2 Elmira
да забей ты на все эти примочки, их , если нада, делать в редакторе уже нужно. А вообще там все это вкл. немного через одно место. почитай инструкцию.
Да, Вы правы, во время съемки использовать разные эффекты некогда, да и проще, наверное (практического опыта у меня пока нет, полагаюсь на слова гуру =) , вставить разные фейдеры во время обработки. Просто неприятно удивило отсутствия заявленных в инструкции (которую я просто "зачитала" на странице описания включения фейдеров - увы, безрезультатно) возможностей.
А что Вы скажете про Adobe Premiere Pro как программу для обработки полученного в/изображения?
Разрешите, пожалуйста, еще один чайниковый вопрос... дока от материнки посеяна. Как мне определить, есть ли на ней встроенный контроллер 1394? На нем может быть просто написано? Пока мне не переписать отснятую кассету в память компьютера.
===========
Ну чайник я пока, чайник...
Прочитала насчет "белых" в/камер (спасибо за ссылки!). Гарант. талон установленного образца... а эффекты в меню не представлены.
Здесь сокрыта тайна. Ну и ладно. Будем учиться обрабатывать полученную запись на компьютере.
Господа гуру, кто пользуется какой программой - и что посоветуете новичку?