Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

чем и во что перевести DNG для монтажа?


  • Please log in to reply
13 ответов в этой теме

#1 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 14 202 Сообщений:

Отправлено 23 авг 2013 - 14:52

Коллеги!

Подскажите, пожалуйста подскажите пожалуйста чем (и, главное, во что!) переводить DNG для монтажа?

(Наш монтажер в отгулах до вторника, а сам я пару лет не сидел за кнопками и не следил за новшествами)
пример файла DNG http://files.mail.ru...DAD8D30D6E2CC3C



Вчера 4 часа снимал TL: Mark III (Magic Lantern) "тихая съёмка", без затвора

ACDSee (6.3) почему-то не видит эти DNG !!!
AP CC - тоже не видит
AE СС- вроде импортирует, но не корректно (показывает только первый кадр секвенции)..

Photoshop - открывает, но... 6 500 кадров открывать в фотошопе очень долго...
Я краем уха слышал, что есть какая то специальная программка, для перевода этих DNG во что-то, но - недослышал)))
Подскажите, плиз!

  • 0

#2 Art Rec

Art Rec
  • Участник
  • 918 Сообщений:

Отправлено 23 авг 2013 - 16:07

Володь, DNG это тот же RAW и без проблем его видит и обрабатывает Lightroom, или я чего то недопонимаю в твоём вопросе???
  • 0

#3 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 14 202 Сообщений:

Отправлено 23 авг 2013 - 19:00

лайтрума у меня нет и я его совсем не знаю и... это не совсем стандартный DNG (от Magic Latern) - ACDSee видит "обычные" DNG и может их конвертировать, а эти - не видит (((
***
придётся лезть на форум DSLR
  • 0

#4 Art Rec

Art Rec
  • Участник
  • 918 Сообщений:

Отправлено 23 авг 2013 - 19:24

ну, не знаю, у него "нестандартное" только расширение DNG (из-за прошивки от Magic Latern) а во всём остальном это тот же *.CR2 от Canon... интересно то, что виндовз такие файлы показывает как *.CR2, а в лайтруме *.DNG...
  • 0

#5 Smackewich

Smackewich
  • Участник
  • 4 654 Сообщений:

Отправлено 24 авг 2013 - 00:41

Володя ты где прошивку брал там и приблуда есть чтоб файлы зарежать!!!!
в примере не пробыл по секундно сегвенцию кидать?????

Сообщение отредактировано Smackewich: 24 авг 2013 - 00:45

  • 0

#6 DaLiV

DaLiV
  • Администратор
  • 1 133 Сообщений:

Отправлено 24 авг 2013 - 22:04

xnview в помощь - видит - открывает - если надо можно батчем конвертить
а по большой сути все они (цифровые негативы .raw .rw2 .dng .cr2...) разновидности .tiff , различие в заголовка и местамит в наличии компрессии
  • 0

#7 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 14 202 Сообщений:

Отправлено 24 авг 2013 - 22:22

Спасибо, пойду пробовать. Скажи, пожалуйста, если сохранить в tiff, сохраниться ли такая же как в RAW, возможность коррекции по цвету и экспозиции?
  • 0

#8 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 14 202 Сообщений:

Отправлено 25 авг 2013 - 03:18

***
ещё раз спасибо!
xnview - показывает... и я (вроде) понял в чем была проблема: АЕ эти кадры импортировал, но зависал при просчете:
когда посмотрел через xnview - увидел, что из 6 000 снятых кадров, начиная ~ с 4 000 очень много битых файлов...
я снимал в режиме "like crazy" - это когда фотик снимает с максимальной скоростью, ориентируясь на то, как успел записать...
пока было светло, все было ОК, но как начало темнеть, он "сам себя обгонял" - снимал, не дописав снятое на карточку (вероятно глюк magic lantern?).
Поставил снимать новую пробу - интервал поставил в 5 сек, посмотрим, что получится....
  • 0

#9 DaLiV

DaLiV
  • Администратор
  • 1 133 Сообщений:

Отправлено 25 авг 2013 - 13:34

про конвертацию - смотря на что полагаться ... только нюанс такой что после конвертации получишь RGB на "пиксель" а во всех raw-ах обычно идет bayer pattern - это первичная конвертация (если делать для цветокоррекции - то как минимум в 12-битные) , и коррекция возможна будет, но уже в другом пространстве ... далее скорее всего при конвертации будет вырезана инфа о внутренних настройках цветокорректора железки - если на нее полагаясь коррекцию делать - то не получиться

Сообщение отредактировано DaLiV: 25 авг 2013 - 13:37

  • 0

#10 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 14 202 Сообщений:

Отправлено 25 авг 2013 - 13:49

ок...
короче, я решил забыть/забить: "тихая съёмка" (без щелчков затвора) похоже не отвечает (высоким) требованиям:

я не разбираюсь в теории, но... эта съёмка, насколько я понимаю, ведётся "с экрана монитора" (максимальное разрешение 1924x1288) и все преимущества марка III (малый шум на высоких ISO) - идут в жо*у

вот картинка из этой "тихой съёмки" - ISO 400 - зерно (шумы) просто ужасные
Изображение

для сравнения - с того же фотика при обычной съёмке ISO 10 000
Изображение

PS "экономия затвора", это конечно хорошо, но если она убивает качество - пошла она нафиг)))
  • 0

#11 Art Rec

Art Rec
  • Участник
  • 918 Сообщений:

Отправлено 25 авг 2013 - 21:09

Это хороший пример, отличия мыльницы от зеркалки, я всем вопрошающим привожу подобный пример, матрица работающая постоянно и работающая в момент засветки (работы затвора)... чудес не бывает... )))) про обнуление и нагрев фотоэлементов уже для особо занудливых...))))
  • 0

#12 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 14 202 Сообщений:

Отправлено 25 авг 2013 - 21:54

что такое "обнуление"?
я заметил странную штуку: в какой то момент кадров сбивается нумерация (идет от 0 до 00001402.DNG и следующий кадр 40211402.DNG)... при этом поменялся ББ. и... короче, фигня эта "тихая съёмка" )))

Сообщение отредактировано Verendey: 25 авг 2013 - 21:54

  • 0

#13 Art Rec

Art Rec
  • Участник
  • 918 Сообщений:

Отправлено 25 авг 2013 - 22:37

Нет, Владимир, речь про другое, каждый пиксел фотоматрицы, кроме собственно фотоэлемента, содержит ещё и своего рода служебную область, которая служит для снятия сигнала с фотоэлемента, вот снимок сформировался, затем необходимо привести значения всех фотоэлементов матрицы в исходное состояние, обнулить заряд фотоэлемента... как то так...)))
  • 0

#14 DaLiV

DaLiV
  • Администратор
  • 1 133 Сообщений:

Отправлено 26 авг 2013 - 10:15

"тихую съемку" канонисты подсмотрели у беззеркалок ... но реализовать еще нормально не смогли... матрица ихняя для этого не была заточена изначально ...
сбой нумерации - глюк прошивки ...
  • 0




0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100