Подипнул Олега только за то, что Тимофей тебя снял вместе с Ольгой, а он - нет. Но фото от Тимофея всё таки лучше, там лица и настроение. А проводка сделана слишком плоско , диагональ нужно давать, и скадрировано никак.
ровно с точностью до наоборот). Верхний снимок - Олега... и прав Серёга (Тимофей "ни чего не хотел, просто так вышло") - я этот снимок из корзины вытащил, он его удалил как брак (типа вспышка не сработала). К сожалению, он не видит: снимает всё со вспышкой,на диафрагме 8 и на среднем плане, чтобы не дай бог нерезкости не было... и если из 1000 кадров, которые он отщёлкал, найдётся случайно несколько хороших - он не может их отличить... Вот такая засада(
Так что и ты прав - и проводка слабовата, и композиция хромает, но я выделил этот снимок потому, что для него это - шаг вперёд. Он уже 2 года смотрит на кадры Олега, пытается повторять его приёмы, но... пока не очень получается(
Ну а первый кадр - обычный репортажный снимок. Хотя Верендею должен быть дорог его рукой, как бы невзначай и "очень по делу" уложенной на плече красивой женщины .
Телепат что ли? ))) Оператор Светлана - она очень строгая и первое время от меня "шарахалась". У меня "свободная" манера общения с женщинами, типа там приобнять, при встрече в щёчку чмокнуть - это не значит, что пытаюсь завести роман, скорее наоборот, но на мой взгляд, если к женщине относится только как к коллеге, то она от этого чахнет))) И 90% женщин это нравится, но оставшиеся 10% не приемлют такую форму общения ("лёгкий телесный контакт")...И если вдруг одна из этих 10% меняет точку зрения, это особенно ценно... Я 3 дня назад познакомился с её мужем (он её привёз на съёмку), мы весело вместе поболтали и Света как-то оттаяла, сегодня даже сама, прощаясь, обнимашки устроила)
PS но тут я её "обнимаю" по делу: это мы снимаем длинный проход и я работаю её "второй парой глаз", она смотрит за картинкой, а я её веду, чтобы не наткнулась на препятствия
И конечно это далеко не лучший кадр Олега, он мне дорог именно потому, что там мы)
Есть у меня свежая история про фотки Олега: вчера у нас выступала Кристина Орбакайте и её директор запретил снимать её крупно, только общий план. (ну, понимаете: её уже за сороковник и на крупных репортажных планах может вылезти лишнее).
На сцену вообще никого не пустили, ни оператора ни фотографа, охранники отгоняли фотографов даже от сцены... Но у Олега "пушка" 400 мм и он, естественно наснимал крупняков. (я думаю вам это знакомо: если оператору или фотографу снимать запрещают - обязательно снимет )
После съёмки я отобрал пару фоток и всё-же решил показать ей... очень понравились, попросили показать остальные, в результате они покупают у нас 11 фоток
PS фотки Орбакайте показать не могу... они уже не наши но поверьте на слово - я поражен, как он умудрятся поймать момент... Он стоит замерев (и уткнувшись глазами в свою "пушку") по 3-4 минуты и щелкает не часто...
Сообщение отредактировано Verendey: 24 апр 2014 - 03:17