Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

Комп не видит плату контроллера PCI->LTP


  • Please log in to reply
16 ответов в этой теме

#1 baraban+

baraban+
  • Гвардия
  • 2 634 Сообщений:

Отправлено 18 фев 2014 - 12:15

Раньше видел, а теперь нет.

Дело в том, что решил перекстановить системы. На 1 диске  Win 7 x64 а на втором диске Win 7 x32.

После установки система не видит плату в слоте PCI. Не видит и сетевую плату во втором слоте PCI. Но сеть работает :crazy: .

До переустановки принтер HP LJ1100 работал и на первом диске (Win ХР) и на втором диске Win 7 x32.

Уже несколько дней пытаюсь подсунуть компу дравер карты PCI->LTP. Не берет! Подсовываю драйвер принтера - не берет!

И куда теперь рыть?

PCI_to_LPT.jpg

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  PCI to LPT.jpg   55,39К   0 Количество загрузок:

Сообщение отредактировано baraban+: 18 фев 2014 - 12:34

  • 0

#2 Dick

Dick
  • Участник
  • 10 055 Сообщений:

Отправлено 18 фев 2014 - 12:28

Интересно, как ты драйвера подсовываешь? С установочного диска? Али просто копированием? Нужно почитать спецификацию: что к чему подходит...

Была похожая ситуевина с видео кодеками... конфликтовали что ли... Тоже танцы с бубном, с подсовыванием кодеков... Бестолку! Пришлось на одном харде ставить две операционки под разные нужды. И намана! Можешь тоже попробовать.


  • 0

#3 baraban+

baraban+
  • Гвардия
  • 2 634 Сообщений:

Отправлено 18 фев 2014 - 12:33

Я подсовывал как положено. Машина запрашивает, я указываю путь у драйверу на диске. А машина мне говорит:"От винта!". И начинается новый круг танцев.


  • 0

#4 Андрей К.

Андрей К.
  • Участник
  • 3 289 Сообщений:

Отправлено 18 фев 2014 - 12:35

Всем привет

Рыть в сторону 64 винды.

Нас вынуждают отказываться от старых уст-в, поэтому нет поддержки, т.к. ЛПТ очень медленный интерфейс и поддержка современными скоростными системами это ниже их достоинства... Это так же как поддержка флопи диска...


  • 0

#5 Dick

Dick
  • Участник
  • 10 055 Сообщений:

Отправлено 18 фев 2014 - 12:36

Дык, у меня тоже самое было.... не находил комп кодеки ни у себя в системе ни в Инете.... почему, не знаю... установил две ОСи, и бог с ней с проблемой...


  • 0

#6 baraban+

baraban+
  • Гвардия
  • 2 634 Сообщений:

Отправлено 18 фев 2014 - 12:39

Да, но раньше-то на Win 7 x32 принтер работал :yes:


  • 0

#7 Андрей К.

Андрей К.
  • Участник
  • 3 289 Сообщений:

Отправлено 18 фев 2014 - 12:40

32 это классика, а 64 это изврат, для очень озабоченых...

Пора менять старичка, или искать принт сервер сетевой, возможно как то заработает. Сеть поддерживают все системы :) Но их стоимость соизмерима с новым принтером....  есть переходники LPT-USB.... http://www.ulmart.ru...properties_full ... но будет ли работать с данным принтером ??? (нашел по дешевле http://www.oldi.ru/c...qUnRnVVJmZXdBOw )

 

Хотя в отзыве написано

  • Общие впечатления
    Принтер HP LaserJet6L заработал Windows8 64 bit. Винда автоматически установила драйвера на адаптер и на принтер. Правда драйвера принтера, которые автоматом установили винда пришлось поменять на HP Universal Print Driver for Windows PCL5 x64, так как печатались иероглифы. С универсальным драйвером всё работает отлично.

 

Я сижу на ХРюше, практически по той же причине, ну не выбрасывать же оборудование на 10к баксов... но у меня SCSI


Сообщение отредактировано Андрей К.: 18 фев 2014 - 12:56

  • 0

#8 baraban+

baraban+
  • Гвардия
  • 2 634 Сообщений:

Отправлено 18 фев 2014 - 13:13

Андрей, все это понятно. Но почему же до переустановки у меня и на ХР и на Win 7 х32 принтер работал. Вспоминаю, что повозился с установкой, но ведь потом-то работало все!


  • 0

#9 Андрей К.

Андрей К.
  • Участник
  • 3 289 Сообщений:

Отправлено 18 фев 2014 - 14:05

Вы диски переключаете в БИОС ?

Скорее всего нет. НЕТ! У вас используется бут меню. И на каком бы диске система не стояла, для неё всегда системный - это первый активный диск раздела на харде. И часть своих файлов она ставит в этот раздел, хотя сама она находится на другом логическом диске. Так же и при установке программ она их кладет иногда в папку программ файлс на своем разделе, а иногда на первый (активный) логический диск... отсюда и получается что у 2ух виндей есть общие системные папки в которых образуется каша и некоторые сис файлы заменены последней устанвленой системой. Поэтому не рекомендуют ставить 2 одинаковые системы на комп. Если вы хотите иметь действительно 2 чистые и не зависимые системы нужно сделать 2 системных харда и при загрузке компа в БИОС переключать с какого харда грузиться. Только так.

 

Или танцы с бубном. И зачем вам 64бит система ? Вы срочные космические расчеты делаете с точностью до 24 знака ? :)


Сообщение отредактировано Андрей К.: 18 фев 2014 - 14:50

  • 0

#10 baraban+

baraban+
  • Гвардия
  • 2 634 Сообщений:

Отправлено 18 фев 2014 - 14:48

Андрей, сначала у меня так и было: один физический разбит на два раздела. Один под ХР, второй под Win 7.

Теперь я решил сделать так, как ты пишешь. И получилось у меня то, что получилось.

Сечас попытаюсь развернуть на диске "D" образ диска с ХР (правда раньше он у меня был на диске "С").

Не получится - инсталлирую Хрюшу с нуля.

Мне не так уж часто нужен этот принтер, но все же иногда приходится к нему обращаться.


  • 0

#11 Андрей К.

Андрей К.
  • Участник
  • 3 289 Сообщений:

Отправлено 18 фев 2014 - 14:52

Не будет работать. Активный раздел это первый а вы ставите на второй... система не поймет что вы от неё хотите и не стартанет. Все пути для неё это первый лог. раздел (диск)

Не тратьте время, ставьте с нуля. Или в биосе нужно сказать про загрузку с диска Д, если конечно это не раздел на харде.

 

Ещё как вариант, у вас  инет через роутер ? На нем нет ди случаем ЮСБи гнезда ? Сейчас много роутеров могут работать как принт сервер но по ЮСБи... Купив примочку и воткнув её туда можно делать печать из под любой истемы. У меня стоит хранилище у которого есть эта опция, и печать с 3х компов без проблем. Но принтер у меня ЮСБи.


Сообщение отредактировано Андрей К.: 18 фев 2014 - 14:58

  • 0

#12 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 12 395 Сообщений:

Отправлено 18 фев 2014 - 15:23

baraban -  Володя, если ты xp ставишь с семеркой на один комп, ставить надо по мере выхода систем, сначала xp  ©, потом семерку (на др. раздел, или физический ,буква не важна), в этом варианте в загрузчик правильно все пропишется, и при загрузке ты сможешь выбрать систему, которую надо загружать. Если ты ставишь xp  после семерки, загрузчик  xp просто затрет загрузчик семерки, запустить ее не сможешь. В этом случае надо его прописать, можно воспользоваться утилитой  EasyBCD.


  • 0

#13 Андрей К.

Андрей К.
  • Участник
  • 3 289 Сообщений:

Отправлено 18 фев 2014 - 16:17

На понижение системы может вообще не дать установку. А если включено в БИОС ASPI то вообще не поставить...


  • 0

#14 Dick

Dick
  • Участник
  • 10 055 Сообщений:

Отправлено 18 фев 2014 - 16:35

Сего и Андрей правильно пишут. Если у тебя есть образ ХР, и ты хочешь еще поставить семерку, и еще чтобы был раздел под данные - то д.б. три лог. раздела на харде: С, D, Е (разбить можно в партишн меджик и др. прогах)

 

Разделы под установку образа не д.б. меньше того первого раздела с кот. создавался образ. Больше может быть. Конфигурация РС не должна меняться. 

На С - хрюшу

На D - 7

Остальные ДАННЫЕ на Е

 

Можно поставить ОСи и на два харда

 

И правильно прописать BOOT меню в текстовом файле при загрузке ОСей. Инет в помощь.


  • 0

#15 baraban+

baraban+
  • Гвардия
  • 2 634 Сообщений:

Отправлено 18 фев 2014 - 18:12

Докладываю.

Установил я Хрюшу на Диск D.  Перед установкой ХР на диске С была Win 7. После установки с Буквой "С" оказался №1 (Дистр.) Пришлось установить Acronis Disk Director. Подправил. Теперь семерка на диске С, и Хрбша на диске D. Но при загрузке загрузчик не видит диск С, и грузится Хрюша. Ладно, оставим это на потом.

Помучившись, все-таки смог установить драйвер платы контроллера PCI->LTP. Маленько покапавшись, установил принтер HP LJ1100 и драйвер к нему.

 

Теперь взялся за загрузчик. С удивлением обнаружил, что имеющиеся у меня EasyBSD двух версий не пашут :wallbash: Скачал версию EasyBSD. Установил. Запустил.

Сделал диск С первым загрузочным по умолчанию. Однако все равно грузится только Хрюша. Буду думать дальше. :crazy:


Сообщение отредактировано baraban+: 18 фев 2014 - 18:15

  • 0

#16 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 12 395 Сообщений:

Отправлено 18 фев 2014 - 18:16

Володя - здесь инструкция


  • 0

#17 baraban+

baraban+
  • Гвардия
  • 2 634 Сообщений:

Отправлено 18 фев 2014 - 22:26

Сергей, почитал я эту инструкцию. Спасибо. Вспомнил, что у меня тоже где-то была ссылка на эту тему.

Пришел к выводу, что нужно все переставлять.


  • 0




1 человек читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100