Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

Комп самопроизвольно включается, в чем причина?


  • Please log in to reply
18 ответов в этой теме

#1 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 14 079 Сообщений:

Отправлено 12 апр 2014 - 03:58

Комп самопроизвольно включается, в чем причина? 

Могу предположить, что как-то связано с сеткой - включаю ноутбук на кухне , включается через несколько минут другой комп.

 

На всякий случай предыстория: в сетке 3 компа: ноутбук w8(в сетке через wi-fi), и два рабочих компа w7 (через switch - гигабитная сетка)....  некоторое время назад (с пол-года) поставили на один комп w8 - и он перестал "засыпать" -  через какое-то время сам "просыпался".... но при выключении, всё ок, самопроизвольно не включался.

Несколько дней назад поставили w8 и на второй рабочий комп, вот тут и началось самопроизвольное включение.

У этого компа в bios стоит включение от клавиатуры (оно мне нужно - системник стоит в другой комнате, чтобы не бегать).

Если кто знает,где искать причину - подскажите, пожалуйста?


Сообщение отредактировано Verendey: 12 апр 2014 - 03:59

  • 0

#2 Степных Александр

Степных Александр
  • Участник
  • 7 657 Сообщений:

Отправлено 12 апр 2014 - 04:14

В биосе ещё должен быть пункт - включение  от NET, как-то так


  • 0

#3 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 14 079 Сообщений:

Отправлено 12 апр 2014 - 04:35

f что, идея... сейчас спать пора, завтра проверю


  • 0

#4 DiSel

DiSel
  • Модераторы
  • 1 324 Сообщений:

Отправлено 12 апр 2014 - 08:51

Wake on LAN называется
Выходит примерно так: ноут при включении шлёт широковещательный пакет (возможно, в приоритете включена загрузка с сетевого ресурса, и он типа такой: "Всем привет! Есть чё загрузить?"), все в пределах видимости сети получают его, в т.ч. сетевуха, у которой чуткий сон, и она будит комп ("там малой чё-то спрашивает").
  • 0

#5 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 14 079 Сообщений:

Отправлено 12 апр 2014 - 13:26

Очень понравился твой ответ: Так внятно на пальцах растолковал )))

 

PS у Пелевина в "Чапаеве" есть гениальный эпизод, как бандюки, закинувшись грибами говорят о Мире и Философии, вот цитата:

"...Вовчик Малой книгу одну дал, где все про это растерто, хорошо растерто, в натуре. Ницше написал. Там, сука, витиевато написано, чтоб нормальный человек не понял, но все по уму. Вовчик специально одного профессора голодного нанял, посадил с ним пацана, который по-свойски кумекает, и они вдвоем за месяц ее до ума довели, так чтоб вся братва прочесть могла. Перевели на нормальный язык. Короче, этого твоего внутреннего мента грохнуть надо, и все. И никто тогда не заберет, понял?"

 

Пошел искать Wake on LAN


  • 0

#6 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 14 079 Сообщений:

Отправлено 12 апр 2014 - 15:23

(((((((((((((

 

я не нашел в BIOS "Wake on LAN" - в старых версиях помню, было, а в этом - нет

 

5139322m.jpg

Я на всякий случай убрал "enabled" в двух пунктах (где стрелки на фото) но всё равно, зараза включается! 

HELP! 


  • 0

#7 Степных Александр

Степных Александр
  • Участник
  • 7 657 Сообщений:

Отправлено 12 апр 2014 - 17:00

А что у тебя в "точном таймере забито"?
  • 0

#8 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 14 079 Сообщений:

Отправлено 12 апр 2014 - 19:40

Санчес, давай Дизеля дождёмся? Мы с тобой можем долго ментально спекулировать, пусть спец. что-то скажет) 

Я не знаю, что эта строчка обозначает, НО до установки w8 этой проблемы не было, и BIOS  при переустановек не трогали (я вообще его боюсь трогать)


  • 0

#9 DiSel

DiSel
  • Модераторы
  • 1 324 Сообщений:

Отправлено 12 апр 2014 - 21:06

Тут меня ждать бесполезно - может, Павел что подскажет. Я бы проэкспериментировал с отловом момента включения компа и стадиями загрузки ноутбука.
  • 0

#10 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 14 079 Сообщений:

Отправлено 12 апр 2014 - 21:59

нет определённой стадии: просто если включен любой другой комп в сетке, то этот через несколько минут (5?) сам включается. 


  • 0

#11 Андрей К.

Андрей К.
  • Участник
  • 3 252 Сообщений:

Отправлено 13 апр 2014 - 16:07

А расшареных и подключеных к лругим компам хардов нет ? Похоже у тебя активирована служба, как ранее писалось, на включение компа при условии что на другом компе подключен сетевой диск и этот комп был включен.. 


  • 0

#12 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 14 079 Сообщений:

Отправлено 13 апр 2014 - 16:15

Расшарены все диски (кроме системных), "сетевых", (подключеных как сетевой) - нет


Это... мне диагноза мало - нужно бы про лечение узнать)


Сообщение отредактировано Verendey: 13 апр 2014 - 16:14

  • 0

#13 Андрей К.

Андрей К.
  • Участник
  • 3 252 Сообщений:

Отправлено 13 апр 2014 - 16:23

Ну тогда 2 пути:

1-идешь в настройки расшареных дисков и снимаешь галки, если они есть, на предмет подключения дисков если комп выключен... Как точно это звучит в 8ке не знаю.

2-идешь в панель управления, управление питанием и там запрещаешь Wake on LAN, включение питания (запуск компа по сети)

 

Я на хрюше сижу, мне наоборот пришлось в автозагрузку ставить программу POWER OFF для запуска хранилища при включении компа (ов) чтоб эти диски были подключены при загрузке компа.

 

Если я правильно понял, то подключеных хардов нет, тогда ты на них как заходишь, через сетевое окружение ? Наверно не логично...

Хотя, каждый делает так как ему удобно....

 

 

Соответственно, первый пункт отпадает.


Сообщение отредактировано Андрей К.: 13 апр 2014 - 16:26

  • 0

#14 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 14 079 Сообщений:

Отправлено 13 апр 2014 - 18:08

либо лыжи не едут, либо...

 Wake on LAN - не нашел в управлении(((

5129767m.png


  • 0

#15 Андрей К.

Андрей К.
  • Участник
  • 3 252 Сообщений:

Отправлено 13 апр 2014 - 20:49

Я эту систему не знаю, но не исключаю что этого там нет. Старые системы тем и хороши, что имеют настройки, а новые нас считают баранами, и все делают за нас, причем не спрашивая нас о действиях.

 

Может кто другой и подскажет... мои познания на этом закончились. Я спрошу у знакомого системщика, возможно он и подскажет чего.... По сути он сказал то же что и ранее говорили. Нужно искать включение по сетевой карте (типа Wake on LAN). Возможно ты не все закаулки облазил, и не нашел это в биосе. Еще вопрос, а карта у тебя встроеная ? Попробуй зайти в настройки самой карты, там тоже бывает этот параметр.

Ща фотку скину.

 

5148228.jpg


Сообщение отредактировано Андрей К.: 13 апр 2014 - 21:02

  • 0

#16 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 14 079 Сообщений:

Отправлено 13 апр 2014 - 21:08

Спасибо, Андрей. Мне надоело копаться( 

Приедет племянник, попрошу его, он рубит в компах.

PS  да и не так уж и мешает))) все равно этот комп включен по 18 часов в сутки, ну будет 24)) 


  • 0

#17 Андрей К.

Андрей К.
  • Участник
  • 3 252 Сообщений:

Отправлено 13 апр 2014 - 21:13

Что могу сказать, удачи :)


  • 0

#18 Kolobokk

Kolobokk
  • Участник
  • 1 304 Сообщений:

Отправлено 13 апр 2014 - 21:24

Если речь о "Спящем режиме" в Win 8, то я всё перепробовал, пока не добрался до этой опции.

 

16_t.png


  • 0

#19 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 14 079 Сообщений:

Отправлено 13 апр 2014 - 22:02

Колобок, колобок! Я тебя съем благодарю)))

 

PS прошло пока 10 мин, но похоже это оно!  Поменял этот параметр на 2 компах (один просто просыпался из сна, а второй - включался)  пока оба ведут себя прилично))) 


 PS всё логично - глюк появился на обоих после переустановки системы, значит BIOS не при чём


Спасибо!!!

Сработало! 


  • 0




0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100