PavelBuilder :
как консультант он хорош (ему же продавать надо ... те же рапоры), а как дружеский советчик никакой, просто враг какой-то.
Кстати серьёзные сервера сидят на обычных дисках, но только типа enterprise серии (ES.3, WD RE4, ...) даже не на SAS, а на обычном SATA, просто реализация дискового массива там совсем другая
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Друг немец не продавец , обычный рабочий который работает пару десятков лет в сфере обслуживание серверов крупных немецких провайдеров ! Мы знакомы и дружим лет 15ть точно и у него нет не какого коммерческого интереса... и та старая мошина которую собирали с учетом всех его рекомендаций досихпор работает и лошадка колошматила сутками на пролёт....это факт не разу не чего не летело!
Может у вас стоят простые затовские жесткие на сервирах я просто сказал что стоит и на чем работаю машины у нас....
Да старые рапторы немного шумноваты не спорю но работают досих пор!!! Новые , которые я поставил на свежаю машину их неслышно вообще !!!! поставил потому чтобы работалось комфортно и надёжно не углубляясь а скинул ли я образ системы -обновил ли и тог далее Кстати куда скидывать образы тоже нужно куда-то скидывать или ? тоесть нужен всё ровно ещё один жёсткий или место )))))
Так что все эти танцы с бубнам и переживанием с " SSD " , повторюсь """ увольте """ всё это кокраз чтобы впихнуть вам ещё сырой не 100% продукт как заявлено )))))
Зы: знаете ли сколько обращений и возвратов ноутбуков и дивайсов возращено или стоят на ремонте где стоят так называемые SSD под систему.... Вам такие данные не где не напишут ! - а вот мой товарищ с центрального склада МЕДИ МАРКТ "крупнейший продавец электроники в германии" так и сказал Игорь это пипец какой-то , палетами за неделю приходят отовсюду ((((((
в добавок из личной практики я пробыл ставить под систему SSD и как точно сказал Verendey кроме старта включение при запуске системы не почюствовал той якобы скорости а при более 90% заполнасти данными вообще начались такие тормоза что с рапторами рядом не стояло.......тогда уж на кройняк обычные жёсткие ставить на систему раид-0
Edited by Smackewich, 26 May 2014 - 16:35.