Nixa
во первых
7,7 х 10 в степ -6 = 130 кГц
Мы же не можем импульсы со скважностью один пихать. Но даже если считать не 60, а 30fps, как в любительских, то всё равно, чтобы снизить поток, скажем в четыре раза, нужно будет уже 520кГц.
когда вы смотрите "interlace" испытываете неудобство?
Ух ты куда вы замахнулись... Вы что же собираетесь частоту задающего генератора с частотой строй синхронизировать...
Там, либо муар вылезет, либо полосить будет. Две частоты - биение.
Скорее всего они там всё же напряжением регулируют или ограничивают оператора в выборе выдержек и fps.
Taiga
А в стационарных условиях и проверенные галогенки пойдут... Светодиоды от безысходности...!
А у кого тут есть своя полноценная студия с кондиционерами, компенсирующими весь этот ламповый беспредел...
У меня сейчас больше 300 Ватт в светодиодах и люминесцентных, а на съёмочном столе темно. Приходится задирать ISO. Буду докупать. Может появится что-то получше и поэффективнее. При лампах накаливания понадобилось бы от полтора киловатта и больше. Так что в любом случае буду переходить на светодиоды.
А вот насчёт лиц, так тут сразу всплывают мои любимые 2700К. Лица ведь можно подсветить накаливанием, но тогда и остальной свет должен быть на 2700К. Я кстати использую пару ламп накаливания для местной подсветки, вроде срастается.
Вообще для дома 2700К в самый раз. Его можно и как обычный использовать. Да и наука считает его спектр более полезным для повседневного освещения. Другой раз придёшь к кому-нибудь в гости вечером (6500К), а там все как покойники с синюшными руками и сквозь кожу вены видно. А потом ещё жаловаться начинают, что сон плохой, тревожность, думается плохо и т.д.
Правда светильники на 2700К, как правило, менее эффективны, чем на более высокую температуру. Не намного, но всё же.