Друзья, мы что-то отклонились от темы. С момента написания первого поста в этой теме у меня накрылось два диска. Старые. Один на 80 Гб, второй на 60 Гб. Оcтался один, совсем древний на ... 13 Гб. Инсталлировал винду на него. Вот только почему-то он автоматом определился как диск F. Ладно, для дачного компа это не актуально. Тыртет маленько ворочается с использованием 3G модема, и слава Богу.
Но вот звонок. Предлагают работу. Нужно ставить словари и пр. переводческий софт.
Еду в город, покупаю винчестер WD на 1 Тб. Отключаю маленький диск совсем, запускаю установку Win XP Sp2 с CD диска. Создаю раздел на новом диске размером в 80 Гб, инсталлирую в этот раздел винду, запускаю... И о чудо! Винда установлена на диск Е!!! В разделе "Мой компьютер откуда-то взялся "Съемный диск С". Откуда он взялся? Я его не делал.
Ладно, на неразмеченной области создал второй раздел. Установил переводческие прибамбасы. Однако, самые нужные установились, но не работают. Видимо, хотят диск "С".
И куда ж теперь крестьянину податься? С помощью Norton Partition Magic? Вероятно я смогу изменить букву диска. Но тогда мне придется все переустанавливать все по новой, т.к. диск «Е» у меня загрузочный.
Может быть есть еще какие-нибудь варианты. Образ диска в Акронисе сделал, только мне кажется, он вряд ли мне поможет.