Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

Форматы файла для проекта


  • Please log in to reply
33 ответов в этой теме

#1 Acden (КамГУ-ТВ)

Acden (КамГУ-ТВ)
  • Участник
  • 1 478 Сообщений:

Отправлено 27 мар 2013 - 18:22

Опять это греб ещё не освоенная программа выдаёт сюрпризы.

Прошу помочь. На 70% смонтировал проект, в начале попробовал что можно подменить исходник и он спокойно заменится в проекте. Просто я конвертировал к 16 х 9 через Compressor. Сейчас же вроде то же самое сделал, а он не принимает, говорит что-то не соответствует исходному файлу.


Прошу помочь.

1) Какой програмой посмотреть параметры файла в Mac OS 10.8? (не могу запустить одновременно 2 копии MediaInfo чтобы сравнивать).
  • 0

#2 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 11 850 Сообщений:

Отправлено 27 мар 2013 - 18:53

Прикрепленный файл  Снимок экрана 2013-03-27 в 14.50.59.png   78,99К   6 Количество загрузок:

Включи воображение - schift+cmd+4 делается скриншот выделенной области, и сохраняет по умолчанию на рабочий стол, сделай его с медиаинфо и сравнивай.

Опять это греб ещё не освоенная программа выдаёт сюрпризы.


Наверно стоит задуматься насчет шаловливых ручек и проблемной головы прежде чем констатировать чего то.... И начинать свои вопросы - "Извините, не знаю как сделать то или это ...."

Сообщение отредактировано Sego: 27 мар 2013 - 18:58

  • 0

#3 Acden (КамГУ-ТВ)

Acden (КамГУ-ТВ)
  • Участник
  • 1 478 Сообщений:

Отправлено 27 мар 2013 - 19:20

ПРошу помочь преобразовать файл к такому виду, желательно через Compressor:

такой файл в проекте стоит и работает, поэтому я отложил конверсии до будущего (думал после монтажа за пол часа поменяю, а теперь что-то ни то) - как второй преобразовать так же?

(257 мегабайт, минут через 10 загрузятся)
Изображение

Сообщение отредактировано Acden (КамГУ-ТВ): 27 мар 2013 - 19:24

  • 0

#4 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 11 850 Сообщений:

Отправлено 27 мар 2013 - 19:35

На 70% смонтировал проект, в начале попробовал что можно подменить исходник и он спокойно заменится в проекте.


Я ни чего не понял, с чего монтировал и чем хочешь подменить, и как подменяешь? Оно вообще импортируется в Кат ? Или ты в папке (проекте) с таким же названием заменил ?

Кат подменяет практически все , без каких либо проблем.

Компрессор -

Прикрепленный файл  Снимок экрана 2013-03-27 в 15.32.57.png   54,94К   16 Количество загрузок:

Прикрепленный файл  Снимок экрана 2013-03-27 в 15.32.42.png   46,6К   18 Количество загрузок:

Прикрепленный файл  Снимок экрана 2013-03-27 в 15.33.04.png   69,01К   15 Количество загрузок:

или так -

Прикрепленный файл  Снимок экрана 2013-03-27 в 15.29.51.png   60,37К   11 Количество загрузок:

Сообщение отредактировано Sego: 27 мар 2013 - 19:36

  • 0

#5 Acden (КамГУ-ТВ)

Acden (КамГУ-ТВ)
  • Участник
  • 1 478 Сообщений:

Отправлено 28 мар 2013 - 00:36

А почему .h264 или mpeg4, а не ProRes (HQ)?

А вот и исходник: https://dl.dropbox.c..._14_02 (id).mov


Проект смонтирован. Во время монтажа на одном файле попробовал что его можно будет потом конвертировать в 16х9 и просто подменить файл, поэтому я спокойно доделал монтаж до конца. А теперь он мне пишет что свойства файла не сходятся, заменить нет возможности... хотя конверчу из исходного, просто ставлю ProRes 422 HQ шаблон + 16х9 в пропорциях, всё... и не идёт у меня.

Прошу помочь его сконвертировать также, не помню чем делал, может и не Compressor, а какой-нибудь программой, меняющей контейнер...

Сообщение отредактировано Acden (КамГУ-ТВ): 28 мар 2013 - 00:39

  • 0

#6 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 11 850 Сообщений:

Отправлено 28 мар 2013 - 01:29

что его можно будет потом конвертировать в 16х9


Ты можешь толком объяснить чего ты конвертировать собрался? 4 на 3 в 16 на 9 ?

А почему .h264 или mpeg4, а не ProRes (HQ)?


Потому что твой вопрос был -

как второй преобразовать так же?


И для чего ты исходник выложил?
  • 0

#7 nixa

nixa
  • Участник
  • 4 553 Сообщений:

Отправлено 28 мар 2013 - 02:24

И для чего ты исходник выложил?

... что бы ты переконвертил :)
  • 0

#8 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 11 850 Сообщений:

Отправлено 28 мар 2013 - 03:24

Саша=), я готов!!!))) Только чего и во Што?))
  • 0

#9 Acden (КамГУ-ТВ)

Acden (КамГУ-ТВ)
  • Участник
  • 1 478 Сообщений:

Отправлено 28 мар 2013 - 08:53

Ну да, в 16х9 и видимо ProRes, чтобы програмке проще было его скушать.

У меня не получается, проект его не ест... могу предоставить удалённый доступ чтобы посмотреть-покрутить ошибку (TeamViewer).
  • 0

#10 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 11 850 Сообщений:

Отправлено 28 мар 2013 - 20:06

Ты бы занялся хоть какими бы основами этого дела, абсолютно безсистемный подход. Во первых, 4-3 так просто в 16-9 не переводится, если ты просто хочешь свое видео перекодировать в 16-9, то кодировщик меняет просто PAR и в результате ты получишь растянутую картинку ( чудес на свете не бывает, и кнопки сделать шедевр - нету). Если ты хочешь правильно саделать - элементарно создаешь проект соответствующий и свое видео которое 4-3 меняешь скейл до заполнения границ справа- слева, потом кодируешь. Другого пути нет, вернее есть, тут когда то чего то обсуждали, только это от лукавого все. Все твое видео прекрасно импортируется и подменяется и перекодируется, ни каких проблем, как я и предполагал.

Проект 1920-1080 (первое видео в инспекторе) -

Прикрепленный файл  Снимок экрана 2013-03-28 в 15.57.34.png   595,64К   7 Количество загрузок:

Импортированное в этот проект (4-3 720-576 скачанное)-

Прикрепленный файл  Снимок экрана 2013-03-28 в 15.20.03.png   572,38К   11 Количество загрузок:

перекодированное в компрессоре в пророз HQ 16-9, имортированное в проект, и вставленное на ТЛ -

Прикрепленный файл  Снимок экрана 2013-03-28 в 15.49.40.png   599,17К   7 Количество загрузок:

Ну и подменил этим видео свой файл HD -

Прикрепленный файл  Снимок экрана 2013-03-28 в 15.50.42.png   875,17К   6 Количество загрузок:

И вообще, программа эта из разряда "для дураков"(это тут от Ликвида), сломать там что то - надо хорошо постараться, ни чего лишнего, что лузеру портит жизнь, где вы косяки находите только.... Ну и возможности ее слегка спрятаны, что б не нажимали не нужные кнопки....
  • 0

#11 Acden (КамГУ-ТВ)

Acden (КамГУ-ТВ)
  • Участник
  • 1 478 Сообщений:

Отправлено 28 мар 2013 - 23:41

элементарно создаешь проект соответствующий и свое видео которое 4-3 меняешь скейл до заполнения границ справа- слева, потом кодируешь.

Ну дак FCPX же в ProRes работает? Вот по идее компрессор и должен убить двух зайцев: перевести формат к прорес и сделать 16х9 пусть уже будет вытянутое... Мне каждый клип подрезать полями не очень понятно как, сложновато... я уже смирился с тем что 16х9 будет в этот раз немного неровное (но за 100$ на 17 дисков и так сойдёт).

Дак вот. Во-первых

Проект 1920-1080 (первое видео в инспекторе) -

на картинке, не знаю какой клип выделен - там 1440, а не 1920...


Давай мой проект покрутим онлайн? У меня говорит не совпадают параметры...
Скачай себе бесплатно TeamViewer for Mac, пожалуйста.
  • 0

#12 nixa

nixa
  • Участник
  • 4 553 Сообщений:

Отправлено 29 мар 2013 - 00:08

но за 100$ на 17 дисков и так сойдёт

с таким подходом к делу - тебе больше 100$ никто и не даст
  • 0

#13 Acden (КамГУ-ТВ)

Acden (КамГУ-ТВ)
  • Участник
  • 1 478 Сообщений:

Отправлено 29 мар 2013 - 00:45

Да, nixa, нет у меня такого подхода, сам же видишь, не отдаю лишь бы что, тяну месяцами пока не сделаю всё правильно. Это я так сказал, для сарказма.
Конечно, я понимаю что надо репутацию зарабатывать, поэтому стараюсь сделать всё что могу.
  • 0

#14 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 11 850 Сообщений:

Отправлено 29 мар 2013 - 01:27

Ни какую репутацию таким видео ты не заработаешь.

на картинке, не знаю какой клип выделен - там 1440, а не 1920...


Есть какая то разница? Я те принцип показал.

Вот по идее компрессор и должен убить двух зайцев: перевести формат к прорес и сделать 16х9 пусть уже будет вытянутое...


Ну так он и делает это прекрасно, в чем проблема?

Мне каждый клип подрезать полями не очень понятно как, сложновато...


Если у тя все видео в проекте 4 -3 , выделаешь все клипы и жмешь alt+G (или пр кнопкой - New Compoud Clip) , обзываешь и жмешь ок, выделяешь полученный клип и в инспекторе увеличиваешь скейл примерно на 133%.

я уже смирился с тем что 16х9 будет в этот раз немного неровное (но за 100$ на 17 дисков и так сойдёт).


Чушь полная..., морду набьют, и еще должен останешься...

Давай мой проект покрутим онлайн?


Нету у меня времени , прости, инсталирую студию звукозаписи, вот там замарочек..... , забыл уже все, третий день в факе...

Сообщение отредактировано Sego: 29 мар 2013 - 01:27

  • 0

#15 Acden (КамГУ-ТВ)

Acden (КамГУ-ТВ)
  • Участник
  • 1 478 Сообщений:

Отправлено 30 мар 2013 - 08:11

Вот что он пишет и соответственно файлы красные.

Изображение
  • 0

#16 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 11 850 Сообщений:

Отправлено 30 мар 2013 - 17:39

С тобой очень трудно общаться, или это троллинг, я скоро перестану отвечать, если так спрашивать будешь. Я просил написать подробно что ты делаешь, только человеческим языком...
  • 0

#17 Acden (КамГУ-ТВ)

Acden (КамГУ-ТВ)
  • Участник
  • 1 478 Сообщений:

Отправлено 01 апр 2013 - 08:36

1. Синхронизировал клипы с разным разрешением через прекрасную программу PluralEys, она создаёт мультиклип под FCP/FCPX
(можно создать и просто проект с дорожками, но мне на 3 камеры удобней мультиклип, тем более что всё равно многие моменты она неверно синхронизировала - тк не было общей звуковой дорожки непрерывной).

2. Отмонтировал предварительно, нарезав нужные камеры и их длительности. В это время попробовал один файл заменить конвертированным в 16х9, всё прошло нормально, поэтому отложил конвертацию остальных до финала монтажа (ну просто в конце конвертить, заменить и итоговый уже экспортировать сразу)

3. Конвертировал несколько файлов и заменил в папке. В итоге получил окно что столько-то файлов заменено и столько-то не подходит (соот-но сколько менял столько и не подходит). Всё, на таймлайне появились красные клипы.


P.S. Я же говорю, это лучше 5 минут подключиться по TViewer и увидеть своими глазами, может тогда возникнет мысль что предпринять кроме полного переделывания.
  • 0

#18 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 11 850 Сообщений:

Отправлено 01 апр 2013 - 13:38

А проект у тебя какой ? свойства?
  • 0

#19 Acden (КамГУ-ТВ)

Acden (КамГУ-ТВ)
  • Участник
  • 1 478 Сообщений:

Отправлено 01 апр 2013 - 15:17

Сразу замечу что есть в этом проекте и HD файлы, и 720 х 576 и 720 х 432

Свойства:
Pal SD 720x576 DV Anamorphic 25i
Audio: Stereo 48kHz Apple ProRes 422 (HQ).


И да, он у меня не missed file, а modified file.

Ещё одно - в конце проекта я спокойно могу этот конвертированный файл вставить!

Сообщение отредактировано Acden (КамГУ-ТВ): 01 апр 2013 - 15:25

  • 0

#20 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 11 850 Сообщений:

Отправлено 01 апр 2013 - 15:53

Так правильно, проект 4-3 как я понимаю. Еще раз - ты хочешь сделать не правильно, так отдавать нельзя. Если ты монтируешь с исходников, то нужно делать так - (в принципе я уже писал это) -

Делаешь новый проект 720-576 16-9, если не знаешь как выставить установки (хоть здесь фак почитай), создай новый проект и перетащи первый файл 720-576 16-9, он сам выставит все что надо ( еще раз программа автоматизирует многие вещи), далее, в старом проекте скопируй все что ты намонтировал ( просто все выделить и cmd+C) и вставь (cmd+V ) в этот новый. И все файлы, что у тебя 4- 3 приведи в 16-9 скейлом ( примерно 133%). Что бы каждый не делать, сделай с них компоунд клип (объеденить) - как делать, писал выше. С этим созданным клипом ты можешь делать любую обработку, в т.ч. и скейл, цветокор и т.д., применяться будет ко всем внутри лежащим клипам, ну и всегда ты можешь его открыть и подредактировать отдельные клипы ( два раза щелкнув по нему мышкой). Здесь совет - компоунл делай со звуком ( если звук у тебя отделен, или применена озвучка), чтобы если надо будет подредактировать отдельные клипы - что бы звук этот там присутствовал, когда "вскроешь" этот объедененный клип. И потом рендерь в финальный файл, или на DVD, или куда те угодно.
  • 0

#21 Acden (КамГУ-ТВ)

Acden (КамГУ-ТВ)
  • Участник
  • 1 478 Сообщений:

Отправлено 01 апр 2013 - 16:15

Серёга, да не в этом дело!

Разве мой Anamorphic проект это не то же самое что 16x9? (просто FCPX не предоставляет вариантов более логичных, на мой взгляд).



Из того что ты делал выше: попробуй уже положить клип на таймлайн и после этого заменить его на конвертированный через Relink в меню!!!


Я же говорю, поставить его следующим клипом могу без проблем!!! А вот заменить на него уже пишет что якобы время или какие-то параметры не совпадают!


А скейл мне не подходит - у меня будет обрезаться картинка, иногда по краям мне нельзя её обрезать.

Сообщение отредактировано Acden (КамГУ-ТВ): 01 апр 2013 - 16:16

  • 0

#22 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 11 850 Сообщений:

Отправлено 01 апр 2013 - 18:37

Из того что ты делал выше: попробуй уже положить клип на таймлайн и после этого заменить его на конвертированный через Relink в меню!!!


Новый проект, файл на линейке -

Прикрепленный файл  Снимок экрана 2013-04-01 в 15.23.47.png   532,02К   4 Количество загрузок:

Ну и далее-

Прикрепленный файл  Снимок экрана 2013-04-01 в 15.24.16.png   627,93К   5 Количество загрузок:

Прикрепленный файл  Снимок экрана 2013-04-01 в 15.24.34.png   284,79К   7 Количество загрузок:

Прикрепленный файл  Снимок экрана 2013-04-01 в 15.24.46.png   85,5К   10 Количество загрузок:

Прикрепленный файл  Снимок экрана 2013-04-01 в 15.24.55.png   642,65К   10 Количество загрузок:

И обратно перелинковка, вначале добавил hd -

Прикрепленный файл  Снимок экрана 2013-04-01 в 15.27.38.png   659,56К   7 Количество загрузок:

Копай компрессор, как кодируешь, установки, я кодировал в HQ (16-9)

А скейл мне не подходит - у меня будет обрезаться картинка, иногда по краям мне нельзя её обрезать.


Ага, растягивать рожи это лучше, смотреть не на обрез будут а на себя любимых.

просто FCPX не предоставляет вариантов более логичных, на мой взгляд


Твой взгял не правильный, оно все предоставляет, что необходимо, просто изначально в темах, где ты камеры выбирал и организовывал типа студию я предвидел подобную тему со всеми твоими камерами, форматами и т.д. Блин, в своем же проекте насовать столько разного видео....))))
  • 0

#23 Acden (КамГУ-ТВ)

Acden (КамГУ-ТВ)
  • Участник
  • 1 478 Сообщений:

Отправлено 01 апр 2013 - 19:20

Ну дак с разных камер потому что.

А про логичность - я же спросил проект Anamorphic это и есть 16x9?

я кодировал в HQ (16-9), ты в какой-то "фор девайсес" кодировал, сейчас попробую в него - потери качества не больше чем ProRes422 HQ?!


Сергей, а какие настройки у тебя стоят в Encoder и Frame Controls, и Geometry (только если не по дефолту) сделай скрин, пожалуйста?


P.S. Ты, кстати, обновился на 10.0.8?

Сообщение отредактировано Acden (КамГУ-ТВ): 01 апр 2013 - 19:31

  • 0

#24 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 11 850 Сообщений:

Отправлено 01 апр 2013 - 20:10

скрины вверху, выбрать apple devices (это смущать не должно, ибо кодак ручками настраиваем), там -

Прикрепленный файл  Снимок экрана 2013-04-01 в 17.06.03.png   54,88К   9 Количество загрузок:

жмем сеттинг видео -

Прикрепленный файл  Снимок экрана 2013-04-01 в 17.06.50.png   130,96К   8 Количество загрузок:

и здесь -


Прикрепленный файл  Снимок экрана 2013-04-01 в 17.09.02.png   47,91К   6 Количество загрузок:

На 10.8 нет еще, жду, и времени нет, если честно.
  • 0

#25 Acden (КамГУ-ТВ)

Acden (КамГУ-ТВ)
  • Участник
  • 1 478 Сообщений:

Отправлено 01 апр 2013 - 21:03

А почему так, а не через пресет Apple ProRes (HQ)?
  • 0

#26 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 11 850 Сообщений:

Отправлено 01 апр 2013 - 21:55

какая разница пресет какой, я ж по сути свой сделал, кодак ручками настроил, можешь с того настроить, ну и потом можешь его сохранить в своих и пользовать в дальнейшем.

Сообщение отредактировано Sego: 01 апр 2013 - 23:48

  • 0

#27 Acden (КамГУ-ТВ)

Acden (КамГУ-ТВ)
  • Участник
  • 1 478 Сообщений:

Отправлено 02 апр 2013 - 18:36

Неа, тот же результат - пишет что файл непрокатывает по длительности не сходится... вышли свой конвертированный - с ним попробую...


ещё обратил внимание - у меня получается исходник в NTSC что ли?!
  • 0

#28 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 11 850 Сообщений:

Отправлено 02 апр 2013 - 19:12

ага, вот где собака и порыта, я ж сказал - смотри настройки компрессора внимательно, ntsc если получается, оно и не может по длинне совпасть, колличество кадров другое, сам найдешь, или опять скрин делать??))
  • 0

#29 Acden (КамГУ-ТВ)

Acden (КамГУ-ТВ)
  • Участник
  • 1 478 Сообщений:

Отправлено 02 апр 2013 - 20:01

1. Я же говорю, один из этих файлов я конвертировал и всё норм встало

2. Ты же сам такой же файл в проект тоже вставил... а ntsc это в компрессоре я только увидел, хотя 720x576 ?!
  • 0

#30 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 11 850 Сообщений:

Отправлено 02 апр 2013 - 21:17

Прикрепленный файл  Снимок экрана 2013-04-02 в 18.17.54.png   42,67К   8 Количество загрузок:

Прикрепленный файл  Снимок экрана 2013-04-02 в 18.19.40.png   25,96К   7 Количество загрузок:

Ты меня утомил.))))

Сообщение отредактировано Sego: 02 апр 2013 - 21:20

  • 0

#31 Acden (КамГУ-ТВ)

Acden (КамГУ-ТВ)
  • Участник
  • 1 478 Сообщений:

Отправлено 03 апр 2013 - 10:03

Серёга, я об этом:

картинка №1 #24
  • 0

#32 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 11 850 Сообщений:

Отправлено 09 апр 2013 - 03:21

Я те еще пару советов дам ( надеюсь со скейлом ты разобрался). Извини, но более гавенной картинки я за свою жизнь не видел , чем ты мне прислал, первая моя дв мыльница лучше снимала. В инспекторе есть "волшебная" кнопка коррекции цвета, алгоритм ката здесь работает на ура, примени ко всем клипам, оно хоть чуть уровни подобьет, потом немного увеличь четкость (немного!!!), но не катовским шарпом, он некудышный, в пресетах (если стоит у тя ) mlooks2 там пресет Soft Edges , в нем включить шарпинг, контрастность, отключить гловы и виньетирование и подвигать педали, только не переборщи.
  • 0

#33 Acden (КамГУ-ТВ)

Acden (КамГУ-ТВ)
  • Участник
  • 1 478 Сообщений:

Отправлено 17 апр 2013 - 17:51

Спасибо, Сергей! Я это всё, конечно, планирую сделать. Насколько помню, волшебная палочка требует образец нормальной картинки но всё равно под неё баланс не 100% подгоняет...
Всеми остальными советами обяз воспользуюсь. А камера да, поэтому и решил искать другую, тот же Sony 2100 уже давно давала бы мне победную картинку, а это даже монтировать не охото было, всё откладывал...
  • 0

#34 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 11 850 Сообщений:

Отправлено 17 апр 2013 - 18:14

Не, я не мач колор имел ввиду, с этой картинуой ты с ним ни чего не сделаешь, баланце колор твоя кнопка.
  • 0




0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100