Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
- - - - -

Всё про Canon


  • Please log in to reply
78 ответов в этой теме

#51 maksimus

maksimus
  • Участник
  • 1 732 Сообщений:

Отправлено 15 фев 2006 - 02:07

Кх-м.
Не ты-ли жаловался, что она шумит как паровоз? Или это персональная особенность отдельного экземпляра?

Я. Но шумят многие. Я больше хнычу по поводу отсутствия дырки под внешний мелкофон.

2 Elmira
да забей ты на все эти примочки, их , если нада, делать в редакторе уже нужно. А вообще там все это вкл. немного через одно место. почитай инструкцию.
  • 0

#52 Степных Александр

Степных Александр
  • Участник
  • 7 431 Сообщений:

Отправлено 15 фев 2006 - 13:40

Эльмира, я посмотрел по камере на сайте Кэнон- все там есть и должно быть.
Загляни на сайт. Насчет белой доставки и цифровых эффектов

P.S. но по- моему и по мнению большинства, лучше не портить картинку во время съемки. Лучше хорошо и красиво снять, а потом всегда можно будет, что- то с ней сделать ( с картинкой) если будет оправдано сюжетом и смыслом. :hz:
  • 0

#53 OLEGO

OLEGO
  • Участниk
  • 1 Сообщений:

Отправлено 17 фев 2006 - 02:42

год юзаю mvx3i не могу найти к нему телик (телеконвертор) диаметр 46, :bb: кто-нить встречал
  • 0

#54 Степных Александр

Степных Александр
  • Участник
  • 7 431 Сообщений:

Отправлено 17 фев 2006 - 03:58

Нужна инструкция к XM2, устал каждый раз переводить :2vvko:
  • 0

#55 Elmira

Elmira
  • Участник
  • 6 Сообщений:

Отправлено 24 фев 2006 - 03:40

2 Elmira
да забей ты на все эти примочки, их , если нада, делать в редакторе уже нужно. А вообще там все это вкл. немного через одно место. почитай инструкцию.


Да, Вы правы, во время съемки использовать разные эффекты некогда, да и проще, наверное (практического опыта у меня пока нет, полагаюсь на слова гуру =) , вставить разные фейдеры во время обработки. Просто неприятно удивило отсутствия заявленных в инструкции (которую я просто "зачитала" на странице описания включения фейдеров - увы, безрезультатно) возможностей. :new_russian:
А что Вы скажете про Adobe Premiere Pro как программу для обработки полученного в/изображения?

Разрешите, пожалуйста, еще один чайниковый вопрос... дока от материнки посеяна. Как мне определить, есть ли на ней встроенный контроллер 1394? На нем может быть просто написано? Пока мне не переписать отснятую кассету в память компьютера.

===========
Ну чайник я пока, чайник...

Прочитала насчет "белых" в/камер (спасибо за ссылки!). Гарант. талон установленного образца... а эффекты в меню не представлены.
Здесь сокрыта тайна. Ну и ладно. Будем учиться обрабатывать полученную запись на компьютере.
Господа гуру, кто пользуется какой программой - и что посоветуете новичку?
:D
  • 0

#56 Игорь Полежаев

Игорь Полежаев
  • Участник
  • 3 001 Сообщений:

Отправлено 24 фев 2006 - 14:54

Adobe Premiere программа очень мощная и объемная. Хватит ли знаний и терпения?
Есть программы для начинющих.
И не нужно применять никакие эффекты нафаршированные в камере - это для Африки. Это безвозвратно испорченное видео. Рано или поздно, какой-нибудь видеоредактор будет освоен, вот тогда, наступит горькая досада.
Для девушки подойдет Студия 9-10.
  • 0

#57 maksimus

maksimus
  • Участник
  • 1 732 Сообщений:

Отправлено 24 фев 2006 - 15:16

to Elmira
В своем инфо опиши конфигурцию компа.
Исходя из этого мы подберем тебе монтажку. :-)
  • 0

#58 Elmira

Elmira
  • Участник
  • 6 Сообщений:

Отправлено 25 фев 2006 - 00:22

to Elmira
В своем инфо опиши конфигурцию компа.
Исходя из этого мы подберем тебе монтажку. :-)


AMD Athlon 1,66 ГГц 512 МБ ОЗУ
NVDIA NForce MCP2 IDE Controller
Видяха - RADEON 9600 SE SEC Famili

Запрос пока простой - из 2,5 часов отрывочных записей буду собирать 10-15 минутный ролик с наложением музыки (видимо, вместо записанного звука). Плюс надо первоначальную заставку вроде той, что используется в кинофильмах с возможностью выбора из меню - запустить видеоролик, запись доклада (с изначальным звуком) или слайд-шоу из фотографий.

Еще один минус - язык я худо-бедно знаю немецкий, но не английский... По любой программе буду искать литературу, а встроенный хелп придется "щелкать" программой-переводчиком.

========
Ну чайник я пока, чайник...
  • 0

#59 maksimus

maksimus
  • Участник
  • 1 732 Сообщений:

Отправлено 25 фев 2006 - 03:12

Мдя С такой конфигурацией шустро не полетаешь. Особенно касается проца. Думаю тут нада ставить или Улеад Медиа Студию 7.3 или Pinnacle Студию 9.3.5. Эдик, Ликвид и Премьер дохрена хотят. Хотя тут многие со мной не согласятся.
Те кто не соглашаются - слово за вами....
  • 0

#60 shs

shs
  • Участник
  • 195 Сообщений:

Отправлено 25 фев 2006 - 04:20

AMD Athlon 1,66 ГГц 512 МБ ОЗУ
NVDIA NForce MCP2 IDE Controller
Видяха - RADEON 9600 SE SEC Famili

Дополни и помести в профиль. Там есть окошко " Мой компутер". И подобных вопросов по конфигурации больще не зададут.

От себя, для такой машинки предлагаю Vegas.

Эдик, Ликвид и Премьер дохрена хотят.

Премьер 6,5 очень даже поработает, но уж больно древний он...
  • 0

#61 Elmira

Elmira
  • Участник
  • 6 Сообщений:

Отправлено 26 фев 2006 - 01:26

Дополни и помести в профиль. Там есть окошко " Мой компутер". И подобных вопросов по конфигурации больще не зададут.

От себя, для такой машинки предлагаю Vegas.

Премьер 6,5 очень даже поработает, но уж больно древний он...


Завтра намечено приобретение контроллера и софта. :)
Про премьер чуть выше мне написали, что он очень сложный и навороченный для новичка. :2vvko: Про свою текущую задачу я чуть выше написала, пока - ничего навороченного.

Честно сказать, я пока плохо представляю, что можно "наворотить" из простой
видеозаписи. Есть ли места в инете, где можно посмотреть на работу мастеров?
  • 0

#62 kvant7

kvant7
  • Участник
  • 15 Сообщений:

Отправлено 02 мар 2006 - 02:21

Про Canon DM-MV1 чтонибудь расскажите
Хорошее или плохое
  • 0

#63 maksimus

maksimus
  • Участник
  • 1 732 Сообщений:

Отправлено 02 мар 2006 - 14:07

Есть ли места в инете, где можно посмотреть на работу мастеров?

_http://daliv.flora.lv/index.php?showforum=68

Сообщение отредактировано maksimus: 02 мар 2006 - 16:14

  • 0

#64 Elmira

Elmira
  • Участник
  • 6 Сообщений:

Отправлено 30 апр 2006 - 01:09

Столкнулась с тем, что при съемке\просмотре очень сильно (спустя минут 30-40) нагревается дисплей. Это нормально, или стоит обратиться в сервис-центр?
И второй (пока) чайниковый :blink: вопрос. В видоискателе видна пыль, две соринки. На диспленн при просмотре записи они не появляются - значит, не объектив. Лэнспеном тщательно обработан упомянутый выше объектив и окуляр видоискателя. Но соринки не исчезли. Какую еще поверхность мне нужно протереть\обмахнуть кисточкой?

Камера - Canon 850i
  • 0

#65 Смыч

Смыч
  • Участник
  • 16 Сообщений:

Отправлено 18 май 2006 - 09:33

Ребята, а что скажете про Canon MV 960 для бытового использования?
  • 0

#66 serginman

serginman
  • Участник
  • 577 Сообщений:

Отправлено 11 июл 2006 - 02:19

А кто может разъяснить, каким образом происходит оцифровка через видеокамеру? Я так понимаю, что с видеомагнитофона через "тюльпаны" на камеру, а с камеры через IEEE на комп?
И кто-нибудь владеет CANON MVX45i?
  • 0

#67 grig

grig
  • Участник
  • 1 619 Сообщений:

Отправлено 11 июл 2006 - 13:15

2 serginman
именоо так и работает.
2 Elmira
как по мне то начинающему монтажеру достаточно попробывать и что-то простенькое, а так как комп не позволяет работать на последних версиях программ, которые значительно нагружают его ресурсы, то почему бы не использовать более старые версии програм? И студия и премьер более ранний отлично потянутся на такой машине. тем более что целью не стоит создать блокбастер.
  • 0

#68 serginman

serginman
  • Участник
  • 577 Сообщений:

Отправлено 12 июл 2006 - 00:00

Ну,коль ответили, то ещё вопрос задам. В какую сторону отличается качество оцифровки через камеру от платы Pinnacle 10+ ? Хуже-Лучше? А может один уровень? На выходе, я так понимаю получаем авишку, а какая она? На сколько мне известно- Пинкла 10+ использует MJPEG.
  • 0

#69 SergeyK

SergeyK
  • Участник
  • 190 Сообщений:

Отправлено 12 июл 2006 - 15:15

Сквозняком через камеру - тюльпаны вход - DV выход, комп. 1394, все на лету. (у самого canon) качество (невооруженным глазом) один к одному.
PS/ только касету с камеры нужно вытащить.
  • 0

#70 serginman

serginman
  • Участник
  • 577 Сообщений:

Отправлено 14 июл 2006 - 01:15

CANON MVX45i меня заинтересовала. Если не ошибаюсь, то она сквозную оцифровку может делать.
  • 0

#71 SergeyK

SergeyK
  • Участник
  • 190 Сообщений:

Отправлено 24 июл 2006 - 12:29

буква "i" означает, что может. Я, в свое время, хотел mvx25i брать, и сейчас бы с удовольствием помянял на свою. Читал много обзоров и могу сказать, уже как пользователь Canon, что пишут правду. Не плохие камеры, автоматика и оптика, пожалуй, самая лучшая.
  • 0

#72 монтажник1

монтажник1
  • Участник
  • 5 Сообщений:

Отправлено 16 ноя 2007 - 16:42

Люди !!!!! Откликнитесь кто работает с CANON XL1. Как по 1394 захватить видео с этой камеры в комп? С обычным контроллером IEEE 1394 она сотрудничать отказывается комп её не видет, а на видоискателе после подключения моргает надпись DV IN, хотя другие камеры с этим шнуром и контроллером работают нормально. Слышал что для XL есть спецовый DV-шнур, а пока хватаю бытовой камеркой (чужой :nono: ).
  • 0

#73 3la3ku

3la3ku
  • Участник
  • 1 218 Сообщений:

Отправлено 17 ноя 2007 - 01:32

Taк поищи в меню должно тогда и DV OUT быть :nono: А ты случаем не REC функцию включил?
  • 0

#74 shashlykh

shashlykh
  • Участник
  • 430 Сообщений:

Отправлено 17 ноя 2007 - 10:04

Судя по моему панасонику надпсь DV IN значит не столько "дв вход" а "дв внутри" и лично у меня(62) позволяет писать туда и обратно. В режиме vcr...
  • 0

#75 монтажник1

монтажник1
  • Участник
  • 5 Сообщений:

Отправлено 19 ноя 2007 - 14:42

Taк поищи в меню должно тогда и DV OUT быть :) А ты случаем не REC функцию включил?


Ни в инструкции ни в меню камеры по поводу включения IEEE 1394 нет ни слова, написано, что просто соедените камеру и другое устройство по порту и пишите ВСЁ! А ведь как-то с неё пишут в комп.
  • 0

#76 alexfilms

alexfilms
  • Участник
  • 96 Сообщений:

Отправлено 04 фев 2008 - 02:16

Люди !!!!! Откликнитесь кто работает с CANON XL1. Как по 1394 захватить видео с этой камеры в комп? С обычным контроллером IEEE 1394 она сотрудничать отказывается комп её не видет, а на видоискателе после подключения моргает надпись DV IN, хотя другие камеры с этим шнуром и контроллером работают нормально. Слышал что для XL есть спецовый DV-шнур, а пока хватаю бытовой камеркой (чужой :blink: ).


У меня XL2 "хватаю" в комп железкой от PINNACLE AV-DV Studio.....без проблем...У приятеля такая же камера....и НОУТБУК (со встроеным портом 1394...) и стационарный комп с простой железякой тоже без проблем работают.Камера по включению все равно автоматически становится на режим работать с компом....а ежели сквозной канал надо,то после включения все равно в МЕНЮ надобно указать AV-DV....так что не знаю что и сказать....может драйвера на КОНТРОЛЕРе надо перевесить
  • 0

#77 3la3ku

3la3ku
  • Участник
  • 1 218 Сообщений:

Отправлено 10 дек 2008 - 02:13

Люди срочно нужен совет вот нашел такую штуку http://www.amazon.co...d/dp/B00114PN1U
В общем то отзывы положительные но хочется услышать от вас рекомендации. Камера для дочки ну и папа может попользуется :nyam:
  • 0

#78 Valeraks

Valeraks
  • Модераторы
  • 1 891 Сообщений:

Отправлено 10 дек 2008 - 02:20

в своем классе камера вроде как лидер.
  • 0

#79 landoleg

landoleg
  • Участник
  • 622 Сообщений:

Отправлено 10 дек 2008 - 02:40

Где то ту у нас рассуждал Пётр на эту тему. Минусы её , как я читал везде и Российские и у нас в Германии ,что угол маловат у неё, лентопротяг шумноват, качество сборки,отличается от Сони такого же класса, в худшую сторону, но картинка лучше, на много лучше.

Сообщение отредактировано landoleg: 10 дек 2008 - 02:46

  • 0




0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100