В этом "огрызке" в корпусе стоит вентилятор и ... сосет пыль в монитор ... в iMac`ах например, был брак, когда весь монитор покрывался пылью и чистить его не всегда представлялось возможным, даже в сервисе (зависело от типа брака - если надуло на матрицу, но не чистится) потом в инете стали продавать "удачно почищенные" лишь бы избавится от них, вторичные владельцы через какое-то время сталкивались с той же проблемой. Потом огрызок исправил дефект, но никогда не признавал его и потому владельцу приходилось жить с этим дорогим уродцем или пытаться от него избавится. Я конечно понимаю зачем вентилятор, но большинство производителей как-то обходится и без него. Зато эппл решил что пусть корпус будет тонким тонким, красивым красивым .. а инженереы пусть сами себе голову ломают как охлаждать компоненты в нём. Кстати замена кулера обойдётся в 4000 рублей, а почистить от пыли от 6000 руб. В добавок не забудь, что огрызок любить проприетарные разъемы по цене чугунного моста.
И еще забыл добавить ... дя меня глянцевые мониторы неприемлимы, как только я вижу отражающиеся детали меня начинает бесить ... мне вообще непонятно как можно рекоментовать мониторы эппл с их глянцевыми поверхностями для работы ... они для того чтобы бросать пыль в глаза, поскольку глянцевая поверхность может нравится только обывателю который собрался смотреть свои фото на этом отличном (для него) мониторе. . Четкое изображение структуры пикселей из-за матовой поверхности получить не удается, зато удается нормально продолжительно работать в фото-видео материалом не ловя зайчиков.
Да и еще ... продукция эппл уже давно не самая производительная ... и похоже с этим уже смирился сам огрызок, но он по прежнему продолжает зарабатывать на понтах молодёжи.
Edited by PavelBuilder, 03 Jan 2015 - 02:44.