Мдя, повезло тебе с хроникой.
В коробке 35мм - 1 часть - помещалось до 300 метров (если не изменяет память). Обычно столько студии и снимали частями. В договоре так и указывали: одна часть, две части и т.д. Если твои 60 метров - часть студийного фильма, то где-то м.б. он весь.
В Госфильмофонд обычно со студий отсылались копии фильмов.
Можно поискать. Видишь, закладку "каталоги и архив", м.б. надо зарегится.
ТУТХранение исходных киноматериалов (первоисточников) всех киностудий бывшего Советского Союза;Консультации и подбор необходимых материалов для создания кинофильмов и кинопрограмм;Мог бы и свои нетленки сдавать:- Приобретение исходных материалов киновидеофильмов и других киноматериалов к ним;
(кстати, и мне это сейчас в голову клюнуло!)
Если бы ты не поленился и съездил туда, то мог бы надыбить многое чего по хронике города. И цены бы тебе в префектуре Зеленограда не было. По-идее.
Мог бы забить этот вектор - кино-видео-фото архив города, его систематизация.
Пересъемка материалов в Госфильмофонде на коммерческой основе, но если ты возьмешь письмо от префектуры, то м.б. и бесплатно или оплата по безналу.... - по телефону можно все узнать (
см. контакты)
А как там интересно - просматривай что хочешь, хоть первые съемки братьев Люмьер

... Мы там дневали и ночевали в свое время.
=======================================================
По поводу съемки с геликоптера - конечно, они украшают фильм. Ну, когда с большой высоты снято, понятно, думаешь - Верендей нанял МИ-4, или МИ-8 и сидел, свесив ноги, и снимал через дверь вертолета. Но когда пролет низко над фонтаном - во блин, думаешь, и кран нанимал.... однако, и бюджет выбил себе. А делов-то, всё - Олег Киселев! (узнаешь только в титрах в конце)
Edited by Dick, 04 Mar 2013 - 09:39.