изображение

Изображение

Сообщение отредактировано acka: 15 фев 2013 - 22:51

  • 0

#15 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 11 869 Сообщений:

Отправлено 16 фев 2013 - 01:47

да
  • 1

#16 acka

acka
  • Участник
  • 12 Сообщений:

Отправлено 16 фев 2013 - 08:25

спасибо, уже собираю проект
  • 0

#17 acka

acka
  • Участник
  • 12 Сообщений:

Отправлено 16 фев 2013 - 12:49

Попытался поработать с фильтрами добавил Broadcast Safe, Color Corrector 3-way и DV Shade. Первые два использую уже давно они встают и не требуют рендеринга, а DV Shade попробовал впервые. С непросчитаным фильтром программа не востроизводит (останавливается) проект, поэтому стал его рендерить??? В общем, комп в какой-то момент подвис. Я понимаю, что у меня комп не самый быстрый и продвинутый, но чтобы в дальнейшем работать на нормальном хочется понять разные непонятки. Можно ли как-то работать с фильтром не просчитывая его до полной сборки проекта?

Сообщение отредактировано acka: 16 фев 2013 - 13:02

  • 0

#18 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 11 869 Сообщений:

Отправлено 16 фев 2013 - 15:43

поставить в свойствах таймлайна анлимитед RT
.

Сообщение отредактировано Sego: 16 фев 2013 - 15:45

  • 1

#19 acka

acka
  • Участник
  • 12 Сообщений:

Отправлено 16 фев 2013 - 17:36

поставить в свойствах таймлайна анлимитед RT


у меня так и стояло, наверное, просто комп не тянет. Еще раз спасибо за помощь!
Буду выводить проект и смотреть, что получилось по качеству.
  • 0

#20 acka

acka
  • Участник
  • 12 Сообщений:

Отправлено 17 фев 2013 - 21:37

Все получилось замечательно! Я рад, что нашлась реальная помощь в решении вопроса. Спасибо!!!
  • 0

#21 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 11 869 Сообщений:

Отправлено 18 фев 2013 - 15:25

:yes:
  • 1




0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100