В ролике впечатление случайного свидителя, я выбрал то, что показался интересным мне и моей камере.
!!! Только у нас на форуме !!! | |
Спектакли от дяди Пчёлки
для просмотра необходима регистрация |
Отправлено 16 ноя 2014 - 16:24
В ролике впечатление случайного свидителя, я выбрал то, что показался интересным мне и моей камере.
Отправлено 16 ноя 2014 - 16:56
Радует глаз! Пасиб!
Как понял, у тебя Sony FDR AX100E 4k
Еще понял из конечных титров, как родился твой ник - ты же Juris VIII - Юрис Восьмой
А я то думал, что за юрисвиии... там же у тебя в конце именно viii... восьмеркой там и не пахнет.
Вопрос: чтобы залить на Ю туб видео с твоим разрешением 4К, надо в настройках залива ю туба что-то указывать? Или надо тупо закачивать, а там Ю туб автоматом сам предлагает меню по максимуму разрешения?
У меня Ю туб предлагает макс. разрешение на твоем видео 2160р 4К
Но без подрывов играет только 1080р HD
Такова скорость Инета. Но и на 1080р оч. хор. качество!
Правда, от вертикальных строчек на вертикальных гранях объектов (при всех разрешениях) видно как "играют" эти вертикальные строчки, нет стабильности (не знаю, понятно ли пишу, что имею в виду)
Сообщение отредактировано Dick: 16 ноя 2014 - 17:09
Отправлено 16 ноя 2014 - 17:17
симпатично...
давно в Риге не был (лет 200) надо съездить бы...
Отправлено 16 ноя 2014 - 17:59
2 Dick
Да, камера у меня AX100E и это первая моя сьемка целиком в 4К.
На Ютуб я заливаю формат такой же как с камеры - XAVC-S 2160p25 Long GOP 60 Mbit/s, дополнительно ничего не указываю.
На счет вертикальных линий - не горизонтальные ли они случайно? Тогда это называется алиасинг, имеется такой.
И по нику ты угадал
Отправлено 16 ноя 2014 - 19:57
Нет, это к видео не относится, особенно, к ютубу, где лучше 4:2:0 не бывает. На оборот, для живой картинки в отличии от фото требуется эта размытость, иначе было бы тряска. Оценивая видео в отличии от компютерной графики нужно обращать внимание на субпиксельное плавность перемещения подобных линии а не на их черезмерную резкость. Субъективную резкость во всех камерах записывающих видео с любым сжатием добавляют некоторой апертурной фильтрации при сжатии (т.е. практически во всех камерах за исключением самого элитарного конца).
Отправлено 17 ноя 2014 - 17:23
Юрис, не то, что бы шокирован... но ... качество картинки поразило.
Даже учитывая "пережатие" ресурсами отдельными.
Я давно такой картинки ночной не видел.
Завидую белой завистью .
Пока.
Олег.
Отправлено 18 ноя 2014 - 05:57
Надо скачивать с ютуба и бежать в Эльдорадо смотреть 4К))
приятно смотрится, если бы ещё и со штативчика, было бы совсем классно!!!!
Отправлено 18 ноя 2014 - 13:37
Я люблю штатив, но он тяжелый, и спина болит... обошелся моноподом.
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей