Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

Проблемы с захватом DV


  • Please log in to reply
5 ответов в этой теме

#1 shashlykh

shashlykh
  • Участник
  • 430 Сообщений:

Отправлено 04 июл 2014 - 10:19

Столкнулся с такой проблемой.

 

Отснял впервые видео на старенькую Canon XL2. Хотел сбросить на компьютер - он ее не увидел. Может быть и такое, что порт дохлый, или еще что.

 

Сброс производил через старый panasonic DVC62. Видео (даже широкоэкранное) идет нормально, у звука чуть ли не через каждую секунду  - выпадения. То один канал, то другой, то оба вместе. Пробовал сгонять через компакт камеру сони (тоже miniDV) - проблема та же. Панасоник свои кассеты со своими записями захватывает нормально.

 

При воспроизведении на самом XL2 в наушниках звук идет нормально. Уровень на экране скачет без дырок, как положено.

 

Если это поможет, писал 16:9, 50i, 16bit (возможно 4 канала).

 

Что делать в такой ситуации? Пробую ччерез знакомых найти другие камкордеры для слива, но пока найти не удалось.

 

Что я делаю не так? Какие еще варианты захвата на комп (если купить плату аналогого захвата, сильно ли потеряю в качестве?)


  • 0

#2 ILNIZ

ILNIZ
  • Участник
  • 525 Сообщений:

Отправлено 04 июл 2014 - 11:06

В настройках Canon нет включения вывод через IEEE? Посмотри в меню.

И ещё, запись случайно не LP?


  • 0

#3 Зос

Зос
  • Модераторы
  • 4 324 Сообщений:

Отправлено 04 июл 2014 - 15:04

Захвати звук отдельно с XL2 по аналоговому выходу


  • 0

#4 shashlykh

shashlykh
  • Участник
  • 430 Сообщений:

Отправлено 04 июл 2014 - 21:38

ilniz, именно Lp. Это и есть камень преткновения? У камер могут быть по разному осуществлены варианты LP? Как дойду до дома посмотрю варианты. Все меню еще в тот раз облазил, есть толькл включение управлением камеры по dv. Но в обоих вариантах этой настройки толку нет.

Зос, да, это единственный вариант который возможен. Просто второй камерой через тюльпаны придется цифровать звук и подкладывать куда надо.
  • 0

#5 ILNIZ

ILNIZ
  • Участник
  • 525 Сообщений:

Отправлено 04 июл 2014 - 21:52

Искать другую камеру воспроизводящую LP, будет читать. А вот магнитофон DVCAM у меня SONY был звук только SP. Из-за этого тоже проблемы были, пока камеру не нашел для сгона.


  • 0

#6 Smackewich

Smackewich
  • Участник
  • 4 942 Сообщений:

Отправлено 08 июл 2014 - 13:21

Вердикт один....не когда не пишите в LP.... Всегда писать в стандартной скорости SP !!!

Алгоритмы записи LP у разных марок свой (((( поэтому и грабли.

 

 

по вашей проблеме

Единственный выход из того что есть снять звук отдельно и подложить его в монтажке в синхрон.

Удачи....


Сообщение отредактировано Smackewich: 08 июл 2014 - 13:26

  • 0


0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100