Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

Оптимизация Encor CS6

настройки программы

  • Please log in to reply
28 ответов в этой теме

#1 Smackewich

Smackewich
  • Участник
  • 4 822 Сообщений:

Отправлено 15 ноя 2013 - 22:27

Добрый Вечер Всем !!!

У меня вопрос какие настройки есть в Энкоре чтобы по шустрей обрабатывала и запаковывало диск?

Может есть какие подводные камни -особенности? Чёт долго рендит HD на болванку-BD.

Если кто имеет или знает полезную информацию по данному вопросу "может линки и книги - PDF ?

Спасибо!!!


Сообщение отредактировано Smackewich: 16 ноя 2013 - 00:51

  • 0

#2 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 13 663 Сообщений:

Отправлено 15 ноя 2013 - 23:02

А что за за видео ему даешь?


  • 0

#3 Smackewich

Smackewich
  • Участник
  • 4 822 Сообщений:

Отправлено 16 ноя 2013 - 01:13

Привет , .... все мастер куски H-264 mp4  1144x1080 18000бит ......

Видео Меню заготовки  с  Афтора выведены H-264 mp4  1280x720 20000бит .......С тремя менюшками соединена анемироваными переходами..... вставил RW BD болванку и вот чё выкидывает в конце

078ef86fe879t.jpg

снизу нажать показать скрин в полный размер гече прочесть шрифт....

 

 

как понял место не хватает на болванке .... балванка 25 гигов (так же указал размер диска) "где биты не нашел выставлять чтоб как-то убавить...

по умолчанию автоматишь стоит

Зы.Видео продолжительность на "Тайм Ляйн 2ч 40 минут"не ключая меню "" Меню три страницы : две по 40 секунд и третья 30секунд

...............

 

------ Ps2----странно попробовал ща скинуть образ в папку:     показывает 22,4 GB (24.094.044.160 Bytes) """ Попробую с папки нерой прожечь :hz:


Сообщение отредактировано Smackewich: 16 ноя 2013 - 01:36

  • 0

#4 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 13 663 Сообщений:

Отправлено 16 ноя 2013 - 01:31

Так оно и персчитывает тебе в необходимый формат, на это время и тратится. Я не так делаю, готовлю сразу соответствующий файл (или файлы) с пресетом блюрей, определенного размера ( на стадии рендера задаю битрейт, что бы потом на болванку "влазило"), и звук в ас3. Энкор все это пережевывает минуты, не перекодируя, а только создавая структуру диска и образ. Ну если конечно менюшка с моушином навороченная, тогда чуть дольше, он ее просчитывает. 

Т.е. идея - не давать ему просчитывать (кодер кстати не особо), а готовить файло самому.


  • 0

#5 Smackewich

Smackewich
  • Участник
  • 4 822 Сообщений:

Отправлено 16 ноя 2013 - 01:44

Понятно """ спасибо :friends:

Как разщетать бит с разрешением чтобы залезало все включая меню ...проекты та разные иногда : пара часов- иногда два с половиной- и даже иногда до 3часов если много матерьяла....*


Сообщение отредактировано Smackewich: 16 ноя 2013 - 02:14

  • 0

#6 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 13 663 Сообщений:

Отправлено 16 ноя 2013 - 02:23

В катовском компррессоре оно считает само сразу (уменьшаешь битрейт, уменьшается размер - видишь сразу), ну а под винду есть битрейт-калькуляторы....Тут не подскажу какой именно.


  • 0

#7 Smackewich

Smackewich
  • Участник
  • 4 822 Сообщений:

Отправлено 16 ноя 2013 - 04:28

Счастливчик на кате :2vvko:

.........................................

 

Вот такая шняга блин - продолжаються грабли:

Закампелировал, не на диск прожиг а в папку.... Чем записать  содержимое .... Две паки : первая BDMV и вторая CERTIFICATE ?

Нерой "BluRay Video"  по пробыл не кидается - все папки под замком не добавляеться (((( 

Взял опцию в Неро "BD (UDF) " Кинул эти две папки и прожог все .....БлюРей плейр распознал сразу что в дисководе БлюРей диск запустился все отлично интро менюшка , НО при переключении в меню вся анимация переходов из меню в меню  и меню страниц тоже делает паузу полторы секунды черный экран (((((


Сообщение отредактировано Smackewich: 16 ноя 2013 - 04:31

  • 0

#8 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 13 663 Сообщений:

Отправлено 16 ноя 2013 - 05:01

Выбирай в образ кодировать. 

 

Прикрепленный файл  Снимок экрана 2013-11-16 в 1.00.22.png   36,92К   0 Количество загрузок:

 

Потом прожигай или имиджбурн или нерой.

 

 


  • 0

#9 Smackewich

Smackewich
  • Участник
  • 4 822 Сообщений:

Отправлено 16 ноя 2013 - 07:05

Короче говоря подрезал по быстрому под DVD ...так как 2.30 в DVD не запихаешь -вообщем-ренданул всё-и-как по маслу..... Красота облизываюсь....

А вот с БлюРей *(((  Ещё раз пробежался по менюшке-потыкал проверил кнопки все-что-куда....

1c059c88d657t.jpg поставил в изо как ты сказал но пока-слюни текут а облизаться не получается ))))) Спасиб Серёга,!!! поставил колошматит.................


Сообщение отредактировано Smackewich: 16 ноя 2013 - 07:11

  • 0

#10 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 13 663 Сообщений:

Отправлено 16 ноя 2013 - 14:05

так как 2.30 в DVD не запихаешь

 

 

Я делал в нем и больше 3 часов.....Клиента устроило. Тут же опять, как файл подготовишь, ну и место занимают менюшки твои.


  • 0

#11 Smackewich

Smackewich
  • Участник
  • 4 822 Сообщений:

Отправлено 16 ноя 2013 - 20:13

Больше 3 часов на DVD :blink: ? Но верно на DL DVD болванку так там 3.5часа без проблем :whistling:

Болванки DL как то использовал ... были проблемы довно правдо то замерало на долю сек на месте где на второй слой перескакивало и не все плейры корректно брали ..помню приходилось на DL-RW писать те вот все плейры кушали......

...............................................

 

Облизнуться не получилось :fie: .... может плейр мой так проигрывает ...в чем собака зарыта :hz:

на DVD всё чётко анимация .....Но на BluRay меж переходах и выход из меню полторы секунды черный экран :unsure: :wallbash:


Сообщение отредактировано Smackewich: 16 ноя 2013 - 20:33

  • 0

#12 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 13 663 Сообщений:

Отправлено 16 ноя 2013 - 20:25

нет, просто битрейт низкий, но видеоисходники по качеству ниче, ну и фильтрами кое чего корректил...


  • 0

#13 Smackewich

Smackewich
  • Участник
  • 4 822 Сообщений:

Отправлено 16 ноя 2013 - 20:36

Будим копать :wallbash: чё за фигня.....???

.......... Какой хороший плейр проигрыватель  для Компа ??? Попробую там болванку проверить BluRay.....резак та в компе есть.....может мой плейр выдаёт вроде не дешевый даже 3D кажет нормально


  • 0

#14 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 13 663 Сообщений:

Отправлено 16 ноя 2013 - 20:40

Будим копать  :wallbash: чё за фигня.....???

 

 

Я те не помогу здесь. Диски я делаю так, что сначала у меня играет клип..., потом меню (если помнишь), так вот, именно на блюрее я заметил такую ерунду на плеере, если этот клип на 1 секунде (сразу) оставлять видео и аудио, то играть начинает не с первой, а с третей (бытовой плеер), мне в принципе это пох, я просто стал вставлять в начале клипа дырку в 5 сек (GAP) и соответственно кодировать файл...Я такие меню, как у тя не использую. Вероятно для этого придется те изучать сценарист.


  • 1

#15 Smackewich

Smackewich
  • Участник
  • 4 822 Сообщений:

Отправлено 17 ноя 2013 - 00:30

Сценарист от Сони ?

Ща другом переделываем менюшку надо одну кнопку в экстрас меню добавить... в последний момент молодые захотели кусок свой видео вставить попробую взять 6на заметку пять секунд кусок чёрный вставить... но что то не то и главное только на БлюРей на DVD все нормально........

................


Сообщение отредактировано Smackewich: 17 ноя 2013 - 00:32

  • 0

#16 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 13 663 Сообщений:

Отправлено 17 ноя 2013 - 00:38

Ну на блюрее файло то потяжелее, я не в курсе там технологий, но мпег2 от ДиВиДи читается полегче. Наверняка буфер в плеере имеется, может его не достаточно , или быстродействия недостаточно для наших дисков. Не знаю Игорь, чесслово.


  • 0

#17 Smackewich

Smackewich
  • Участник
  • 4 822 Сообщений:

Отправлено 17 ноя 2013 - 02:22

Ну не говори , странно.... в привью проверки диска всё проигрывается на ура - блюрей и DVD :mellow:  .... просто так нештяк смотрецо :yes:

мне понравилось,,,,, по немногу вникаешь --- там можно анимировано выходить гладенько ....просто с заготовками волокита

(хочется чтоб и на hd тоже все фурычело как и на dvd.....

---------------------------------------------------------------------------


Сообщение отредактировано Smackewich: 17 ноя 2013 - 18:46

  • 0

#18 Smackewich

Smackewich
  • Участник
  • 4 822 Сообщений:

Отправлено 17 ноя 2013 - 18:48

Если кто встретит иформацию или полезные ресурсы по Энкору: Кидайте ссылочки .....

спасибо!!!


  • 0

#19 Smackewich

Smackewich
  • Участник
  • 4 822 Сообщений:

Отправлено 22 ноя 2013 - 03:00

Нашел вот такую очень полезную книжечку PDF  """

По некоторым вопросам очень помогла Например страница 23 """Жаль на английском ""была бы на немецком или русском :unsure:


Сообщение отредактировано Smackewich: 22 ноя 2013 - 03:01

  • 0

#20 Smackewich

Smackewich
  • Участник
  • 4 822 Сообщений:

Отправлено 08 фев 2014 - 00:03

Всем Привет..... помогите Пожалуйста  решить задачу

Как энкор заставить Рендить на полную мощность....

Вот только глянте  воще не загружает  возможности ((((( это не куда не годиться рендит...... час двадцать матерьяла аж  25минут((((

f8f782d2f1c6t.jpg

 

помню  в пенакле максимум выплевывала за 15 минут.....


Сообщение отредактировано Smackewich: 08 фев 2014 - 00:04

  • 0

#21 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 13 663 Сообщений:

Отправлено 08 фев 2014 - 00:52

Я ж говорил уже, рендерь не в энкоре, а подсовывай ему готовые файлы, соответствующего размера, тогда он просто скомпилирует диск.


  • 0

#22 Smackewich

Smackewich
  • Участник
  • 4 822 Сообщений:

Отправлено 08 фев 2014 - 01:48

Подскажи как выщитывать и чем.... какой оптимальный битрейд должен быть " под в среднем 1.20 максимум 1.30 видео на болванку... Формат как понимаю в мпег2 подкладывать...

Благодарю!


Сообщение отредактировано Smackewich: 08 фев 2014 - 01:49

  • 0

#23 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 13 663 Сообщений:

Отправлено 08 фев 2014 - 02:09

Так откуда"ж я знаю в чем ты сейчас работаешь :yes: . Если монтажка позволяет напрямую выгонять в нужный формат , с нее значит, если нет, то в некомпрес, потом кодером. Битрейд напрямую зависит от "длинны" фильма, если кодер сам не высчитавает, есть битрейд калькуляторы...

и 1.30 - ерунда, я не привязываю в монтаже на определенное время, оно может быть и 1.39 и 2.15, ессно битрейд разный будет, и тут еще вопрос качества кодера, скейлинга, в каком формате снимаешь... 

 

Я тут кстати тоже раз менюшку сделал с масками там, физером, слоями, анимировал, музыку там, кнопки всякие меняющееся... Так оно мне три минуты день считало, нафик надо, у меня не продакшен студия, и смотреть они свадьбу будут а не меню.


Сообщение отредактировано Sego: 08 фев 2014 - 02:14

  • 0

#24 Smackewich

Smackewich
  • Участник
  • 4 822 Сообщений:

Отправлено 08 фев 2014 - 02:46

Работаю  полностью в адобовском cs6 пакете  продуктион колекшен....  пять  пресетов наделал в фотошопе и вперёд на выбор......... час на два диска уходит на все про фсё включая афтер-рендер с выводам кусков для энкора.....Эт четы там намутил :blink:   так долго колашматило...можно глянуть

Мастер видео файлы  H 624  25.000 константный бит рейд.....  магу и в мпг2 вывести просто не знаю какой бит  вить если  будит выше чем может залезть на балванку  все-ровно будит пересчитывать емег2 тогда какой смысл???

Какая прога калькулятор попробую разобраться...


Сообщение отредактировано Smackewich: 08 фев 2014 - 02:49

  • 0

#25 Art Rec

Art Rec
  • Участник
  • 918 Сообщений:

Отправлено 08 фев 2014 - 12:36

Игорь, я калькуляторами ни когда не пользовался, правда пролетал пару раз по размеру, думаю не критично, зато опыта поднабрался... Для DVD проектов использую "ProMedia Carbon" из "Премьера" вывожу в DV затем в "Карбон" настройки следующие битрейд переменный, в два прохода, если продолжительность проекта до 1 ч. 10 мин. битрейд по максимуму  (Bitrate - 7400 (kbps) Max Bitrate 9400 (kbps)) от 1ч 10 мин. до 1ч 20 мин. (Bitrate - 6800 (kbps) Max Bitrate 8800 (kbps)) от 1ч. 20 мин до 1ч. 30 мин  (Bitrate - 6000 (kbps) Max Bitrate 8000 (kbps)), вот примерно так ну там плюс, минус. Вывожу Generic ISO MPEG steam, с настройками MPEG-2 Elementary Stream на выходе получаем два файла *.m2v и *.wav (звук указываю PCM/wave File). Затем всё в "Энкодер", там кодируется только звук...


  • 1

#26 Smackewich

Smackewich
  • Участник
  • 4 822 Сообщений:

Отправлено 10 фев 2014 - 02:17

Спасибо!


  • 0

#27 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 13 663 Сообщений:

Отправлено 10 фев 2014 - 04:26

Так а в калькуляторе проблема что ли какая? Я не пользую, ибо компрессор катовский имеет типа встроенный. Если проект будет скажем 1.45? Думаю стоит освоить... :yes:


  • 1

#28 Svetlana144

Svetlana144
  • Участниk
  • 2 Сообщений:

Отправлено 06 сен 2014 - 14:11

Доброго всем, времени суток! Может кто откликнется... Подскажите, в чём может быть дело? Выведенный из Adobe Encore cs6 Blu-Ray проект, не проигрывается ни в одном плеере. Помогите разобраться пожалуйста! В чём моя ошибка?


  • 0

#29 Svetlana144

Svetlana144
  • Участниk
  • 2 Сообщений:

Отправлено 10 сен 2014 - 18:40

Ребята! помогите с Blu-ray! После вывода из энкора, не получается его просмотреть! Что делать?


  • 0




0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100