Я имел в виду, что возможно у вас есть камера Full HD с широким ДД и хорошей светлой оптикой и Full Frame-ом, тогда как у камеры 4К всё похуже и ДД, и размер матрицы, и оптика.
вот тут вы совершенно правы, в точку! Кроме оптики, марк 3 умеет снимать в RAW - это очень важное преимущество...
Если снимать в 4 K, то на Alexa, Phantom или RED. Но это совсем другие бюджеты и аренда техники будет стоить столько же, сколько весь ролик на Full HD/
Поэтому я сформулирую по другому: если есть выбор - снимать в 4К на "бытовую" камеру (Sony a7 - это тоже бытовая камера) или Full HD на Mark III в RAW - то я выберу Full HD
Но иногда ваши аргументы меня ... не то, чтобы смешат, но мне кажется, что вы прикалываетесь)))
На все ваши вопросы "а зачем тогда было изобретено/сделано то-то - в XXI веке ответ всегда один: ради прибыли (не вашей и не моей)
И чтобы разводить лохов на покупку всё новых и новых устройств. Вы себя считаете лохом?
А само разрешение чем больше, тем лучше. Если бы это было не так, то зачем бы было изобретать IMAX..
Что, IMAX изменил кинематограф, он стал лучше? Нет, аймакс - это аттракцион, относящийся скорее к цирку, чем к кино. Вы часто ходите в аймакс? У меня был период, за месяц сходил раз 10 (водил гостей) и уже после третьего просмотра хочется посмотреть кино на старом ЧБ телевизоре.
А для чего тогда придумали DPI.
а для сего придумали метры и сантиметры? Чтобы измерять)))
Или есть какое-то другое значение DPI (дотс пер инч - количество точек на квадратный дюйм)?
Если не верите - есть интернет, найдёте сами?
Суть проста: есть так называемое расстояние оптимального просмотра (первая попавшаяся статья, не читал - глянул, вроде про это)
Суть в том, что Кино и Фотография, как искусство, предназначены для того, чтобы передавать ОЩУЩЕНИЯ, НАСТРОЕНИЕ (режиссёра, автора сценария, фотографа) А не для рассматривания пиксел)))
Повторю сказанное лет 10 назад: мне нравился фильм "миссия невыполнима", но когда я посмотрел его в 4к - разочаровался: стало видно, что он плохо снят: в "шикарном"особняке стало видно, что стены из гипсокартона, стали виден грим и замазанные прыщи на лице актёра.. ...
Ладно, слишком много букв - технофила не переубедить))