Коллеги!
Мы приступаем к подготовке съёмки второй серии фильма "фитоинженерия", сочиняем сценарий.
Пишет наш редактор (Юля Калачёва, моя жена ) но у нас пока некий дефицит идей.
Предлагаю Прошу поучаствовать в мозговом штурме и набросать свежих идей.
Чтобы работа шла веселее хочу предложить небольшую финансовую премию (в размере 3000 руб) за идею, которую мы используем для фильма.
Чтобы не было недоразумений уточню условия: идея должна быть оригинальной и не лежать на поверхности (очевидные идеи и штампы у нас самих имеются )
Идею должен одобрить заказчик. Если всё сойдётся и ваша идея будет использована, я гарантирую оплату... ну, слова в наше время немного стоят, но меня многие тут знают: я могу жадничать и платить мало, но всегда выполняю обещания... и потом, для совсем недоверчивых - это не та сумма, ради которой стоит терять репутацию... если бы речь шла о миллионе - то я не был бы так уверен в себе )
Чтобы придумывать - нужно обязательно посмотреть первую серию ("наследственность стилистики" - приветствуется, повторы - не очень) https://vimeo.com/66739049
Вот основные задачи, поставленные заказчиком (цитирую):
Фильм должен быть понятным и интересным для всех категорий зрителей:
- покупатели в сетях – не должны напугаться, что их травят какими-то вирусами;
- сети – должны заинтересоваться новыми «зелеными» технологиями повышения качества поставляемой продукции;
- фермеры, производители картофеля, упаковщики картофеля – должны обрадоваться решению проблемы бактериальных гнилей;
- ученые – биологи – должны увидеть профессиональное решение проблемы;
- творческая интеллигенция – обалдеть от креатива.
Чтобы не дублировать друг-друга: озвучу некоторые свои идейки (которые лежат на поверхности)
- проследить путь картофелины от поля до стола: посадка/уборка картофеля на полях компании, обработка и упаковка (появляется приметный мешок с логотипом компании который мы потом увидим в сетевом магазине, возможна игровая сцена с покупателями: "почему вон та картошка вялая, а эта как только что с поля?... возможны мелкие диалоги на всех стадиях, типа сортировшик/упаковщик говорит другому: "Вась, смотри, уже февраль, а из 3 тонн ни одной гнилой".... блин, я не умею писать диалоги: то, что написал - явная "клюква и подстава. Не должно быть ощущения подставы!
- в конце фильма красивая семья ест красивую картошк (и это рекламный штамп, но я не вижу другой концовки... )
- Возможен "персонаж": картофелина, которая путешествует от поля до стола... Правда в прошлом году я предлагал ввести мультипликационный персонаж - Картошку, но заказчик эту идею отверг... Но ситуация изменилась: дружба с заказчиком окрепла, он очень доволен первой серией и готов больше прислушиваться к нашему мнению) Может картошку сделать не мультяшной, а настоящей, но иногда у неё будут появляться глаза и она будет нам подмигивать.. хз
- может ведущий? Но - кто? Он должен быть харизматичным, но с финансовыми запросами ниже рекламных. Теле-кино звёзды не проходят по бюджету(
- далее идеи "научного" плана: можно сделать интересные time lapse видео, демонстрирующие активность фагов.
Первое, на чашку петри со средой и бактериями помещают капли с фагами. В месте нанесения фагов появляются прозрачные зоны, свидетельствующие о тотальной гибели бактерий вследствие деятельности фагов. За пару дней, прозрачные пятна разрастаются и сливаются, убив все бактерии в чашке: Выглядит в статике примерно так http://coastalpathog...2/09/plaque.jpg. В динамике пятна появляются из ниоткуда, разрастаются и сливаются.
Второе, две пробирки стоят рядом. В обе добавляют бактерии. Они растут часа 4, что проявляется в помутнении среды. После этого в одну пробирку капают фаги. Первая пробирка (без фагов) продолжает мутнеть, вторая (с фагом) мутнеет медленнее, после чего начинает просветляться. Всё занимает примерно сутки.
Третье, самое интересное для обывателя. Берутся два среза картофеля. На них капают бактериальную суспензию. На один из срезов капают ещё и фаги. Тот что, без фагов начинает быстро гнить и полностью сгнивает за пару дней, тогда как срез с фагом остаётся нетронутым. Примером таких съёмок может служить киноклассика типа Гринуэя (ZOO, http://www.youtube.c...h?v=A41X-a_Rb8w 26-28 минуты, где сгнивает яблоко) или современные съёмки: http://www.youtube.c...time lapse&sm=3. - С картофелем есть два варианта: для "зрительной честности" взять 2 половинки одной картофелины (разрезать её прямо в кадре), накапали бактерии и фаги и они просто лежат рядом: одна гниёт, вторая - нет... Но мне видится и такая картинка: 2 одинаковые небольшие кюветы (или любая аккуратная лабораторная посуда с невысокими бортиками,не выше 1/3 картофелины) - в них аккуратно разложенные половинки картофеля (все одинакового размера,), рука в кадре капает суспензию и фаги, потом камера начинает медленное движение камеры над лотками (под углом: первый лоток на переднем плане, но второй тоже в кадре) и происходит "искривление времени": в ближнем лотке картошка начинает активно разлагаться, к концу плана мы выезжаем на второй лоток - и там все хорошо и чисто))
Сообщение отредактировано Verendey: 11 ноя 2013 - 02:07