Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

Захват MiniDV LP


  • Закрытая тема Тема закрыта
91 ответов в этой теме

#1 Goash

Goash
  • Участник
  • 5 Сообщений:

Отправлено 03 ноя 2013 - 05:29

Добрый день уважаемые форумчане!

Столкнулся с проблемой и прошу Вашей помощи.

Суть такова. Есть MiniDV камера Sony DCR-HC23E подключена к компу по IEEE 1394. Перегоняю видео через стандартный мувимейкер в виндовс ХР. С кассетами записанyыми в SP проблем нет и все в ажуре, а кассеты записанные в LP на компьюторе воспроизводятся с рывками, ускорениями и ускоренном звуке. При всем при этом, сама камера на экране воспроизводит данное видео вполне корректно и даже больше - при перегонке видео мувимейкер, Pinnacle Studio воспроизводят его так же корректно. Но полученный видеофайл при просмотре уже не корректен. Пробовал заганять и в стандартный DV-AVI и в Pinnacle загонять как MPEG2 - результат один и тот же.

Прошу совета, как решить данную проблему.

Заранее благодарствую.


  • 0

#2 jurisviii

jurisviii
  • Участник
  • 3 448 Сообщений:

Отправлено 03 ноя 2013 - 11:38

Прошу совета, как решить данную проблему.

 

1. Не экономить на кассетах. Не применять кассет не перемотанных, сомнительного происхождения, непроверенной партии, мятых, дефективных, грязных, с поврежденным корпусом, любых, с которымы уже раньше были проблемы, не примерять ультратонких кассет, которые 80 мин в SP  (эти рекомендации еще больше критичны в HDV записи). Никогда не прменять режимов LP, 12 бит 4 канала итп. По возможности применять режим DVCam. Регулярно проводить профилактику камер.

2. Использовать паралельную запись на альтернативный носитель (HDR-DR60, HVR-MRC1K итп. или прямо на ноут).

 

На счет конкретной кассеты - попоробовать использовать для воспроизведения разных камер. Часто самые лучшие результаты с той камерой, которая записывала, но это не распространяется на случаи загрязненного тракта ленты при записи. Иногда дефектную запись хоть частично можно спасти захватом через аналог.


Сообщение отредактировано jurisviii: 03 ноя 2013 - 11:39

  • 0

#3 Dick

Dick
  • Участник
  • 10 682 Сообщений:

Отправлено 03 ноя 2013 - 13:13

Добрый день уважаемые форумчане!
... кассеты записанные в LP на компьюторе воспроизводятся с рывками, ускорениями и ускоренном звуке. При всем при этом, сама камера на экране воспроизводит данное видео вполне корректно и даже больше - при перегонке видео мувимейкер, Pinnacle Studio воспроизводят его так же корректно. Но полученный видеофайл при просмотре уже не корректен.


Я ничего не понял(((
Попробуйте написать короткими предложениями просто и понятно
По вашему получается, после захвата Мувимейкером монтажка Pinnacle воспроизводит файл корректно, хотя он не корректен.. и при захвате на экранах видео и звук правильные, а потом при просмотре скороть картинки и звука плавает...
Однако!
  • 0

#4 nixa

nixa
  • Участник
  • 5 240 Сообщений:

Отправлено 03 ноя 2013 - 14:09


С кассетами записанyыми в SP проблем нет и все в ажуре, а кассеты записанные в LP на компьюторе воспроизводятся с рывками, ускорениями и ускоренном звуке.

 

 

на будущее совет:
не экономь на качестве, ... у DV оно и так "не фонтан", а в LP тем-более
 

 

 


сама камера на экране воспроизводит данное видео вполне корректно и даже больше - при перегонке видео мувимейкер, Pinnacle Studio воспроизводят его так же корректно. Но полученный видеофайл при просмотре уже не корректен.
 

 

а вот тут надо-бы уточнить:

"видео мувимейкер, Pinnacle Studio воспроизводят его ... корректно"?  или "при перегонке видео мувимейкер, Pinnacle Studio отображают его ... корректно" ?

это немного разные понятия

  отображают при перегонке - это то, что эти "редакторы" получают на входе,

а воспроизводят они то, что уже "записано" на жёсткий диск

 

мне кажется проблема такая:

"... при перегонке видео мувимейкер, Pinnacle Studio отображают его так же корректно. Но полученный видеофайл при просмотре уже не корректен. "

 

интуиция мне подсказывает, что дело в "звуке":

посмотри какая дискретность звука на камере (Гц) и такая-же должна быть в параметрах захвата ... и битрейт - "не ниже"


PS: и ещё укажи параметры компа


Сообщение отредактировано nixa: 03 ноя 2013 - 14:07

  • 0

#5 Dick

Dick
  • Участник
  • 10 682 Сообщений:

Отправлено 03 ноя 2013 - 16:11

Видишь, сколько непоняток :)
И вообще, как может плавать скорость видео и звука, если для этого в монтажных программах надо специально выполнять танцы с бубном, устанавливая плавные переходы скорости. А тут само происходит!
Моя не манимать:)
При захвате у него на экранах все окей, значит, синхронизация скорости записи и камеры совпадают, а потом при воспроизведении с харда РС "плавает"... Разве что меняется скорость харда РС, на котором записан видеофайл... А такое может быть?:)
А почему тогда эта скорость не меняется, если запись не LP, a SP ?
Ненаучная фантастика :)

не экономь на качестве, ... у DV оно и так "не фонтан", а в LP тем-более

Чуть поправлю, можно? Качество записи на скоростях SP и LP одинаковое, просто в режиме "лонг плей"
увеличена плотность записи цифровой информации, т.е. она записана на более коротком промежутке пленки, поэтому при браке пленки и ее хранении это критично, т.к. будет большее количество дропов (подрывов) И вероятность рассинхронизации с другими камерами выше.
Более подробно - Инет в помощь

Сообщение отредактировано Dick: 03 ноя 2013 - 16:16

  • 0

#6 Goash

Goash
  • Участник
  • 5 Сообщений:

Отправлено 03 ноя 2013 - 17:32

Простите за сумбурность, глубокая ночь была.

Ни с коем случае сам бы не писал в LP, кассеты попросил согнать хороший человек.

Теперь внесу ясность:

Комп: WinXP IntelCore2Duo E4500 2.2, DDR2 4Gb (само собой видит три), 4 SATAII винта, видео Asus EAH4670 1 Gb DDR3. На сегодняшний день не самолет, но достаточная конфигурация для работы с видео. В первую очередь подумал, что проблема с винтом, но получив одинаковый результат на всех винтах версия отпала.

Что происходит:

- Камера при просмотре кассеты LP, на своем экране показывает ее корректно (и звук и видео все синхронно и не куда не торопясь, не дергаясь).

- Камера при захвате на компьютер, на своем экране все показывает так же корректно.

- Программы захвата (ВиндовсМувиМейкер, ПинаклStudio) при захвате в экране с миниатюрой отображают видео корректно.

- Полученный файл AVI на компьютере во всех программах воспроизведения отображается вот так http://www.ex.ua/361233555857

 


  • 0

#7 nixa

nixa
  • Участник
  • 5 240 Сообщений:

Отправлено 03 ноя 2013 - 18:53

мне представляется совсем простая штука   хотели кушать и съели Кука :yes:

Dick прав

 

увеличена плотность записи цифровой информации, т.е. она записана на более коротком промежутке пленки, поэтому ... будет большее количество дропов (подрывов) И вероятность рассинхронизации ...
 

 

из-за "больших помех" и "стиля съёмки (так "мотылять" камерой), комп не успевает "захватывать" каждый кадр, поэтому скорость "плавает"


теперь для Dick-а

Чуть поправлю, можно? Качество записи на скоростях SP и LP одинаковое, ...

 

ну, согласись, в конечном итоге, качество, в LP, намного хуже, чем в SP.


Сообщение отредактировано nixa: 03 ноя 2013 - 18:50

  • 0

#8 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 14 594 Сообщений:

Отправлено 03 ноя 2013 - 19:03

(так "мотылять" камерой) - комп не успевает "захватывать"

 

 

 

Саш, компу то какая разница, мотыляет или нет, там битрейт и все....=)


  • 0

#9 nixa

nixa
  • Участник
  • 5 240 Сообщений:

Отправлено 03 ноя 2013 - 19:10

у DV есть внутрикадровая компрессия и, в статичном кадре, легче объединять пиксели в блоки, чем "перебросы", где в кадре, практически, сплошной "шум".


соответственно, для "описания" каждого кадра. нужен бОльший битрейт


  • 0

#10 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 14 594 Сообщений:

Отправлено 03 ноя 2013 - 19:12

ну и что? ты хочешь сказать, что статику он захватит без проблем?

 

стартертопику - выбери самый быстрый диск по чтению-записи, дефрагментируй, и попробуй....


  • 0

#11 nixa

nixa
  • Участник
  • 5 240 Сообщений:

Отправлено 03 ноя 2013 - 19:21

ну и что? ты хочешь сказать, что статику он захватит без проблем?

 

... это видно из примера


  • 0

#12 Dick

Dick
  • Участник
  • 10 682 Сообщений:

Отправлено 03 ноя 2013 - 19:21

Соглашусь с Сего (или это он со мной?:))
Насчет качества записи dv картинки в SP и LP - Инет в помощь
Видео от стартертопика посмотреть на смартфоне за городом не могу, поэтому несколько дней без меня... как там видеозапись плавает
  • 0

#13 Art Rec

Art Rec
  • Участник
  • 933 Сообщений:

Отправлено 03 ноя 2013 - 19:22

у DV есть внутрикадровая компрессия и, в статичном кадре, легче объединять пиксели в блоки, чем "перебросы", где в кадре, практически, сплошной "шум".


соответственно, для "описания" каждого кадра. нужен бОльший битрейт

 

На кассету пишется бинарный код (единичка, ноль) компрессию производит компьютер...

 

 

 

из-за "больших помех" и "стиля съёмки (так "мотылять" камерой), комп не успевает "захватывать" каждый кадр, поэтому скорость "плавает"


 

 

Мощность компьютера тут не причём, я работал на более слабой машине и всё норм. Вижу только одну причину - это софт. Рассинхрон из-за изменившегося потока (в LP битрейт ниже), то есть я так понимаю, камера управляется не компьютером, а жмем кнопочку плэй на камере и кнопочку рек на компьютере, думаю в настройках необходимо указать режим LP, либо сменить битрейт. Выше перечисленным софтом не пользовался по этому поправьте, ежели чего не так. Из собственного опыта с такой проблемой ни когда не сталкивался, захват производил с помощью Премьера, при чём очень часто было часть кассеты в SP, а концовка в LP, переход осуществлялся автоматически, проблем не было ни когда...


  • 0

#14 nixa

nixa
  • Участник
  • 5 240 Сообщений:

Отправлено 03 ноя 2013 - 19:26

Насчет качества записи dv картинки в SP и LP - Инет в помощь

 

зачем мне инет, я имею собственный опыт.

пытался экономить на плёнке, но, после двух попыток, сделал выводы и забыл про LP.


  • 0

#15 Dick

Dick
  • Участник
  • 10 682 Сообщений:

Отправлено 03 ноя 2013 - 19:29

Насчет дефрагментации - он же заватывал лонг плей на все четыре диска, неужели со всеми проблема?
  • 0

#16 nixa

nixa
  • Участник
  • 5 240 Сообщений:

Отправлено 03 ноя 2013 - 19:41

На кассету пишется бинарный код (единичка, ноль) компрессию производит компьютер...

 

а ты в курсе, что камера кодирует в DV?

... а DV-кодек не является Losles (без потерь) кодеком?


Мощность компьютера тут не причём, я работал на более слабой машине и всё норм. Вижу только одну причину - это софт.

 

ну, может не так выразился


 то есть я так понимаю, камера управляется не компьютером, а жмем кнопочку плэй на камере и кнопочку рек на компьютере ...

 

камера, по DV выходу, управляется с компа

 

 

... думаю в настройках необходимо указать режим LP, либо сменить битрейт.

 

давно это было, могу ошибаться, но, помоему, ни битрейт, ни режимы (LP-SP), при захвате в проге, не меняются


Сообщение отредактировано nixa: 03 ноя 2013 - 19:42

  • 0

#17 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 14 594 Сообщений:

Отправлено 03 ноя 2013 - 19:41

Насчет дефрагментации - он же заватывал лонг плей на все четыре диска, неужели со всеми проблема?

 

 

 

Серега, я чисто умозрительно, XP и прочее, что то древним чуланом попахивает), откуда я знаю, может и нормаль с дисками, я так , на всякий, можно еще там шнурок поменять и прочее, софт др. попробовать, в конце концов он пишет, что камера играет нормально - оцифровать с аналога, самый лучший путь - тот, у которого меньше проблем и который более короче, лень - двигатель прогресса и т.д.)

 

Ну и последнее, исходя из своего опыта, 90% проблем с захватом - жесткие диски, при условии корректной работы системы и вменяемого используемого софта.


Сообщение отредактировано Sego: 03 ноя 2013 - 19:43

  • 1

#18 Dick

Dick
  • Участник
  • 10 682 Сообщений:

Отправлено 03 ноя 2013 - 19:43

А с какого битрейт dv будет разный на двух скоростях движения пленки?:)
Разве только, если по звуку установлено 16 или 12 бит, и то не уверен что будет изменение битрейта, не замерял
Никогда ухудшение картинки при записи лонг плей не замечал, ведь это та же запись в цифре, что и на SP, только более плотно ложится на пленку, отсюда м.б. чаще дропы при брачке пленки ( и теория в инете говорит о том же:))
А оцифровывает в dv ,если не изменяет память, сама камера в процессе записи, а не РС при захвате
  • 0

#19 nixa

nixa
  • Участник
  • 5 240 Сообщений:

Отправлено 03 ноя 2013 - 19:48

А оцифровывает в dv ,если не изменяет память, сама камера в процессе записи, а не РС при захвате

 

логично!

эт, я наверно с оцифровкой VHS попутал


  • 0

#20 Art Rec

Art Rec
  • Участник
  • 933 Сообщений:

Отправлено 03 ноя 2013 - 19:50

камера, по DV выходу, управляется с компа

 

 

 

камера управляется с компа по IEEE 1394 я в курсе, только не в курсе всякий ли софт это делает, дабы кроме премьера ни чего и ни когда не использовал...


  • 0

#21 nixa

nixa
  • Участник
  • 5 240 Сообщений:

Отправлено 03 ноя 2013 - 19:58

мувимейкером тоже не пользовался, а "студия" управляет нормально.


... оцифровать с аналога ...

наверно лучший вариант, но потребуется дополнительное "железо"


Сообщение отредактировано nixa: 03 ноя 2013 - 20:10

  • 0

#22 Art Rec

Art Rec
  • Участник
  • 933 Сообщений:

Отправлено 03 ноя 2013 - 20:20

Может с кодеками стоит по манипулировать... Здесь можно глянуть...


Сообщение отредактировано Art Rec: 03 ноя 2013 - 20:22

  • 0

#23 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 14 594 Сообщений:

Отправлено 03 ноя 2013 - 20:34

Кстати да, если там какой калайтпак стоит, проблемы обеспечены.


  • 0

#24 grig

grig
  • Участник
  • 1 619 Сообщений:

Отправлено 03 ноя 2013 - 21:23

Добрый день уважаемые форумчане!

Столкнулся с проблемой и прошу Вашей помощи.

Суть такова. Есть MiniDV камера Sony DCR-HC23E подключена к компу по IEEE 1394. Перегоняю видео через стандартный мувимейкер в виндовс ХР. С кассетами записанyыми в SP проблем нет и все в ажуре, а кассеты записанные в LP на компьюторе воспроизводятся с рывками, ускорениями и ускоренном звуке. При всем при этом, сама камера на экране воспроизводит данное видео вполне корректно и даже больше - при перегонке видео мувимейкер, Pinnacle Studio воспроизводят его так же корректно. Но полученный видеофайл при просмотре уже не корректен. Пробовал заганять и в стандартный DV-AVI и в Pinnacle загонять как MPEG2 - результат один и тот же.

Прошу совета, как решить данную проблему.

Заранее благодарствую.

1. Попробовать видео проиграть в разных плеерах, попробовать посомтреть на него покадрово.

2. Захватить с помощью программы Scenalizer Live.

3. Захвататить другой камерой.

4. Забавы ради - косое видео с компа через 1394 записать на камеру обратно (на чистую кассету, конечно) - как камера его сможет потом проиграть.

 

P.S. nixa, как обычно бред несешь, причем еше и сам себе противоречишь 

вначале - "из-за "больших помех" и "стиля съёмки (так "мотылять" камерой), комп не успевает "захватывать" каждый кадр, поэтому скорость "плавает"

и потом "у DV есть внутрикадровая компрессия и, в статичном кадре, легче объединять пиксели в блоки, чем "перебросы", где в кадре, практически, сплошной "шум".

соответственно, для "описания" каждого кадра. нужен бОльший битрейт"

Внимание - правильный ответ!

У DV видео постоянный битрейт 25Мбит/сек - следовательно какой бы сложный или легкий кадр не был кодек отдаст ему весь битрейт что есть. Это внутрикадровая компрессия. Более наглядно это можно заметить на размере захваченного видео: часовая кассета ВСЕГДА занимает около 12 ГБ на винчестере, а полуторочасовая около 20 ГБ, хоть банкет снимай, хоть белый фон - разницы не будет. 25 мегабит все равно шурует каждую секунду.

 

P.P.S. Я не знаю как у кого там с LP но я с 2007 года пишу на кассеты только в LP режиме (на всех трех камерах DV) и хочу сказать, что если кассеты не бракованные - то брака в видео тоже нет. Причем захватываю другой камерой (не той что снимала). А на другой работе мы всегда пишем в SP и там проблем с битым видео ровно столько же. 


Кстати да, если там какой калайтпак стоит, проблемы обеспечены.

Всегда стоит к-лайт пак, на всех моих монтажных машинах - никогда, никаких проблем.


Сообщение отредактировано grig: 03 ноя 2013 - 21:22

  • 0

#25 Андрей К.

Андрей К.
  • Участник
  • 3 358 Сообщений:

Отправлено 03 ноя 2013 - 21:53

Если такая проблема только с ЛП, то меняй камеру. Видимо голова грязная на этой, попробуй почистить... Я много и ЛП и СП захватываю и никогда с подобным не встречался.

Кодеки если и дают проблемы, то не во время захвата... и тем более по 1394.


  • 0

#26 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 14 594 Сообщений:

Отправлено 03 ноя 2013 - 21:54

Всегда стоит к-лайт пак, на всех моих монтажных машинах - никогда, никаких проблем.

 

 

 Вероятно сейчас и все ок, раньше было плохо.)


  • 0

#27 nixa

nixa
  • Участник
  • 5 240 Сообщений:

Отправлено 03 ноя 2013 - 22:09

 nixa, как обычно бред несешь, причем еше и сам себе противоречишь 
 

 

каюсь

 

 

эт, я с оцифровкой VHS попутал


  • 0

#28 Андрей К.

Андрей К.
  • Участник
  • 3 358 Сообщений:

Отправлено 03 ноя 2013 - 22:24

 Вероятно сейчас и все ок, раньше было плохо.)

И сейчас иногда бывает не хорошо... Тут главное чтоб они стояли до того как поставишь монтажку а не после.


  • 0

#29 mirror 2

mirror 2
  • Участник
  • 902 Сообщений:

Отправлено 03 ноя 2013 - 23:10

Тут главное чтоб они стояли до того как поставишь монтажку а не после.

 

+1

И особенно касается Пинакловской Студии...


Ответ был на эту проблему... Но он похоронен в дебрях Форума и искать его, всё равно что иголку в стогу сена...


  • 0

#30 Goash

Goash
  • Участник
  • 5 Сообщений:

Отправлено 04 ноя 2013 - 06:14

Всем огромная благодарность за поддержку. 

Проблема с видео решена путем захвата программой Video Capturing Tool из Соневского пакета Picture Package. 

Остался вопрос со звуком он "заикается", даже при просмотре на камере (раньше я этого не заметил). Данную проблему я так понял можно решить используя другую камеру или это уже проблемы с кассетой? Звук обычный стерео 16 бит.

Еще раз благодарствую за участие


  • 0

#31 Dick

Dick
  • Участник
  • 10 682 Сообщений:

Отправлено 04 ноя 2013 - 09:27

Пару дней , если не трудно, видео выше не удаляй, приеду с дачи, любопытно глянуть, как там "плавает"
Насчет заикания звука на камере при просмотре.... это смотря какое заикание, оно разное бывает
Может писали звук в ручном режиме слишком громко, и там искажения на пиках громкости. Это не исправишь.
Недавно короткое интервью писал, было такое, не уследил, точнее уследил, но поздно, хорошо была возможность сделать дубли интервью, правильно выставив громкость

Пробуй другую камеру, или может на этой камере чистящей кассетой пройтись... может проблемы с самой кассетой
  • 0

#32 Андрей К.

Андрей К.
  • Участник
  • 3 358 Сообщений:

Отправлено 04 ноя 2013 - 10:13

Смени камеру или почисти головку на этой... однозначного ответа нет. Или уже на кассете брак, потому что бошка была грязная, или камера хандрит.


  • 0

#33 jurisviii

jurisviii
  • Участник
  • 3 448 Сообщений:

Отправлено 04 ноя 2013 - 10:38

Не головок нужно чистить а весь тракт ленты в ЛПМ и не чистить а восстановить загрязнений, которые были при записи, чтобы восстановить ошибку по высоте ленты. :crazy:

Но только, к сожалению, это практически не возможно.

Вторая типовая причина - нестандартное натяжение ленты, особенно в конце кассеты, тоже практически не повторима настройкой другой камеры.

Третяя причина - механически поврежден (согнут) ЛПМ. Но в этих случаях, в отличии от пропавшего загрязнения, применение для захвата той же камеры что и при записи часто дает положительных результатов.


  • 0

#34 mirror 2

mirror 2
  • Участник
  • 902 Сообщений:

Отправлено 04 ноя 2013 - 11:48

Ребята, вы настолько увлеклись, что упустили главное - захват в SP идёт нормально... проблема только с LP (читайте выше первый пост).

А это значит, что проблем с железом нет... как с камерой, компом и непосредственно с портом IEEE 1394...

 

При моём скудном английском, из того что выдал Вегас, я понял что проблема с компрессией и упаковкой...

Я бы начал с формата С:, установки чистой Винды, драйверов и только Студии с её кодеками...

 

Остался вопрос со звуком он "заикается", даже при просмотре на камере (раньше я этого не заметил). Данную проблему я так понял можно решить используя другую камеру или это уже проблемы с кассетой?

 

А данная запись производилась на этой камере?

Иногда можно захватить только с "родной" камеры, т. к. другие камеры могут не поддерживать тот формат в котором писала "родная" камера.

 

А что звук заикается... либо причина описанная выше... либо лента уже "сыпется" и тогда уже ничего не сделать...


  • 0

#35 jurisviii

jurisviii
  • Участник
  • 3 448 Сообщений:

Отправлено 04 ноя 2013 - 13:32

Нет, не так, плотность записи в LP больше разумно допустимого, потому заметные дефекты записи появляется гораздо быстрее.

З.Ы. По такой простой проблеме столько букв, что чтение по диогнали закономерна.

Я в свое время отмучался с LP и с DV вобще, неоднократно приходилось отсылать клиениа переснимать


  • 0

#36 Андрей К.

Андрей К.
  • Участник
  • 3 358 Сообщений:

Отправлено 04 ноя 2013 - 13:35

Я в свое время отмучался с LP и с DV вобще, неоднократно приходилось отсылать клиениа переснимать

 

Если жадность бежит впереди клиента или человек не уважает свой труд, то так и нужно поступать... Но это не дает права обобщать на всё!!!


  • 0

#37 Dick

Dick
  • Участник
  • 10 682 Сообщений:

Отправлено 04 ноя 2013 - 13:43

Я бы начал с формата С:, установки чистой Винды, драйверов и только Студии с её кодеками..
другие камеры могут не поддерживать тот формат в котором писала "родная"


Ну, помогла ему прога видеотулз от Сони, а не Пинакля :)
Родная камера - не родная... формат дв-ави стандартизирован, он и в Африке дв-ави
Как это разные камеры могут поддерживать разные форматы dv(avi)?

И вообще мне очень всё странно, жалко не могу посмотреть за городом свойства файла в "медиаинфо"
Почему только родная прога от Сони позваляет кэпчурить с камеры Соня через универсальный 1394 ?
Все монтажки должны хватать, только в некоторых из них предлагается установить марку камеры типа Панас, Сони и др.
В Мувимейкере не помню надо устанавливать производителя камеры или нет
А в Pinnacle надо? Устанавливал позицию - Сони? Есть там такое?
Зы
А у меня проблем с LP никогда не было, как и у некоторых в этой теме
Пленку надо было выбирать качественную, проверенную, брать не паленую, а из проверенных источников
  • 0

#38 Андрей К.

Андрей К.
  • Участник
  • 3 358 Сообщений:

Отправлено 04 ноя 2013 - 13:44

Родной софт позволяет брать с ЮСБи и то не во всех камерах... А то что родная сработала луше, это скорее показатель того, что с этими экспериментами грязь где то отвалилась и камера заработала лучше.

 

Столько написано, а неужели бошку почистить лень ? 10сек и камера в порядке... или живем на необитаемом острове ?

 

Кто бы и что бы не писал, ответ один или меняй камеру или чисти тракт чистящей кассетой. Других вариантов нет. При условии что если вместо кассеты LP ты ставишь SP и всё работает без проблемм. Если проблемы остаются то смотри в сторону компа... свободного места на дисках... Для захвата используй Сценалайзер, великолепная прога, сам её использую много лет... и захват делаю сразу с 2ух камер без проблемм.


  • 0

#39 Dick

Dick
  • Участник
  • 10 682 Сообщений:

Отправлено 04 ноя 2013 - 14:09

плотность записи в LP больше разумно допустимого

В этом случае проиводители вообще бы отказались от ее использования, запретили!:)
Там в LP все в ажуре, но на пределе, поэтому и рекомендации отдавть предпочтение SP для надежного хранения записи и случаев не оч хор пленки, и возможными проблемами ЛПМ других камер
Были случаи, когда знал, переставить новую кассету не будет возможности - уникальная одномоментная съемка - и ставил "лонг плей", чтобы все поместилось без прерывания записи
А были кста и камеры которые писали дв-ави ещё медленнее типа LLP, LLLP, но там звук был полный швах
Наверно, для записи видеонаблюдения, где звук не важен

Сообщение отредактировано Dick: 04 ноя 2013 - 14:20

  • 0

#40 mirror 2

mirror 2
  • Участник
  • 902 Сообщений:

Отправлено 04 ноя 2013 - 14:44

Ну, помогла ему прога видеотулз от Сони, а не Pinnacleя
Родная камера - не родная... формат дв-ави стандартизирован, он и в Африке дв-ави
Как это разные камеры могут поддерживать разные форматы dv(avi)?

 

Очень просто. Если камера, на которой воспроизводят, не поддерживает LP режим... или битность звука...

 

Насчёт софта... Файлы кто создаёт... камера или программа захвата? 

Если "убита" одна программа, то справится другая...

А в Pinnacle надо? Устанавливал позицию - Сони? Есть там такое?

 

Нет там такого... и нигде нет.

жалко не могу посмотреть за городом свойства файла в "медиаинфо"

 

Всё там нормально... в том и фокус...


  • 0

#41 Dick

Dick
  • Участник
  • 10 682 Сообщений:

Отправлено 04 ноя 2013 - 15:21

1. Если камера, на которой воспроизводят, не поддерживает LP режим... или битность звука...

2. ...и нигде нет.


1. Ну, это не сам формат, а отдельные его опции:)
2. Есть. Где-то встречал, точно помню. Обещаю, найду и выложу скрин

Кста, Поиск может это подтвердить, забей ключевые слова
PS
Вот здесь
http://www.ixbt.com/...-ieee1394.shtml
описаны проблемы 1394 и патч который может помочь
  • 0

#42 mirror 2

mirror 2
  • Участник
  • 902 Сообщений:

Отправлено 04 ноя 2013 - 15:52

 

Есть. Где-то встречал, точно помню. Обещаю, найду и выложу скрин

Это, вероятно, в каком-нибудь анахронизме... и имеет больше отношение к командам управления, чем к самому формату DV. Сам же сказал - DV он и в Африке DV... :)


  • 0

#43 Dick

Dick
  • Участник
  • 10 682 Сообщений:

Отправлено 04 ноя 2013 - 16:20

Например:
http://www.capture.r...4/pcs3_hdv.html
Смотри "девайс контроль" - опции - производитель (бренд) устройства
Может и в других монтажках что-то подобное есть, может установка производителя и снимет какие-то проблемы (мне иногда, кажется, когда-то помогало)

Сообщение отредактировано Dick: 04 ноя 2013 - 16:25

  • 0

#44 mirror 2

mirror 2
  • Участник
  • 902 Сообщений:

Отправлено 04 ноя 2013 - 17:11

А что такое "девайс контроль"? Разве не то, о чём я сказал выше? :)

Кнопки управления к захвату не имеют отношения. С таким же успехом можно включить камеру и вручную при захвате... 


  • 0

#45 Dick

Dick
  • Участник
  • 10 682 Сообщений:

Отправлено 04 ноя 2013 - 19:55

Опять 25, кто что имел ввиду и кто что не так понял.... и тема похрен
Ты конкретно сказал, что нет таких монтажных программ, в которых можно указывать при захвате производителя (бренд) видео камеры
Я привел конкретный пример современной проги и точное место в ней, где всё это есть
Кажется, вопрос исперчен.

Может непонятки (кто что не так понял) выяснять в личке, чтоб стартертопику легче было разобраться в проблеме?
Велкам! :)
Извини, Goash
  • 0

#46 Андрей К.

Андрей К.
  • Участник
  • 3 358 Сообщений:

Отправлено 04 ноя 2013 - 21:11

Вы своим трепом превратили небольшой вопрос в полемику о чем то невероятном... Вы наколбасили впустую 40 постов.... а автор только 3.... Нужно общаться не между собой а с автором !!! и в процессе просить его что то сделать...

 

А по поводу дев контроля, ХДМАй плохо понимается, а премьер кривой и много чего не понимает... Основная масса программ ориентирована по умолчанию на более скромный формат.

 

 У ЧЕЛОВЕКА DV в LP формате !!!! Какого х***на вас понесло не в ту степь !!!


  • 0

#47 mirror 2

mirror 2
  • Участник
  • 902 Сообщений:

Отправлено 04 ноя 2013 - 21:20

Да это Дика, как всегда, уносит туда...  :D

И остальных за собой тянет...  :angry:


  • 0

#48 grig

grig
  • Участник
  • 1 619 Сообщений:

Отправлено 04 ноя 2013 - 23:45

Есть у меня одна "больная" камера - поменяли ей лентотяг и подкрутили "спецы" бошку - она отлично пишет и читает свои записанные кассеты - но ни на какой другой DV технике ее кассету не прочитаешь - сыплет то меньше то больше, то звук пропадет, то картинка замрет - хотя там нет разницы в SP LP режиме.

Наверняка при захвате DV идет еще какой-то код синхронизации или чего то такое. Короче однозначно чистить бошку, постараться найти родную камеру. Поробовать звук захватить через AV-Out возможно туда пойдет без затыков (у меня есть такой опыт).


  • 0

#49 Dick

Dick
  • Участник
  • 10 682 Сообщений:

Отправлено 05 ноя 2013 - 00:34

Если захватывать звук отдельно, а потом подкладывать, большая вероятность рассинхрона, потом его подтягивать - лучше одним файлом через 1394

Андрей К.: "Вы наколбасили впустую 40 постов... Нужно общаться не между собой а с автором !!!"

Экий поучитель:) А пробегись-ка потеме и посмотри сколько заблуждений Форумчан было поправлено. Перечислить?
Эти заблуждения нужно было оставить без внимания? Или форум все-таки для того, чтобы аппелировать правильными понятиями?
Многое забытое вспомнили, а кто амбициями на пост-другой накручивает тему... ну, это жизнь:)

Теперь ждем результатов по звуку
  • 0

#50 Goash

Goash
  • Участник
  • 5 Сообщений:

Отправлено 05 ноя 2013 - 12:09

Хочу выразить огромную благодарность всем откликнувшимся. 

В общем по порядку.

ЛПМ и головку чистил, хард форматировал - лучше не стало. Спасла камера одолженная у брата JVC GR-D30AS. Может она не такая удобная в управлении как сенсорная Сони - но даже стандартный ВиндовсМувиМейкер захватил все великолепно без боков. 

Еще раз всем спасибо!


  • 0


0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100