!!! Только у нас на форуме !!! | |
Спектакли от дяди Пчёлки
для просмотра необходима регистрация |
... тварь я дрожащая или право имею?
Отправлено 26 апр 2013 - 04:32
а как я сниму, если она отказывается сниматься??? а она приводит в пример Саломакина, который снимает не постановочно...
но раз в квартал, когда приходит время выпускать журнал, она часиков в 11 вечера вспоминает, что к завтрашнему дню нужна её фотка для редакторской статьи...
так вот, на днях настал такой момент, я (уставший, сонный) достал свет и стал снимать...
она категорически забраковала мой портрет и выбрала для журнала "пристрелочную" фотку, которую снял в процессе установки света...
собственно, вот и всё...
скажите - это у меня плохо со вкусом или это женские заморочки?
вот фото которое выбрал я
а вот её выбор:
Отправлено 26 апр 2013 - 04:35
Отправлено 26 апр 2013 - 04:45
нет, не так: "Кто виноват?" и "Что делать?" ))))
Я на этой неделе работал 3 дня в командировке с Саломакиным, показал ему обе фотки и попросил приехать сфоткать мою Юлечку... он приехать то согласился, но ... тоже очкует))) не уверен, что его фотки пройдут столь строгий контроль.
Отправлено 26 апр 2013 - 04:52
Вторая вообще не пойдет, посмотрел внимательно - игра света-теней, лицо как бы двойное - левая часть более мудро-добрая а правая (верхняя) с хитринкой....)))Образ разползается, а в голове каша...( все на тоноком уровне еснно ну и имхо), да я про фото , если что, не про жену....=)
Сообщение отредактировано Sego: 26 апр 2013 - 04:53
Отправлено 26 апр 2013 - 05:00
а её собственный образ и тематика журнала... её редакционные статьи - они добрые и романтичные, а сам журнал "все новости света" - это ведомственный журнал о театральных технологиях (свет, звук, механика сцены) ну и немного лирики - о театральных художниках, о сценографии и т.п.
кстати - на обложке - моя работа))
Сообщение отредактировано Verendey: 26 апр 2013 - 05:07
Отправлено 26 апр 2013 - 10:05
Учитывая. что недавно Верендей дал мне право на "отстрел" 10 его фотографий (в благодарность за поиск в "Поиске", пардон за тавтологию) - скажу следующее:
1. По первой фоте... естественно верхнюю рамку вниз, чтобы глаза на 1/3 .... и м.б. шопом посадить блики в зрачки, чтобы оживить глаза (не уверен, надо смотреть)
2. Вторая фота.... по композиции точна... жалко, что Верендей верен своей скоротечной приверженности освещения - типа жалюзи, полоска света на глаза. Почему нос, щеки, губы, подбородок должны проваливаться в темноту? Эти части лица вызывают вместе с глазами во мне также глубокое чувство влюбленности
А так, на обоих снимках она - симпампуля!
=====================================
По приведенному журналу в .pdf....
Такое впечатление, что там неправильная редакционная политика относительно композиций снимков, что там работает "блатной" (муж главной редакторши ) любитель, кот. колошматит почти все снимки в квадрате с глазами в центре. Это не профессиональный, любительский журнал.
Даже если по дизайну странички журнала просится где-то квадрат, то все равно ж надо строить его по проф. правилам создания портрета.
Кстати, кто-то из приведенных ранее учителей по созданию портретов писал, что когда глаза по центру, а не на 1/3, то создается впечатление, что модель заваливается вперед, сейчас клюнет носом вниз.
ИМХО верное наблюдение
Обратите внимание! Те старинные снимки, кот. приведены в журнале - построены по правилу третей. Железно!!! А современникам похрен.
Но это нисколько не охлаждает чувства к главному редактору (да и к фотографу тоже)
====================================
Кстати:
про "тварь дрожащую имеющую право" , что в заглавии темы, говорили Сольери (У Пушкина) и Раскольников (у Достоевского) , так что... в Зеленограде скоро будет работа следственным органам
Отправлено 26 апр 2013 - 13:04
И вот уже здесь точно женские заморочки- все женщины около этого возраста носят прямые ровные челки, закрывают морщины, но лицо начинает расширяться над глазами.
1-е фото- шикарное, НО не для колонки редактора. Хотя само по себе мне очень нравится.
Сообщение отредактировано Степных Александр: 26 апр 2013 - 13:10
Отправлено 26 апр 2013 - 13:16
Сделанного хорошим мастером.
И тот, и другой очень хорошо, на мой взгляд, передают характер и сущность портретируемое.
На меня смотрят оба портрета.
И даже такая мысль закрадывается, это же Верендей, что такая вводная дана нам для задору. Знаком и такой приём. Но это только моё имхо. Только моё.
Ещё мне название темы - не очень. Режет мои "нежные" уши.
Отправлено 26 апр 2013 - 15:08
Во первых - спасибо всем, доберусь до компа, напишу подробнее....Ещё мне название темы - не очень. Режет мои "нежные" уши.
Про название: я же "рекламщик", название должно сразу бросаться в глаза.
Если что: это цитата из Достоевского)
Отправлено 26 апр 2013 - 15:11
вторая фотка в этом смысле лучше, конечно...но квадрат на лице мне тоже не нравится.... Володь, а нельзя ли "такую же, но с перламутровыми пуговичками?" :-)
Отправлено 26 апр 2013 - 15:22
Такое впечатление, что там неправильная редакционная политика относительно композиций снимков, что там работает "блатной" (муж главной редакторши ) любитель, кот. колошматит почти все снимки в квадрате с глазами в центре. Это не профессиональный, любительский журнал.
Даже если по дизайну странички журнала просится где-то квадрат, то все равно ж надо строить его по проф. правилам создания портрета.
на мой взгляд ... что касается именно дизайна...
фото журналистов... просится квадрат, да...скорее всего...
портрет... мне лично думается, что в данном случае это не совсем портреты... Это некое визуальное представление...снимки не для художественности (хорошо когда все совпадает, но не всегда так бывает) Это картинка, это элемент дизайна, который должен вписываться в общий концепт... И именно для визуального восприятия здесь квадраты хороши... Возможны горизонтальные фотки... Но вот вертикальные портреты здесь не подойдут ... Вообщем квадрат - оптимален здесь...
Отправлено 26 апр 2013 - 15:39
А это как?
Кстати, кто-то из приведенных ранее учителей по созданию портретов писал, что когда глаза по центру, а не на 1/3, то создается впечатление, что модель заваливается вперед, сейчас клюнет носом вниз.
ИМХО верное наблюдение
Обратите внимание! Те старинные снимки, кот. приведены в журнале - построены по правилу третей. Железно!!! А современникам похрен.
Отправлено 26 апр 2013 - 16:15
" а нельзя ли "такую же, но с перламутровыми пуговичками?" :-)
Отправлено 26 апр 2013 - 16:20
А это тоже, кстати, типа вводная. Вроде как я типа не знаю что это за ... устрица, так будьте добры поиогите мне её под микроскопом разглядеть.
Сам всё знаешть.
Но всё таки, раз ты просишь, и я тебе во многом здесь, на этом ресурсе, благодарен я отвечу тебе откровенно и что для меня здесь "вводная".
Верендей любит свою жену как, ну не скажу здесь как - ну как нет не скажу, и хочет услышать о ней ещё что то, чего сам может и понять не может.
п.с. Дик, меня опасно задевать, могу выдавать не стандартные ответы.
Отправлено 26 апр 2013 - 17:35
понимаешь, ты выучил одно правило "третей" и возвел его в догму ("Святая Церковь Золотого Сечения и Дик Окей Пророк её")
Из этих правил больше исключений, чем самих правил... (Вопрос на засыпку: ты знаешь правила композиции для квадрата и овала? они совсем другие: именно по центру или совсем в углу: диагональ работает, но полу симметрия - нет) А с понятиями дизайна не знакомы ни ты, ни я ... но и они пошли нах: догмы пусть останутся в ХХ веке, мы живем в ХХI веке, в "Кали Юге", (век заката), все религии, все правила были придуманы для того, чтобы сделать человека лучше... сделали, но результат получился спорным и человечество сейчас катится к закату... поэтому старые правила совсем не работают - только скорость, только экстрагированная информация...
Ну и... вспомни молодость, как ты относился к догмам? Так почему же сейчас ты превратился в догматика, стариком стал что ли? так тебе только полтинник, это самое творческое время: уже есть опыт и ещё есть силы...
Ты пытаешься критиковать дизайн журнала... ты учился дизайну? или ты художник? ... журнал, хоть и ведомственный, но совсем не малобюджетный: дизайном занимается профессиональная студия, или ты думаешь, что твои доморощенные представления о дизайне лучше, чем у специалистов, имеющих имя (и зарабатывающих на жизнь именно дизайном) .
Критика моих фотографии: это раджи бога, но блин... придумай что нибудь другое, кроме композиции. В женском портрете композиция, это самое последнее , на что стоит обращать внимание... Настоящая критика - она полезна: я эти фотки выложил для критики в 3 местах: на ФЖ, на FB и тут... и получил очень полезную информацию: мнения разделились примерно поровну: почти все мужчины выбрали первый вариант, женщины (без исключений) - второй. Почему? я для себя вынес опыт, что для женщин не важны "художественные" замыслы, какой бы там ни был свет, выражение, эмоция... но если у неё виден второй подбородок, то фото - в корзину...
Отправлено 26 апр 2013 - 17:48
................
На мой взгляд два задних плана Чёрный или тёмно Коричневый или Чисто белый..... Свет контор-баковой и магий заполняющий с ровно освещающий лицо.
Кодирование под бюст с наклоном........ Делай серию с образам редактора......... несколько с образам творческой личности -секретаря-редактора...... Там думаю выберишь несколько
подходящих.....
что-то в этом направлении можно разнообразить в ракурсах и эмоциях..... простая немка...была удивлена что может так выгладить .......
не коричневая для редакции журнала ------хотя...? может только чёрно белом чисто- или в цвете посмотреть.... Всё завист как в наглядности что получилось.......
Сообщение отредактировано Smackewich: 26 апр 2013 - 18:01
Отправлено 26 апр 2013 - 17:52
ты прав, свет надо другой и про "общее" прав, но для этого нужен антураж, а у меня его не было...свет надо другой и чуть общЕе, зачем такое лицо освещать по щекам?
про свет: нужен такой свет, чтобы он... ничего не освещал))) нужен силуэт, а не пятно на глазах...
про второй портрет вообще не хочу говорить - это была проба экспозиции (я снимаю в ручном режиме) и Юлечка вытащила её из корзины
Отправлено 26 апр 2013 - 17:58
Тут если читать между строк, она хочет определенный образ, что то сказать этой фотографией, и совсем не важно, портрет это будет, или что то еще, мне кажется подумать надо....
Отправлено 26 апр 2013 - 18:16
на.... на стилистику журнала, главное, чтобы она самой себе понравилась..."мисс Марпл" мне очень нравится :-) но совершенно не подходит к оформительской стилистике журнала...
вторая фотка в этом смысле лучше, конечно...но квадрат на лице мне тоже не нравится.... Володь, а нельзя ли "такую же, но с перламутровыми пуговичками?" :-)
(только не говори ребятам, а то обидятся: все их советы: "надо такой-то свет и все будет ОК" - они смешны, для женщин старше 40 нет схем, это каждый раз ручная, штучная работа - может сработать что угодно: например я много снимал Мирошниченко, для неё единственная схема: "корыто в лоб", и в сторону пересвета, снимал и Пугачеву (лет 20 назад) свет на неё ставили 6 часов: схема сложная, но суть такова: вертикальная полоса и "негры" ("флажки", затенители) на щеки...
кстати, надо попробовать этот вариант для моей любимой - может сработать - есть общее в форме)
100%мне кажется, немножко в тех сторону обсуждение идет...
она хочет определенный образ, что то сказать этой фотографией, и совсем не важно, портрет это будет, или ....
а что она хочет сказать? она хочет быть (выглядеть) такой, какова она сама (её душа) - молодой и красивой..
... мне кажется я придумал, как её снять... только вот не дастся до следующего выпуска журнала(
Отправлено 26 апр 2013 - 18:20
Опять к тому же...правила..и исключения...
В принципе, Володя, прав...женщине, главное, чтобы она сама себе нравилась на фото :-) И какое дело до каких -то там правил....
Я вот тоже себя считаю очень не фотогеничной, жутко не люблю фотографироваться...мало кому доверяю это делать (да практически никому)...почти всегда не нравлюсь себе на фотках...
Понятно, все как в жизни...но блин, хочется то лучше :-)))
Кстати, Володь, мы вроде где-то когда говорили уже об этом...снимай чуть сверху...попробуй..
у меня вот один из самых любимых предметов для съемки стремянка :-)))
Отправлено 26 апр 2013 - 18:21
Отправлено 26 апр 2013 - 18:40
а может вернутся к моему любимому (вот уже 35 лет) High Key?
...
её (и моя) любимая фотка вот эта... но я люблю её ещё и за историю: я снял это через час после переезда из реанимации в палату, ещё не отойдя от наркоза (всё возмущался, почему мне дали чужой фотик - тяжелый. я не мог его толком поднять)
и опять прав (ты вообще удивил меня очень грамотным, комплексным подходом, собираюсь воспользоваться твоими советами)... С саломакиним так и решили: устроить прогулку по аллеям и он будет фоткать издалека, на свою 400 мм "пушку")Володь, может быть имеет место устроить некий семейный фотошуттинг с походом куда нибуть в парк, на природу, да.... шопинг, еще там что, в ресторан в конце концов, с настроением так поколбасится, ну и лови моменты, всяко разно настреляешь что нибуть, по крайней мере "мыслей" по поводу - точно!
Отправлено 26 апр 2013 - 19:00
её (и моя) любимая фотка вот эта
а вот эта - очень хорошо...(меня по крайней мере торкнуло=) )
Отправлено 26 апр 2013 - 20:37
Почему ЕЙ не нравится первое фото?
...похожа на мисс Марпл, ... а какой женщине хочется быть похожей на старушку, пусть даже очень известную?
Почему ЕЙ понравилось второе?
... похоже на, уже опубликованную в журнале (по ссылке), довольно хороший снимок ...
... и она, на подсознательном уровне, хочет такой-же
Сообщение отредактировано nixa: 26 апр 2013 - 20:51
Отправлено 26 апр 2013 - 21:24
Ты это так же выучил, и преподавал. Как и вся киношная и фото братия.ты выучил одно правило "третей" и возвел его в догму ("Святая Церковь Золотого Сечения и Дик Окей Пророк её")
Ну, у тебя глаза в центре не только в квадратах, но и горизонтальных, вертикальных прямоугольниках 4:3, 3:2 и 16:9...Из этих правил больше исключений, чем самих правил... (Вопрос на засыпку: ты знаешь правила композиции для квадрата и овала? они совсем другие: именно по центру или совсем в углу: диагональ работает, но полу симметрия - нет)
А квадрат... Ну, построй в квадрате золотое сечение (или упрощенно 1/3) и увидишь - все то ж самое.
Посмотри на аватарки на этой странице - они в квадрате - и везде, у всех, по правилу третей (кроме меня, т.к. не гоже резать фуражку, и не я фоткал)
На квадрат также распространяется правило - что центр внимания в центре снимка - это плохо, моветон. Скучно, примитивно, первое, что приходит в голову начинающему - глаза в центр. А почему не поискать интересные ракурсы, композиции даже в квадрате? Как на аватарках у народа. Глаза в центре это не новаторство, не поиски нового.... "Школу" подменяешь исключениями.
Не передергивай.... Дизайн журнала не критиковал. Только с точки зрения фотографий. А ведь фотографии - это лицо журнала. Перечитай:Ты пытаешься критиковать дизайн журнала... ты учился дизайну? или ты художник? .
.... там неправильная редакционная политика относительно композиций снимков, что там работает "блатной" (муж главной редакторши ) любитель, кот. колошматит почти все снимки в квадрате с глазами в центре. Это не профессиональный, любительский журнал.
ИМХО верное наблюдение
В женском портрете композиция, это самое последнее , на что стоит обращать внимание...
Без комментариев. При чем здесь генторная, половая принадлежность? И то что ты иногда режешь нижней рамкой женскую хрудь.... тоже на это можно не обращать внимания?
Володь, ладно.... это у тебя м.б. проходяще, как период "тилла энд оранжа" (прошло ведь?!), и световая полоска на глаза тоже пройдет. Увидишь. Поиграешь, бросишь игрушку.
Ты ищущий мастер. Только у нас народ учится. И на примерах других фоток тоже, и на твоих... Мы это перетирали...
Меня убило, когда ты начал доказывать на Форуме начинающему фотографу, что можно втыкать глаза в центр - и для этого нащипал несколько фотографий с "35фото", хотя там львиная доля фотографий с правильной композицией. Начал сбивать его ориентацию с "классики" (ссылку надо?).
Мне это напоминает проповедуемую свободу нетрадиционных однополых браков на Западе Есть старая классика - гетеросексуальные отношения, но это типа "старые догмы"...
V: ... вспомни молодость, как ты относился к догмам? Так почему же сейчас ты превратился в догматика...
Гы...
Сообщение отредактировано Dick: 27 апр 2013 - 00:18
Отправлено 26 апр 2013 - 23:09
Кстати , последняя фота трогает именно после комментария. Смотрит на тебя и думает, " Боже, хорошо ,что все обошлось, а он как дите с фотом играется".
Володя, может еще ей фото не нравится, потому, что представляет она себя другой. Я когда начитывал новости, тоже долго привыкал ,что мой голос звучит "вот так". Все казалось чужой, но ме там и объяснили, так всегда.
Думаю и тут такая петрушка, просто человек себя со стороны не видит, всегда фас и не привычно, как-то не так. Ведь это даже не зеркало - в зеркале перевернуто, а на фото так как есть.
Отправлено 27 апр 2013 - 05:03
...и так будет до тех пор, пока ты не поймешь, что тебе нужно сменить пластинку и поговорить о чем-то ещё, кроме "правила третей"Уф.... по-новой...
либо... смириться с тем, что после каждого твоего коммента (по поводу композиции) я буду приводить один и тот же аргумент:
Твои комментарии по (поводу композиции) не значимы, ибо ты не фотограф (не показал ни одной фотографии, достойной обсуждения). Прежде чем поучать, нужно научиться самому.
Впрочем, нет, виноват: я сам выписал тебе индульгенцию на 10 комментов: пиши про композицию! (но помни: счетчик включен, осталось 9.)
прошу строчку; "Твои комментарии по (поводу композиции) не значимы, ибо ты не фотограф (не показал ни одной фотографии, достойной обсуждения). Прежде чем поучать, нужно научиться самому." считать временно недействительной)))
PS ещё раз - спасибо за помощь в поиске!
PPS ничего личного: ты мне по прежнему симпатичен, но я не могу позволить подменять искусство догмами)... Дик мне друг, но истина - дороже ...
если честно - забыл...Кстати, Володь, мы вроде где-то когда говорили уже об этом...снимай чуть сверху...попробуй..
надо бы попробовать...
но вот как Дик завяз в "золотом сечении", так и у меня есть пунктик, который мне вбили в сознание (методом кнута и... кнута) - называется EYE LEVEL ("ай лэвел"): объектив должен быть всегда на уровне глаз...
но это правило неоспоримо для интервью, а для фотографии - возможны исключения (возможно... пойду-ка полистаю портреты на 35 фото, на предмет верхних/нижних точек, вернусь после просмотра)
Алиса!
пролистал 5 страниц (~100 фото)
нашел 4 "условно верхних" точки... условно потому, что это скорее наклон головы вперёд, чем камера сверху... впрочем, чЁ юлить: может и верхняя точка (посмотри - как считаешь: это "точка" или "наклон"?
http://nadima.35photo.ru/photo_474003/
http://canari.35photo.ru/photo_451517/
http://jaylay.35photo.ru/photo_400413/
вот эта - точно верхняя точка, но... и голова вверх задрана - всё равно eye level))) http://nadima.35photo.ru/photo_445156/
на остальных - строгий айлэвел... но 4% - это уже повод подумать)))
... я вот всё думаю в эту сторону, "чтобы и рыбку съесть и... "
http://alexandersiko...u/photo_506778/
но в моём случае нужно всё наоборот - глаза в свету, а низ - полным силуэтом...
короче, надо мне ещё учится: снять юную модельку, это любой сможет, а вот женщину постарше... (и чтобы ей угодить )... буду пробовать,
Отправлено 27 апр 2013 - 10:32
OFF
Дик завяз в "золотом сечении"
Не передергивай... Не упрощай... Не об этом примитивном речь
пойду-ка полистаю портреты на 35 фото,
Заодно, будет время, глянь Цукера? Поверь, много чего полезного (.pdf)...
Сообщение отредактировано Dick: 27 апр 2013 - 10:39
Отправлено 27 апр 2013 - 11:01
И кстати, там вот где точка верхняя, но голова задрана вверх.... интересно... При таком раскладе шея вытягивается, соответственно низ лица подтягивается :-)
Отправлено 27 апр 2013 - 15:40
попробую я твою верхнюю точку, сегодня же и попробую ("пристреляюсь" - не постановочно: идем на гулянку, попробую снять типа эскизы, чтобы понять как верхняя точка работает с её лицом)
Отправлено 27 апр 2013 - 18:19
1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей