ИМХО то моё... Ну задействовал ? И что? А если потом классический DVD делать, ресайз картинки качества не добавит.. Видимо для тебя главное это цифирки, чем больше, тем круче...
Не соглашусь, у Apple очень качественный ресайз, качество на глаз не ухудшится, думаю!
Знаешь что интересно? Я перед съёмкой экспериментировал с форматами в монтажке. Дак вот сомкнув рот в улыбке я думаю, а сделаю-ка я FX1 материал в 1920 х 1080... я был в шоке - картинка, отличная, лучше чем оригинал, который при конвертировании формата оказался сужен!!! А когда сделал со склировалием до 1920 всё вообще отлично выглядит!!!
Поэтому, я видимо когда буду монтировать (в июне), я сделаю скейл в нормальный HD (не Full HD), и всё должно быть круто.
Удивило, что FX1 скидывает звук отдельно, видео отдельно в .m2v.
Не уважение заказчика не оправдывает ни на грамм ! При просмотре люди должны получать наслаждение а не стробы и интерлейс...
Вот я тоже перечитал два раза, думал что показалось, нельзя же на это "наплевать"... но что правильно сделать пока даже идеи нет (фотик буду перепрошивать Magic Lantern, перед концертом не стал рисковать; тогда может будет там этот параметр).
или MPEG 4 на дисках отдашь ?
Думаю, что именно его. Верный выбор?
Просто в DVD, наверняка сильно потеряется кач-во. Монтировать буду в HD/FullHD, для интереса, выгоню, конечно в DVD, если покажется офигенным кач-во, то буду отдавать в нём. Но уже настроен на "файлы".