Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

не ставится WIN7


  • Please log in to reply
21 ответов в этой теме

#1 Samosha75

Samosha75
  • Участник
  • 1 274 Сообщений:

Отправлено 21 май 2014 - 21:13

Проблема заключается в том, что вин7 копируется и распаковыется с DVD на жёсткий, доходит дело до перезагрузки и выскакивает надпись "Press any key to boot from CD orDVD...." и дальше тишина, тупо моргает курсор обращений к жёсткому не происходит. Если нажать клавишу во время когда бегут точки процесс загрузки начинается сначала. В чём может быть трабл?

Состав компа в профиле. Биос обновил до последней версии, дрова на SATA-контролёр при загрузки подкидывал(на всякий случай), Разные дистрюбитивы пробовал, ставил на три разных жёстких. Результат один и тот-же.

В первый раз семёрка встала поверх ХР и проработала весь вечер, утром включил, тупо моргает курсор и всё. И после этого второй день никак не могу побороть

P.S. XP ставится без проблем.


  • 0

#2 Bek

Bek
  • Модераторы
  • 987 Сообщений:

Отправлено 21 май 2014 - 21:28

Попробуй в момент начала перезагрузки компа нажать кнопку на DVD  "извлечь", чтобы комп загрузился без диска в дисководе.

И проверь на всякий случай в боот-разделе жёсткий диск выставлен в перечне девайсов. Хотя если ХР грузится, то это навряд ли.


  • 0

#3 Samosha75

Samosha75
  • Участник
  • 1 274 Сообщений:

Отправлено 21 май 2014 - 21:36

Если извлечь диск просто моргает курсор.


  • 0

#4 Bek

Bek
  • Модераторы
  • 987 Сообщений:

Отправлено 21 май 2014 - 21:40

Тогда грузи ХР и уже потом из под него ставь семёрку. Потом удалишь на диске С папку old windows и подчистишь boot.ini, хотя в семёрке он по моему называется bootmgr и там нужен небольшой танец с бубном. Но в инете есть подробное описание этого процессса.


Сообщение отредактировано Bek: 21 май 2014 - 21:44

  • 0

#5 Samosha75

Samosha75
  • Участник
  • 1 274 Сообщений:

Отправлено 21 май 2014 - 21:46

ща попробую, поднять ХР с образ и кинуть семёрку сверху.


  • 0

#6 Bek

Bek
  • Модераторы
  • 987 Сообщений:

Отправлено 21 май 2014 - 21:48

удачи...


  • 0

#7 Ne_Vasia

Ne_Vasia
  • Гвардия
  • 1 161 Сообщений:

Отправлено 21 май 2014 - 21:59

Если извлечь диск просто моргает курсор.

Секунду, а в БИОС-е поменял приоритеты загрузок?


  • 0

#8 Samosha75

Samosha75
  • Участник
  • 1 274 Сообщений:

Отправлено 21 май 2014 - 22:36

Да


при установке семёрки поверх ХР выдаёт теперь такую ошибку "A disk read error occurred" при чтении диска произошла ошибка"


  • 0

#9 Bek

Bek
  • Модераторы
  • 987 Сообщений:

Отправлено 21 май 2014 - 23:02

Вот нарыл в инете:

Дело в жестком диске, а точнее — в его загрузочной области. У вас поврежден загрузчик Windows. Переустановка системы не исправит положения, потому что этот самый загрузчик находится в Master Boot Record (MBR, главная загрузочная запись). Эта запись (программный код и данные) загружается в память с винчестера и обеспечивает опознание логических разделов, определяет активный раздел и загружает из него запись, которая продолжит запуск операционной системы. В свою очередь, MBR находится в специальной области жесткого диска, располагающейся на нулевом цилиндре, нулевой плоскости в первом секторе. Для восстановления MBR необходимо подсоединить ваш жесткий диск к машине с рабочей системой. При загрузке Windows нажать F8 и выбрать режим консоли восстановления, набрать команды fixboot и fixmbr. Вероятно, MBR был поврежден.

 


  • 0

#10 Samosha75

Samosha75
  • Участник
  • 1 274 Сообщений:

Отправлено 21 май 2014 - 23:03

На трёх жёстких дисках?


  • 0

#11 Bek

Bek
  • Модераторы
  • 987 Сообщений:

Отправлено 21 май 2014 - 23:47

Хотя, если ты пробовал загрузить на разные диски (я правильно понял?) причём тут MBR? 


И я о том же....


Проверь подключение жёсткого диска со стороны материнки...

Попробуй поменять контроллер, шлейф...

Хотя, если происходит распаковка винды, а потом трабл, то тоже под вопросом...

А диски, которые ты подключал в биосе отображались? И корректно?


Сообщение отредактировано Bek: 21 май 2014 - 23:51

  • 0

#12 Samosha75

Samosha75
  • Участник
  • 1 274 Сообщений:

Отправлено 22 май 2014 - 00:24

Нарыл на одном англицком форуме, надо отключить сеть и звуковуху в биосе на моей матери. Говорят у них при установке какие-то конфликты, ща пробую.


  • 0

#13 Bek

Bek
  • Модераторы
  • 987 Сообщений:

Отправлено 22 май 2014 - 00:38

Интересно девки пляшут...

Ну отключай. Точно тёмные силы электричества.


  • 0

#14 Samosha75

Samosha75
  • Участник
  • 1 274 Сообщений:

Отправлено 22 май 2014 - 00:49

Англичане оказались правы, отключил сеть и звук, дело сдвинулось с мёртвой точки.


  • 0

#15 Bek

Bek
  • Модераторы
  • 987 Сообщений:

Отправлено 22 май 2014 - 00:56

а казалось бы причём здесь звук и сеть? на них драйвера и те ставятся, если нужны, после установки винды.


  • 0

#16 Samosha75

Samosha75
  • Участник
  • 1 274 Сообщений:

Отправлено 22 май 2014 - 01:13

Система встала, повключал в биосе сеть и звук, пока включается, подождём до завтра.

Там ещё писали что надо WI-FI встроеный вытащить, но это надо весь комп разобрать. Эту платку не отключал.

Пишут вроде какие-то конфликты между устройствами происходят. Завтра включу посмотрим как винда переночует.

 

 

а казалось бы причём здесь звук и сеть?

Где-то читал: "Непознаны пути электронов в электронно-вычислительной машине"


Сообщение отредактировано Samosha75: 22 май 2014 - 01:17

  • 0

#17 DiSel

DiSel
  • Модераторы
  • 1 336 Сообщений:

Отправлено 22 май 2014 - 10:46

OFF

TOPIC

 

Где-то читал: "Непознаны пути электронов в электронно-вычислительной машине"

Вот-вот. Глюки бывают скрыты настолько глубоко, что придают индивидуальный характер устойству.

Во времена, когда в отделе проектирования на 60 машин было два передовых Pentium 133, один из компьютеров начал сильно уставать - работал нормально только до обеда, и если ему не сделать перерыв на обед - капризничал и хулиганил (глючила мышка, зависал AutoCAD). Как уже можно было догадаться - встал кулер, а поскольку тепловыделение 486-го было невелико, он несколько часов мог работать на одном только радиаторе.

Более поздний пример - компьютер вываливался в синий экран в произвольный момент - то просчёт видео нормально пройдёт, то в конце зависнет. Но если фоном запустить 3d-приложение или игрушку - может работать без остановки несколько дней подряд. Потом выяснилось, что это глюк в чипсете, проявлявшийся при резком снижении нагрузки, когда ядра уходили в холостой режим. Лечится отключением режима энергосбережения (тогда мать не понижает частоту процессора), а в моём случае помогло введение постоянной дополнительной нагрузки на проц.


  • 0

#18 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 14 598 Сообщений:

Отправлено 22 май 2014 - 19:14

 Глюки бывают скрыты настолько глубоко, что придают индивидуальный характер устойству.

Я знал!!! Я знал, что они живые!

То, что у каждого компа свой характер  - заметил давно. Наверное системщикам, у кого под надзором сотни компов это виднее, но у меня всего три компа - две рабочих станции и ноутбук для SDE.

И у каждого свой характер...  


  • 0

#19 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 12 435 Сообщений:

Отправлено 22 май 2014 - 19:27

Должен тут согласится, ибо так же сталкивался порой с необъяснимыми вещами, которые впрочем списывал на свою непроходимую тупость и ограниченность. И опять нас в кружок тянет...)))


  • 0

#20 Bek

Bek
  • Модераторы
  • 987 Сообщений:

Отправлено 22 май 2014 - 19:40

Об'яснись  в какой это кружок нас или вас тянет? :yes:


Сходил в соседнюю тему и сам понял. Вопрос снят!


  • 0

#21 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 14 598 Сообщений:

Отправлено 23 май 2014 - 15:17

Должен тут согласится, ибо так же сталкивался порой с необъяснимыми вещами, которые впрочем списывал на свою непроходимую тупость и ограниченность. )))

простые примерчики (и тут как раз возможна моя комп. безграмотность)... Например всем известная прога PuntoSwitcher - она у меня на ноутбуках (поменял из 3 за год) не работает корректно... думаю это связано с самой прогой,  и клавиатурами ноутбуков - при подключении внешней клавы - работает нормально.

На одном компе категорически не хочет работать Sound Forge (вылетает, зависает) - на остальных - ок.

Сейчас мы начали использовать программку raw2cdng. - это "бета" программа для перевода MLV (формат записи марка в raw) в dng/ Так вот, при батч процессе оба рабочих компа зависают, а ноутбук их щёлкает как орехи... мистика? Нет!  Это происки "скайнет" - всемирный комп. разум начинает показывать свой характер)))


  • 0

#22 Dick

Dick
  • Участник
  • 10 055 Сообщений:

Отправлено 23 май 2014 - 15:39

Я тоже давно понял, что проблему в РС надо искать не долго, если сходу не пошло, то надо применять обходной маневр, и не морочиться. Не докопаешься. А если и докопаешься, то столько сил потратишь...

На ноуте какая-то серьезная проблема появилась, возился-возился, понес своим спецам на работу, они как раз по этой части, они часа два возились... не докопались... а ноут в принципе рабочий...

Принес домой, вынул хард, поставил его в аналогичный ноут, кинул туда образ... переставил назад, и все на первом ноуте заработало. А чего там капризничало - одному Биллу Гейцу известно...


  • 0




0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100