Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

Компьютер для *акинтоша


  • Please log in to reply
70 ответов в этой теме

#1 Acden (КамГУ-ТВ)

Acden (КамГУ-ТВ)
  • Участник
  • 1 485 Сообщений:

Отправлено 02 май 2013 - 23:23

Решил я всё-таки что платформу надо по возможности менять, уходить с монтажа на ноутбуке, не люблю proxy режим, хочу видеть результат в полном качестве...


Конечно, буду стараться приобрести платформу на Intel.

Но вот сейчас загорелся вот таким процем: AMD FX-8350 (8 ядер)

Sego, подскажи пожалуйста, не будет с ним проблем на Xакинтоше? Хотя, проц, наверное не влияет, материнку, чипсет надо смотреть?

Захотел купить такой процессор: AMD Phenom X4 9950 Black Edition Quad Core 2.6GHz AM2+ затем решил посмотреть какие ещё процы есть и вот нашёл то что выше.

Сообщение отредактировано Acden (КамГУ-ТВ): 02 май 2013 - 23:26

  • 0

#2 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 12 447 Сообщений:

Отправлено 03 май 2013 - 01:05

По хакинтошу я ни чего подсказать не могу, есть специализированнык ресурсы, только одно - железо надо тщательно подбирать, пишешь - на интеловскую платформу а сам амд проц смотришь, где логика?

И как совет, открой оф сайт, посмотри начинку аймаков, мак про, вот на это и нацеливайся...
  • 0

#3 Acden (КамГУ-ТВ)

Acden (КамГУ-ТВ)
  • Участник
  • 1 485 Сообщений:

Отправлено 03 май 2013 - 01:27

Я же написал что для начала хочу сделать апгрейд существующего компа, можно ли обойтись AMD...

А по поводу офсайта, вобщем-то хороший совет. Но Mac Pro вроде все на Xeon, а это, как минимум довольно шумно, да и дорого. У тебя же не Xeon!
  • 0

#4 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 12 447 Сообщений:

Отправлено 03 май 2013 - 02:15

Я же написал


А я же ответил, что то не понятно?

У тебя же не Xeon!


Нет, I7. , И кроме про, есть линейка аймаков ...

Еще раз - я ни чего не держу в голове про хакинтоши, т.к. если мне понадобится, я найду инфу в сети просто, что , как, по чем и зачем. Если те интересен мой компьютер - инфа в профиле.... И про апгрейд ( последний раз) - я те не советчик, и судя по тому, какой ты смотришь процессор - у тя соответсвующая мать, а значит и будущие проблемы с установкой мак оси.... Голову включи в работу, воображение, знания свои, ты ж вроде там системщик какойто, а для меня это хобби.
  • 0

#5 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 12 447 Сообщений:

Отправлено 13 фев 2014 - 20:50

Железо совместимое 2014 - http://www.tonymacx8...nuary-2014.html


  • 0

#6 Acden (КамГУ-ТВ)

Acden (КамГУ-ТВ)
  • Участник
  • 1 485 Сообщений:

Отправлено 25 май 2014 - 16:52

Что-то я задумался о том что у меня некоторые проекты стоят уже пол года, что дело в MacBook Pro,  который не тянет.

 

Расскажу подробно. Сейчас у меня  MacBook Pro (Core i7 2.4Ghz, 8GB 1333 DDR3, AMD Radeon HD 6770M 1024 МБ + Intel HD Graphics 3000, SSD M4 128GB ), тормозит при реалтайме, тяжело всё работает. Да, видимо ещё уйму ресурсов у него отнимает монитор Apple Cinema (при подключении монитора даже температура за секунды с 60 град до 90 поднимается, недавно менял всю термопасту).

 

Первый вопрос к Sego, (извини, что не смотрю на сайтах, глаза очень от компьютера болят, проще спросить). На AMD вообще можно собрать Хак? Или только на интелловском процессоре будет нормально работать? Вроде, раньше на AMD вообще нельзя было поставить.


  • 0

#7 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 12 447 Сообщений:

Отправлено 25 май 2014 - 17:22

Вверху ссылка на совместимое железо. Спрашивай конкретно, что знаю расскажу конечно, но... как бы не особо я спец в этих вопросах. Про АМД - не вкурсе, постоянно встречал в сети проблемные посты с этим, поэтому - интел, эппл на него ориентирован, амд они вроде как вообще не рассматривают.

 

Идея по беспроблемной сборке, установке и работы хака - в правильном, максимально приближенном к оригиналу, железе.


  • 0

#8 Acden (КамГУ-ТВ)

Acden (КамГУ-ТВ)
  • Участник
  • 1 485 Сообщений:

Отправлено 25 май 2014 - 20:29

Спасибо, Серёга, вот сейчас сижу смотрю компоненты. Мне надо-то: процессор, материнка, видеокарта.

 

Материнка стоит ок 8-10 тыс, какая указана там... Нашёл уже на Авито за 4-5 тыс!!! Пытаюсь сейчас прикинуть во сколько обойдётся, и нужно ли оно мне сейчас (весь в долгах и кредитах, но и чтобы их отдать надо же проекты доделать, на ноуте замучался, не пойму почему при подключении  Apple Cinema всё начинает тормозить и перегреваться...).


  • 0

#9 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 14 613 Сообщений:

Отправлено 25 май 2014 - 21:13

... мне бы шрифт ещё мельче, а то за троллинг накажут... но не могу удержаться, чтобы не поехидничать:

а вот нефиг выделываться с вашим хакинтошами, есть такая поговорка: "без штанов, но в шляпе" - макинтош - игрушка для богатых))) 


  • 0

#10 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 12 447 Сообщений:

Отправлено 25 май 2014 - 21:33

V - знал бы, про что спрашиваешь, не спрашивал бы и не троллил)))

 

Материнку смотри от гигабайта, проц i3, i5, i7 - в зависимости от кошелька, видео - от ATI , желательно в референсном дизайне.

 

V 2- мы тут месяц назад Квасу установили по скайпу, так он не нарадуется, на винду говорит - ни когда!


  • 0

#11 Acden (КамГУ-ТВ)

Acden (КамГУ-ТВ)
  • Участник
  • 1 485 Сообщений:

Отправлено 25 май 2014 - 22:29

а вот нефиг выделываться с вашим хакинтошами, есть такая поговорка: "без штанов, но в шляпе" - макинтош - игрушка для богатых))) 

 

Если ехидство включало мой шрифт, то да, иногда копируешь сюда и сохраняется шрифт, я так и не научился это исправлять, оно как-то само меняется, нет сил отслеживать.

 

А по теме - охото всё-таки монтировать в Final Cut Pro X, чисто даже из эстетического удовольствия работы в красивой программе, раньше был Final Cut 7 - вот там интерфейс хуже Premiere, всё не мог к ней подойти, в этой приятней и более гладко как-то работает. Хотя, раньше Premiere обожал... По большому счёту, это желание выделиться, чтобы у других операторов не было таких же эффектов, анимаций, в т.ч. слайдшоу чтобы не было под копирку (я не говорю про AE, я говорю про другие проги для создания слайдшоу, которые в Mac OS выгодно отличаются по получаемому результату).

 

 

 

1 Материнку смотри от гигабайта, проц i3, i5, i7 - в зависимости от кошелька, видео - от ATI , желательно в референсном дизайне.

 

2 V 2- мы тут месяц назад Квасу установили по скайпу, так он не нарадуется, на винду говорит - ни когда!

1) Знать бы ещё как референсный отличить. Думаешь можно даже на i3 собирать? Я даже не сомневался что i7 необходим... а то заведёшь потом, а оно будет также притормаживать, как сейчас на буке.

 

2) Видимо, у него очень ограниченный круг задач. У меня есть задачи, даже по видео, где без Win не обойтись – это Pinnacle Studio с его внутренним компоузингом (выводом в dvd с анимированным меню – благодаря советам Андрея, я пока не вижу альтернативу этой программе, в ней всё быстро и одношагово, на надо ничего лишнего грузить, подключать, создавать ещё проект и т.д.)


  • 0

#12 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 12 447 Сообщений:

Отправлено 25 май 2014 - 23:50

Знать бы ещё как референсный отличить

 

 

обычно пишут - http://www.tweaktown...ew/index.html, 

 

Думаешь можно даже на i3 собирать?

 

 

лучше i5

 

это Pinnacle Studio

 

 

можно поставить загрузчик кловер, две системы и при загрузке выбирать с чего грузится


  • 0

#13 Acden (КамГУ-ТВ)

Acden (КамГУ-ТВ)
  • Участник
  • 1 485 Сообщений:

Отправлено 10 июн 2014 - 13:04

Серёга посоветуй.

 

Присматриваюсь вот сейчас к топовому процессору i7 4770K.

Предложили подешевле 4770 (за 8.5 тыс руб)

 

А также есть вариант компьютера на i7-960. Как думаешь, мне его хватит, или лучше сразу 4770 / 4700K брать?

 

Socket 1366
Процессор: Intel® Core™ i7-960 Processor (8M Cache, 3.20 GHz, 4.80 GT/s Intel® QPI) (Без гарантии)
Мат.плата: ASUS P6X58D Premium (Без гарантии)
Кулер: Scythe Grand Kama Cross + Zalman LED Blue (Без гарантии)
Память: DIMM DDR3 4Gb AMD PC3-10600, 1333 MHZ x 3 штуки (Без гарантии)
Корпус: Zalman Z11 Plus 2 LED BLUE
БП RaptorX 750W (Без гарантии)


БЕЗ ВИДЕОКАРТЫ И HDD !!!!!!

12000 рублей

 


  • 0

#14 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 12 447 Сообщений:

Отправлено 10 июн 2014 - 14:12

У меня i7 975 - нормально, но в свое время я брал топовый, вопрос из разряда вечных, конечно 4770 лучше.

 

По конфе - я не в курсе асусовских материнок для хака, ставят их, но какие то вечные проблемы потом, то со звуком, то еще с чем....


  • 1

#15 Acden (КамГУ-ТВ)

Acden (КамГУ-ТВ)
  • Участник
  • 1 485 Сообщений:

Отправлено 10 июн 2014 - 15:25

У меня сейчас i7 4 ядра 2.4 Ghz. 

 

Как думаешь, может он тоже не так плох? Но он тормозит повсюду, даже в браузере сижу а температура 83 градуса сейчас... Недавно с месяц назад термопасту менял.

Но это ноутбук, у него реально проц очень урезан или должно в принципе хватать под  FCPX?

 

(MacBook Pro late 2011 2.4Ghz i7, 8GB 1333, AMD Radeon HD 6770M 1024mb)


  • 0

#16 Acden (КамГУ-ТВ)

Acden (КамГУ-ТВ)
  • Участник
  • 1 485 Сообщений:

Отправлено 10 июн 2014 - 21:38

Ещё Сергей, как считаешь, тот что предлагают 4770K он разлочен (разобран сам процессор, "скальпирован" – заменена там термопаста у самого кристалла (не термопаста на кулер, а горазо глубже) на жидкий металл в общем всё как полагается для разгона) работает но теперь на частоте  4800, 1,390v, Макс температура 82 градуса)

 

Как думаешь, на Хакинтош же это никак не повлияет? Ему же без разницы какой процессор по скорости, напряжению и прочему... Вот сижу в сомнениях брать этот разогнанный, так то 4800 о 4 ядрах это ого-го...

 

Или взять просто 4770 за 8500р. и быть уверенным что он не полетит. Хотя и тот наверняка не полетит...

 

 

Обменяю комплект процессор+кулер+материнская плата+память( всё

новое) на ваше старое железо от 775 сокета или АМ3
процессор+материнская плата +память+ деньги.
Intel Core i7 4770K (скальпирован, замена термоинтерфейса на жм
ликвид про, стабильно пашет на 4800, 1,390v, Макс температура 82
градуса)+Noctua D14+Asus Z87 PRO +Geil EVO Legerra DDR3 8Gb
2400Mhz
, по чеку в магазине всё покупалось за 27000 рублей, при
обмене явная выгода для вас: вы избавляетесь от своего устаревшего
железа+покупаете новое со скидкой 20%.

 


Сообщение отредактировано Acden (КамГУ-ТВ): 10 июн 2014 - 21:38

  • 0

#17 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 12 447 Сообщений:

Отправлено 10 июн 2014 - 22:23

Про разгон, тем более такой ниче не знаю, возможно придется плисты прописывать в оси.

Я же писал уже, у меня 975 ни каких неудобств в монтаже нет, сейчас пересчитывал проект, с h264 1920-1080, в dvd пресет, двухпроходное, без пересчета во временные, 1.5 часа проект считался 1.40.

И сто раз уже писали, что комп в комплексе собирать надо, а не про один проц думать, перечитай мои посты с темтами по апгрейду видеокарты.

Я на очередной флейм отвечать не буду, уже сто раз говорено все.


Сообщение отредактировано Sego: 10 июн 2014 - 22:23

  • 0

#18 Acden (КамГУ-ТВ)

Acden (КамГУ-ТВ)
  • Участник
  • 1 485 Сообщений:

Отправлено 10 июн 2014 - 22:40

Да почему в комплексе? Ну я собираю его потихоньку посредствам. Там проц найду, там материнку, а там видяху... вот и соберу.

 

То есть без тормозов говоришь видео онлайн? И без просчёта? А на старой видяхе как было? Напомни, какая была видео?

 

У тебя какая материнка?

 

 

 

Есть у меня вариант ещё за 10 000,

Core i7 950 + мать идеально подходящая (судя по ютюбу) под хакинтош – ga-x58a-ud3r v2.


Сообщение отредактировано Acden (КамГУ-ТВ): 10 июн 2014 - 23:23

  • 0

#19 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 12 447 Сообщений:

Отправлено 12 июн 2014 - 23:38

В чем вопрос то? В моем компьютере? - он в профиле есть.


  • 0

#20 Acden (КамГУ-ТВ)

Acden (КамГУ-ТВ)
  • Участник
  • 1 485 Сообщений:

Отправлено 13 июн 2014 - 12:30

Да вот не могу понять поколение 950 и 4470 насколько реально увижу на глаз разницу, не разбираюсь. А то может достаточно взять 950 + мощную видеокарту и всё, ничего не будет тормозить?!


  • 0

#21 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 12 447 Сообщений:

Отправлено 13 июн 2014 - 13:25

Плюс достатолчно памяти (минимум 12), плюс ссд на систему, плюс пару быстрых дисков на которые отдельно медиа и рендер, ну и еще один желательно для всего остального, плюс мощный БП, ну и хороший корпус с охлаждением....

 

В новых версиях Ката, видеокарта дает существенный прирост в РТ и просчете временных, в конечный считает процессором, если для тебя не критично время рендера, можно и так.


  • 0

#22 Acden (КамГУ-ТВ)

Acden (КамГУ-ТВ)
  • Участник
  • 1 485 Сообщений:

Отправлено 13 июн 2014 - 23:54

Время рендера вообще не критично!

 

А вот реалтайм нужен, у меня уже по полгода некоторые работы из-за этого простаивают, что я не могу эффективно элементарно даже видео а дорожках порезать/перемещать, всё тормозит...


  • 0

#23 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 5 980 Сообщений:

Отправлено 14 июн 2014 - 00:18

 

Есть у меня вариант ещё за 10 000,

Core i7 950 + мать идеально подходящая (судя по ютюбу) под хакинтош – ga-x58a-ud3r v2.

 

А харды будут успевать? Слабое звено! Надо рейды строить. Распределять харды по задачам. Что бы они бедные не делали одновременно запись и чтение. По поводу восьмиядерного процессора, наверно под 8 ядер и программ то еще не написано. Будет работать как обычный, четырех ядерный. Зато круто, можно повыпендриваться! В этом и есть завлекалочка маркетологов! :)

Тут надо с умом подойти и не попадаться на эту удочку. Может лучше над архитектурой уже купленного поработать? Узнать в чем основные тормоза и устранить все малой кровью? Купить железо мало, надо его еще грамотно настроить! Ведь обидно, когда более слабый комп обходит по производительности крутой. А такое бывает сплошь и рядом... 


  • 0

#24 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 12 447 Сообщений:

Отправлено 14 июн 2014 - 01:20

А харды будут успевать? Слабое звено! Надо рейды строить.

 

 

Будут, он вряд ли больше двух потоков пускать будет, h264 1920-1080 вполне и без рейда справятся с рт.


  • 0

#25 Acden (КамГУ-ТВ)

Acden (КамГУ-ТВ)
  • Участник
  • 1 485 Сообщений:

Отправлено 13 авг 2014 - 18:24

Серёга, нужен твой совет. Начал собирать *акинтош, и тут за 1000$ подворачивается Mac Pro:

 

Intel Xeon E5462 2.8Ghz (12mb L2 cache) Quad-Core

6GB Ram 800 mhz DDR2 FB-DIMM (ECC)

Nvidia GeForce GTX 285 1024mb

500GB+300GB HDD

 

Один только процессор по яндексу стоит $1000...

 

Вот стоит его взять? Я уже начал собирать, взял карточку подходящую GF 760.

Вот и планирую тогда её поставить на этот мак про + купить второй процессор Xeon (нашёл вообще за сущие копейки, ок $100), будет 8 реальных ядер, и 16 виртуальных.

Ядрёная машинка ведь получится? (Ещё не уверен что обычную видяху можно в него воткнуть, но это не беда, если что куплю маковую, а эту продам).

 

А так нацеливался на Core i7 3770, 8GB DDR3 non-ecc.


Сообщение отредактировано Acden (КамГУ-ТВ): 13 авг 2014 - 18:25

  • 0

#26 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 12 447 Сообщений:

Отправлено 13 авг 2014 - 18:34

Проапгрейдишь если - бери, я б поменял память, заменил жесткие ( или один заменил , два добавил - больше туда не сунешь) и поставил бы мощную видеакарту, по последнему - видеокарта должна поддерживать OpenCL (не OpenGL , а именно CL) - инфу по жифорцам ищи сам в инете, мне кудА (Cuda) не нужна, поэтому пользую АТИ видеокарты.

 

Ось там какая стоит? Какого года выпуска он?


Сообщение отредактировано Sego: 13 авг 2014 - 18:35

  • 0

#27 Acden (КамГУ-ТВ)

Acden (КамГУ-ТВ)
  • Участник
  • 1 485 Сообщений:

Отправлено 13 авг 2014 - 18:56

Финал не использует Cuda что ли? Я то думал ему максимум кудовских процессоров надо...

 

А фотошоп и афтер эффектс?

 

 

ОСь - а какая разница? Ставится же любая. 10.9.3 там стоит. 2008 год выпуска Mac Pro 3.1, это видно по устаревшей оперативке.


  • 0

#28 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 12 447 Сообщений:

Отправлено 13 авг 2014 - 19:00

Финал не использует Cuda что ли?

 

 

нет. OpenCL 

 

А фотошоп и афтер эффектс?

 

 

Фотошоп - нет, Афтер - да.

 

ОСь - а какая разница? Ставится же любая.

 

 

 

Нет, есть ограничения, ставится то она ставится, только с бубнами, с аппштора не поставишь напрямую ( например мой старый аймак). И я сильно подозреваю, что на следующей, или через одну не смогут старые прошки ставить на прямую....


  • 0

#29 Acden (КамГУ-ТВ)

Acden (КамГУ-ТВ)
  • Участник
  • 1 485 Сообщений:

Отправлено 13 авг 2014 - 19:03

Серёга, что-то ты не то говоришь. Я на Mac Book 2007 года ставил последний Маверикс, что ей не ставиться то. А на твой старый аймак, насколько я помню у меня такой же был - вообще без проблем. Если надо помогу.


  • 0

#30 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 12 447 Сообщений:

Отправлено 13 авг 2014 - 19:28

ну..., может не прав..., я помню, что не со штора ставил , а с торента качал...


  • 0

#31 Acden (КамГУ-ТВ)

Acden (КамГУ-ТВ)
  • Участник
  • 1 485 Сообщений:

Отправлено 13 авг 2014 - 19:58

Ты думаешь стоит брать? Пугает вот что:

 

Даже мой глючный тормозящий ноутбук (который ты всячески советовал поменять на компьютер), в GeekBench 3 

выдаёт: 

 

ae67276ceb74.png

 

 

Его же мак про даёт в два раза хуже результат:

1a036e41e563.png

 

 

Вот и начал сомневаться, стоит ли такое старье брать. Но как-то мне не верится что Xeon пусть и старый настолько должен уступать моему i7...


  • 0

#32 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 12 447 Сообщений:

Отправлено 13 авг 2014 - 20:10

Не знаю, сам решай, оно и то и это будет работать при правильном подходе. А чек - тебе же не в пулялки стрелять.


  • 0

#33 Acden (КамГУ-ТВ)

Acden (КамГУ-ТВ)
  • Участник
  • 1 485 Сообщений:

Отправлено 13 авг 2014 - 20:35

Дак вот и запереживал (т.к. я его уже на 85% взял), что мой ноутбук, на который я жаловался и с которым не могу вообще монтировать, ибо всё тупит при любом движении,

ито в 2 раза выше проходит эту тестилку...

 

Но в ксеоне ещё надежда что если ещё проц поставлю (напомню, за копейки), будет 8 ядер и это не сравнится с Core i7, надеюсь, даже последним.

 

Хотя засчёт старой памяти бы не сказалось, плюс там интерфейс вроде Sata-II...

 

====


О, нашёл интересное сравнение с твоим – http://cpuboss.com/c...tel-Core-i7-950

 

Даже 950 обгоняет чуть-чуть этот процессор... Хотя у него кэш на каждое ядро почти мегабайт, против 0.25 мб в Core i7...

 

Но неизвестно насколько улучшаться показатели при использовании 2х процессоров (правда, неизвестно как это потянет Мак Про изначально рассчитанный на один процессор, надеюсь, материнка в нём расчитана на 2 + свободное место для кулера найдётся...).


Сообщение отредактировано Acden (КамГУ-ТВ): 13 авг 2014 - 20:35

  • 0

#34 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 12 447 Сообщений:

Отправлено 13 авг 2014 - 21:06

Ты пойми, я уже мильон раз писал, соберешь ты хак, или купишь эту прошку, поставишь хорошую видеокарту с ОпенЦЛ ( а это дает ощутимый прирост и в просчете и в рт), поставишь нормальные быстрые диски и все будет работать. Процессор конечно важно, но...., оно не так особо важно для удобства, для рт..., любых современных хватит с лихвой...., и твоего , что стоит в ноотбуке, но..., какой жесткий в ноуте? От него и все тормоза в пользовательском интерфейсе.

 

Сейчас Кат стал подвижней, убрали они, что как раньше подгружал он все свои проекты, эвенты и прочее, сейчас можно работать только с текущим и по необходимости подгружать, и тут важно наличие оперативки.

 

Далее, при работе с тяжелыми файлами, без использования прокси, при применении определенных эффектов ессно будет подтормаживание, а для того что бы просмотреть в полном нужно просчитать во временные ( фоновый просчет) - и тут важна видеокарта с OpenCL. Считает с этим наворотом почище адобовской куды, быстрее в разы, тесты я где то выкладывал ( не мои), т.е. опять решается проблема оперативности.

 

Ну а процессор - если тебе важно время финального рендера - тогда да, бери что круче и мощнее, мне это фиолетого, на ночь бач рендер и спать, утром все готово ( только не предусмотрели они функцию автоматически выключать комп по завершению)

 

Поэтому я и написал - думай сам.


  • 0

#35 Acden (КамГУ-ТВ)

Acden (КамГУ-ТВ)
  • Участник
  • 1 485 Сообщений:

Отправлено 13 авг 2014 - 22:58

По поводу жёсткого в ноуте ты будешь удивлён, но:

512e0d286180.png

 

Кстати, я прошлую неделю проэкспериментировал с разными рейдами на PC и Mac, в т.ч. SSD-Raid0. Если интересно, расскажу отчёты, приложу скрины скоростей.

 

 

 

 

Ну а процессор - если тебе важно время финального рендера

 

Ух ты... Не придавал такого значения видеокарте. Не ну процессор же тоже влияет на РТ. У меня сейчас, "для заглушки" куплен Celeron G-какой-то 2.5Ghz. Может и на нём всё будет летать, при хорошей видеокарте?!


Сообщение отредактировано Acden (КамГУ-ТВ): 13 авг 2014 - 22:59

  • 0

#36 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 12 447 Сообщений:

Отправлено 13 авг 2014 - 23:12

 Так ... со времен компьютерного NLE существует настоятельная рекомендация - системный, это системный, все остальное на другой.

 

По поводу целерона не в курсе, не пользовал ни когда.


  • 0

#37 Acden (КамГУ-ТВ)

Acden (КамГУ-ТВ)
  • Участник
  • 1 485 Сообщений:

Отправлено 13 авг 2014 - 23:55

Это тоже мой первый Целерон, он двухядержный всего.

 

Ну на ноуте эту рекоммендацию не всегда выполнишь, тем более на таком закрытом как Apple. Поэтому и один диск, по максимуму - SSD. Даже если он весь пустой, но есть один проект, я не смог тогда монтировать... правда, я уже нашёл в чём проблема была, и даже не уверен нужен ли мне Про, деньги не лишние, кредит на него прийдётся брать. Но уже всё согласовано, надо выкупать. Не знаю уж, за эти деньги хак на Ксеноне тоже можно было собрать, не хочу даже сравнивать какой... Но надеюсь что это будет стартовый и подлежащий апгрейду всего и вся. Тем более как ты сказал проца по любому будет хватать, а дальше видяха, SSD, рейд, USB 3.0, Thunderbolt.  Надеюсь, он окажется достаточно расширяемый.


  • 0

#38 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 12 447 Сообщений:

Отправлено 14 авг 2014 - 00:28

без рейда обойдешься думаю, пару дисков поставь под медиа и рендер, вполне хватит..., Система на SSD хорошо конечно в плане загрузок, но особого прироста производительности я не увидел. Поменять видео, и желательно память хотя бы нарастить...


  • 0

#39 Acden (КамГУ-ТВ)

Acden (КамГУ-ТВ)
  • Участник
  • 1 485 Сообщений:

Отправлено 14 авг 2014 - 02:13

Думаешь с этой видяхой – Nvidia GeForce GTX 285 1024mb, думаешь не стоит монтировать?

Или для начала, может хватить?


  • 0

#40 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 12 447 Сообщений:

Отправлено 14 авг 2014 - 02:35

Да ... работать то будет..., вот только представь себе, секвенция - 2 часа, с замедлениями ( при чем по оптике), с цветокором и т.д., делаю с нее компауд, накидываю пару фильтров тяжеленьких, при всем при этом фоновый отключен и практически играет в РТ, но не фулл качество, что на предвариловке меня устраивает, включаю фоновый - оно перелопачивает все в прорез (временные) минут за 20.... Куда лучше...

 

Вариант 2, все тоже самое, только фоновый включен, качество полное предосмотра. На монтаже все равно отвлекаешься, телефон там, покурить.... У меня стоит в настройках включение фонового через 2 сек бездействия... Так вот.., я его практически не замечаю, но....всегда имею предосмотр высокого качества в полном рт и без каких либо тормозов...

 

Это все с новой картой, на старой было медленнее, я где то тесты выкладывал свои- так медленней в разы, что впрочем на качестве не отражалось.


http://forum.1dv.ru/...pro-x/?p=384642  - тесты


  • 0

#41 Acden (КамГУ-ТВ)

Acden (КамГУ-ТВ)
  • Участник
  • 1 485 Сообщений:

Отправлено 29 ноя 2014 - 15:30

Серёга, привет!

 

Я потестровал свою видяху которая стоит (GTX 285) и также потестил свою новую Nvidia 760.  Я был в шоке - результаты ну очень близки!!!

 

Подумываю продать, и подвернулась возможность взять Sapphire AMD Radeon HD7950

 

Как думаешь, стоит её менять?

 

P.S. И ещё, на сайте osx86 в Buyer Guide вообще нет вариантов с AMD, там только NVIDIA видяхи советуются!!!


  • 0

#42 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 12 447 Сообщений:

Отправлено 29 ноя 2014 - 16:04

Привет, я чесслово не в курсе н-видиа, ни когда с ними не работал, ибо для Ликвида только Сапфир (АМД), ну и на хаке так же сейчас. Почитай сам, поищи инфу, думаю, что с Н-видиа хорошо будет работать Адоб ( ибо присутствует "куда"),  ну и для Ката важно присутствие Open CL ( не путать с Open GL)


  • 0

#43 Acden (КамГУ-ТВ)

Acden (КамГУ-ТВ)
  • Участник
  • 1 485 Сообщений:

Отправлено 29 ноя 2014 - 16:26

Причём тут Ликвид. Речь только о FCPX.

 

Просто я говорю что твоими тестилками результаты показались не сильно разные на видяхах с разницой в 5 лет. Поэтому, не считаю их обоснованными... ну в цифрах постараюсь позже, чувствую, заблуждаюсь немного. Просто та видяха уйдёт, за 200$ можно взять после ремонта.

 

Основная причина желания сменить: у неё есть miniDP порт, а у меня есть Apple Display с оным, через переходники пока не "допетрил", нет таких. Второе - у неё питание на 6 контактах, я собираю Mac Pro 2008 года, в нём только 2x6, на 8 пин нет разъёма.


Сообщение отредактировано Acden (КамГУ-ТВ): 29 ноя 2014 - 16:27

  • 0

#44 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 12 447 Сообщений:

Отправлено 29 ноя 2014 - 17:41

Ликвид да, ни при чем, это так к слову, что б понятней было...

 

Кстати, у меня на хаке миниДП не завелся,  копать не стал... 


  • 0

#45 Acden (КамГУ-ТВ)

Acden (КамГУ-ТВ)
  • Участник
  • 1 485 Сообщений:

Отправлено 30 ноя 2014 - 22:13

Кстати, да, забыл сказать - сейчас у меня видеокарта (шла с Mac Pro) - AMD Radeon 285. Может она тоже вполне неплоха, всё-таки?


  • 0

#46 Acden (КамГУ-ТВ)

Acden (КамГУ-ТВ)
  • Участник
  • 1 485 Сообщений:

Отправлено 02 дек 2014 - 00:18

Не удержался, купил сегодня видеокарту Sapphire Radeon HD 7950 3GB.

 

Всё сразу залетало, даже несмотря на то что драйвер винда не нашла, и при тесте производительности дала 1 по графике, но всё просто летало! Поставил драйвер от ATI (Catalyst), выдало 7.9 баллов для графики и графики в играх. А я напомню, в Windows это МАКСИМАЛЬНЫЙ балл (там не бывает 10 и т.д., 7.9 это максимум!!!)

 

Под Mac OS 10.0 тоже завелась сразу без всяких проблем, ещё особо не тестил. Радует что всё завелось без переходников и бубнов, на днях подцеплю Apple Display - и вот он, компьютер моей мечты... Правда, с устаревшим процессором (Какой-то Xenon 2.6, вроде.) и мало оперативки – всего 6Гб, зато DDR2 ECC !!! (очень плохо, конечно, что не DDR3, но надеюсь, скорость оперативки в монтаже не главное...)


  • 0

#47 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 5 980 Сообщений:

Отправлено 03 дек 2014 - 10:49

Как раз скорость оперативки для монтажа очень важна!

...Даже если не учитывать банальной вещи, "Если в цепи какой-то системы имеется слабое звено, то вся система не сможет работать быстрее этого слабого звена". Тут цепочка! Конкретно, если память работает медленно, то "быстрый" процессор будет делать "холостые обороты", и "ждать" медленную память. Что от него толку, если нечего обрабатывать! :) ...Убедил?  :) 


  • 0

#48 Acden (КамГУ-ТВ)

Acden (КамГУ-ТВ)
  • Участник
  • 1 485 Сообщений:

Отправлено 04 дек 2014 - 13:52

Короче, полное разочарование.

 

Весь эксперимент начался с того что у меня появился Apple Thunderbolt Display. И, собсно, две видеокарточки покупались него ради... Короче этот дисплей вообще не подключается и оказалось что работает только с Маками более-менее новыми (просто порт miniDisplayPort на видеокартах, который с таким же разъёмом – ВООБЩЕ не подходит. Есть только одна материнка от ASUS с ним, но я то ради всей этой затеи уже потратил 1000$+ на покупку MacPro, а там материнку так просто не поменяешь...)

Вообще, блин, уроды эппловские, сделали монитор вообще ни с чем не совместимый, и даже поддержку таких видеокарт на Mac Pro не сделали...

 

 

 

Сейчас вот думаю на чём остановиться - акинтош теперь собирать на базе новой материнской... или уже купить другой монитор для уже работающего компьютера... думал даже телевизор купить хороший, чтобы сразу телевизор ещё в комнате был. А если монитор брать то какой (без особых ограничений бюджета, хочу взять вещь) – Dell Ultrasharp  U2414H ?)


Сообщение отредактировано Acden (КамГУ-ТВ): 04 дек 2014 - 13:54

  • 0

#49 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 12 447 Сообщений:

Отправлено 04 дек 2014 - 14:16

Ну что тут скажешь, сам решил, сам сделал.


По мониторам - недавно покупал - http://forum.1dv.ru/...hp/topic/39319-какие-мониторы-сейчас-актуальны/?hl=vp2770#entry384498  , может пригодится...


  • 0

#50 Acden (КамГУ-ТВ)

Acden (КамГУ-ТВ)
  • Участник
  • 1 485 Сообщений:

Отправлено 06 дек 2014 - 16:55

Меня, в принципе, всё устраивает. Второй процессор Xeon поставлю, и, надеюсь, он будет обгонять аналогичный хак на i7.

Просто сейчас конкретно есть деньги на целиком компьютер i7, вот и думаю уже можно вложиться и начать уже работать...

 

Одно в этом компьютере минус - SATA-II.  Просто на SATA-III разгонял диски почти до 500мб/c, а тут в RAID0 только 220 получил, просто буду надеяться что и этого достаточно...


  • 0




0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100