Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

FCPX экспортирует из исходников?


  • Please log in to reply
25 ответов в этой теме

#1 Acden (КамГУ-ТВ)

Acden (КамГУ-ТВ)
  • Участник
  • 1 478 Сообщений:

Отправлено 28 апр 2013 - 11:00

Тут недавно говорили про какую-то программу (либо Edius, либо FCPX), что она экспортит из исходников.

То есть делаешь монтаж в SD, а экспортировать можешь с полным качеством в HD, я верно понимаю? То есть монтажишь в более простом, легком формате, а экспортировать можно части клиентов ещё в HD без перемонтажа и создания проекта?


Вопрос собственно вот в чём:

одинаковые исходники 1920x1080 + Multicam 1920x1080 (в нем присутствует SD материал)

Дак вот в смонтированном проекте с настройками 720x576 25i он позволяет выгружать только до 1280 x 720!! Почему так?


Изображение

Тут же создаю новый проект формата 1920x1080 25p, копирую туда монтажный стол из SD проекта и он нормально позволяет выбрать и последний вариант 1920х1080.



Дак в чём суть? Экспорт всё же зависит от проекта?

Сообщение отредактировано Acden (КамГУ-ТВ): 28 апр 2013 - 11:01

  • 0

#2 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 11 869 Сообщений:

Отправлено 28 апр 2013 - 16:03

Это называется прокси. Когда создаешь проект, оно предлагает те создать прокси файлы. Далее, монтируешь ими, а вывод с основных в полном качестве. По идее сильно должно облегчить монтаж. Я этим не пользуюсь, поэтому тонкостей не знаю, поищи обучалки , или в фак.

Сообщение отредактировано Sego: 28 апр 2013 - 16:03

  • 0

#3 grig

grig
  • Участник
  • 1 619 Сообщений:

Отправлено 28 апр 2013 - 16:12

прокси не влияет на параметры экспорта, но влияют параметры проекта, что и видно на скриншоте - разрешение проекта 1024х576, FCPX не видит смысла выводить файл экспорта в бОльшем разрешении, так работает большинство монтажных программ, при создании проекта думай какой файл будет на выходе.
  • 0

#4 Acden (КамГУ-ТВ)

Acden (КамГУ-ТВ)
  • Участник
  • 1 478 Сообщений:

Отправлено 28 апр 2013 - 20:10

Sego. Я навсякий отключил proxy. Ты же сам видишь что это уже менюха "File -> Share to -> Youtube". Это не прокси!!!
Я не приложил вторую картинку, там вывод в 1920x1080 в новом проекте с теми же файлами!


но влияют параметры проекта, что и видно на скриншоте - разрешение проекта 1024х576, FCPX не видит смысла выводить файл экспорта в бОльшем разрешении,

grig, на самом деле формат проекта не 1024 х 576!!! А 720 х 576!!! Я так и не понял откуда он взял эту цифру проекта слева внизу...
  • 0

#5 grig

grig
  • Участник
  • 1 619 Сообщений:

Отправлено 28 апр 2013 - 20:26

если это так - сделай скриншот инспектора со свойствами проекта будем смотреть
  • 0

#6 Acden (КамГУ-ТВ)

Acden (КамГУ-ТВ)
  • Участник
  • 1 478 Сообщений:

Отправлено 28 апр 2013 - 20:39

уже перенес его в архив на другой ноут... попробую потом с него сделать.
Но уверяю что проект не FullHD в первом случае, поэтому ни о каких 1024 там речи не может быть... тут где-то уверяли что монтажка экспортит из исходников, на это и надеялся, но оказалось от проекта. Хотя, перемонтировать не нужно - просто создать проект с новыми свойствами и туда кинуть монтажный стол (по кр. мере в случае мультикама одним клипом).
  • 0

#7 nixa

nixa
  • Участник
  • 4 555 Сообщений:

Отправлено 29 апр 2013 - 00:20

grig, на самом деле формат проекта не 1024 х 576!!! А 720 х 576!!! Я так и не понял откуда он взял эту цифру проекта слева внизу...

некоторые программы "видят" анаморфный DV (720х576, с прямоугольным пикселем ), как 1024 х 576 с квадратным пикселем
  • 0

#8 Acden (КамГУ-ТВ)

Acden (КамГУ-ТВ)
  • Участник
  • 1 478 Сообщений:

Отправлено 29 апр 2013 - 00:52

Дааа! Там как раз и был анаморфный DV проект!!!
  • 0

#9 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 11 869 Сообщений:

Отправлено 29 апр 2013 - 04:59

я так не кодирую ( про ютуб), кстати на эти сервисы я делаю не компрессором, а с мастер файла в Aimersoft Video Converter Ultimate, просто быстрее, и устраивает по качеству. Можно попробовать сделать в компрессоре свой пресет, он появится в шаре ката, только я тя не понгимаю, а че те настройки не устраивают? Или ты думаешь что сделаешь полное и оно лучше станет? Не, чудес на свете не бывает.
  • 0

#10 Acden (КамГУ-ТВ)

Acden (КамГУ-ТВ)
  • Участник
  • 1 478 Сообщений:

Отправлено 29 апр 2013 - 11:30

Я пока не понял что подразумевается под Master-файлом (сорри, FCPX сейчас не открыт... затребует перенесенные файлы, я пока др. работой занимаюсь)
Про Aimersoft учту, конечно - но мне ничего не мешает и в полном разрешении кидать на ютюб, а он уже преобразует.

а че те настройки не устраивают?

Какие те?

Или ты думаешь что сделаешь полное и оно лучше станет?

Уверен что будет! Исходники же 1920, а экспорт у меня в 720х576. Сейчас залил 1920 (только вспомнил что ноут в др. комнате включен был ночь ))
  • 0

#11 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 11 869 Сообщений:

Отправлено 29 апр 2013 - 16:29

найди и прочитай спецификацию вещания HD TV.
  • 0

#12 Acden (КамГУ-ТВ)

Acden (КамГУ-ТВ)
  • Участник
  • 1 478 Сообщений:

Отправлено 29 апр 2013 - 21:47

Хех, тот файл что у меня экспортировался в .h264 почему-то оказался без звука.

Но качество там значиительно выше! Очень сильно потерлось при пережатии.

Всё-таки сейчас выгружу снова мастер-файл (хотя он будет > 40Гб на 30 минут, как обещает программа) и уже с него заново создам DVD в Encore (Sego, или это лучше сделать в Compressor?). Мне ещё на этот же диск нужно будет записать папку с фото. В .iso я не научился ещё добавлять файлы, поэтому лучше если он просто создаст папку Video_TS чтобы я просто мог скопировать её на диск.

А вот тот проект, который не даёт мне вывести в полном разрешении:

Изображение

(а при выводе Share to -> Youtube даёт то что в посте #1, хотя тот же проект скопированный в проект 2 даёт вывод во всех разрешениях)

Сообщение отредактировано Acden (КамГУ-ТВ): 29 апр 2013 - 21:49

  • 0

#13 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 11 869 Сообщений:

Отправлено 29 апр 2013 - 21:48

я файлы для энкора делаю в компрессоре, что бы адоб мне ни чего не пережимал....
  • 0

#14 Acden (КамГУ-ТВ)

Acden (КамГУ-ТВ)
  • Участник
  • 1 478 Сообщений:

Отправлено 29 апр 2013 - 22:13

Можно попробовать сделать в компрессоре свой пресет, он появится в шаре ката, только я тя не понгимаю, а че те настройки не устраивают? Или ты думаешь что сделаешь полное и оно лучше станет? Не, чудес на свете не бывает.


Серёг, тогда объясни - а почему ты тогда сразу не делаешь так через пресет, который появится в шарах ката? Зачем лишний шаг выгрузки в мастер, затем снова прогонять компрессором?

А по второму - ты видимо меня не понял. Кач-во значительно выше в HD, т.к. исходники в HD а для того чтобы 6-ти родителей потом проблем не было с воспроизведением, делаю всем просто DVD.
  • 0

#15 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 11 869 Сообщений:

Отправлено 29 апр 2013 - 22:20

я не могу с ката выставить битрейд, и соответственно получить нужный размер подготовленных файлов для авторинга, поэтому сначала выгоняю с линейки в мастер, потом его в компрессоре кодирую окончательно для авторинга, ну и в первых версиях ката так было быстрее, чем посылать с линейки в компрессор, не знаю почему.

Сообщение отредактировано Sego: 29 апр 2013 - 22:20

  • 0

#16 Acden (КамГУ-ТВ)

Acden (КамГУ-ТВ)
  • Участник
  • 1 478 Сообщений:

Отправлено 29 апр 2013 - 23:14

я не могу с ката выставить битрейд,

А что, так много вариантов? Можно же сделать несколько заготовок (пол часа, час, два и т.д.) и из них выбирать. Ведь получается видео перекодируется два раза, что маленько влияет на кач-во, но особенно на время - ведь это лишнее двойное действие?
  • 0

#17 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 11 869 Сообщений:

Отправлено 29 апр 2013 - 23:34

блин...., как глухой со слепым. Я не могу точно сказать, сколько та или иная свадьба, концерт или прочии мои шедевры будут длиться, а на выхлопе я должен иметь определенный размер, болванки не резиновые, я в продакшене не работаю, и вообще это мое хобби, а если те надо все унифицировать и стандартизировать пожалуйста к Верендею.
  • 0

#18 Acden (КамГУ-ТВ)

Acden (КамГУ-ТВ)
  • Участник
  • 1 478 Сообщений:

Отправлено 29 апр 2013 - 23:37

Зачем так грубо?

И ответа по теме так и нет, исходные исследования я предоставил. Получается вывод что всё же не из исходников, а из проекта.
  • 0

#19 grig

grig
  • Участник
  • 1 619 Сообщений:

Отправлено 30 апр 2013 - 00:02

есть у людей такая вещь как сила привычки, все мы как-то что-то делаем.
Я вот к примеру этот компрессор вообще понять не могу... еще ни одного удачного кодирования не получил!=) Мне в Эдиусе удобно и быстро.
  • 0

#20 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 11 869 Сообщений:

Отправлено 30 апр 2013 - 00:28

И ответа по теме так и нет, исходные исследования я предоставил. Получается вывод что всё же не из исходников, а из проекта.


Конечно нет, ты или между строк читаешь, или ждешь когда дядя придет и все те по местам расставит, делай как те удобно, учитывая посторонний опыт.

Я вот к примеру этот компрессор вообще понять не могу... еще ни одного удачного кодирования не получил!=) Мне в Эдиусе удобно и быстро.


А смысл тогда монтажа в Кате ? Меня там все устраивает, кроме скорости кодирования, не в курсе я и х алгоритмов, но качество отменное, того же DVD скажем делал больше двух с половиной, вполне себе....=)
  • 0

#21 grig

grig
  • Участник
  • 1 619 Сообщений:

Отправлено 30 апр 2013 - 00:48

может мы на разных волнах, но каким боком компрессор имеет отношение к процессу монтажа, будь то в Кате или в Люсе? Тем более что ты сам говоришь что из Ката выбрасываешь мастер файл, а потом уже кодируешь его в компрессоре, ну ты в компрессоре я в Эдиусе в чем отличие с точки зрения монтажной программы я не пойму?
  • 1

#22 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 11 869 Сообщений:

Отправлено 30 апр 2013 - 00:50

не)), ну по функционалу эдиус покруче будет ( наверно) ката, иметь две системы, там монтировать, тут кодировать...., хотя почему нет=)
  • 0

#23 grig

grig
  • Участник
  • 1 619 Сообщений:

Отправлено 30 апр 2013 - 01:57

короче мы однозначно говорим о разном... я пас
  • 0

#24 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 11 869 Сообщений:

Отправлено 30 апр 2013 - 02:09

да не, я просто что хотел сказать, или подумал и пытался изложить)), ты монтируешь в кате, выгоняешь в мастер ( это достаточно быстро, у меня по крайней мере), потом этот файл перекидываешь в винду, импортируешь в эдиус и оттуда кодируешь в окончательный ... Так? А авторишь где ? В эдиусе тоже?

И суть моей реплики - смысл тогда в кате монтировать, эдиус не хуже, просто другой. Все.

Я останусь в кате по простой причине - нравится, и не хочу после мак оси на виндовс.... Когда компьютеры делаю родственникам, коллегам, тошнит меня от винды, мак ось проще, старый я стал наверно уже)))
  • 0

#25 grig

grig
  • Участник
  • 1 619 Сообщений:

Отправлено 30 апр 2013 - 02:46

я не настолько категоричен к осям, Винда не только отличная ось, но и самая популярная операционка, Эпл - а-ля элитный продукт, дорого, фирменно, красиво (хотя дизайн это очень индивидуально).
Из маков у меня пол года как только маленький ноутбук, который предназначен вроде как для интернета и текстописания а по факту мной нагружается не по детски монтажем. Ну а дома вся PC техника осталась, причем десктоп новый и мощный, так вот скажи зачем мне ждать по 5-10 часов когда просчитается юбилей на три часа, если есть мощный комп, который это сделает за 30 минут? Тем более что сам знаешь а вдруг не тот битрейт а вдруг чего-то со звуком накосячил, дефект какой-то вылез и нужно все это подправить и перекодировать заново, я так 2-е суток буду насиловать мининоут кодировками! Причем все это время ноут будет привязан к дому, к 220В. А я его таскаю за собой, мне вообще нравится его мобильность/производительность, я могу на коленках монтировать простые клипы (даже от батареи). Мне нравится Кат своими плагинами (к монтажу я уже привык, в принципе нет затыков) и эфектами, которых в Эдиусе катастрофически не хватает, меня достало в Эдиусе отсутствие нормальных переходов, их нужно создавать руками. Единственный выход - витасцена. Но что нужно отдать должное стабильность Эдиуса - даст фору любой монтажке, хотя последние версии что-то у меня шалят...
Так что из вышеизложенного я нарушения логики в своих действиях не вижу.
  • 0

#26 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 11 869 Сообщений:

Отправлено 30 апр 2013 - 03:05

нуда, согласен, я ж не в курсе ноута был, все логично. :yes:
  • 0




0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100