Встречаем
Panasonic GH4к – shoots 4K, 10bit via XLR/SDI unit, mind: blown Клац
Edited by Smackewich, 09 Feb 2014 - 21:51.
!!! Только у нас на форуме !!! | |
Спектакли от дяди Пчёлки
для просмотра необходима регистрация |
Posted 09 Feb 2014 - 21:44
и, даже с XLR входами - какие - молодцы! А следящий автофокус есть?
Posted 09 Feb 2014 - 21:51
не-знаю пока....сам тока увидел
Posted 09 Feb 2014 - 22:58
надо инфу для информации поискать, но видео, я затащился, правда, подозреваю - бтуб зажал его, но все равно классно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
С 9 декабря ребята обсуждают
http://www.v-dslr.ru...t=Panasonic GH4
Posted 09 Feb 2014 - 23:48
Хороший бюджетный 4к, цена вроде как до 2000 у.е. , да рапид ни че так. Пару объективов есть, может возьму по осени. Нужно подождать первых отзывов.
Игорь, а продают уже?
Пошарился по немецким Der Preis der GH4 wird bei 1500 bis 1800 Euro avisiert. Обвалит рынок, если снимать прилично будет))
Edited by Sego, 09 Feb 2014 - 23:39.
Posted 10 Feb 2014 - 00:03
Ребята, может я чего-то не догоняю?
Переход с DV на HD - принял с энтузиазмом, года два подталкивал своих клиентов, что тираж нужно делать не на DVD, а на флешках, в HD.
Но 4K... я пока не вижу перспективы: на чём и где показывать? Для большинства клиентов (90%... даже больше) нет разницы между 1080р и 720р, более того, 720р для них предпочтительнее - меньше весит легче играется... У нас у всех (кто связан с видеопроизводством) компы более менее нормальные, а вы в курсе, что у многих (очень многих) компы просто не тянут 1080р, играют с подрывами?
PS совсем по секрету: если я качаю фильмы из сети и есть выбор между 1080 и 720 - я часто выбираю 720 - побыстрее скачивается да и несмотря на 20 ТБ винтов - постоянно места на компе не хватает))
Posted 10 Feb 2014 - 00:27
Ну, я, кажется, понимаю, почкму у тебя места не хватает, сплошной монтаж идет и все архивное хранилище за 10 лет.
Володь, но с зато ты сможешь снимать Алису в стране чудес. Меняй масштаб как тебе хочется и полная воля. Проблема будет, и не малая с компом, я даже не представляю какой комп сможет это прожевать в монтажке. Конечно по принципу Парето ты ещё лет 5 сможешь работать и не волноваться насчет 4К
А вот то, что в Германии, уже продают, э то - оччччч. удивительно... На bhophotovideo мне пришлось оставить мэел, для сообщения, когда появится в продаже и по какой цене.
High speed 49 area auto focusing in photo or video, perfect for hybrid photography
Для Никсы - высокоскоростной 49 точечный автофокус для фото или видео, превосходен для совместного использования фото и видео
Posted 10 Feb 2014 - 00:36
... ну да, ты прав... и за новинками надо следить: я так долго посмеивался на камерой 70D (вроде у Alex M такая) типа: "ну как же он может быть лучше Марка 3? типа полная матрица против кропнутой" ... но не знаю как для фото, но для видео 70D по многим параметрам превосходит "марковку"
Posted 10 Feb 2014 - 00:36
Ребята, может я чего-то не догоняю?
Ты все догоняешь, и все правильно говоришь. Не буду менять панас свой, нафик, потом комп апгрейдить и прочее, и так все хорошо))))
А вот то, что в Германии, уже продают, э то - оччччч. удивительно..
Да не, я не нашел, там что я написал - типа ожидаемая цена.
Edited by Sego, 10 Feb 2014 - 00:36.
Posted 10 Feb 2014 - 00:39
... ну да, ты прав... и за новинками надо следить: я так долго посмеивался на камерой 70D (вроде у Alex M такая) типа: "ну как же он может быть лучше Марка 3? типа полная матрица против кропнутой" ... но не знаю как для фото, но для видео 70D по многим параметрам превосходит "марковку"
Коротко - по каким! для меня ценно -что там есть автофокус.
Posted 10 Feb 2014 - 00:46
для меня ценно -что там есть автофокус.
Если он работает, как на моем панасе, лучше б его небыло)))
Во первых он не на всех объективах, во вторых ассистент выручает, в третьих - штатный темный, и не совсем мне нравится в плане детализации....
Posted 10 Feb 2014 - 00:49
Коротко - по каким! для меня ценно -что там есть автофокус.
и ... для меня)
обычно не пользуюсь автофокусом, но но для стедикама/подвеса он необходим - либо вешать на стедик радио фоллоу фокус (+ ещё человек, фокус-пуллер) либо камера с автофокусом
Posted 10 Feb 2014 - 00:51
я целую. тему прочитал на vdslr- и на обычных тоже работает, не только на stm, только обычные поскрипывают и дергаются. Но те кто снимал - автофокусом довольны, хотя сначала были скептично настроены
с детализацией там вообще 10 страниц, но так и не выяснили, что детальней))) пишут для общака- то, что надо
на ютубе много примеров автофокуса- мне нравится
Posted 10 Feb 2014 - 00:52
Ну..., Саш, я ж со своего опыта, может оно уже и работает, что люди довольны...=)
Posted 10 Feb 2014 - 00:54
Для Никсы - высокоскоростной 49 точечный автофокус для фото или видео, превосходен для совместного использования фото и видео
спасибо за заботу!
Edited by nixa, 10 Feb 2014 - 00:55.
Posted 10 Feb 2014 - 00:55
Во первых он не на всех объективах, во вторых ассистент выручает, в третьих - штатный темный, и не совсем мне нравится в плане детализации....
Да, не на всех, да их пока всего 3, да, они тёмные... но у 70Д хорошая "светосила" матрицы (почти как у марка), можно смело снимать на ISO 5000 и зерна особого не видно, поэтому 3.5 - это не критично, по поводу детализации - ничего не скажу, я даже иногда с ней борюсь, делаю небольшой блюр... и у 70 мне детализации вполне достаточно
Posted 10 Feb 2014 - 01:01
А что такое 70Д? Кэнон что ли? Я ж про Панасоник писал,....
Posted 10 Feb 2014 - 01:05
))) какой такой панасоник? Это которые VHS делали ))))
Конечно про Canon речь)))
Posted 10 Feb 2014 - 01:10
Ну))) А тема какая? Блин, ты троллишь что ли? Смотри, ща придет ревнитель чистоты рядов, всем достанется...=)
Posted 10 Feb 2014 - 01:22
Всё, я попал!)))
Слушай, а Люмикс и панасоник - это что ли одна фирма?
Хорошо, вернёмся к теме.
На съёмках семинара (неделю назад) со мной работал парень с V-Dslr - Денис Котурга... Он притащил эту камеру Black Magick - поснимали мы денёк на неё и (для себя) я сделал вывод - это пока всего лишь игрушка: преимущества 4K полностью нивелируются убогим объективом и полным отсутствием эргономики.. стрельба из пушки по воробьям
Posted 10 Feb 2014 - 01:40
Тоже не нашел пока в продаже...только Форбештелунг* Предварительный заказ...... цену внятно тоже не увидел....если будит до 1800евро и то что заявлено* В чём я сомневаюсь* То да копец Целой линейке )))))
Я пока скептически настроен Единственно Полный качественный авто фокус ;;; НО вижу везде её на риге с тем же ФоловФокусам ))))) Пока единственно- что разрешение- это действительно свобода, скалий как хочешь.....
Пока не покручу в руках и не по тестю не верю не чему.... пода жду как в медиа-маркте* появиться, покручу её там на месте со своей карточкой....... (*Вот засунули бы туда Full HD кадров 500-1200 в сек " вот тогда-бы было-б супер !!!
Нащёт детализации тоже не хило заявлено 100-200мега бит в сек ...не хило ---вот только сомнения будут ли они свой же P2 убивать ??? )))))
Зы.Почему скептически: О то как Фуджик X1pro Раз-трубили и цэна 1200евро А как покрутил её1 недельку
цена ей и практичности как у хорошей мыльницы Хорошо что продал по быстрому и остановился на марке(дабы не видел не одного конкурента по картинке да ещё и с высоким изо)
Edited by Smackewich, 10 Feb 2014 - 01:57.
Posted 10 Feb 2014 - 02:32
Сходил по ссылке Игоря, ну чего только нет в этой камере, ну все есть! Что ни возьмешь - все есть!
Posted 10 Feb 2014 - 04:47
Ты вот это как, шутишь или ?.... ND фильтры есть встроенные?
Posted 10 Feb 2014 - 04:59
Не говори читается слюни аж текут.... но насколько это всё осмотрительно и качественно? Пою заем уведем.....??? Башмак очень удобный и практически всё что нужно..... Но всё что в нём есть* Блэк Мэджик* убьет однозначна плюс цена!?
....................
Зы. а я как то про ND фильтры даже не подумал))))
Edited by Smackewich, 10 Feb 2014 - 05:02.
Posted 10 Feb 2014 - 05:49
Ты вот это как, шутишь или ?.... ND фильтры есть встроенные?
Честно, лень все было читать, признаюсь виноват, по диагонали посмотрел
нет, встроенного фильтра нет, что ещё посмотреть?
Posted 10 Feb 2014 - 14:19
Да не, прочитал. Я вот думаю сделают они с этой балалайки видеокамеру чистую, с ND фильтрами, и более удобно-привычным управлением....
Только опять же, если сделают, цена раза в два выше будет, смысл какой тогда...
Posted 10 Feb 2014 - 16:05
да, конечно, совокупность цены и качества....овчинка, выделка... лучше, хуже...... поживем увидим. Сейчас Панас будет бить Кэнон, но тот в свою очередь, что - нить выпустит, чтобы рынок не потерять. Посмотрим....
Posted 10 Feb 2014 - 16:27
Сейчас Панас будет бить Кэнон
Все от цены будет зависеть, и от тестов независимых. Пока все что показывают можно воспринимать за маркетинг чистой воды.
Posted 10 Feb 2014 - 20:01
Пока все что показывают можно воспринимать за маркетинг чистой воды.
Сто Пудов !!!
.........................................
У меня знакомый год назад камеру себе выбирал -выберал.... Я ему советовал пару вариантов___Но он на своём..... """""короче купил он себе GH3 модель с дорогим 18-140mm отвалил штуку с лишним....
В итоге год спустя, недавно продали ему кое как в ебей...(ясно пень потерял немного бобла)..""""""""" Короче Купил никон 7100 с средненьким 18-105мм, довольный как слон второй месяц.......
Edited by Smackewich, 10 Feb 2014 - 20:06.
Posted 11 Feb 2014 - 01:00
Большее разрешение видео это очень важно, это в продолжение разговора 10-летней давности - почему голивудские фильмы так хорошо смотрятся, даже если их ужать на 700метровую болванку. 4К это не только доп. мегапиксели это еще и больший динамический диапазон (в ролике это показано, с намеком на это превосходство). Выход на HDMI 4:2:2 - это еще один козырь повышенного качества материала. Короче Панас молодец, Кэнон как обычно тупит.
Posted 11 Feb 2014 - 01:13
Я не понимаю, как количество пикселей будет влиять на динамический диапазон, чисто физически... Если кто понимает, объясните. Если они сделают объединение пикселей для съемки скажем в HD, а не просто кроп, тогда да, согласен. А DRS ихний, это ловушка для лохов ( мой опыт), они просто играются контрастностью, и это называется увеличение ДД, чушь...
На HDMI 4:2:2 10 бит да, но это опять нужен внешний магнитофон, проблема такое вовнутрь засунуть?
Posted 11 Feb 2014 - 02:03
Они готовят потребительский рынок к 4К. У них на сайте на последней выставке все направлено на 4К в потребительском сегменте, со всех сторон. Конечно, они не будут полноценную про камеру создавать, но подталкивать к этому будут. Это Я тэээк думаю. И палец вверх))))
Posted 11 Feb 2014 - 04:01
я немного неверно выразился, там так сказать через запятую, 4К это много пикселей и новая матрица - больший ДД. По крайней мере все камеры что заявлены в в 4К хвастаются ДД.
Posted 11 Feb 2014 - 04:14
По крайней мере все камеры что заявлены в в 4К хвастаются ДД.
Вот я этого и не понимаю, откуда ему взятся....
Они готовят потребительский рынок к 4К
Мне трудно представить репортажку в 4к, это ж каждый седой прыщик видно будет, жуть....))
Posted 11 Feb 2014 - 04:16
а если волосы в носу не постриг?!)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Posted 11 Feb 2014 - 04:17
Мне трудно представить репортажку в 4к, это ж каждый седой прыщик видно будет, жуть....))
))) я даже картинку с EX-3 немного размываю на посте, слишком резко))
Posted 11 Feb 2014 - 04:18
А я бы с удовольствием на всю стену такой ТВ повесил бы. Это - моя мечта с детства))))))))))))))))))))) рассказ Бредбери "Детская"
Вот я этого и не понимаю, откуда ему взятся....
Да, увы, к сожалению, прыщики тоже седеют)))))))))))))))))))))))))))))))
Posted 11 Feb 2014 - 04:19
Саня, не, лучше мечта, а то повесишь и мечтать не про что будет....)) А оно скоро уже, пару тройку лет, можешь бабло копить начинать...=)
Posted 11 Feb 2014 - 04:19
а если волосы в носу не постриг?!)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
у меня подошвы кросовок зелёной краской вымазались, вот думаю - выбрасывать? когда стоишь, ничего так, но когда идёшь - то видно... а если в 4K??? точно выбрасывать!
Posted 11 Feb 2014 - 04:21
))) я даже картинку с EX-3 немного размываю на посте, слишком резко))
Вот до чего дожили, мечтали с VHS о большей четкости и резкости, а теперь размывают......)))))) с какой я радостью воспринял DV, аж пузыри от удовольствия пускал после супер VHS.....
Posted 11 Feb 2014 - 04:22
V - Это креатив! Ща тут разным цветом кеды носят ( про шнурки я уже молчу), ты эта..., только смотри..., там гомофобия говорят в России, вдруг не так поймут)))
Edited by Sego, 11 Feb 2014 - 04:22.
Posted 11 Feb 2014 - 04:24
Саня, не, лучше мечта, а то повесишь и мечтать не про что будет....)) А оно скоро уже, пару тройку лет, можешь бабло копить начинать...=)
ну, как это, всегда будет о чем мечтать, 3D, 8К....голография, я у себя сижу за столом с тобой и разговариваю, а у ты у себя в Германии, а сидим друг напротив друга
у меня подошвы кросовок зелёной краской вымазались, вот думаю - выбрасывать? когда стоишь, ничего так, но когда идёшь - то видно... а если в 4K??? точно выбрасывать!
если 41-42 не выбрасывай, дари мне!
Edited by Степных Александр, 11 Feb 2014 - 04:23.
Posted 11 Feb 2014 - 04:25
Сань, я вот Маме ноут купил, научил скайпом пользоваться, а разговариваем по старинке, по телефону, хотя это денег стоит.... Не "прогрессируюсь" я как то))))
Edited by Sego, 11 Feb 2014 - 04:25.
Posted 11 Feb 2014 - 04:34
V - Это креатив! Ща тут разным цветом кеды носят ( про шнурки я уже молчу), ты эта..., только смотри..., там гомофобия говорят в России, вдруг не так поймут)))
ваши немцы - отстают: я ещё в 1990 году из Италии привёз две пары одинаковых кроссовок (одной модели) , но разного цвета: белые и красные и "распарил" их, ходил в разноцветных...
Posted 11 Feb 2014 - 04:37
ну у меня мать пожилая 27 февраля 86 стукнет, дай бог, уже два года как пользуется сотовым, хотя до этого два года обучали её. среди своих даже более молодых товарок- самая продвинутая, может СМС набирать отправлять, звонить...... Я бы с удовольствием ей бы ноут купил, чтобы через скайп разговаривать,но надо все ставить в автозагрузку, чтобы я ей прислал смс, типа открывай, она открыла и загрузился скайп с моим профилем...... но это, теперь вряд ли((( надо будет в самаре Инет провести, ноут мощный купить, научить НЕ БОЯТЬСЯ ОТКРЫВАТЬ крышку))))))
Posted 11 Feb 2014 - 12:02
Думаю, телевизор со скайпом, был бы лучше, по цене примерно одинаково...
Posted 11 Feb 2014 - 12:34
ну у меня мать пожилая 27 февраля 86 стукнет, дай бог, уже два года как пользуется сотовым, хотя до этого два года обучали её. среди своих даже более молодых товарок- самая продвинутая, может СМС набирать отправлять, звонить...... Я бы с удовольствием ей бы ноут купил, чтобы через скайп разговаривать,но надо все ставить в автозагрузку, чтобы я ей прислал смс, типа открывай, она открыла и загрузился скайп с моим профилем...... но это, теперь вряд ли((( надо будет в самаре Инет провести, ноут мощный купить, научить НЕ БОЯТЬСЯ ОТКРЫВАТЬ крышку))))))
Сейчас в каждом смартфоне скайп есть, ~8т.р. .
Posted 11 Feb 2014 - 12:40
А уже есть и такие?
Любой Smart TV, только одна проблема, стоимость оригинальной камеры в районе 2-3 т.руб, сторонний производитель не подходит, хотя может ситуация поменялась, я давно не интересовался...
А ещё с помощью камеры, можно телевизором управлять, без пульта...
Edited by Art Rec, 11 Feb 2014 - 12:42.
Posted 11 Feb 2014 - 13:20
Posted 11 Feb 2014 - 15:50
мне гимнастика точно бы не помешала, но я, к сожалению счастью уже с пол-года не смотрю ТВ)))
а вот моя 85 летняя мама прониклась "системой управления жестами" а пультом от это смарт ТВ так и не научилась пользоваться: он маленький (мама подслеповата), на нём тач-пэд и... даже мне бвло нелегко в этом пульте разобраться... а жесты: так удобно, махнул рукой вправо - следующий канал, махнул вниз - сделал тише...
И (я не понимаю как это происходит) но если ты просто машешь рукам в разговоре, не глядя на экран, он на эти жесты не реагирует... умный, сцука)))
0 members, 1 guests, 0 anonymous users