Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

комп виснет на ровном месте


  • Please log in to reply
81 ответов в этой теме

#51 Smackewich

Smackewich
  • Участник
  • 4 597 Сообщений:

Отправлено 15 мар 2014 - 03:58

Ни-фи-га себе.......чЁ!!!!! :fie: :wacko: :blink: ..... Прочел подумал не пойдёт....

nixa чего винду с прогами имидж с PC на Ноутбук !!! И всё пашет :blink: :wacko:  Я В шоке.............. :crazy:  бегу качать акроникс 2014 Надеюсь не хуже 2012)))))

 

nixa Можно вопрос? Скажи что за жилезо PC 32 -64 и ноутбук ?


Сообщение отредактировано Smackewich: 15 мар 2014 - 04:00

  • 0

#52 nixa

nixa
  • Участник
  • 4 569 Сообщений:

Отправлено 15 мар 2014 - 04:38

поменяй шлейф на винт.

 

поподробней, как для чайника

... ты имеешь ввиду ноутбук?

не-е-е-е,  туда я не полезу

в РС, я как "у себя в кармане", а в ноуте ..., там так "тесно"


nixa Можно вопрос? Скажи что за жилезо PC 32 -64 и ноутбук ?

 

про РС могу кое-что рассказать, а про ноут - ничего.


  • 0

#53 Dick

Dick
  • Участник
  • 9 835 Сообщений:

Отправлено 15 мар 2014 - 11:44

Ну, ты, если не трудно, укажи марку ноута (со всеми циферками), а я знаю один способ (какой не скажу) , как узнать  характеристики и проч. начинку :)

Странно, что Акронис 2013 не покатил для этих целей (установка Акронис-образа на совсем другую машину), а 2012 - да!

Если не трудно, и характеристики стационарного РС выложи, чтобы сравнить, что у них совпадает, что нет.

Неужели начинка, современность, продвинутость совсем не имеет значения?

Это что теперь Акронис-образ вообще можно на любые машины ставить?

 

Так же с удивлением раскрыл рот! :o


  • 0

#54 nixa

nixa
  • Участник
  • 4 569 Сообщений:

Отправлено 15 мар 2014 - 16:26

вот РС:

 

a6696a821342.jpg  f11f128a9ed2.jpg


как на ноуте сделать скрин с экрана и вставить в  Paint?

у меня на РС это делается клавишами

скрин:                    Strg+Alt+Print

вставить в Paint:   Strg+V

на ноуте это не работает

 


вот что удалось нарыть по ноуту

 

COMPAQ Presario CQ70-130EG

 


первоначальная проблема (зависания) повторяется

 

 


Неужели начинка, современность, продвинутость совсем не имеет значения?

Это что теперь Акронис-образ вообще можно на любые машины ставить?

 

проблема может возникнуть, если нет нужных "дров",

после "установки" образа, ноут чего-то там пож-ж-жужал, вывесил плакат, что устанавливаются необходимые драйвера,

... хотя интернет запаролен и, пароль ввести, я не успел.

откуда он взял необходимое - "тайна за семью печатями"


Сообщение отредактировано nixa: 15 мар 2014 - 16:30

  • 0

#55 Ancle Fedor

Ancle Fedor
  • Модераторы
  • 4 800 Сообщений:

Отправлено 15 мар 2014 - 17:32

 

как на ноуте сделать скрин с экрана и вставить в  Paint?

у меня на РС это делается клавишами

скрин:                    Strg+Alt+Print

вставить в Paint:   Strg+V

на ноуте это не работает

--------------------------------------------------

после "установки" образа, ноут чего-то там пож-ж-жужал, вывесил плакат, что устанавливаются необходимые драйвера,

... хотя интернет запаролен и, пароль ввести, я не успел.

откуда он взял необходимое - "тайна за семью печатями"

 

Саша, Есть стандартная клавиша на стандартных клавиатурах - PrtScr (в верхнем ряду клавиатуры и обычной и ноутовской) Уж как на немецком она обозначается не знаю.... (Print Screen)

Затем в редакторе Ctrl + V

По поводу "интернет запаролен" - так ты же образ ОС со всеми паролями переписал. :)

А от куда он взял необходимое - так это же одно из свойств Win-7 (Она сама за своим хозяйством драйверов "смотрит").

А вообще - данный фокус с XP и ниже версий просто так бы не прошел :)

Пока.

Олег.


  • 0

#56 nixa

nixa
  • Участник
  • 4 569 Сообщений:

Отправлено 15 мар 2014 - 23:03



Саша, Есть стандартная клавиша на стандартных клавиатурах - PrtScr (в верхнем ряду клавиатуры и обычной и ноутовской) Уж как на немецком она обозначается не знаю.... (Print Screen)

Затем в редакторе Ctrl + V

 

у меня "немецкая" клава

перевожу

Ctrl = Strg

Print = Druck

Print/Screen - есть такая кнопка

 

b6ee1bfc5516.jpg

 

но скрин не делается


  • 0

#57 Ancle Fedor

Ancle Fedor
  • Модераторы
  • 4 800 Сообщений:

Отправлено 15 мар 2014 - 23:16

А что у тебя на ноуте надо "нажать", чтобы активировать "функцию в прямоугольнике" ? Может Num Lock ?

Или на клавиатуре есть клавиша типа Fn  (Function) (рядом с левым Контролом часто бывает) ?

Пока.

Олег


Сообщение отредактировано Ancle Fedor: 15 мар 2014 - 23:21

  • 0

#58 nixa

nixa
  • Участник
  • 4 569 Сообщений:

Отправлено 16 мар 2014 - 01:51

на клавиатуре есть клавиша типа Fn

 

точно!

спасибо д.Фёдор!

вот конфиг ноута

 

0f66a10d7439.jpg  702373a78c26.jpg


  • 0

#59 Ancle Fedor

Ancle Fedor
  • Модераторы
  • 4 800 Сообщений:

Отправлено 16 мар 2014 - 10:21

Так, к слову...

Саша, тебе просто повезло вдвойне, 1-е  - WIN7 сама "подтянула" драйвера, 2-е  (точнее 0) - то что ноут на процессоре архитектурой в 64 бита и "устанавливаемая" на него система 64 битная.

Если бы процессор на ноуте был бы немного "постарей", 32-bit, вот тогда бы было гораздо "интересней" и "веселей" :) :) :) при попытке "перенести" 64 битную версию системы....

Пока.

Олег.

ЗЫ. А вообще, IMHO, это наверное небольшое извращение :) таким образом устанавливать систему.


  • 0

#60 Dick

Dick
  • Участник
  • 9 835 Сообщений:

Отправлено 16 мар 2014 - 13:34

"Небольшое извращение"... да лишь бы работало! Но другое странно:

Когда раньше  устанавливали левые ОСи, то отключали в настройках обновление, т.к.. если не отключать Инет, то при обновлении Билл Гейтц выяснял, что ОСь пиратская, и начинались проблемы с авторизацией, выскакивали всякие неуместные вопросы и проч. палки в колеса. Народ маялся

Если сейчас при установке образа(Акронис) ОСи, этот образ для другой машины подбирает дрова в Инете, то... неужто Билл Гейтц не понимает, что это другая машина? Что это нарушение авторских прав?

Перенос образа(Акронис) ОСи с одной машины на другую - это же прямой путь к пиратке!

Значит, видимо, когда вы ставите "галу" при снятии образа, то отключаете, наверно,  идентификацию этой машины.... чтоб Гейтц не догадался потом, что машина другая... так, что ли?

По-идее, тогда авторское право должно бороться против такого сохранения ОСей, с "галой" установки на другие машины?

Обычно Билл Гейтц "шары не пропускает".... может потом начнутся к.-л. проблемы? Я б такую ОСь после установки на другую машину все же отключил бы от обновлений, и другие проги тоже, т.к. иногда при обновлении других прог косвенно Гейтц выяснял, что ОСь - палево. И могли начаться проблемы.

 

Кста, сейчас он опять, кажется, по доходам стал самым богатым.


  • 0

#61 nixa

nixa
  • Участник
  • 4 569 Сообщений:

Отправлено 16 мар 2014 - 13:40

ЗЫ. А вообще, IMHO, это наверное небольшое извращение :) таким образом устанавливать систему.

 

почему, асли будет всё ОК, то, настроив одну станцию под определённые задачи, можно тиражировать их под копирку.

конвейер однако.


  • 0

#62 Dick

Dick
  • Участник
  • 9 835 Сообщений:

Отправлено 16 мар 2014 - 13:41

PS

Григ, в связи с тормозами ноута,  выше предложил заменить шлейф (харда?).... Сомневаюсь, что на этом ноуте есть шлейф для харда, обычно они так втыкаются без шлейфа.  


  • 0

#63 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 12 020 Сообщений:

Отправлено 16 мар 2014 - 13:46

Григ, в связи с тормозами ноута,  выше предложил заменить шлейф (харда?).... Сомневаюсь, что на этом ноуте есть шлейф для харда, обычно они так втыкаются без шлейфа.  

 

 

 

Он писал про стационар.

 

Если сейчас при установке образа(Акронис) ОСи, этот образ для другой машины подбирает дрова в Инете, то... неужто Билл Гейтц не понимает, что это другая машина? Что это нарушение авторских прав?

 

 

 

"Дрова" - не обновления.

 

ЗЫ. А вообще, IMHO, это наверное небольшое извращение  :) таким образом устанавливать систему.

 

 

 

Это мягко сказано, все дерьмо мелкое виндузовское переносить, да еще и не на родное железо, экстремалы однако)


Сообщение отредактировано Sego: 16 мар 2014 - 13:51

  • 0

#64 Dick

Dick
  • Участник
  • 9 835 Сообщений:

Отправлено 16 мар 2014 - 13:46

Кста, я звонил как-то в тех поддержку Виндойс, после подробного выяснения номера моего ноута, мне пошли на встречу, и устранили проблему


  • 0

#65 nixa

nixa
  • Участник
  • 4 569 Сообщений:

Отправлено 16 мар 2014 - 13:47

Перенос образа(Акронис) ОСи с одной машины на другую - это же прямой путь к пиратке!

 

Первое

это была изначально триальная версия ОС, активированная на РС.

при переносе на др комп, она опять триал на 30 дней.

так что все "права" соблюдены.

 

второе

есть корпаративные версии, которые ставятся на несколько "машин" под одной лицензией


Сообщение отредактировано nixa: 16 мар 2014 - 13:49

  • 0

#66 Dick

Dick
  • Участник
  • 9 835 Сообщений:

Отправлено 16 мар 2014 - 13:56

Никса писал, что "непривычно медленно работает" ноут! И Григ написал про замену шлейфа.... значит, на ноуте!

И какая разница, дрова - не дрова подхватываются в Инете, Гейтц же может все выяснить, что ОСь - палево (см. пост выше)


Первое

это была изначально триальная версия ОС, активированная на РС.

при переносе на др комп, она опять триал на 30 дней.

так что все "права" соблюдены.

 

второе

есть корпаративные версии, которые ставятся на несколько "машин" под одной лицензией

Ну, тады понятно. Права соблюдены на 30 дней... Но тогда потом после 30 дней Гейтц может выяснить, что машины\а другая....

И корпоративные версии (у тебя корпоративка?) тоже на ограниченное число машин, наверно, и это отслеживается.... Посмотрим, если будешь с оси ходить в Инет, и обновлять Ось, что будет через 30 дней.


  • 0

#67 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 12 020 Сообщений:

Отправлено 16 мар 2014 - 14:19

Никса писал, что "непривычно медленно работает" ноут! И Григ написал про замену шлейфа.... значит, на ноуте!

 

 

Серега, твое буквоедство не знает границ. Хочется тебе так считать, считай, ты прочитал так, другие по другому, совок в голове что лЕ?) Чего орать то про свое единственно правильное?) Не удивительно, что проблему как то через одно место решаете, а совет был действительно дельный.


  • 0

#68 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 13 818 Сообщений:

Отправлено 16 мар 2014 - 14:37

Это мягко сказано, все дерьмо мелкое виндузовское переносить, да еще и не на родное железо, экстремалы однако)

ага, надо маковское дерьмо переносить, тогда всё будет в порядке)))

Серёга, я бы понимал твою заносчивость по отношению к винде, если бы ты был настоящим маководом... а то ведь так, хакинтошник)))

Это примерно как навешать на жигули спойлеры и наклейку бмв и смеяться на совковыми машинами))) 


Сообщение отредактировано Verendey: 16 мар 2014 - 14:37

  • 0

#69 Dick

Dick
  • Участник
  • 9 835 Сообщений:

Отправлено 16 мар 2014 - 14:40

2 Сего

Ну, орешь-то как раз ты, причем с утра.... 

Если считаешь, что замена шлейфа на стационарном РС решит проблему медленной работы ноута... то считай и "читай" именно так, не по буквоедски :crazy:

Придет Григ и объяснит, что имел ввиду, чего кипятиться


Кста, на работе у нас продвинутые РСтехнари, кот, обслуживают РС, чего-то не любят пока W 8-ку


  • 0

#70 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 12 020 Сообщений:

Отправлено 16 мар 2014 - 14:48

ага, надо маковское дерьмо переносить, тогда всё будет в порядке)))

Серёга, я бы понимал твою заносчивость по отношению к винде, если бы ты был настоящим маководом... а то ведь так, хакинтошник)))

 

 

Мак то при чем здесь... Сделать образ системы и со всеми дилками, реестром, темпами и прочее перенести на др. комп? И считать это правильным и верным? Ну, ну... удачи в изысканиях.))

 

Ну и про хак ты пишешь умозрительно, практически не зная вопроса...


Сообщение отредактировано Sego: 16 мар 2014 - 14:49

  • 0

#71 Dimon

Dimon
  • Участник
  • 678 Сообщений:

Отправлено 16 мар 2014 - 19:34

Читаю я все это, и не понимаю человеческой логики))), за все это время можно было 10 раз винду+дрова+софтину поставить, свежочком и без хвостов.........................

Еще раз тему пересмотрел, Саша а BIOS на ноуте ты не пытался обновить???


Сообщение отредактировано Dimon: 16 мар 2014 - 19:44

  • 1

#72 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 13 818 Сообщений:

Отправлено 16 мар 2014 - 19:36

вот и я о том же))) 


  • 0

#73 nixa

nixa
  • Участник
  • 4 569 Сообщений:

Отправлено 16 мар 2014 - 20:00

Саша а BIOS на ноуте ты не пытался обновить???

 

нет

 

за все это время можно было 10 раз винду+дрова+софтину поставить, .................

 

 

... а ещё пакет адове (+ активация); домашнюю сеть (роутер, принтер, NAS и проги к ним); при этом несколько раз почистить систему от мусора ...

 

у меня на это уходит один день,

... а с помощью Акрониса - максимум 1 час, при этом, почти, без моего участия


Сообщение отредактировано nixa: 16 мар 2014 - 20:07

  • 0

#74 Dimon

Dimon
  • Участник
  • 678 Сообщений:

Отправлено 16 мар 2014 - 20:06

По поводу винды.... Это машина на которой мы ездим! 

Да, согласен, халява она в любом случае сладка! Но!

Представьте себя таксистом который ездит на авто с перебитыми номерами! Мы, которые сидим за компом и этим работаем выглядим именно так!, Ясный ..уй все программы не купить, накладно но "основу", думаю можно себе позволить??? Семерка в России стоит 5 тыс.??? Лично я купил и забыл, чего и вам желаю :yes:

PS

Саша обнови BIOS, с это я всегда начинаю при проблеммах которые описываешь ты.

 

__________________________________________________________________________________________________________________________

... а ещё пакет адове (+ активация); домашнюю сеть (роутер, принтер, NAS и проги к ним); при этом несколько раз почистить систему от мусора ...

 

Правильно, потратил день, настроил, и на другом разделе в ноуте сохранил образ, я лично, сделал так.
 


Сообщение отредактировано Dimon: 16 мар 2014 - 20:20

  • 0

#75 nixa

nixa
  • Участник
  • 4 569 Сообщений:

Отправлено 16 мар 2014 - 20:12

я не таксую


  • 0

#76 Dimon

Dimon
  • Участник
  • 678 Сообщений:

Отправлено 16 мар 2014 - 20:19

Саша я тоже... для дома и семьи.


  • 0

#77 landoleg

landoleg
  • Участник
  • 622 Сообщений:

Отправлено 16 мар 2014 - 21:34

nixa - alex, винда 7 home , сегодня стоит копейки http://www.ebay.de/i...=item417c65442a .В доме по ставил у детей,у жены, а себе Ultimate поставил http://www.ebay.de/i...=item20e118aa2e

Сообщение отредактировано landoleg: 16 мар 2014 - 21:36

  • 0

#78 nixa

nixa
  • Участник
  • 4 569 Сообщений:

Отправлено 16 мар 2014 - 22:48

ну чего вы меня уговариваете?

кто вам сказал, что я пользуюсь халявной виндой?


я говорю про время.


  • 0

#79 landoleg

landoleg
  • Участник
  • 622 Сообщений:

Отправлено 17 мар 2014 - 00:28

Не, ну тут мнут, эту мысль, а ты не опровергаешь.
  • 0

#80 Smackewich

Smackewich
  • Участник
  • 4 597 Сообщений:

Отправлено 17 мар 2014 - 03:31

Так я понял если  процессор , бит железа одинаковы можно винду со всем фаршем программами кидать ""Ну ни хай  дрова подхватит"Зато стока времени""" Это же сколько времени пока тока одна винда поставиться и потом жди 2-3 часа пока она обновиться сервис паки нетворки и тог далее и при том интернет у меня 100мгбитный.... а тут накатил имидж дрова тока подхватил и система с фаршем программ готово за час .... я осенью ставил винду пока обновился пока все программы поставил день ушел весь ((( В идеале конечно родной образ для родного железа слизавать и накатывать но просто что такое прокатывает я в приятном шоке...


Сообщение отредактировано Smackewich: 17 мар 2014 - 03:34

  • 0

#81 Smackewich

Smackewich
  • Участник
  • 4 597 Сообщений:

Отправлено 18 мар 2014 - 18:17

Nixa _ Вот глянь может будит полезно .... ну и всем кто имеет жесткие SSD

http://aboltus.com/r...diska-2014.html

перезалил в свободный доступ Клац


Сообщение отредактировано Smackewich: 18 мар 2014 - 18:18

  • 0

#82 PavelBuilder

PavelBuilder
  • Участник
  • 1 228 Сообщений:

Отправлено 18 мар 2014 - 18:24

не стоит пользоваться этими тулзами, только хуже будет ... современная винда нормально работает с ssd и ничего доделывать не нужно.


  • 0




0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100