Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

Захват видео с камеры в реальном времени, тоесть при съемке


  • Please log in to reply
15 ответов в этой теме

#1 Yusuf

Yusuf
  • Участниk
  • 4 Сообщений:

Отправлено 22 окт 2013 - 15:10

Привет. Друзья, помогите. Есть камера, и есть ноутбук, необходимо сделать так, чтобы при съемке изображение показывалось на ноутбуке. Как это сделать? с помощью каких программ и устройств?


  • 0

#2 jurisviii

jurisviii
  • Участник
  • 3 541 Сообщений:

Отправлено 22 окт 2013 - 16:25

Зависит в основном от железа, т.е. от камеры и ноута.

Например, для захвата по SDI или HDMI Blakmagic Design Ultrastudio SDI или Intensity Shuttle требует наличие Renesas USB 3.0 firmware определенной версии.

Для DV/HDV камер достаточно иметь IEEE1394.


  • 2

#3 Слава КПСС

Слава КПСС
  • Участник
  • 210 Сообщений:

Отправлено 23 окт 2013 - 01:28

Тут почитай, может пригодится.


Сообщение отредактировано Слава КПСС: 23 окт 2013 - 01:28

  • 1

#4 Yusuf

Yusuf
  • Участниk
  • 4 Сообщений:

Отправлено 23 окт 2013 - 17:14

Зависит в основном от железа, т.е. от камеры и ноута.

Например, для захвата по SDI или HDMI Blakmagic Design Ultrastudio SDI или Intensity Shuttle требует наличие Renesas USB 3.0 firmware определенной версии.

Для DV/HDV камер достаточно иметь IEEE1394.

 

У камеры интерфейс IEEE 1394

А как его подключить к ноутбуку?


В смысле что вариант подключения IEEE 1394 есть у камеры


Допер что есть кабель. А через какую программу можно сделать захват видео с камеры? так чтобы получать изображение прямо с камеры в реальном режиме


  • 0

#5 Зос

Зос
  • Модераторы
  • 4 323 Сообщений:

Отправлено 23 окт 2013 - 18:07

у ноута тоже должен быть 1394.

по поводу программ - их огромная куча. Например тут:

http://www.ixbt.com/...-ieee1394.shtml

или так:

https://www.google.r...через ieee 1394


  • 1

#6 PavelBuilder

PavelBuilder
  • Участник
  • 1 232 Сообщений:

Отправлено 23 окт 2013 - 18:51

Зависит в основном от железа, т.е. от камеры и ноута.

Например, для захвата по SDI или HDMI Blakmagic Design Ultrastudio SDI или Intensity Shuttle требует наличие Renesas USB 3.0 firmware определенной версии.

Для DV/HDV камер достаточно иметь IEEE1394.

blackmagic intensity shuttle usb 3.0 будет работать не с каждым USB 3.0?  :o  Я праивльно понимаю это NEC контроллеры? т.е. в принципе нужен NEC чип и поставить драйвер определенной ревсии? фирмваре для USB  - нет такого вроде  :blink: 


  • 1

#7 MirON_2005

MirON_2005
  • Участник
  • 408 Сообщений:

Отправлено 23 окт 2013 - 21:11

 А через какую программу можно сделать захват видео с камеры? так чтобы получать изображение прямо с камеры в реальном режиме

Adobe Premiere CS 6.


  • 1

#8 jurisviii

jurisviii
  • Участник
  • 3 541 Сообщений:

Отправлено 24 окт 2013 - 02:30

blackmagic intensity shuttle usb 3.0 будет работать не с каждым USB 3.0?  :o  Я праивльно понимаю это NEC контроллеры? т.е. в принципе нужен NEC чип и поставить драйвер определенной ревсии? фирмваре для USB  - нет такого вроде  :blink:

Это информация с оффсайта http://www.blackmagi...pid=3966&os=win

У меня такой работает с интеловским USB3 на HP EliteBook, но тоже пришлось искать более новую версию дров. А на стационарном стоит Renesas v2.1.28.0


  • 1

#9 Yusuf

Yusuf
  • Участниk
  • 4 Сообщений:

Отправлено 25 окт 2013 - 11:17

на ноутбуке интерфейса IEEE 1394 нету((( что можно сделать? купить переходник какой то?


  • 0

#10 Ancle Fedor

Ancle Fedor
  • Модераторы
  • 4 990 Сообщений:

Отправлено 25 окт 2013 - 12:26

Наверное типа _http://www.nix.ru/au...6pin_70569.html

Пока.

Олег.


  • 1

#11 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 6 952 Сообщений:

Отправлено 26 окт 2013 - 00:29

Вот именно, Типа!

...Надо смотреть какой разъем порта. Они разные, и могут не подойти. У меня один такой валяется! Купил нужный только со второй попытки. :)


  • 1

#12 Dick

Dick
  • Участник
  • 10 757 Сообщений:

Отправлено 26 окт 2013 - 06:46

Мирон2005: "Adobe Premiere CS 6"

Раньше в ОСь Виндоус ХР была включена видео прога Мувимейкер для видеозахвата и простого монтажа
В семерке и восьмерке надо скачивать этот "мувимейкер" и доустанавливать (кажись, он бесплатен, а Адоб недешев)
Так что можно и эту монтажку - мувимейкер

Эт при соотв подключении, когда РС увидит камеру
Сейчас мейкер называется Киностудией
http://windows.micro...-maker-download
---------------------------
Может тебе это надо:
http://www.ixbt.com/...ervation2.shtml
  • 0

#13 Yusuf

Yusuf
  • Участниk
  • 4 Сообщений:

Отправлено 26 окт 2013 - 10:20

Наверное типа _http://www.nix.ru/au...6pin_70569.html

Пока.

Олег.

 

Он на ноут будет передавать видео через usb?


  • 0

#14 Ancle Fedor

Ancle Fedor
  • Модераторы
  • 4 990 Сообщений:

Отправлено 26 окт 2013 - 19:12

У камеры интерфейс IEEE 1394

Или я что-то не правильно понял ???

ЮСБи только как доп. опция :). к ноуту.

Пока.

Олег.


  • 0

#15 nixa

nixa
  • Участник
  • 5 326 Сообщений:

Отправлено 27 окт 2013 - 02:40

Он на ноут будет передавать видео через usb?

 

нет, по крайней мере, по USB

у них пропускная способность ниже, чем требуется для потока DV (20-25 Мб/сек)

у USB-3 "канал толще", но я не вкурсе, существуют-ли нужные драйвера.


Сообщение отредактировано nixa: 27 окт 2013 - 03:55

  • 0

#16 jurisviii

jurisviii
  • Участник
  • 3 541 Сообщений:

Отправлено 27 окт 2013 - 04:53

Можно и через USB-2, используя Avid Lquid Pro

Avid_520996.jpg

Правда, он будет работать только на доисторических ноутах с ХРюшкой.


  • 0


0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100