В Яндексе не мало по этому поводу, и называют по-разному: то мерцание, то горизонтальные полосы, волны, наплывы...
Недавно у меня такая же фигня была - снимал лекцию с проектором, экраном и лектора рядом.... плывущие горизонтальные черно-белые полосы временами были на выходе. Исходники, жалко, снес, не могу посмотреть что на них. Но в окуляр-то я их не видел в суматохе съемки. А м.б. их и не было в окуляре (на дисплее)?
Нигде в Инете не нашел природу этого явления....
Предполагаю (возможно, ошибаюсь), м.б. интерференция какая-то, т.е. наложение волн ламп дневного света в помещении и света проектора + еще скорость затвора и кол-во кадров в сек.... что-то там накладывается, стробирует.... ну, как например, колесо со спицами в обратную сторону крутится....
Как соломинка утопающему - м.б. попробовать изменить на выходе поле, интерлейс на прогресс или наоборот, деинтерлейс включить-выключить, фликер-ремовал там .... м.б. чуть изменить скорость картинки.... короче, провести полномасштабный опыт: взять небольшой кусочек и выгонять по-разному....
Жалко я исходники снес, а то бы сам
Сообщение отредактировано Dick: 30 мая 2014 - 01:32