Ещё заметил много средних планов при которых повар смотрит в сторону при этом камера съемка ведется с боковой стороны....ИмХО
Ты прав (глазастый ) это и есть главный косяк...
Оправдываться - смешно, но это был очень жесткий контракт: 10 роликов за один день: мы снимали с 8 утра до часа ночи.
Повар снимался первый раз в жизни и ему сложно было выполнять актерские задачи: в начале ролика нужно было смотреть в одну камеру, потом эта камера переходила на руки и он должен был смотреть в другую камеру. Он не актёр и часто путался. А переснимать по несколько дублей не было времени: если бы мы не уложились в один день, то я бы попал на стоимость аренды зала: 50 000 руб (около 1000 евро)
Второй: динамичнее и крупных планов больше, хотя и не достаточно, ИМХО хочется рассмотреть, что делается руками, поближе...
И ты прав (режиссерский подход!)
Тупо не хватало времени, работа шла как на конвейере: ещё не отсняли один рецепт, а уже другой повар стоит и ноет, что у него сейчас тесто опадёт и заказчик мозг еб*т: "почему так медленно! Скорее давайте!"