Началось все давно.... после нескольких прогулок-проездов со своей AX-2000 в паре с фотиком (Canon-450D).
Задался мыслю ей изменить...... и обрести ченить полегче, поменьше.... Компас указал на nx-70р, маленькую, компакненькую... Само то!
Но, тут мой сотоварищ обновил себе хотокамеру и я уговорил его на совместную пианку...)))
Так в руки мне попал тоже 70, но Canon 70D!
Идея была простая. Потестить ее ИМЕННО в видео режиме.
Ежели видео в адеквате, зачем платить больше и два раза?
Можно и с одним станком поездить!
...и так!
Вот она! Сразу оговорюсь, фото и видео выкладывать не буду (куча есть в инете). Ограничусь тактильно-объективно--субъективными ощущениями.
БОМБА! НО.....замедленного действия...) .... и с неоднозначным поражающим эффектом... Но, об этом позже...
С точки зрения тактильности, отторжения и противоречий не вызвало. Кэноновская логика (после 450Д) вполне перекладывается на 70-ку.
Кнопки, ручки, дырки - примерно в том месте. Перепутать сложно.
Неожиданно радует сенсорный экран.
При криках (про 70р) типа, как в "живого человека .уем тыкать?!!!", не имеет ничего общего с реалями!
Лично мне, пондравилось сильно! (тыкать).
Ввел в культуный шок автофокус! Вот хде бомбу зарыли!
Можно неглядя придавить кнопу и быть уверенным, что будет все там хде надо!
Скорострельность тоже порадовала...
Приятностю оказался ночной режим (...и вобще, зрячесть). В темноте шлепает вполне смотрибельные картинки.
Напомню, что все мои ощущения сравниваю с 450Д... Т.ч. прогресс не только на лицо, но и на другие части тела...)))
Новинка для мя, фото по тыку. Говорят, на мыльницах такое есть. С мыльницами не сталкивался уже лет.....эдак.... Нежданчик! Тыкнул-отстроилось-счелгнуло!!!
...и теперь перехожу к ....именно о чем....
Если честно, до этого небыло попыток совместить "приятное" с "полезным".
Посему на тест шел с полной уверенностью, что ФОТОКАМЕРЫ снимают ПОЛНОЦЕННОЕ видео!!!
Для мя был небольшой (какой там по счету?) шок, что нет там 50i !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Есть только 25 (и то я не понял интерлейс или прогрессив) и 50 (тут скорее прогрессив).
И так! Беру станок! Ставлю свою Сигму 18-200.... и в окрестности!!!!
На маленьком (ну, относительно) экранчеке... бегают машинки, ходют люди, шлындают голуби, х.рачат собаки!
....по бутылочке пива... и домой.
И что я вижу?!!!! Крень несусветная!!!!!!! Строб на стробе и стробом погоняет!!! В общем мрак!
Т.к. ни я, ни сотоварисч с видеографией на (в частности) Кэнон не имел даже рядом, углыбляемся в наш доблестный инет! А что он?!
А, он грит что мы балбесы и надо снимать в 1280-50
К тому времени пиво уже подходило к....выходу...))))
Переосмысливаем, пренастраиваем...и идем аналогичным путем в....))) По ходу снимая происходящее вокруг.
Возвращаемся, цепляем, качаем....
... бегают машинки, ходют люди, шлындают голуби, х.рачат собаки!
Но, на этот раз МУАР! Я сказал более, МУАРИЩЕ!!!!!! Полная ДРЫЩА!....хотя, строб на вполне адекватном уровне.....Не наблюдается.... почти...
Кста, Ролинг шаттер просто убил!!!!!....мимо проезжали ТРАПЕЦИВИДНЫЕ автобусы! ))))
Пополнили запасы, начитали материал.... и снова в путь!
Теперь снимаем все 1920-1080 25 ...при выдержке 50.....со всякими экспериментами, туда-сюда.....
В результате, более-менее смотрибельная картина на 30. По крайней мере, статика вполне смотрибельна (с размытыми в заду автомобилями).
...а снимали именно движуху.
При проводке, (как медленно ее не делай)на вертикалях (деревья, столбы) сиравно видно "подрыгивание". В обморок уже не падал...)
Ладно.... протерпел, перетерпел...
Быстро создал образ БэДэ. Глянул на Дюне - монопенисуально....
Итого!
Канун 70Ды.
Как фотоаппарат -просто БОНБА! (после 450Ды)
Как фотоаппарат снимающий видео - проржавевшая петарда (после АИкс-2000йЕ)
А теперь самая интрига...
Я Целенаправленно бросил пост в "Как это делается?".
Может я просто не туда нажимал? Может я не то делал?
Как ЛЮДИ снимают ВИДЕО на ЭТО? Че, у мя руки не там торчат? Воткните мне их в другое место...))))
Порывшись на просторах....обнаружил, что видео 50i снимают Сонки...и вроде Никон.
Фото-Кэнон менять не хочется....
Никон, ну-у-у...это уж явная измена...!
Мож....? В общем... в очередном замешательстве.......
p.s. Эко мя опять понесло......!!!!