Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

как перенести готовый проект из одного компа на другой


  • Please log in to reply
54 ответов в этой теме

#1 nagra

nagra
  • Участник
  • 103 Сообщений:

Отправлено 17 июл 2014 - 00:17

Добрый день, не могу понять как мне перекинуть проект Adobe Premiere cs 6 созданного человеком на своём компе, и перенести эту сенквенцию на такую же программу тока на свой комп, исходники проекта у меня полностью сохранены, нужно перенести только проект.

 
  • 0

#2 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 16 462 Сообщений:

Отправлено 17 июл 2014 - 01:09

вопрос, конечно, ламерский))) Но уважаемому человеку - почему бы не ответить)))

 

Мы часто так работаем - (исходники одинаковые на обоих компах) просто открываешь проект - он тебя спросит, где файл тпкой-то, укажешь где, остальные он сам найдёт...


  • 0

#3 nagra

nagra
  • Участник
  • 103 Сообщений:

Отправлено 17 июл 2014 - 01:13

Добрый вечер, так вот он мне прислал файл проекта я его открываю. премьер запускается но в списках открываемых проектов только те с которыми я работаю сейчас а именно его проекта нет


  • 0

#4 nixa

nixa
  • Участник
  • 5 120 Сообщений:

Отправлено 17 июл 2014 - 01:19

вечер добрый!

 

так вот он мне прислал файл проекта я его открываю ....

 

если открываешь именно файл нужного проекта, то он (нужный проект) и должен открыться, а иначе это глюк


  • 0

#5 nagra

nagra
  • Участник
  • 103 Сообщений:

Отправлено 17 июл 2014 - 01:24

Да вот месяц назад я тоже так делал и всё запустилось после подгонки с исходниками, а вот сейчас уже 2 раза он  скидывает а у меня не чего не получается, после запуска программы только мои текущие проекты


  • 0

#6 пчёл

пчёл
  • Администратор
  • 4 544 Сообщений:

Отправлено 17 июл 2014 - 01:24

 

Добрый вечер, так вот он мне прислал файл проекта я его открываю. премьер запускается но в списках открываемых проектов только те с которыми я работаю сейчас а именно его проекта нет

Файл проекта Premiere не содержит медиа исходников.

Он содержит только ссылки на видео, аудио и пр. файлы и то, что с данными исходниками делали. Как их редактировали.

 

Если медиаисходники присутствуют, то их лучше помещать в ту же дерикторию на диске, где они находились при создании проекта.

Но можно и принудительно поменять файлы в проекте.


  • 0

#7 nagra

nagra
  • Участник
  • 103 Сообщений:

Отправлено 17 июл 2014 - 01:29

Да просто человек сделал нарезку из присланных ему моих исходников 1920х1080р посколько он сам не очень владеет более сложным монтажом я ему после окончательный монтаж делаю, а щас вот что то не получается открыть присланный им проект


  • 0

#8 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 14 009 Сообщений:

Отправлено 17 июл 2014 - 01:31

Можно XML.


  • 0

#9 nagra

nagra
  • Участник
  • 103 Сообщений:

Отправлено 17 июл 2014 - 01:35

Я переспросил его он ответил что у него файл проекта и исходники в разных местах


XML я уже пробовал но почему то у меня только аудио проект сохраняется


  • 0

#10 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 14 009 Сообщений:

Отправлено 17 июл 2014 - 01:41

Я переспросил его он ответил что у него файл проекта и исходники в разных местах

 

 

Да это ...., без разницы, хоть на внешнем или сетевом. По идее, проект должен открыться, программа должна сказать, или указать типа "миссинг файл" - не может найти файлы исходников, ну и перелинковать командой премьера (что то типа  Replace Footage, или по другому, давно не открывал).


Сообщение отредактировано Sego: 17 июл 2014 - 01:42

  • 0

#11 nagra

nagra
  • Участник
  • 103 Сообщений:

Отправлено 17 июл 2014 - 01:59

Да вот так всегда и было, почему сейчас не выходит не пойму, может он что не так делает, хотя проект он создал и он работает, и файл проекта мне скинул, а я его открыть не могу, точнее открываю но свои

Вот что пишет    0f4372ef302b.jpg


  • 0

#12 Степных Александр

Степных Александр
  • Участник
  • 8 940 Сообщений:

Отправлено 17 июл 2014 - 02:05

может версии премьера разные???


  • 0

#13 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 16 462 Сообщений:

Отправлено 17 июл 2014 - 02:06

Вот что пишет   

 

"может он что не так делает "  а может вы))) ничё не видно после фразы Вот что пишет   


может версии премьера разные???

кстати - да, 

Но более новые версии  смогут открыть старые, наоборот - нет...

***

ещё могут быть глюки пери переносе с АР для макинтоша


  • 0

#14 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 14 009 Сообщений:

Отправлено 17 июл 2014 - 02:23

По идее ни каких глюков быть не должно при переносе, хоть с макинтоша хоть с чего, кроме как разные версии АП. Премьер цс6 имеет обновления в себе? Точно одинаковые версии стоят? (подозрения на это были с самого начала, но автор больно уверенно указывал , что на обоих машинах стоит цс6). 


Сообщение отредактировано Sego: 17 июл 2014 - 02:24

  • 0

#15 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 16 462 Сообщений:

Отправлено 17 июл 2014 - 03:56

По идее ни каких глюков быть не должно

Это по идее, а на практике -  достаточно часто бывает. Один из 10 обязательно заглючит((

Более того, у тебя никогда проекты не "ломались"? когда проект большой (например концерт с 5 камер, 20 часов исходников) 

Работаешь, работаешь и  вдруг назавтра проет не открывается... единственный выход - берёшь автосейв со вчерашнего дня...

Ещё (иногда) помогает - создать новый проект и импортировать в него старый


  • 0

#16 Dick

Dick
  • Участник
  • 10 491 Сообщений:

Отправлено 17 июл 2014 - 09:25

А перепроверьте - названия букв хардов и букв логических разделов на них у вас совпадают? Все пути д.б. точно соблюдены, все папки, подпапки, начиная с корневого
Как пчел писал, чтобы файл проекта точно знал где что подхватывать
К сожалению на смартфоне не вижу твой последний скрин, что там написано - очень мелко, при увеличении уходит в нерезкость
Но и глюки бывают, редко, но бывают. Но у тебя-то, как понимаю, постоянная проблема, а не единичный глюк. Т.е. можно найти в чем дело.
Все проекты с исходниками в обязательном порядке сохраняем в конце рабочего дня еще где-нибудь, дублируем, на случай если "гавкнет" РС. Нелишне по окончании работы закрыть монтажку и заново запустить проект, убедиться, что файл проекта рабочий, чтобы не пересохранить битый файл

Сообщение отредактировано Dick: 17 июл 2014 - 10:00

  • 0

#17 nagra

nagra
  • Участник
  • 103 Сообщений:

Отправлено 17 июл 2014 - 10:52

Он вчера подтвердил что у него проект и исходники находятся в разных директориях. я конечно не очень понимаю но вроде это не такая уж серьёзная причина тем более что исходники на моей машине всё одно придётся программе подгонять,а вот разность версии действительно есть, не так давно обновил свою версию до 6.0.5. какая у него затрудняюсь сказать. но неужели это так важно, ведь я один раз принял проект с 5.5 версии и всё открылось


  • 0

#18 Dick

Dick
  • Участник
  • 10 491 Сообщений:

Отправлено 17 июл 2014 - 12:10

Не очень понятно, что хочешь там подгонять
У вас все должно лежать одинаково, чтобы были одинаковые пути" начиная с корневого, с буквы харда и буквы лог диска. Понятно, и названия файлов одинаковы
Насчет версий тебе писали, какая какую подхватывает.
То что проект и исходники лежат в разных директориях, думаю, не принципиально, главное, чтобы и у тебя так все точно лежало. Тютелька в тютельку. Либо надо указывать на запросы монтажки, где ей что подхватывать, если большие изменения и большой проект, то замучаешься указывать.

Сообщение отредактировано Dick: 17 июл 2014 - 12:17

  • 0

#19 nagra

nagra
  • Участник
  • 103 Сообщений:

Отправлено 17 июл 2014 - 12:35

Да в том то то и дело что там тока нарезка из исходников которые ему скопировал и передал на хард диске, и такие же у меня хранятся в такой же последовательности и такой же маркировкой, проблема в том что он мне пересылает проект и когда я его открываю то открываются только мои текущие а его в этом списке нет хотя название самого файла пришедшего от него имеет его назваеие, но предлогает открыть только мои ранние проекты


  • 0

#20 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 14 009 Сообщений:

Отправлено 17 июл 2014 - 13:24

 а его в этом списке нет

 

 

Так правильно, он же его себе в темпы не прописал, как он предлагать будет? Принудительно не пробовал открыть?


  • 0

#21 nagra

nagra
  • Участник
  • 103 Сообщений:

Отправлено 17 июл 2014 - 13:30

Да чего я тока не пробовал, может конечно я по своей неопытности что и не так  делаю но у меня уже был такой опыт открывания подобного чужого проекта и всё тогда получалось, а подскажите как принудительно открыть? Левой кнопкой мыши и открыть, так я так тоже пробовал


  • 0

#22 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 14 009 Сообщений:

Отправлено 17 июл 2014 - 13:34

Можешь файл проекта выложить куда нибудь, ессно без исходников? ( в рар запакуй или зип)


  • 0

#23 nagra

nagra
  • Участник
  • 103 Сообщений:

Отправлено 17 июл 2014 - 13:39

Да он маленький я могу и так его сбросить не архивируя тока как это здесь сделать пока не понимаю


  • 0

#24 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 14 009 Сообщений:

Отправлено 17 июл 2014 - 13:44

на любой файлообменник, например майл ру файлы, а архивировать - что бы ошибки не было при закачке-скачивании.


  • 0

#25 nagra

nagra
  • Участник
  • 103 Сообщений:

Отправлено 17 июл 2014 - 13:55

Вот это не то?   https://e.mail.ru/at...30000000542;0;1


Или вот это    https://e.mail.ru/at...30000000375;0;1


  • 0

#26 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 14 009 Сообщений:

Отправлено 17 июл 2014 - 13:58

http://files.mail.ru


файлообменник  - любой выбирай


  • 0

#27 nagra

nagra
  • Участник
  • 103 Сообщений:

Отправлено 17 июл 2014 - 14:00

Вот https://cloud.mail.r...609bb56f4/1.rar


  • 0

#28 Dick

Dick
  • Участник
  • 10 491 Сообщений:

Отправлено 17 июл 2014 - 14:05

А как можно проверить одинокий файл проекта?
  • 0

#29 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 14 009 Сообщений:

Отправлено 17 июл 2014 - 14:06

The project appears to be damaged it cannot be opened - Файл проекта поврежден и не может быть открыт.

 

Проси продублировать этот файл, далее можно взять этот файл с автосейв ( последнюю копию), и все таки узнай точно у того кто его тебе отправлял, не СС у него случайно стоит?


А как можно проверить одинокий файл проекта?

 

 

молча, самое главное молча, берешь и открываешь, и пофиг, что нет медиа, он просто скажет - миссинг.


  • 1

#30 nagra

nagra
  • Участник
  • 103 Сообщений:

Отправлено 17 июл 2014 - 14:15

Хорошо, он вечером придёт с работы и попробует мне снова скинуть, вчера просто поздно было, спасибо за помощь и у меня последний вопрос: А как грамотно всё таки сохранить файл такого проекта ну скажем на носитель, чтоб потом без проблем я смог дальше с ним у себя работать. просто у парня ноотбук и машина совсем не предназначена для работы с такими файлами 1920х1080p  35мгб/сек, он конечно переживает если придётся у меня всё заново делать


  • 0

#31 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 14 009 Сообщений:

Отправлено 17 июл 2014 - 14:31

Так..., понимаешь, скорее всего это некий локальный глюк. Премьер имеет такую фичу , как автосейв - т.е. он делает резервное копирование файлов проекта через определенные промежутки времени, указанные тобой в преференциях, там же можно указать колличество этих файлов, и премьер при достижении этого колличества просто будет удалять более старые, заменяя их новыми. И если глючит основной файл проекта, то берешь с этой папки последний , и спокойно открываешь. Так что ни чего страшного не произошло ( если конечно у него не отключен этот самый авто сейв). Ну и можно самому делать некие промежуточные копии - сохранить как ( под другими названиями)

 

Я сам в АП не работаю, поэтому и спросил, имеет ли АП ЦС6 обновления ? Например АЕ - имеет, и я обновлялся с офсайта. К чему это, если например у твоего товарища стоит ЦС6.1, а у тебя ЦС6 просто, вполне вероятно, что ты этот проект просто не откроешь, и тебе придется обновится до его версии.

Впрочем про это уже писали.


  • 0

#32 nagra

nagra
  • Участник
  • 103 Сообщений:

Отправлено 17 июл 2014 - 14:56

Ну да я в курсе про автосохранение и конечно им пользуюсь, вот про него сказать не могу этого, вообще это его первый проект, он просто не захотел ждать когда я освобожусь а у меня как на зло поток свадеб, вот он и решил сам сделать нарезку.Вот последняя информация оказывается у него установлена 7 версия, и что теперь  совсем не получится перебросить проект?


  • 0

#33 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 14 009 Сообщений:

Отправлено 17 июл 2014 - 14:59

нет.

только если сам обновишься.


Сообщение отредактировано Sego: 17 июл 2014 - 14:59

  • 0

#34 nagra

nagra
  • Участник
  • 103 Сообщений:

Отправлено 17 июл 2014 - 15:03

Всё понял, ладно спасибо Sego что не оставил в беде, и всем участникам то же огромное спасибо что откликнулись, будем клепать проект заново.


  • 0

#35 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 14 009 Сообщений:

Отправлено 17 июл 2014 - 16:39

nagra - (не знаю как по имени=) ), я не работаю в АП, сейчас сделал маленький эксперимент, может это выход для тебя...

 

1. Сделал новый проект, импортнул медиа, почикал, далее Files-Export-Final Cut Pro XML ( Тут я не в курсе, почему нет просто XML, но .... они  оказались совместимы).

 

Прикрепленный файл  Снимок экрана 2014-07-17 в 13.31.41.png   87,4К   0 Количество загрузок:

 

2. Делаю новый проект, импорт, указываю этот файл XML, получаю в премьере это -

 

Прикрепленный файл  Снимок экрана 2014-07-17 в 13.35.13.png   29,57К   0 Количество загрузок:

 

3. Щелкаю по папке (Unteled 2 - это есть проект XML ), получаю это - 

 

Прикрепленный файл  Снимок экрана 2014-07-17 в 13.35.29.png   164,03К   0 Количество загрузок:

 

4. Щелкаю по значку секвенции, получаю свой проект - 

 

Прикрепленный файл  Снимок экрана 2014-07-17 в 13.35.37.png   559,95К   0 Количество загрузок:

 

Пробуй.

 

 

 

 

 

 

 

 


  • 0

#36 nagra

nagra
  • Участник
  • 103 Сообщений:

Отправлено 17 июл 2014 - 17:18

Юрий меня зовут, Супер, всё получилось, я для эксперимента правда взял тяжёлый свадебный проект, он ругнулся,  минуты 3 подумал и открыл проект со всеми звуковыми файлами и дорожками и даже регулировками, единственно что осталось прежним это фрагменты где я изменял масштаб, они остались в том варианте в котором раньше были. и все переходы тоже не перенесла. Sego ты гений, СПАСИБО!!!


  • 0

#37 nixa

nixa
  • Участник
  • 5 120 Сообщений:

Отправлено 17 июл 2014 - 17:24

 А как грамотно всё таки сохранить файл такого проекта ну скажем на носитель, чтоб потом без проблем я смог дальше с ним у себя работать.

 

 

в закладке "Projekt" открыть Projektmenedger

 

e5580b5ba145.jpg

 

далее выбрать нужные секвенции и другие установки и сохранить

 

a30db1a400ec.jpg


внизу можно посмотреть размер в Гб

а самое главное сохранятся только используемые исходники.


Сообщение отредактировано nixa: 17 июл 2014 - 17:24

  • 0

#38 nagra

nagra
  • Участник
  • 103 Сообщений:

Отправлено 17 июл 2014 - 17:33

Тоже хороший вариант, но тут ещё надо разобраться с настройками, не всё понимаю что по ангельски написано, NIXA спасибо, обязательно по изучаю.


  • 0

#39 nixa

nixa
  • Участник
  • 5 120 Сообщений:

Отправлено 17 июл 2014 - 17:42

это немецкий язык


  • 0

#40 Ancle Fedor

Ancle Fedor
  • Модераторы
  • 4 940 Сообщений:

Отправлено 17 июл 2014 - 17:48

С Днём Рождения (пусть и опоздало)!

Но Никса пишет не на ангельском... на немецком...

И я в нём также так-себе разбираюсь. Но суть именно та (надеюсь)

Извините за OFF.

Пока.

Олег.


  • 0

#41 jurisviii

jurisviii
  • Участник
  • 3 197 Сообщений:

Отправлено 17 июл 2014 - 17:52

Типовой случай, когда несколько людей одновременно работает над монтажем крупного телесериала - финальный монтаж с цветокоррекцией и добавлением обработанной звуковой дорожкой делается в технологическом посту, а все остальные работы - дома у различных людей, а файлы проектов пересылается мылом. Для этого необходимо и достаточно, чтобы файл проекта был в корне папки соответствующей серии, а все необходимые исходники находились в по одинаковой пути одного диска с одинаковой буквой (не обязательно в папке проекта). На производстве это сетевой диск, дома USB.


  • 0

#42 Dick

Dick
  • Участник
  • 10 491 Сообщений:

Отправлено 17 июл 2014 - 18:40

У меня давно был случай - файл проекта сохранился наполовину битый, т.е. проект открывался, а часть файлов нет, проект не видел их, хотя они лежали там же на месте
Предыдущий файл-проект, сохраненный до этого, все открывал на ура. Пришлось начинать заново с него, лишний час работы. Автосейв был по ошибке выключен
И такое бывает
  • 0

#43 nagra

nagra
  • Участник
  • 103 Сообщений:

Отправлено 17 июл 2014 - 19:28

Ещё раз всем спасибо за поддержку, и спасибо за поздравления, лично я много подчеркнул для себя полезного в Ваших подсказках.


  • 0

#44 Dick

Dick
  • Участник
  • 10 491 Сообщений:

Отправлено 17 июл 2014 - 19:41

Если поздравляем здесь, то и мои рукопожатья!
Видишь, что значит редко бывать - проморгали.
Тусуйся!:)
  • 0

#45 nagra

nagra
  • Участник
  • 103 Сообщений:

Отправлено 17 июл 2014 - 21:18

Да виноват. очень редко бываю, много проектов , много друзей и всем по возможности пытаюсь помочь в съёмке.


  • 0

#46 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 14 009 Сообщений:

Отправлено 17 июл 2014 - 21:29

nagra - Игорь, просьба.., можешь выложить файл своего проекта какого нибудь с ЦС6 ? Рабочий разумеется, желательно большой проект, с плагинами сторонними ( если таковые стоят у тебя), хочу проверить кое чего. Спасибо.


Сообщение отредактировано Sego: 17 июл 2014 - 21:29

  • 0

#47 nagra

nagra
  • Участник
  • 103 Сообщений:

Отправлено 17 июл 2014 - 23:01

Понял, я конечно не настоко продвинут в сложном композиууме. больше съёмкой занимаюсь, и А Е мне с трудом даётся, а программы типа давинчи и им подобные мне наверно не когда не одолеть, так что в моих проектах я не часто использую серьёзные плагины. хорошо я скину какой нить свадебный проект, я так понял что надо в XML всё сохранить как Вы мне показывали и скинуть в виде ссылки


Вот вроде сделал, только без медиа наверно не чего не покажет.     https://cloud.mail.r...и Кирилла 2.xml


  • 0

#48 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 14 009 Сообщений:

Отправлено 18 июл 2014 - 01:13

Да почему, все открыл, только спросил, где медиа, и предложил мне указать, я пропустил ( skip all) - 

 

Прикрепленный файл  Снимок экрана 2014-07-17 в 22.08.53.png   27,95К   0 Количество загрузок:

 

И открыл пустой проект..., но есть все секвенции и т.д., просто в секвенциях медиа офлайн -

 

Прикрепленный файл  Снимок экрана 2014-07-17 в 22.09.45.png   600,96К   0 Количество загрузок:

 

Что и требовалось доказать.

 

 

Залей еще для инртереса сам файл проекта.... ( я его в принципе просил, но если некогда, в принципе и так все ясно). :yes:


Сообщение отредактировано Sego: 18 июл 2014 - 01:14

  • 0

#49 nagra

nagra
  • Участник
  • 103 Сообщений:

Отправлено 18 июл 2014 - 01:33

Ты имеешь ввиду уже просчитанный фал с фильмом?


Если сам фильм то он ещё не готов и потому я его не просчитывал пока, там не много осталось, завтра я на сутки на работу уйду и меня здесь не будет, а в субботу я на съёмках может в воскресенье успею с клепать и тогда смогу скинуть.


  • 0

#50 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 14 009 Сообщений:

Отправлено 18 июл 2014 - 01:43

не, файл проекта, расширение - *prproj

Что выкладывал мне ( который от товарища), но только свой, рабочий.


  • 0


0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100