!!! Только у нас на форуме !!! | |
Спектакли от дяди Пчёлки
для просмотра необходима регистрация |
ищу камеру для туриста. С хорошей стабилизацией, компактную.
Отправлено 15 апр 2013 - 00:55
Я не разбираюсь в моделях, нужно купить новую камеру для товарища - туриста ("паркетного", не экстрим).
Главные требования - очень хороший стабилизатор изображения (он снимает... как турист, всё дрожит и трясется, а монтировать приходится моим ребятам и достаёт стабилизировать почти каждый план)
и небольшой вес/размер (ну, скажем не больше 1 - 1.5 кг)
Цена значения не имеет (я бы даже сказал - чем дороже - тем лучше )
Отправлено 15 апр 2013 - 01:14
а у меня вопрос серьезный - уже третий монтажер отказывается (даже под угрозой увольнения) монтировать эти трясущиеся кадры...
Отправлено 15 апр 2013 - 01:49
у меня PANASONIC HDC-TM900, я доволен
мелкие "шатания" камера "отрабатывает" с успехом
а что бы она не "болталась", я прикрутил штатив (как на снимке) и "мыльница" превращается в "плечевую"
но тогда у меня была DV мыльница
и "правила съёмки для начинающих", ты, я думаю, расскажешь сам.
Сообщение отредактировано nixa: 15 апр 2013 - 02:10
Отправлено 15 апр 2013 - 01:51
Отправлено 15 апр 2013 - 01:56
А может проще уволить оператора? «На зеркало неча пенять, коли рожа крива.»уже третий монтажер отказывается (даже под угрозой увольнения) монтировать эти трясущиеся кадры...
Или тебя тоже под угрозой увольнения заставляют принимать материал от этого "туриста"?
Отправлено 15 апр 2013 - 02:26
а как товарища уволить?
Отправлено 15 апр 2013 - 12:45
Отправлено 15 апр 2013 - 13:03
Sony HXR-NX70P имеет очень широкий угол, что само по себе дает хорошую стабилизацию. Плюс там к оптическому зуму можно добавить электронный и картинка четко стоит даже при сильном наезде. Варианты стабилизации выбираются(без стабилизации -> оптическая -> оптическая+электронная ). Я вынес это на кнопку ("по кругу") и когда мне нужна только оптическая стабилизация включаю её, когда нужно по максимуму - включаю нужный режим. Кроме того камера не боится влаги, что в принципе для туриста - неплохой, если не важный момент.
Камера достаточно маленькая как по размерам так и по весу.
Сообщение отредактировано PavelBuilder: 15 апр 2013 - 13:04
Отправлено 15 апр 2013 - 15:35
можно я твой коммент перешлю покупателю?
Сообщение отредактировано Verendey: 15 апр 2013 - 15:50
Отправлено 15 апр 2013 - 16:08
Вобщем-то хвалить свою камеру как в поговорке про "кулика". но тогда к вышесказанному добавь, что ко всему прочему камера позволяет снимать в почти полной темноте, качество конечно не супер, но съёмка на вокзале в три часа ночи при наличии одного фонарного столба вполне сносно (матрица эксмор - включаешь режим и вперед). Я снимал также закат и рассвет. Ну и наличие XLR микрофона, если важен звук - тоже плюс. Опять же камера очень экономна в плане питания (без XLR адаптера), Сони есть Сони - у неё с этим всегда было хорошо. При наличии оригинальных аккумов можно четко прогнозировать оставшеес время съемки. Мне на 14 дней автонома хватило одного большог аккумулятора и тот, что шёл с камерой. Я снима не всё подряд, потому скажу, что двух точно хватит и еще останется время на просмотр. Кстати потребление камеры что с откинутым экраном, что при съемке с видоискателем одинаковое, чтоприятно, когда снимаешь на природе и экранчик предпочтительнее. Экран тачскрин - можно тупо ткнуть пальцем и фокус тут же настраивается на этот объект - оперативнее некуда. вобщем камера продумана для репортажной съемки именно в лесу.
Сообщение отредактировано PavelBuilder: 15 апр 2013 - 16:13
Отправлено 15 апр 2013 - 19:15
http://cgi.ebay.de/w...ategoryId=11724
монтажор надеюсь будит лоялней ,тем-более не за бесплатно монтирует но верно.....
Сообщение отредактировано Smackewich: 15 апр 2013 - 19:20
Отправлено 15 апр 2013 - 22:18
про монтажера: за зарплату - это не значит "за бесплатно" )))
0 человек читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей