Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

сломался рекордер Tascam DR100


  • Please log in to reply
8 ответов в этой теме

#1 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 16 462 Сообщений:

Отправлено 11 окт 2013 - 05:36

Коллеги!
Сегодня сломался рекордер Tascam DR100.
Поломка идиотская: "провалилась" кнопка питания... Я как дурак разобрал его, пытаясь добраться до кнопки изнутри: добрался через 3 часа (отстёгивая спрятанные защёлки, отсоединяя шлейфы) и убедился, что починить нельзя, кнопка на пластмассовой "пружинке" просто отломилась (включать можно, но только скрепкой, шилом и тп...)
Короче, придётся новый покупать...

Посоветуйте что нибудь аналогичное, но покрепче)))

Он вообще хрупким оказался: с год назад защита встроенного микрофона обломилась (не роняли, просто чем то прижали при перевозке в кофре камеры) 

Что скажете насчёт Zoom?


Сообщение отредактировано Ancle Fedor: 11 окт 2013 - 11:30

  • 0

#2 mirror 2

mirror 2
  • Участник
  • 902 Сообщений:

Отправлено 11 окт 2013 - 09:23

Окупил себя хоть?
Отдай в "Цех"... пусть внешнюю кнопку припаяет... тебе же внешний вид не важен...
Или важен? :)
  • 0

#3 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 16 462 Сообщений:

Отправлено 11 окт 2013 - 12:04

Цех занят - достраивает подвес..

внешний вид  - конечно важен... но тут не только вид: вместо кнопки - дырка, под которой микро переключатель - грязь попадать будет и ... в микрушку всё время отвёрткой тыкать - сломается через месяц...

по любому нужно новый покупать, про запас)))

 

PS про "окупил ли":  естественно  - да; когда составляется смета на съёмку, цены ставятся по нижней планке проката,   в прокате он стоит 500 р в день... значит за 30 съёмок он окупается... он у меня года 2 отработал, если не больше


 Спасибо Миррор  за сопереживание)))

 

сегодня вечером привезут zoom 4 ...  все его хвалят вроде бы... 11 400 р с доставкой


  • 0

#4 The Hero

The Hero
  • Участник
  • 678 Сообщений:

Отправлено 26 окт 2013 - 15:11

А Цех наладил рекордер до заводского вида  :P


  • 0

#5 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 16 462 Сообщений:

Отправлено 26 окт 2013 - 15:19

Дядя Вова!Ё

Всем известно, что ты - гений!

Спасибо большое, теперь у меня 2 рекордера, 2 блока фантомного питания  и 2 запасных кабеля.

Спасибо тебе большое (и х*й знает, что с этим теперь делать, сдавать в прокат может? )

 PS но это не снимает с тебя ответственности за срывание сроков по настройке BLG! )))

 

PS куда смотрит бот??? я, надеясь на его бдительность, пишу, как думаю - по русски. А он все мои матюки оставляет без изменений, приходится самому цензором работать. Безобразие! 


Сообщение отредактировано Verendey: 26 окт 2013 - 15:21

  • 0

#6 The Hero

The Hero
  • Участник
  • 678 Сообщений:

Отправлено 26 окт 2013 - 15:24

Про запас! )))) BLS... "видел бы ты, какую я вырастил капусту..." ))))) работаем на вопросом....


  • 0

#7 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 16 462 Сообщений:

Отправлено 26 окт 2013 - 15:40

приезжай в гости сегодня: Юлька лагман приготовила 


  • 0

#8 Wilx

Wilx
  • Участник
  • 6 Сообщений:

Отправлено 01 мар 2016 - 22:13

Недавно приобрел себе ZOOM H1. Сперва моей радости не было предела, думал, что наконец получил хороший диктофон (до этого у меня был дешевый китайский рекордер, к-ый выпил у меня немало крови из-за того, что глотал слова), но очень скоро я начал постепенно разочаровываться. Да, зум не глотает слова, но у него все равно есть проблемы с синхронизацией. Также он почему-то очень тихо записывает плюс у аудиодорожки невзрачный спектр из-за чего сложно синхронизировать на ощупь. Но главная проблема это, конечно же, синхронизация. Сразу скажу: звук пишу в несжатом виде на карточку, идущую в комплекте с диктофоном. Что делать? Можно ли его вернуть назад в магазин или как-то исправить эту проблему?

 

Вот видео, где ясно видно рассинхрон (на 44-ой секунде): https://youtu.be/Ql0YuxkcaGk


  • 0

#9 nixa

nixa
  • Участник
  • 5 120 Сообщений:

Отправлено 02 мар 2016 - 00:07

Посмотри совпадает-ли дискретизация звука в рекордере и в проекте (44.100 Hz)

если нет, то попробуй выставить одинаковые параметры.

Не претендую на абсолютно правильное решение ...

... просто как догадка.


  • 2


0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100