Ты пойми, я уже мильон раз писал, соберешь ты хак, или купишь эту прошку, поставишь хорошую видеокарту с ОпенЦЛ ( а это дает ощутимый прирост и в просчете и в рт), поставишь нормальные быстрые диски и все будет работать. Процессор конечно важно, но...., оно не так особо важно для удобства, для рт..., любых современных хватит с лихвой...., и твоего , что стоит в ноотбуке, но..., какой жесткий в ноуте? От него и все тормоза в пользовательском интерфейсе.
Сейчас Кат стал подвижней, убрали они, что как раньше подгружал он все свои проекты, эвенты и прочее, сейчас можно работать только с текущим и по необходимости подгружать, и тут важно наличие оперативки.
Далее, при работе с тяжелыми файлами, без использования прокси, при применении определенных эффектов ессно будет подтормаживание, а для того что бы просмотреть в полном нужно просчитать во временные ( фоновый просчет) - и тут важна видеокарта с OpenCL. Считает с этим наворотом почище адобовской куды, быстрее в разы, тесты я где то выкладывал ( не мои), т.е. опять решается проблема оперативности.
Ну а процессор - если тебе важно время финального рендера - тогда да, бери что круче и мощнее, мне это фиолетого, на ночь бач рендер и спать, утром все готово ( только не предусмотрели они функцию автоматически выключать комп по завершению)
Поэтому я и написал - думай сам.