Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

Magic Lantern 2.3 снимаем RAW видео на Canon 5D mk3

снимаем raw-видео на canon

  • Please log in to reply
48 ответов в этой теме

#1 Вертолёт

Вертолёт
  • Модераторы
  • 901 Сообщений:

Отправлено 31 май 2013 - 23:31

Новые возможности Canon 5D Mark III и не только....
Режим полного кадра -

1920 x 1280 (3:2)
1920 x 1080 (16:9)
1280 x 720 (16:9)
1280 x 1280 (1:1)

3592 x 1320
2880 x 1320
2560 x 1080
1920 x 1080 (полный,реальный HD режиме)
1280 x 720
Подробно здесь...

Magic Lantern 2.3 для 5Dmk3

Magic Lantern 2.3 для 5Dmk2 2.1.2, 50D 1.0.9, 60D 1.1.1, 500D 1.1.1, 550D 1.0.9, 600D 1.0.2

Как прошивать...

Вот на скорую руку за пару минут сделал ... снимал в рав видео 1600х544, сильно с коррекцией не заморачивался ...

P.S. Для комфортной работы нужны карточки с большой скоростью передачи данных.... Никакой монтажной станции не надо ... равы записываются на карточку в контейнер - его копируешь на комп - с помощью малюсенькой программки вытягивает с контейнера в папку секвенцию - импортируем в АЕ рав-секвенцию, перед импортом открывается рав-камера - в ней обрабатываем - и в АЕ работаем без проблем ... можно и через Lightroom .
Плюс очень много вкусностей в самой прошивке - но самое главное - её не надо перепрошивать при замене АК ...

Сообщение отредактировано Вертолёт: 01 июн 2013 - 03:31

  • 1

#2 Вертолёт

Вертолёт
  • Модераторы
  • 901 Сообщений:

Отправлено 01 июн 2013 - 00:36

Ха, в прошивке отлично работающий пикинг и таймлапс !!!
  • 0

#3 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 16 569 Сообщений:

Отправлено 01 июн 2013 - 02:00

мы тоже поставили...
Скажи, а ты пробовал снимать RAW? у нас после 30 кадров захлёбывается карточка (хотя пробовали на самой скоростной CF 100)
В пнд. хотим взять в аренду внешний рекордер, писать на него

Time Lapse - который без работы затвора? Выглядит заманчиво, но - проверили - качество хуже(
  • 0

#4 Вертолёт

Вертолёт
  • Модераторы
  • 901 Сообщений:

Отправлено 01 июн 2013 - 02:02

Ну снимал на 400х в РАВ 1600х544 ... вон же видео выложил выше ... это снимал в RAW, потном в RAW камере обработал и вывел с АЕ ... по 10-20 сек снимал...

Сообщение отредактировано Вертолёт: 01 июн 2013 - 02:10

  • 0

#5 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 16 569 Сообщений:

Отправлено 01 июн 2013 - 02:32

1600х544 - это не интересно, нужен 1920х1080

.. вопрос: а почему выкладываешь на депозит а не на ютуб или вимео?
скачивать - гимор, особенно с депозита
  • 0

#6 nixa

nixa
  • Участник
  • 5 142 Сообщений:

Отправлено 01 июн 2013 - 02:40

1600х544 - это не интересно, нужен 1920х1080
.. вопрос: а почему выкладываешь на депозит а не на ютуб или вимео?


а то ты не знаешь, как они "пережмакивают" ?

я обалдел:
тёмное - осветлил, одновременно, светлое - притемнил

Изображение
  • 1

#7 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 16 569 Сообщений:

Отправлено 01 июн 2013 - 02:40

ОФИГИТЕЛЬНО!!!
... но блин, очередная трата денег, теперь придётся внешний рекордео покупать, на карточку почему то не тянет...
Вертолёт - а у тебя какая карточка???
  • 0

#8 nixa

nixa
  • Участник
  • 5 142 Сообщений:

Отправлено 01 июн 2013 - 02:42

диапазон светов - как на плёнке!
  • 0

#9 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 16 569 Сообщений:

Отправлено 01 июн 2013 - 02:48

да просто - обалдеть: снимать в RAW видео - это мечта!
  • 0

#10 Вертолёт

Вертолёт
  • Модераторы
  • 901 Сообщений:

Отправлено 01 июн 2013 - 02:54

Да это просто бомба - как с рав фотками работаешь... Карточка простая - CF Transcend 32Gb 400x... и в 1920х1080 снимал...
А на депозит закинул, чтоб реальное увидели а не пожатое ...

Сообщение отредактировано Вертолёт: 01 июн 2013 - 03:00

  • 0

#11 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 14 073 Сообщений:

Отправлено 01 июн 2013 - 03:16

К этой штуке надо будет что то типа такого компа - http://macradar.ru/news/mac-pro-2tb/, Жесткие диски по 2 терра SSD, если четыре в рейд...... Блин, жуть, ну и времена настали, не пора ли остановится))))

Да, Пленке конец? Года через 4 айфоны какие нить будут в рав снимать....)) За етой всей техникой фик угонишься.
  • 0

#12 Вертолёт

Вертолёт
  • Модераторы
  • 901 Сообщений:

Отправлено 01 июн 2013 - 03:28

Серега, да не надо такого компа - для клипов нормального хватит и простого... Жесткие конечно понадобятся...
  • 0

#13 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 14 073 Сообщений:

Отправлено 01 июн 2013 - 03:36

Гы..., не знаю... Я тут три дня со своим монстром воевал, правда со звуком, не думал, что его мне будет не хватать.... Понавесил нга ложик плагинов VST , сэмплов всяких, все, до определенного момента, машина начинает кряхтеть , пердеть и отказывается шевелиться. Ну я ж типа умный, начал оптимизировать, все бестолку, систему раза три переустанавливал с эксперементами, три ночи не спал, задолбало по самое не хочу. Плюнул в конце концов, восстановился с бэкапа и счастлив. А тут РАВ....Ну и в афтере наверно не совсем комфортно все это лепить будет, хотя... почему нет...

Сообщение отредактировано Sego: 01 июн 2013 - 03:37

  • 0

#14 Вертолёт

Вертолёт
  • Модераторы
  • 901 Сообщений:

Отправлено 01 июн 2013 - 03:45

Ну будем посмотреть ... то видео, что я скинул сделал за 2-3 минути с выводом в mov... А рав контейнер 10 сек видео 1920х1080 занимает приблизительно 900 Mb...
  • 0

#15 mirror 2

mirror 2
  • Участник
  • 902 Сообщений:

Отправлено 01 июн 2013 - 11:59


  • 0

#16 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 16 569 Сообщений:

Отправлено 01 июн 2013 - 17:26

у нас пока возникают проблемы: на обычную карточку - только в разрешении 720Р и только 10 сек,.. попробовали писать на карточку CF 1000 - что-то не так, то ли с форматированием, то ли ещё с чем, но те же 10-15 сек.
  • 0

#17 Вертолёт

Вертолёт
  • Модераторы
  • 901 Сообщений:

Отправлено 01 июн 2013 - 20:04

Володя, видно , что то не то делаете - мы на 400х снимали и даже не было ограничения по 4Гб (на Марак 3) ... С понедельнике - если надо - помогу через скайп ...
  • 0

#18 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 16 569 Сообщений:

Отправлено 01 июн 2013 - 21:06

Ок, спасибо... поковыряемся сами, если не справимся, поскайпимся)
  • 0

#19 Степных Александр

Степных Александр
  • Участник
  • 8 951 Сообщений:

Отправлено 01 июн 2013 - 21:57

у нас пока возникают проблемы: на обычную карточку - только в разрешении 720Р и только 10 сек,.. попробовали писать на карточку CF 1000 - что-то не так, то ли с форматированием, то ли ещё с чем, но те же 10-15 сек.

у меня одна карточка сразу после нажатия кнопки пишет, другая пишет, бросает, снова нажимаешь -пишет. Что - то с карточками
  • 0

#20 maksimus

maksimus
  • Участник
  • 1 732 Сообщений:

Отправлено 02 июн 2013 - 13:35


тест делал я . если есть вопросы то с радостью отвечу.
  • 0

#21 Степных Александр

Степных Александр
  • Участник
  • 8 951 Сообщений:

Отправлено 02 июн 2013 - 16:27

Я что- то в последнее время тупею- я должен в фотоаппарат закачать стиль? и что дальше? что- то не разобрался скажите на пальцах что делать?
  • 0

#22 grig

grig
  • Участник
  • 1 619 Сообщений:

Отправлено 02 июн 2013 - 20:35

Макс, есть вопрос - почему видео "После" резче видео "До"?
  • 0

#23 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 16 569 Сообщений:

Отправлено 02 июн 2013 - 21:09

Можно, пока нет Максимуса, попробую ответить?
во всех камерах по умолчанию стоит "электронно усиленная резкость"...

мы достаточно давно снимаем в cinestyle (это не raw, нечто промежуточное)
там при съёмке ставится значение "электронной резкости" =0 а уже при обработке ты выбираешь необходимую тебе степень резкости.

Я что- то в последнее время тупею- я должен в фотоаппарат закачать стиль? и что дальше? что- то не разобрался скажите на пальцах что делать?

Саша.. это только для Марка III - ты, что ли поменял двойку на тройку?
  • 0

#24 Степных Александр

Степных Александр
  • Участник
  • 8 951 Сообщений:

Отправлено 02 июн 2013 - 21:58

нет, там на сайте и для второго что- то написано
  • 0

#25 Степных Александр

Степных Александр
  • Участник
  • 8 951 Сообщений:

Отправлено 03 июн 2013 - 00:59

http://5dfilmmaking....eo-on-your-5d2/
  • 0

#26 Smackewich

Smackewich
  • Участник
  • 4 917 Сообщений:

Отправлено 03 июн 2013 - 01:14

Люди добрые....
Помогите прошить чёт не получается прошить Марк III
Всё на английском*((
  • 0

#27 maksimus

maksimus
  • Участник
  • 1 732 Сообщений:

Отправлено 03 июн 2013 - 01:34

Я что- то в последнее время тупею- я должен в фотоаппарат закачать стиль? и что дальше? что- то не разобрался скажите на пальцах что делать?

уточни, тебе стиль нужен или Сьемка в raw?

Макс, есть вопрос - почему видео "После" резче видео "До"?

до это снято с резкостью 0, затем она добавлена в camera raw. Кстати немного я там перестарался и попер алиасинг.

Люди добрые....
Помогите прошить чёт не получается прошить Марк III
Всё на английском*((

Первое условие для прошивки это должна стоять на фотике заводская 1.1.3
Остальное напишу завтра ибо с телефона долго писать .
  • 1

#28 Smackewich

Smackewich
  • Участник
  • 4 917 Сообщений:

Отправлено 03 июн 2013 - 01:42

Максим спасибо ! подожду .... Но руки чешутся )))))
Если можно пошагово .... буду оч.признателен!

Вроде до 9 пункта всё сделал версия откатилась на 1.1.3 ..... затем все личные и настройки камеры в ресет заводское состояние.... и........ ???
после отката в карте стёр файл 5D3-113-bootflag.fir
и закинул туда два вайла папка ML и autoexec.bin втыкаю карту обратно в фотик но и через меню Апдейт даже не запускаеться ??? * Пробижался -камера в порядке слава Богу! Фирмваре стоит 1.1.3
Но с 10го пункта не магу понять ...что и как дальше :hz:

Сообщение отредактировано Smackewich: 03 июн 2013 - 02:19

  • 0

#29 Степных Александр

Степных Александр
  • Участник
  • 8 951 Сообщений:

Отправлено 03 июн 2013 - 02:35

уточни, тебе стиль нужен или Сьемка в raw?

RAW
  • 0

#30 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 16 569 Сообщений:

Отправлено 03 июн 2013 - 02:52

Саша, я двумя руками за, чтобы ты настроил RAW...
но ты в курсе, что нужна очень быстрая карточка х1000 а она стоит больше 15 000 руб... (т.к нужна минимум 64 гб)
  • 0

#31 Степных Александр

Степных Александр
  • Участник
  • 8 951 Сообщений:

Отправлено 03 июн 2013 - 03:26

Саша, я двумя руками за, чтобы ты настроил RAW...
но ты в курсе, что нужна очень быстрая карточка х1000 а она стоит больше 15 000 руб... (т.к нужна минимум 64 гб)

нет, не в курсе((( придется у Паши деньги просить в беспроцентный кредит((
  • 0

#32 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 16 569 Сообщений:

Отправлено 03 июн 2013 - 06:17

... философский вопрос: а оно тебе надо?
Я не уверен на 100% что это нужно и нам ("кино для всех")...
RAW может пригодится только при съёмке дорогих рекламных роликов и муз. клипов... а мы их снимаем раз в год и - проще взять в аренду "алексу" чем объяснять клиенту, что марк с новой прошивкой - не хуже...

И потом... качество картинки на 80 % зависит от оператора, а не от техники...
(ты знаешь, например Лукас снимает на... Nikon D80)...
На мой взгляд CineStyle - пока вполне достаточно (не так широко, но он намного расширяет диапазон...)
ща... пойду сделаю скриншоты из "параллельного мира до и после обрабртки)

да, RAW - это круто, но CineStyle - тож ничего... и для нашего сегмента рынка - более, чем достаточно...

сверху до, внизу - после

Изображение

Сообщение отредактировано Verendey: 03 июн 2013 - 06:01

  • 0

#33 Степных Александр

Степных Александр
  • Участник
  • 8 951 Сообщений:

Отправлено 03 июн 2013 - 13:52

Убедил и сэкономил незаработанные деньги
  • 0

#34 Smackewich

Smackewich
  • Участник
  • 4 917 Сообщений:

Отправлено 03 июн 2013 - 14:03

Меня интересует RAW преимущественно из-за той возможности ДД так как очень классно вытягивать с мощью фотошопа .....Не собираюсь снимать для клиентуры чисто для себя.... Видео пейзаж-редко кода снимаю более 10 секунд отрезки.... Хотелось попробовать ......
...................

maksimus
Очень жду руководство как и что поставить....
Меня интересует только RAW... стили и всё такое не интересно...

Сообщение отредактировано Smackewich: 03 июн 2013 - 14:06

  • 0

#35 maksimus

maksimus
  • Участник
  • 1 732 Сообщений:

Отправлено 03 июн 2013 - 14:07

краткая инструкция от меня по установке ML на кенон 5дм3

1. должна стоять родная прошивка 1.1.3 ( новая 1.2.1 не пойдет)
2. сбрасываем на камере все настройки до заводских
3. переключаемся в режим мануал (М)
4. форматируем SDHC карту в ФОТИКЕ!
5. закидывает на карту все что есть в этом архиве http://yadi.sk/d/uhrjUY-v5RgXg . Карту подключаем к компу ЧЕРЕЗ КАРРИДЕР
6. прямо с карты запускаем EOScard.exe, выбираем свою карту и ставим галочки как на скрине Изображение
это сделает карту загрузочной
7. вставляем карту в фотик и в меню выбираем ОБНОВИТЬ ПО и обновляемся. перезагружем фотик
8. вставляем в фотик CF карту не вынимая SDHC и в настройках фотика выбираем приоритет записи на CF карту
9. РАБОТАЕМ! ))
  • 0

#36 Smackewich

Smackewich
  • Участник
  • 4 917 Сообщений:

Отправлено 03 июн 2013 - 16:23

А....аааааа вот оно что.....
Спасибо Макс!!!!!!! :ok: :beer:

´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´

Ребята кто реально без проблем пишет на CF карточки ,
Скажите реально какая скорость должна быть у карты запись 40-90мб в сек...???????
Всякие там 1000x не чего не говорит их полно левых , могут и миллион написать**((
также пишут класс 10й а разброс реальной скорости у карт от 20 до 80мб в секунду :wacko:

например :
  • от SanDisk Есть Eльтра до 30мб сек. есть Екстрем до 75мб сек. а есть и Екстем Про свыше 90мб в сек.
  • Сколько примерно поместиться Видео 1920x1080 на 32гб ?
  • Или 64гб надо брать..... Дорогое удовольствие *((( Ехтрем про 32гига в среднем стоит 135евреков(((

Сообщение отредактировано Smackewich: 03 июн 2013 - 16:47

  • 0

#37 maksimus

maksimus
  • Участник
  • 1 732 Сообщений:

Отправлено 03 июн 2013 - 17:02

реально для fullha raw надо 95 мегабайт в сек.
  • 0

#38 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 16 569 Сообщений:

Отправлено 03 июн 2013 - 17:18

(транслирую) Трансенд нормальный бренд, если 90 заявлено то можно верить. Еще СанДиск по тестам хорош был. Это Экстрим серия которая на 128 Ггов 1000х. Hoodman кстати тоже оочень крутая, по тестам 116 мб/с скорость записи
  • 0

#39 maksimus

maksimus
  • Участник
  • 1 732 Сообщений:

Отправлено 03 июн 2013 - 20:13

Трансенд в топку - не тянет, проверено. Сандиск тудаже. Худман ГУД. жду ее с ибея. с доставкой вышла 375 долл.
  • 0

#40 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 16 569 Сообщений:

Отправлено 03 июн 2013 - 22:01

значит будем худман искать, спасибо, Максим!
  • 0

#41 Smackewich

Smackewich
  • Участник
  • 4 917 Сообщений:

Отправлено 04 июн 2013 - 02:53

Maksimus Ну вот..... :unsure: Может левая подделка Вам попадалась....
Нашел и договорился по сносной цене "64 GB Sandisk Extreme Pro CF" ........продавец сказал без проблем тянет RAW """ Хотя кто его знает возьму-фотик с собой и на месте проверю.....
............................................

Вот это вариант"" Marka""" Может кто сталкивался с этой маркой насколько реальна заявленая скорость...Ёмкость 128 гигов уже радует а вот скорость....... ?
http://www.ebay.de/i...=item19d6337432
.............................................

Макс можешь дать прямую ссылку на прошивку.... у меня чёт в меню немного по другому показывает и режим с указанием именно на карту CF где установить в новой меню или в орегеналном меню-разделе?

Сообщение отредактировано Smackewich: 04 июн 2013 - 08:55

  • 0

#42 Вертолёт

Вертолёт
  • Модераторы
  • 901 Сообщений:

Отправлено 04 июн 2013 - 19:51

Макс, дай ссылку на худман - туплю, но не могу найти...
  • 0

#43 maksimus

maksimus
  • Участник
  • 1 732 Сообщений:

Отправлено 04 июн 2013 - 22:54

Maksimus Ну вот..... :unsure: Может левая подделка Вам попадалась....
Нашел и договорился по сносной цене "64 GB Sandisk Extreme Pro CF" ........продавец сказал без проблем тянет RAW """ Хотя кто его знает возьму-фотик с собой и на месте проверю.....
............................................

Вот это вариант"" Marka""" Может кто сталкивался с этой маркой насколько реальна заявленая скорость...Ёмкость 128 гигов уже радует а вот скорость....... ?
http://www.ebay.de/i...=item19d6337432
.............................................

Макс можешь дать прямую ссылку на прошивку.... у меня чёт в меню немного по другому показывает и режим с указанием именно на карту CF где установить в новой меню или в орегеналном меню-разделе?

Ты сам себя запутал. Я же писал выше процесс установки.

Макс, дай ссылку на худман - туплю, но не могу найти...

я на ибее последнюю забрал. Щас ссылку дать не могу. До послезавтра сижу с телефона
  • 0

#44 Степных Александр

Степных Александр
  • Участник
  • 8 951 Сообщений:

Отправлено 18 сен 2013 - 08:10

Новые возможности Canon 5D Mark III и не только....
Режим полного кадра -

1920 x 1280 (3:2)
1920 x 1080 (16:9)
1280 x 720 (16:9)
1280 x 1280 (1:1)

3592 x 1320
2880 x 1320
2560 x 1080
1920 x 1080 (полный,реальный HD режиме)
1280 x 720
Подробно здесь...

Magic Lantern 2.3 для 5Dmk3

Magic Lantern 2.3 для 5Dmk2 2.1.2, 50D 1.0.9, 60D 1.1.1, 500D 1.1.1, 550D 1.0.9, 600D 1.0.2

Как прошивать...

Вот на скорую руку за пару минут сделал ... снимал в рав видео 1600х544, сильно с коррекцией не заморачивался ...

P.S. Для комфортной работы нужны карточки с большой скоростью передачи данных.... Никакой монтажной станции не надо ... равы записываются на карточку в контейнер - его копируешь на комп - с помощью малюсенькой программки вытягивает с контейнера в папку секвенцию - импортируем в АЕ рав-секвенцию, перед импортом открывается рав-камера - в ней обрабатываем - и в АЕ работаем без проблем ... можно и через Lightroom .
Плюс очень много вкусностей в самой прошивке - но самое главное - её не надо перепрошивать при замене АК ...

Как прошивать- исчезла ссылка...(((
  • 0

#45 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 16 569 Сообщений:

Отправлено 19 сен 2013 - 02:14

Позавчера твоя Света увидела на съёмке Волшебную Лампу (Magic Lantern)у Артёма и влюбилась в эту прошивку.
Кстати и тебе думаю понравится: там есть ЦВЕТОВОЕ выделение контуров резкости и фокусировка...

Если ты заметил: она снимала фотиком Артёма (с ML) ... за 16 часов съёмки на 70-200 при диафрагме 2.8 - практически нет промахов по фокусу (раньше она этим грешила)...
Сегодня Артём поставил ей ML - она счастлива)))
  • 0

#46 Степных Александр

Степных Александр
  • Участник
  • 8 951 Сообщений:

Отправлено 19 сен 2013 - 03:11

да, я тоже пытаюсь себе поставить, пока скачал, заметил, что есть пикинг, мне это очень нравится, на студийных он есть по умолчанию, и там у меня не было проблем в наездах отъездах
  • 0

#47 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 16 569 Сообщений:

Отправлено 19 сен 2013 - 04:11

там не всё так просто с установкой - у меня не получилось, но Артём умеет, приезжай в гости, поставим тебе..
  • 0

#48 Степных Александр

Степных Александр
  • Участник
  • 8 951 Сообщений:

Отправлено 19 сен 2013 - 05:55

ОК, спс, надо будет подумать
  • 0

#49 Art Rec

Art Rec
  • Участник
  • 933 Сообщений:

Отправлено 19 сен 2013 - 08:16

там есть ЦВЕТОВОЕ выделение контуров резкости и фокусировка...

Не знаю как на " Marke", но на моём 50D "пикинг" оставляет желать лучшего, может просто не привык...
  • 0


0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100