Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

CS6 мелкие вопросы


  • Please log in to reply
133 ответов в этой теме

#1 Art Rec

Art Rec
  • Участник
  • 933 Сообщений:

Отправлено 13 июн 2013 - 16:47

Подскажите пожалуйста, как в 6-м премьере скопировать несколько эффектов с клипа на клип, раньше было, через клавишу Shift (стандартное сочетание клавиш), а сейчас?
  • 0

#2 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 16 580 Сообщений:

Отправлено 13 июн 2013 - 17:26

ctrl C - ctrl+alt V
  • 0

#3 Art Rec

Art Rec
  • Участник
  • 933 Сообщений:

Отправлено 13 июн 2013 - 17:40

Владимир, спасибо! Мне стыдно, мог бы и сам догадаться... ))))
  • 0

#4 Art Rec

Art Rec
  • Участник
  • 933 Сообщений:

Отправлено 15 июн 2013 - 09:44

Когда же это кончится!!! 4-х минутный DV клип выводится более часа, что в DV, что в DVD это нормально..? :unsure:
  • 0

#5 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 16 580 Сообщений:

Отправлено 15 июн 2013 - 23:58

нет ... опиши комп? Cuda включено?
  • 0

#6 Art Rec

Art Rec
  • Участник
  • 933 Сообщений:

Отправлено 16 июн 2013 - 00:22

Плата ASUS LGA1155 P8Z77-V PRO
Процессор Intel Core i7-3770K (OEM)
Память DDR3 DIMM 16Gb (2x8Gb)2400MHz Kingston
Видеокарта PCI-E Asus GeForce GTX 660 Ti 2048MB 192bit GDDR5
Cuda включена, после некоторых настроек, стало заметно по шустрее, но как мне кажется не идеально, а точнее включил "Optimise rendering for: memory", памяти для адобовских приложений выделил максимум 12,9 Гб, премьер обновил до 6.03, сейчас ещё и биос на материнке обновил... завтра буду пробовать... Владимир, а я на тебя грешу, ты сглазил, вот здесь... :)
  • 0

#7 Smackewich

Smackewich
  • Участник
  • 4 917 Сообщений:

Отправлено 18 июн 2013 - 01:04

Снеси кодеки ...ты захламил кодаками систему!
99% Цепляет и молотит не родным кодакам вот и тормозит не подетски
Машина нормальная .... 10 - 15 минут максимум смотря чего туда накидал......

Зы "Кэш" отдельно на жёсткий скидывает? это ещё до 20% Плюс .....

=======================================================
Ребята у меня вопрос небольшой забыл и не помню как и если есть горячие клавиши пример cs6
"Мне нужно некоторый отрезок видео >>>>>плавное ускорение или замедление "

Сообщение отредактировано Smackewich: 18 июн 2013 - 01:05

  • 0

#8 nixa

nixa
  • Участник
  • 5 142 Сообщений:

Отправлено 18 июн 2013 - 01:50

"Мне нужно некоторый отрезок видео >>>>>плавное ускорение или замедление "


есть очень хороший плагин Twixtor ...,
а Верендей, как-то, рекламировал родную премиеровскую "замедлялку"
  • 0

#9 Smackewich

Smackewich
  • Участник
  • 4 917 Сообщений:

Отправлено 18 июн 2013 - 01:53

Саша.... мне совсем другое надо.... отрезак видео напремер и от середины и не до конца отрезка мне надо-ускоряться в такт музыки или наоборот.... Я как то делал но двано забыл /?ставил вроде точку в отрезке и в этом промежутке по нарастающей ускоряюсь или замедляюсь...... :unsure:

Например видео отрезок 20секунд..... с 5ой секунде до 15й.... то есть мне надо отрезок в 10 скунд ускориться в два раза ....но с 15сек до 20сек в стандартной 100 % скорости ,,,,,,,,,
Разумеиться в итоге этот отрезок будит не 20 тогда секунд а 15ть..... ПОНЯТНО объяснился что мне надо?? :blush: ???


Что за замедляла родная???? Я зная горячию клавишу стрг+ R но это на весь кусок статично задаётся скорость """ а мне надо по нарастающей и желательно по точкам ..забыл как делал :(

Зы.
.....Хочется немного по музе облагородить в такт музыки маленя..... но забыл этот приём - как делается((((((( не кто оперативно не подскажет???

Сообщение отредактировано Smackewich: 18 июн 2013 - 02:23

  • 0

#10 nixa

nixa
  • Участник
  • 5 142 Сообщений:

Отправлено 18 июн 2013 - 02:50

открой окно "Effekteinstellungen", выбери строку "Zeit-Neuzuordnung"

Изображение

клацнув по ромбику А два раза, создаёшь две граничные точки (C-D и В)
точку C-D растягиваешь в стороны, это будет плавное изменение скорости
в точке В будет скочкообразное изменение скорости
передвигая линию Lin вверх-вниз, изменяешь скорость между точками C-D и В

Сообщение отредактировано nixa: 18 июн 2013 - 02:50

  • 0

#11 Smackewich

Smackewich
  • Участник
  • 4 917 Сообщений:

Отправлено 18 июн 2013 - 04:31

Еееееее...ссссс!
- Да,ну конечно же.....
- Саша Данке Шён :friends:
------
Я как то делал тоже самое но придерживая альт клавишу тянул меж точек прям на ленейке не заходя в меню ефектанштелунг...мож это в другой версии было или в другой программе)))) Спасибо так тоже пойдёт.......

Сообщение отредактировано Smackewich: 18 июн 2013 - 04:37

  • 0

#12 Art Rec

Art Rec
  • Участник
  • 933 Сообщений:

Отправлено 18 июн 2013 - 10:40

Снеси кодеки ...ты захламил кодаками систему!


Игорь, спасибо разобрался, кодеки не причём, машина новая, чистая, свои кодеки я не ставил (хотя совет приму, какими кодеками лучше пользоваться) проблема в настройках биоса, хотя я до конца не понял проблему...
  • 0

#13 Alexms

Alexms
  • Участник
  • 39 Сообщений:

Отправлено 21 авг 2013 - 19:00

Подскажите, как в Adobe Premiere Pro CC сочетанием Ctrl+D поставить переход под курсором, независимо, есть выделенные клипы или нет (так как было в Adobe Premiere CS5,5), а то бросает или в начало или в конец клипа. Нужно постоянно снимать выделение клипов или таскать переходы вручную.
  • 0

#14 Art Rec

Art Rec
  • Участник
  • 933 Сообщений:

Отправлено 22 дек 2013 - 14:54

Пожалуйста подскажите, возможно ли, только при помощи Премьеровских аудио-фильтров снизить уровень эха, звук из колонок в большом зале... Другой софт не годится, дабы нет времени на поиск, установку и изучение... спасибо...


  • 0

#15 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 16 580 Сообщений:

Отправлено 22 дек 2013 - 20:00

потыкался в эффектах - тоже не нашел


но ты на чудо не надейся: я пробовал убрать эхо с помощью Izotope там есть специальный инструмент... ну, так, чуть лучше стало, но чуда не случилось: было "очень плохо", стало "очень плохо, но чуть лучше, чем совсем плохо"


  • 0

#16 jurisviii

jurisviii
  • Участник
  • 3 236 Сообщений:

Отправлено 23 дек 2013 - 02:55

http://www.zynaptiq.com/unfilter/ - вроди как прикручивается к премьеру (я пробовал с СС).


Сообщение отредактировано jurisviii: 23 дек 2013 - 02:55

  • 1

#17 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 16 580 Сообщений:

Отправлено 23 дек 2013 - 23:26

Женя, если сделаешь - расскажи?


  • 0

#18 Art Rec

Art Rec
  • Участник
  • 933 Сообщений:

Отправлено 24 дек 2013 - 08:26

Спасибо, уже сделал, эквалайзером, эхо конечно осталось, звук немного разборчивее, но самое главное это чувство, что пытался что нибудь сделать, а не спустить просто так... как то так... )))) в принципе, планируется закадровый голос, а звук важен только узкому кругу людей, для домашнего архива..


  • 0

#19 Art Rec

Art Rec
  • Участник
  • 933 Сообщений:

Отправлено 14 янв 2014 - 13:11

Вопрос уже из разряда не "мелких" ибо достало, вывожу проект формат H.264 пресет HD 1080i 25 (пробовал 50p), битрейд по умолчанию, в некоторых местах фильма появляются "дропы" (кадр или часть кадра разваливается на квадраты) при повторе вывода эта проблема может появиться в другом месте, исходный материал нормальный... как бороться с этим???


  • 0

#20 DiSel

DiSel
  • Модераторы
  • 1 437 Сообщений:

Отправлено 14 янв 2014 - 19:22

Это не от декодера? При покадровом просмотре артефакты остаются?
  • 0

#21 Art Rec

Art Rec
  • Участник
  • 933 Сообщений:

Отправлено 14 янв 2014 - 19:45

Да, при кадровом просмотре всё остается, ещё один факт заметил в сиквенции тоже бывают такие артефакты и при повторном просмотре и на стоп кадре (где курсор стоит), но стоит перезапустить Премьер всё исчезает...


  • 0

#22 DiSel

DiSel
  • Модераторы
  • 1 437 Сообщений:

Отправлено 14 янв 2014 - 21:50

CUDA используется? Если отключить аппаратное ускорение, глюк остаётся?
  • 0

#23 Art Rec

Art Rec
  • Участник
  • 933 Сообщений:

Отправлено 14 янв 2014 - 22:04

CUDA используется, отключать не пробовал, не думаю что дело в ней, но попробую...


  • 0

#24 DiSel

DiSel
  • Модераторы
  • 1 437 Сообщений:

Отправлено 14 янв 2014 - 23:02

Маловероятно, но если глюк на видеокарте, то он и может порождать артефакты при распаковке видео.
  • 0

#25 Smackewich

Smackewich
  • Участник
  • 4 917 Сообщений:

Отправлено 18 янв 2014 - 04:02

Выводи 1280на 720p но с хорошим битам не ниже 20тысяч

Какой исходник ? У меня с мовиками не было таких проблем а вот с MTS частенько бывало......

Заметил не так часто но проблема была такая жа ....пропало у меня....H.264 1280x720p с хорошим битам отлично на БлюРей болванках .....да и как файл тоже отдаю


Сообщение отредактировано Smackewich: 18 янв 2014 - 04:13

  • 0

#26 Art Rec

Art Rec
  • Участник
  • 933 Сообщений:

Отправлено 18 янв 2014 - 09:47

Да, исходник *.MTS, при выводе из  After Effects такой проблемы не наблюдается, пока выкручиваюсь вывожу в MPEG2 с пресетом HDTV 1080p 25 HQ, картинка на мониторе заметно хуже но на телевизоре разницы нет, если у телевизора матрица не IPS...


  • 1

#27 Bako

Bako
  • Участник
  • 37 Сообщений:

Отправлено 27 янв 2014 - 16:54

Подскажите, почему импортированное видео, когда к нему подводишь мышкой - становится черно-белым и перевёрнутым ?

( мониторе просмотра Sourse оно тоже чб и перевёрнуто )

 

И ещё один крошечный вопрос: где можно скачать (может кто поделится ?) готовые sequence presets для premiere cs6 ?

тк монтажный комп не подключен к интернету и программа не может обновится.


  • 0

#28 Art Rec

Art Rec
  • Участник
  • 933 Сообщений:

Отправлено 31 янв 2014 - 10:57

По поводу перевёрнутого ч/б видео, имхо драйвера... sequence presets - на adobe.com где же ещё)), а вообще это проблема активации...

 

По поводу своей проблемы #19: провёл ряд мероприятий проблема снялась, но из-за чего не понял, перечисляю проделанную работу в порядке вероятной значимости: 1-обновил драйвера видеокарты, 2-понизил частоту процессора (с 4.4 GHz до 4.2 GHz, i7-3770к), 3-обновил биос на материнке...


  • 0

#29 Smackewich

Smackewich
  • Участник
  • 4 917 Сообщений:

Отправлено 04 фев 2014 - 08:59

Биос, это уже совсем глубоко полез :whistling:

4.4 GHz, i7 Не фига-сь ты его задрал.......... :blink:

Вероятней всего новые Дрова от Видеокарты подсобили :rolleyes:


Сообщение отредактировано Smackewich: 04 фев 2014 - 09:01

  • 0

#30 Art Rec

Art Rec
  • Участник
  • 933 Сообщений:

Отправлено 04 фев 2014 - 09:30

Вышел новый биос, обновил до кучи, а вообще частоту до 4,8 задирал, при этом грузился нормально, Премьер запускал, но до первого рендеринга  :)  температура до 80 взлетала, а потом всё, но синего экрана не было, только Премьер вылетал. На 4,2 GHz температура на процессоре выше 50С не поднималась... 


  • 0

#31 Art Rec

Art Rec
  • Участник
  • 933 Сообщений:

Отправлено 13 фев 2014 - 20:32

Ещё вопрос, исходный материал AVCHD 1080 50i, создал сиквенцию с параметрами AVCHD 1080 50p, мне показалось, что с такими настройками качество стало лучше, динамичные кадры стали плавнее, глаже, что ли, вопрос не получу ли я проблемы при выводе, либо авторинге..? Проект большой и времени на эксперименты мало...


Сообщение отредактировано Art Rec: 13 фев 2014 - 20:51

  • 0

#32 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 14 081 Сообщений:

Отправлено 13 фев 2014 - 20:43

мое маленькое имхо, хз, от кодера зависит, на предосмотр не ориентируйся...


  • 0

#33 Smackewich

Smackewich
  • Участник
  • 4 917 Сообщений:

Отправлено 19 фев 2014 - 05:29

Применяя обычный дизолв переход как чтобы оновремено и на звуковой дорожке был соответствующий переход ......задолбало каж.раз надо и на звук кидать дополнительно

Спасибо!

................................................

 

 

 


Ещё вопрос, исходный материал AVCHD 1080 50i, создал сиквенцию с параметрами AVCHD 1080 50p, мне показалось, что с такими настройками качество стало лучше, динамичные кадры стали плавнее, глаже, что ли, вопрос не получу ли я проблемы при выводе, либо авторинге..? Проект большой и времени на эксперименты мало...

 

 

Если кусок ,будит 50p то энкор цс6  будит-выкидывать звуковую дорожку.... видя только видео то есть будет без звука(((

Зы:Был у меня кусок выведен 50p с программы СлайдШов то вот такой курьез был пришлось перегнать в что-небуть в 50i или 25p


Сообщение отредактировано Smackewich: 19 фев 2014 - 05:32

  • 0

#34 Art Rec

Art Rec
  • Участник
  • 933 Сообщений:

Отправлено 24 фев 2014 - 21:59

Игорь, всё ОК, звук на месте, при кодировании (ProMedia Carbon) проблем не возникло, качество картинки на DVD, ИМХО лучше, можно пользоваться.

 

Ещё есть вопрос: Вывожу из Премьера в H.264 для просмотра на телевизоре с флэшки/HDD-внешнего, расставил в Премьере чаптары, но телик их не видит, как разбить видео, что бы быстро переходить на нужную сцену???


  • 0

#35 Kolobokk

Kolobokk
  • Участник
  • 2 064 Сообщений:

Отправлено 01 мар 2014 - 22:41

Доброго здоровья!

 

Подскажите пожалуйста, есть ли в Adobe Premiere инструмент (видео фильтр) работающий как инструмент для вытягивания теней/светов Shadows/Highlights в Adobe Photoshop?

Или расскажите как и чем можно вытянуть тени из видео, лучше Curves и им подобными инструментами?

 

Спасибо!


  • 0

#36 Kolobokk

Kolobokk
  • Участник
  • 2 064 Сообщений:

Отправлено 02 мар 2014 - 00:23

Вопрос снят. Это встроенный фильтр Shadows/Highlights. 


Сообщение отредактировано Kolobokk: 02 мар 2014 - 02:55

  • 0

#37 Kolobokk

Kolobokk
  • Участник
  • 2 064 Сообщений:

Отправлено 02 мар 2014 - 22:19

Здравствуйте!

 

Изучаю CC по учебникам CS6. Не могу разобраться со связанными видео и аудио файлами.

 

Сразу после заброса ролика на таймлайн он распадается на видео и аудио. Название файла, при этом есть только на видео.  Состояние опции связи - Unlink (те есть файлы этого видеоролика должны быть связаны).

 

Если потянуть видео или аудио, то в правом краю обоих файлов появляется окошко, которое показывает время рассинхрона, то есть связь есть (вроде всё в норме).

 

Но, чтобы сдвинуть или порезать сразу аудио и видео, нужно нажать Alt, что не очень удобно. В учебниках пишут, что наоборот, для временного разделения нужно нажать Alt.

 

Вопрос. Это особенности версии "Adobe Premiere Pro CC" или где-то в настройках есть опция, отвечающая за это?

 

Спасибо!


  • 0

#38 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 16 580 Сообщений:

Отправлено 03 мар 2014 - 15:36

думаю, что это глюк системы... у нас на одном компе возникла такая же проблема, правда не на CS6, а на СС... но это сути не меняет

причем этот глюк - "плавающий", то появляется, то исчезает... на днях переставлю систему, посмотрим...


  • 0

#39 Smackewich

Smackewich
  • Участник
  • 4 917 Сообщений:

Отправлено 05 мар 2014 - 22:34

Применяя обычный дизолв - переход , Как что-бы одновременно и на звуковой дорожке был соответствующий переход ??? ......за долбало :huh:  каж.раз надо и на звук кидать дополнительно переход "Хотелось бы чтобы переход применялся сразу и на видео и на звук.......... :rolleyes:

Спасибо!

................................................


  • 0

#40 jurisviii

jurisviii
  • Участник
  • 3 236 Сообщений:

Отправлено 06 мар 2014 - 09:59

Shift+D добавляет дефальтных переходов на все выделенное


  • 1

#41 nixa

nixa
  • Участник
  • 5 142 Сообщений:

Отправлено 24 мар 2014 - 15:27

проблема такая

при попытке открыть Премиер, появляется такой плакат

 

"Adobe Premiere Pro konnte keine kompatiblen Module zur Videowiedergabe finden. Aktualisieren sie ihre Videoanzeigetreiber und starte sie erneut."

 

вольный перевод:

"Adobe Premiere Pro не может найти  модуль для отображения видео. Обновите драйвер видеокарты и стартуйте поновой"

 

драйвер поставил "крайний" с интернета (автоматическое обновление)

карта NVIDIA GeForce 9200M GE

ноутбук  COMPAQ Presario CQ70-130EG

 

как можно это побороть?


  • 0

#42 nixa

nixa
  • Участник
  • 5 142 Сообщений:

Отправлено 24 мар 2014 - 18:37

да, забыл сказать

проблема появилась после того, как поставил винду "традиционным" способом ( не копированием с компа на бук)

теперь Акронис, и 2012 года, не видит диски ноута,

так что вернуться к "экспериментам" не могу


Sego

" ...на ноут лучше поставь свежую, не будет оно работать как ты делаешь"

 

...послушался я тебя, а оно вона как повернулось. :D


  • 0

#43 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 14 081 Сообщений:

Отправлено 24 мар 2014 - 18:44

А ты уверен, что виндовс ищет и ставит именно те драйвера, что необходимы и актуальны, что автоматически правильно интерпретированы твои устройства, контролеры? Я так всегда скачивал с оф. сайт устройств свежие и ручками устанавливал, то же самое и с дисками, есть у тебя диск от системной платы? 


  • 0

#44 nixa

nixa
  • Участник
  • 5 142 Сообщений:

Отправлено 24 мар 2014 - 18:45

ладно, пошол на оф.сайт


  • 0

#45 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 14 081 Сообщений:

Отправлено 24 мар 2014 - 18:49

Я б почистил перед установкой еще, что оно там те напихало в систему - хз.


  • 0

#46 nixa

nixa
  • Участник
  • 5 142 Сообщений:

Отправлено 24 мар 2014 - 21:44

поставил ручками - не помогло


  • 0

#47 Smackewich

Smackewich
  • Участник
  • 4 917 Сообщений:

Отправлено 26 мар 2014 - 00:26

при попытке открыть Премиер,

 

"Adobe Premiere Pro konnte keine kompatiblen Module zur Videowiedergabe finden. Aktualisieren sie ihre Videoanzeigetreiber und starte sie erneut."

 

вольный перевод:

"Adobe Premiere Pro не может найти  модуль для отображения видео. Обновите драйвер видеокарты и стартуйте поновой"

 

как можно это побороть?

 

Какая версия Примеры ?  Если цс6 то посмотри Какие карты геагнете ?

Мне кажется  График карта попросту не тянет.......???


  • 0

#48 nixa

nixa
  • Участник
  • 5 142 Сообщений:

Отправлено 26 мар 2014 - 02:18

карта NVIDIA GeForce 9200M GE

она ж работала, когда ОС была скопирована с РС


  • 0

#49 Kolobokk

Kolobokk
  • Участник
  • 2 064 Сообщений:

Отправлено 29 мар 2014 - 12:44

Я правильно понимаю, что с помощью инструмента Time Remapping можно плавно управлять только скоростью видео, а для аудио в программе нет соответствующего инструмента?


  • 0

#50 nixa

nixa
  • Участник
  • 5 142 Сообщений:

Отправлено 29 мар 2014 - 14:50

... а для аудио в программе нет соответствующего инструмента?

 

раздели видео и аудио

правой кн.мышки по зв.дорожке -> в списке выбрать: "клип скорость/длительность"


правда плавно не получится


  • 0


0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100