Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

Encore CS6 точка перехода

layer break

  • Please log in to reply
17 ответов в этой теме

#1 Art Rec

Art Rec
  • Участник
  • 905 Сообщений:

Отправлено 13 мар 2014 - 13:25

Друзья, возникла проблема, необходимо записать большой Blu-Ray проект на двухслойную болванку, в проекте есть специально подготовленное статичное место: вопрос как указать, что здесь будет переход на другой слой? Layer Break ставим в "manual", а дальше..? P.S. раньше двухслойными болванками не пользовался, по этому хотелось бы обойтись "малой кровью", испортив не более одной болванки...  :)  Заранее спасибо!


  • 0

#2 Smackewich

Smackewich
  • Участник
  • 4 534 Сообщений:

Отправлено 13 мар 2014 - 18:38

Писал только образ iso на 50гб поэтому не знаю .... Если опасность попортить 50гб болванки а они не дешевы.... выводи как имидж и на компьютере проверь как там все сложилось....


Сообщение отредактировано Smackewich: 13 мар 2014 - 18:39

  • 0

#3 Art Rec

Art Rec
  • Участник
  • 905 Сообщений:

Отправлено 13 мар 2014 - 18:48

Игорь, спасибо, подозреваю, что для BD эта точка перехода не критична, дабы в Encore, когда выбираем Blu-Ray, пункт меню, где указывается Layer Break -> manual, просто отсутствует, получается это нужно только для DVD... Прожгу проект, отпишусь, если всё будет удачно...  :)


  • 0

#4 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 10 518 Сообщений:

Отправлено 13 мар 2014 - 19:22

Я кстати тоже обыскался в ЦС6 эту кнопку... Выводи в образ и ImgBurn на болванку.


  • 0

#5 Art Rec

Art Rec
  • Участник
  • 905 Сообщений:

Отправлено 13 мар 2014 - 20:53

ОК. Сергей, а для чего в образ, что бы проверить работоспособность или так надёжнее..?


  • 0

#6 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 10 518 Сообщений:

Отправлено 14 мар 2014 - 01:57

надежней.


  • 0

#7 Smackewich

Smackewich
  • Участник
  • 4 534 Сообщений:

Отправлено 15 мар 2014 - 04:05

и проверить тоже , не прожигая болванку


  • 0

#8 jurisviii

jurisviii
  • Участник
  • 1 985 Сообщений:

Отправлено 15 мар 2014 - 12:51

В BD50 точка перехода не назначается, хотя и некоторые дешевые плейера заикается при переходе на другой слой. Более менее фирменные плейера имеет достаточный объем ОЗУ для незаметного перехода.


  • 0

#9 Art Rec

Art Rec
  • Участник
  • 905 Сообщений:

Отправлено 16 мар 2014 - 22:40

d092ac8292aa.jpg

 

Вот такая неудача меня постигла, что можно сделать??? :hz:


  • 0

#10 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 10 518 Сообщений:

Отправлено 17 мар 2014 - 04:29

Это при просчете в образ ?

Файлы аудио кодированные в ac3 в проекте? Если да, попробуй перекодировать с меньшим битрейдом. Если кодирует энкор, уменьшить опять же битрейд. (Transkoding Enkor). Если не поможет, попробовать изменить VBR на CBR .  


Сообщение отредактировано Sego: 17 мар 2014 - 04:36

  • 0

#11 Art Rec

Art Rec
  • Участник
  • 905 Сообщений:

Отправлено 17 мар 2014 - 09:59

Понял, спасибо, да в образ, исходные аудио файлы WAV, и ещё вопрос из Премьера выводить лучше в H.264 Blu-ray или MPEG Blu-ray, я выводил в H.264...


  • 0

#12 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 10 518 Сообщений:

Отправлено 17 мар 2014 - 14:02

H264 лучше по качеству, но кодирует дольше. Звук так же, выводи отдельно с Премьера в АС3, только битрейд не задирай, тогда энкор не будет перекодировать, а будет сразу собирать диск.


  • 0

#13 DiSel

DiSel
  • Модераторы
  • 1 277 Сообщений:

Отправлено 17 мар 2014 - 16:15

Записывал BD50 два раза. Пишу через ImgBurn, он с этой точкой перехода на DVD всё для полного контроля показывает - какие есть варианты, а если нет, то где и что нужно переделать. Так вот, на BD я не видел этого диалога.
  • 0

#14 Art Rec

Art Rec
  • Участник
  • 905 Сообщений:

Отправлено 18 мар 2014 - 11:38

Спасибо, с ошибкой вопрос пока не снят, пробую ещё варианты...


  • 0

#15 Art Rec

Art Rec
  • Участник
  • 905 Сообщений:

Отправлено 19 мар 2014 - 08:42

Проект создал, записал всё работает, ошибку не решил, но обошёл следующим образом, "скормил" Энкору *.mp4 (H.264) длина видео 1 ч. 44 мин. Энкор конвертировал около 1,5 ч. Качество, субъективно, не отличается от оригинала...

То Sego: Сергей, в АС3 вывести не получилось, файл по продолжительности получался на 1 сек. длиннее видео  и воспроизводилось только начало (примерно 1,5 сек.) и так по кругу с повторами, из Премьера выводил Squeeze AC3, что не так...?

 

Про точку перехода, для BD она не нужна, для DVD Энкор предлагает несколько чаптеров, либо указать по тайм коду...


  • 0

#16 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 10 518 Сообщений:

Отправлено 19 мар 2014 - 14:17

Я не знаю кодера Премьера, не подскажу... По поводу видео, так я так и делаю, вывожу с монтажки H264 блюреевский пресет, и звук в ac3, энкор не перекодирует это вообще.


  • 0

#17 Smackewich

Smackewich
  • Участник
  • 4 534 Сообщений:

Отправлено 28 июл 2014 - 05:52

Так я так и делаю,

Вывожу с монтажки H264 блюреевский пресет, и звук в ac3, энкор не перекодирует это вообще.

 

В твоём пресете какие показатели H264    *(Битность-разрешение-частата кадров  и  т.п. ???)


Сообщение отредактировано Smackewich: 28 июл 2014 - 05:54

  • 0

#18 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 10 518 Сообщений:

Отправлено 28 июл 2014 - 12:04

Прикрепленный файл  Снимок экрана 2014-07-28 в 9.01.18.png   111,98К   0 Количество загрузок:

 

Битрейд ставлю в зависимости от "длинны" файла, т.е. что бы был нужный "выходной размер", калькулятор встроенный.


  • 0




0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100